Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Отортен, или не ходи туда. По следам группы Дятлова

Отортен, или не ходи туда. По следам группы Дятлова

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

PlushBear написал(а):

О! Значит, была лавина!

Но! Только не на месте стоянки! Из палатки они выбрались по другой причине.

0

32

Бара написал(а):

Но! Только не на месте стоянки! Из палатки они выбрались по другой причине.

Типа, что-то бумкнуло?
А зачем они палатку резали? Изнутри?

0

33

PlushBear написал(а):

Типа, что-то бумкнуло?
А зачем они палатку резали? Изнутри?

Ну так и резали, потому что что-то бумкнуло. =)

0

34

Бара написал(а):

Ну так и резали, потому что что-то бумкнуло. =)

а чего не через выход вышли?

0

35

PlushBear написал(а):

а чего не через выход вышли?

Так в спешке же ж! Испугались чего-то.

0

36

Бара написал(а):

Так в спешке же ж! Испугались чего-то.

Прикинь, в спешке найти финку и начать кромсать стенку палатки или всё-таки выйти в открытый проход?
Вывод: прохода уже не было. Логично?

0

37

PlushBear написал(а):

В общем - да. Но разве вход был чем-то завален?

0

38

Трэш-кин написал(а):

Да, тема очень интересная. Тайна, которая вряд ли когда-нибудь откроется. А я сейчас как раз про Шушмор пишу - бермудский треугольник Подмосковья.

Надо создать тему для обсуждения различных мистических загадок))

0

39

PlushBear написал(а):

А вот тут, возможно, её уже и несли. Поза трупа Дубининой вполне подходит для такой травмы. Так дышать легче.

Даже если предположить, что Дубинина с множественными оскольчатыми переломами ребер умудрилась спуститься сама по склону в темноте и выжить, а потом идти не смогла (а самодельных носилок не нашли), значит ее несли на руках. Я, конечно, не врач, но сдается мне, что подними они ее на руки тут бы осколки и проткнули сердце (отчего она, собственно, и умерла).
Как же в таком случае, получили травмы остальные? Например, Золоторев, получивший анаплогичные травмы? Упали с того самого мистического снежного моста, на который они затащили раненую девушку?

0

40

PlushBear написал(а):

Прикинь, в спешке найти финку и начать кромсать стенку палатки или всё-таки выйти в открытый проход?

Спецом для Плюша повторю:
"Лавинщики" объясняют наличие маленьких, преимущественно горизонтальных, разрезов крыши тем, что туристы спешили проверить толщину обрушившегося на них снега и пустить в палатку воздух. Однако, значительная часть этих разрезов почему-то оказалась сгруппирована возле входа в палатку, т.е. в той части, которая никак не пострадала от лавины ©А.И.Ракитин, апрель 2010 - ноябрь 2011 гг.©"Загадочные преступления прошлого", апрель 2010 - ноябрь 2011 гг.

Отредактировано Юкка (22.08.2015 02:41:00)

0

41

Лыжные палки, установленные с обеих сторон палатки, не были повалены. Верёвки-оттяжки дальней от входа части палатки были сорваны, однако палки, воткнутые в снег устояли, а не завалились
Бамбуковые палки оказались крепче человеческих косточек? Или лавина избирательно навалилась на палатку?

Отредактировано Юкка (22.08.2015 02:42:29)

0

42

Бара написал(а):

В общем - да. Но разве вход был чем-то завален?

посмотри фото палатки в шапке. У неё упала поддерживающая стойка с того конца, где выход.

Юкка написал(а):

с множественными оскольчатыми переломами ребер

чего сразу оскольчатыми?
Цитату из протокола вскрытия про оскольчатость, плиз!

Юкка написал(а):

что подними они ее на руки тут бы осколки и проткнули сердце (отчего она, собственно, и умерла).

А позу трупа ты как объяснишь? Её так положили?

Юкка написал(а):

Как же в таком случае, получили травмы остальные? Например, Золоторев, получивший анаплогичные травмы? Упали с того самого мистического снежного моста, на который они затащили раненую девушку?

Хорошо, я подниму этот вопрос.
Протоколы с описаниями закину в шапку.

Юкка написал(а):

"Лавинщики" объясняют наличие маленьких, преимущественно горизонтальных, разрезов крыши тем, что туристы спешили проверить толщину обрушившегося на них снега и пустить в палатку воздух. Однако, значительная часть этих разрезов почему-то оказалась сгруппирована возле входа в палатку, т.е. в той части, которая никак не пострадала от лавины;

посмотри на фото палатки. Ты видишь эти маленькие горизонтальные разрезы? Большие есть, а маленьких не видно.

Юкка написал(а):

что верёвки-оттяжки дальней от входа части палатки были сорваны, однако палки, воткнутые в снег устояли,

А что значит "сорваны"?
Оборвались или их сняли с палок?

0

43

PlushBear написал(а):

посмотри фото палатки в шапке. У неё упала поддерживающая стойка с того конца, где выход.

Я посмотрела. Вход снегом не завален, конек держится на лыжной палке. Если бы вход завалило снегом, то палку бы тоже снесло. Но она стоит себе.

PlushBear написал(а):

чего сразу оскольчатыми?
Цитату из протокола вскрытия про оскольчатость, плиз!

даже если не оскольчатые. Десять сломанных ребер в  любой момент проткнут острым краем легкое или сердце

PlushBear написал(а):

А позу трупа ты как объяснишь? Её так положили?

Скинули в овраг. Как упала, так и осталась лежать.

PlushBear написал(а):

Хорошо, я подниму этот вопрос.
Протоколы с описаниями закину в шапку.

Давай. Просто странно, что падение с высоты и ушиб пластом снега приводит к одинаковым травмам

PlushBear написал(а):

посмотри на фото палатки. Ты видишь эти маленькие горизонтальные разрезы? Большие есть, а маленьких не видно.

Качество снимка не важное

PlushBear написал(а):

А что значит "сорваны"?
Оборвались или их сняли с палок?

Ветром могло сорвать за месяц. Палатку же трепыхало

0

44

PlushBear написал(а):

вот:
http://murders.ru/Dyatloffz_group_palatka_razrezy_frag_1.jpg
http://murders.ru/Dyatloffz_group_palatka_razrezy_frag_2.jpg

0

45

Нашла фото сменки:
http://murders.ru/Dyatloff_group_poxod_arhiv_Alerseya_Koskina_12.jpg
Валенки за спиной.

0

46

Юкка написал(а):

Ветром могло сорвать за месяц. Палатку же трепыхало

еще раз уточняю вопрос:
веревки-растяжки оборваны или петли на их концах - целые?

Привяжи к палке веревку и попробуй подуть. Она порвется или соскользнет с палки?

Юкка написал(а):

Скинули в овраг. Как упала, так и осталась лежать.

а вот представь, как надо кинуть, чтобы она именно ТАК осталась лежать. :)

Юкка написал(а):

Вход снегом не завален, конек держится на лыжной палке.

Гм.. это точно вход? Я считал, что это задняя стенка. :)

0

47

PlushBear написал(а):

еще раз уточняю вопрос:
веревки-растяжки оборваны или петли на их концах - целые?

Откуда я знаю?)) Я фотографий петель не видела. Если у тебя есть - пришли.

PlushBear написал(а):

а вот представь, как надо кинуть, чтобы она именно ТАК осталась лежать.

А по-твоему, человека с переломанными ребрами и травмой головы ставят на колени, положив лицо и грудь на камень?
ТАК?

PlushBear написал(а):

Гм.. это точно вход? Я считал, что это задняя стенка.

Это вход. В описании палатки сказано, что (цитирую):
"Палатка была ориентирована входом на юг. Северная её часть оказалась завалена, её присыпал снег толщиной 15-20 см. По общему виду и плотности снега можно было сделать вывод, что он появился здесь не в результате схода лавины, а наметён ветром. Рядом с палаткой стояла пара лыж, воткнутых в снег.©"
(лыжи тоже устояли)

Это во-первых. Во-вторых, судя по фото, в заднюю стенку должна выходить труба печки (печку не разжигали, но установить-то должны были?)

Отредактировано Юкка (22.08.2015 02:43:32)

0

48

что скажешь по поводу сменной обуви?)) Я доказала ее наличие?))

0

49

Юкка написал(а):

что скажешь по поводу сменной обуви?)) Я доказала ее наличие?))

у меня не открылось пока. Офисный контроль, паимаешь. Причина отказа в доступе: сайт связан с насилием.
Берегут мою тонкую психику. :)

0

50

Юкка написал(а):

А по-твоему, человека с переломанными ребрами и травмой головы ставят на колени, положив лицо и грудь на камень?
ТАК?

он САМ принимает такую позу.

Юкка написал(а):

печку не разжигали, но установить-то должны были?)

не факт. Имхо её даже не собрали для ночевки.
Она валялась где-то у стенки.

0

51

PlushBear написал(а):

у меня не открылось пока. Офисный контроль, паимаешь. Причина отказа в доступе: сайт связан с насилием.
Берегут мою тонкую психику.

:rofl:

Отредактировано Юкка (22.08.2015 02:44:05)

0

52

PlushBear написал(а):

он САМ принимает такую позу.

Раненый человек? Ложится на переломанные ребра? Не верю. Доказательства в студию!

PlushBear написал(а):

не факт. Имхо её даже не собрали для ночевки.
Она валялась где-то у стенки.

Значит, если они и не пытались ее установить, она им для обогрева не особо и нужна была? С чего они тогда замерзли вусмерть, по твоим словам?

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Отортен, или не ходи туда. По следам группы Дятлова