О! Значит, была лавина!
Но! Только не на месте стоянки! Из палатки они выбрались по другой причине.
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Отортен, или не ходи туда. По следам группы Дятлова
О! Значит, была лавина!
Типа, что-то бумкнуло?
А зачем они палатку резали? Изнутри?
Типа, что-то бумкнуло?
А зачем они палатку резали? Изнутри?
Ну так и резали, потому что что-то бумкнуло. =)
Ну так и резали, потому что что-то бумкнуло. =)
а чего не через выход вышли?
а чего не через выход вышли?
Так в спешке же ж! Испугались чего-то.
Так в спешке же ж! Испугались чего-то.
Прикинь, в спешке найти финку и начать кромсать стенку палатки или всё-таки выйти в открытый проход?
Вывод: прохода уже не было. Логично?
В общем - да. Но разве вход был чем-то завален?
Да, тема очень интересная. Тайна, которая вряд ли когда-нибудь откроется. А я сейчас как раз про Шушмор пишу - бермудский треугольник Подмосковья.
Надо создать тему для обсуждения различных мистических загадок))
А вот тут, возможно, её уже и несли. Поза трупа Дубининой вполне подходит для такой травмы. Так дышать легче.
Даже если предположить, что Дубинина с множественными оскольчатыми переломами ребер умудрилась спуститься сама по склону в темноте и выжить, а потом идти не смогла (а самодельных носилок не нашли), значит ее несли на руках. Я, конечно, не врач, но сдается мне, что подними они ее на руки тут бы осколки и проткнули сердце (отчего она, собственно, и умерла).
Как же в таком случае, получили травмы остальные? Например, Золоторев, получивший анаплогичные травмы? Упали с того самого мистического снежного моста, на который они затащили раненую девушку?
Прикинь, в спешке найти финку и начать кромсать стенку палатки или всё-таки выйти в открытый проход?
Спецом для Плюша повторю:
"Лавинщики" объясняют наличие маленьких, преимущественно горизонтальных, разрезов крыши тем, что туристы спешили проверить толщину обрушившегося на них снега и пустить в палатку воздух. Однако, значительная часть этих разрезов почему-то оказалась сгруппирована возле входа в палатку, т.е. в той части, которая никак не пострадала от лавины ©А.И.Ракитин, апрель 2010 - ноябрь 2011 гг.©"Загадочные преступления прошлого", апрель 2010 - ноябрь 2011 гг.
Отредактировано Юкка (22.08.2015 02:41:00)
Лыжные палки, установленные с обеих сторон палатки, не были повалены. Верёвки-оттяжки дальней от входа части палатки были сорваны, однако палки, воткнутые в снег устояли, а не завалились
Бамбуковые палки оказались крепче человеческих косточек? Или лавина избирательно навалилась на палатку?
Отредактировано Юкка (22.08.2015 02:42:29)
В общем - да. Но разве вход был чем-то завален?
посмотри фото палатки в шапке. У неё упала поддерживающая стойка с того конца, где выход.
с множественными оскольчатыми переломами ребер
чего сразу оскольчатыми?
Цитату из протокола вскрытия про оскольчатость, плиз!
что подними они ее на руки тут бы осколки и проткнули сердце (отчего она, собственно, и умерла).
А позу трупа ты как объяснишь? Её так положили?
Как же в таком случае, получили травмы остальные? Например, Золоторев, получивший анаплогичные травмы? Упали с того самого мистического снежного моста, на который они затащили раненую девушку?
Хорошо, я подниму этот вопрос.
Протоколы с описаниями закину в шапку.
"Лавинщики" объясняют наличие маленьких, преимущественно горизонтальных, разрезов крыши тем, что туристы спешили проверить толщину обрушившегося на них снега и пустить в палатку воздух. Однако, значительная часть этих разрезов почему-то оказалась сгруппирована возле входа в палатку, т.е. в той части, которая никак не пострадала от лавины;
посмотри на фото палатки. Ты видишь эти маленькие горизонтальные разрезы? Большие есть, а маленьких не видно.
что верёвки-оттяжки дальней от входа части палатки были сорваны, однако палки, воткнутые в снег устояли,
А что значит "сорваны"?
Оборвались или их сняли с палок?
посмотри фото палатки в шапке. У неё упала поддерживающая стойка с того конца, где выход.
Я посмотрела. Вход снегом не завален, конек держится на лыжной палке. Если бы вход завалило снегом, то палку бы тоже снесло. Но она стоит себе.
чего сразу оскольчатыми?
Цитату из протокола вскрытия про оскольчатость, плиз!
даже если не оскольчатые. Десять сломанных ребер в любой момент проткнут острым краем легкое или сердце
А позу трупа ты как объяснишь? Её так положили?
Скинули в овраг. Как упала, так и осталась лежать.
Хорошо, я подниму этот вопрос.
Протоколы с описаниями закину в шапку.
Давай. Просто странно, что падение с высоты и ушиб пластом снега приводит к одинаковым травмам
посмотри на фото палатки. Ты видишь эти маленькие горизонтальные разрезы? Большие есть, а маленьких не видно.
Качество снимка не важное
А что значит "сорваны"?
Оборвались или их сняли с палок?
Ветром могло сорвать за месяц. Палатку же трепыхало
вот:
Нашла фото сменки:
Валенки за спиной.
Ветром могло сорвать за месяц. Палатку же трепыхало
еще раз уточняю вопрос:
веревки-растяжки оборваны или петли на их концах - целые?
Привяжи к палке веревку и попробуй подуть. Она порвется или соскользнет с палки?
Скинули в овраг. Как упала, так и осталась лежать.
а вот представь, как надо кинуть, чтобы она именно ТАК осталась лежать.
Вход снегом не завален, конек держится на лыжной палке.
Гм.. это точно вход? Я считал, что это задняя стенка.
еще раз уточняю вопрос:
веревки-растяжки оборваны или петли на их концах - целые?
Откуда я знаю?)) Я фотографий петель не видела. Если у тебя есть - пришли.
а вот представь, как надо кинуть, чтобы она именно ТАК осталась лежать.
А по-твоему, человека с переломанными ребрами и травмой головы ставят на колени, положив лицо и грудь на камень?
ТАК?
Гм.. это точно вход? Я считал, что это задняя стенка.
Это вход. В описании палатки сказано, что (цитирую):
"Палатка была ориентирована входом на юг. Северная её часть оказалась завалена, её присыпал снег толщиной 15-20 см. По общему виду и плотности снега можно было сделать вывод, что он появился здесь не в результате схода лавины, а наметён ветром. Рядом с палаткой стояла пара лыж, воткнутых в снег.©"
(лыжи тоже устояли)
Это во-первых. Во-вторых, судя по фото, в заднюю стенку должна выходить труба печки (печку не разжигали, но установить-то должны были?)
Отредактировано Юкка (22.08.2015 02:43:32)
что скажешь по поводу сменной обуви?)) Я доказала ее наличие?))
что скажешь по поводу сменной обуви?)) Я доказала ее наличие?))
у меня не открылось пока. Офисный контроль, паимаешь. Причина отказа в доступе: сайт связан с насилием.
Берегут мою тонкую психику.
А по-твоему, человека с переломанными ребрами и травмой головы ставят на колени, положив лицо и грудь на камень?
ТАК?
он САМ принимает такую позу.
печку не разжигали, но установить-то должны были?)
не факт. Имхо её даже не собрали для ночевки.
Она валялась где-то у стенки.
у меня не открылось пока. Офисный контроль, паимаешь. Причина отказа в доступе: сайт связан с насилием.
Берегут мою тонкую психику.
Отредактировано Юкка (22.08.2015 02:44:05)
он САМ принимает такую позу.
Раненый человек? Ложится на переломанные ребра? Не верю. Доказательства в студию!
не факт. Имхо её даже не собрали для ночевки.
Она валялась где-то у стенки.
Значит, если они и не пытались ее установить, она им для обогрева не особо и нужна была? С чего они тогда замерзли вусмерть, по твоим словам?
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Отортен, или не ходи туда. По следам группы Дятлова