Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Закон сохранения оладий.

Закон сохранения оладий.

Сообщений 61 страница 90 из 113

61

Ольга К. написал(а):

Плюш, забавно следить за твоими героями  а они что всё время оладьями кормятся ))))), мяска бы им подкинул.

Пасиб, Оля.
Приятно, что нравятся герои.

На завтрак, обычно, да. Или, когда лень готовить - хлопья и молоко.
С обедом у них туго - готовить некому, ну разве что самому Марку или Максу...
Обычно из мяса у них или курица вареная или тушеный кролик. Индейка - по праздникам.

Ольга К. написал(а):

Меня не смутили фрики, интерес остался к дереву желаний.

Это хорошо. Насчет фриков я еще подумаю.

Ольга К. написал(а):

Закон сохранения оладий - не есть их.

Это точно.
Но название надо будет менять, рассказ ушел в сторону от него. :)

Ольга К. написал(а):

Да, что-то я споткнулась за слово - оладышка, как мне ближе оладушка что ли.

Оладушек, оладий, оладья, да, наверное, ты права, спасибо!

0

62

PlushBear написал(а):

Приятно, что нравятся герои.

да как-то уже сжилась с ними, оболтус Макс, стервоза Каланча и Марк - сам себе на уме ))))

PlushBear написал(а):

С обедом у них туго - готовить некому, ну разве что самому Марку или Максу...

супер мущинки! готовят сами

PlushBear написал(а):

Это хорошо. Насчет фриков я еще подумаю.

давай, интересно

PlushBear написал(а):

Но название надо будет менять, рассказ ушел в сторону от него.

дело автора

0

63

Ольга К. написал(а):

да как-то уже сжилась с ними, оболтус Макс, стервоза Каланча и Марк - сам себе на уме ))))

Хыыы! :)

Еще бывает котяра Фрэнк, но этот рассказ без его участия.

Ольга К. написал(а):

супер мущинки! готовят сами

А куда им деваться? Каланча в поле, так что или жди до ужина или сам... Не легкая мужицкая доля...

Ольга К. написал(а):

давай, интересно

Ага.

Ольга К. написал(а):

дело автора

Угу.

Пасиб!

0

64

PlushBear написал(а):

Еще бывает котяра Фрэнк, но этот рассказ без его участия.

помню Фрэнка, ему некогда, он гемуля нянчит и Эль :)

0

65

Ольга К. написал(а):

PlushBear написал(а):Еще бывает котяра Фрэнк, но этот рассказ без его участия.помню Фрэнка, ему некогда, он гемуля нянчит и Эль

Наш гемуль шо-то пропал.
Не отписывает ничего. :(

0

66

PlushBear написал(а):

Наш гемуль шо-то пропал.
Не отписывает ничего.

да! уже даже интерес к игре пропадает )))))

0

67

Ольга К. написал(а):

PlushBear написал(а):Наш гемуль шо-то пропал. Не отписывает ничего.да! уже даже интерес к игре пропадает )))))

Ну, передышка нужна, конечно. Идеи поднакопятся.
Главное, шоб за героев было играть приятно. Иногда бывает, устаешь от персонажей.

0

68

PlushBear написал(а):

Главное, шоб за героев было играть приятно. Иногда бывает, устаешь от персонажей.

ага, особенно когда ты подставы пишешь, тут один сюжет надумаю, Плюшивый все перевернёт!!

0

69

Ольга К. написал(а):

особенно когда ты подставы пишешь

Все вытекает логично из характера и морали героя. :)
Так шо, я тут ни при чем. х))

0

70

PlushBear написал(а):

Так шо, я тут ни при чем. х))

ещё как причем!

0

71

PlushBear написал(а):

Марк, упитанный пожилой джентльмен, на прошлой неделе продал весь скот

чего это он так?

PlushBear написал(а):

на двух своих работников

что ж им работать когда ж зверюшек нима?

PlushBear написал(а):

где румянились сразу шесть будущих оладий.

маленькие-маленькие

PlushBear написал(а):

Лучше назвать "Сито Сарая",

это ж почти Сито Рая х)

PlushBear написал(а):

- Дамбо, ты заболел?

и я так подумала Оо

PlushBear написал(а):

- Оладьи валятся сверху из ничего! - горячо закивал Максим,

дооооооооооооо

PlushBear написал(а):

твое чудо оказалось с норовом.

о да! Х)

PlushBear написал(а):

- Сердечная, - не сбавлял оборотов Макс, - понимающая и всепрощающая...

подлиза)

0

72

EleonoraEllington написал(а):

маленькие-маленькие

Кстате, да. Это в российской традиции оладушки маленькие, а в американской они такие - как блинчики.

0

73

маленькие-маленькие

Не, нормальные. Сковородка большая.

чего это он так?

Зима на носу. Если оставлять, то скотина отощает.

что ж им работать когда ж зверюшек нима?

Куры, кролики.

это ж почти Сито Рая х)

а хто это?

и я так подумала Оо

Можешь гордиться - ты была прообразом Каланчи!

о да! Х)

эххх

подлиза)

Нет, просто любит свою тетушку.

Пасиб Ежа! рад, что заглянула!

Лоторо написал(а):

Кстате, да. Это в российской традиции оладушки маленькие, а в американской они такие - как блинчики.

Если судить по европейской блиннице - то маленькие.
Но то европейский мулинекс. Надо уточнить кстати.
Спасибо!

0

74

чо там уточнять, у Каланчи племяш русский, почему бы ей не печь оладьи по-русски, да и каждая хозяйка сама себе и повар и раздатчик

0

75

Ольга К. написал(а):

да и каждая хозяйка сама себе и повар и раздатчик

Ну, это верно. Но все равно, момент интересный.

0

76

PlushBear написал(а):

Но все равно, момент интересный.

тогда американские большие, и называются  они панкейки, там не замарачиваются ляпать их на сковородку частями, а жарят сразу по форме сковородки

0

77

Ольга К. написал(а):

а жарят сразу по форме сковородки

В легенде о Пекос Билле был один пекарь, который выпекал  на сковороде за раз 17 оладий. Это из амеровского фольклора, еси шо.

0

78

Плюш, это фольклор, там не сказано, какая была сковородка и какие оладьи, может пекарь был богатырь? Я эту легенду не знаю, надо поискать

0

79

Не, пекарь был просто умелым, а вот сковорода у него была огромной. А сам Пекос Билл был великаном. Пекарь напек две горы оладий, и тот их все сожрал.

0

80

ну дык, вот и развязка :)

0

81

PlushBear написал(а):

Не, нормальные. Сковородка большая.

что-то сковородище там ум них)

PlushBear написал(а):

Зима на носу. Если оставлять, то скотина отощает.

так они ж на зиму толстеют

PlushBear написал(а):

Куры, кролики.

пашти каникулы!

PlushBear написал(а):

а хто это?

просто сито простого рая)

PlushBear написал(а):

Можешь гордиться - ты была прообразом Каланчи!

да ну. она до меня появилась

PlushBear написал(а):

Пасиб Ежа! рад, что заглянула!

цьом)

Ольга К. написал(а):

чо там уточнять, у Каланчи племяш русский, почему бы ей не печь оладьи по-русски, да и каждая хозяйка сама себе и повар и раздатчик

да какой же ж он племяш?

0

82

что-то сковородище там ум них)

я хотел расписать, что почти противень, но потом понял, что лишний акцент.

так они ж на зиму толстеют

в самый раз продать!

пашти каникулы!

Каланче придется искать хобби... крестиком вышивать, палить по бутылкам пустым карточные фокусы.ю..
Времени свободного будет завались.

просто сито простого рая)

какой-то высший уровень абстракций, никак не догоню. :)

да ну. она до меня появилась

мммм... не факт

цьом)

цьом!

да какой же ж он племяш?

ну так... седьмая вода на киселе. Но для визы - племяш!

0

83

PlushBear написал(а):

и в тексте так прописано, я ведь не придумала

0

84

Ольга К. написал(а):

PlushBear написал(а):ну так... седьмая вода на киселе. Но для визы - племяш!и в тексте так прописано, я ведь не придумала

:)

0

85

Утро. Ранние птицы уже известили окрестности о начале нового дня. Под их трели солнце бодро катило вверх, придавая зеленый цвет темным кронам деревьев. Еще месяц назад в это время из загона старого ранчо неслось протяжное мычание, сегодня же стояла тишина. Владелец ранчо  - Марк, упитанный пожилой джентльмен, на прошлой неделе продал весь скот и, отложив на счет кругленькую сумму, пребывал в раздумьях о грядущем зимнем периоде, ветхой крыше сарая и  курах с кроликами. Живности предстояло расти и множиться до весны, и вряд ли романтический свет звезд, проникающий через решето над головой, мог способствовать этому процессу.
Занимая единственное кресло в небольшой кухне, Марк читал газету, пил кофе и жевал оладий. Время от времени он поглядывал поверх газеты на двух своих работников, так же обретавшихся в кухне и завтракающих. Вернее, завтракал один - молодой человек, лет двадцати пяти, выполняющий работу мистера Подай-Принеси. Звали его Максим, и появился он на ранчо сравнительно недавно, приехав погостить из России. Его тетушка, приютившая и устроившая на работу, в настоящий момент занималась тем, что пекла оладьи.
Способен ли палач творить искусство? Да, если он специалист широкого профиля. Так же и тетка Максима была способна не только сокрушать физиономии завсегдатаев местной забегаловки, но и готовить питательную, а главное - съедобную пищу. Но большинство времени она проводила на рабочем месте  -  в седле вороного жеребца, выпасая коров или овец. На счету Каланчи, такую кличку придумал ей племянник, когда впервые увидел баскетбольного роста тетушку-ковбойшу, было целых пять побед на местечковом чемпионате по родео. И она планировала выиграть шестой.

- А какие у вас тут еще есть... м-м-м, достопримечательности? - Максим прервал монотонное шипение сковороды и подвывания напевающей тетки.
Он  беззастенчиво выжал бутыль с кленовым сиропом себе на оладий, одновременно бросая любопытные взгляды на газетное полотно, скрывающее Марка. Страницы пестрели рекламой и издавали мерные посапывающие звуки.
- Марк в отключке, - заметила Каланча, отвлекшись на секунду от плиты, где на двух огромных  сковородах румянились сразу шесть будущих оладий.
Поймав взгляд племянника, она добавила:
- На выходные можно взять лодку и спуститься по реке, в Алабаму. Навестить тамошних фриков, справиться о здоровье.
- А что с ними? - наивно поинтересовался Максим.
Тетушка, переложив лопатку в левую ладонь, правую сжала в кулачище. Смутное подозрение Макса, что хороших людей фриками не назовут, окрепло и превратилось в уверенность.  Вдруг  зашуршала газета, и появилась сердитая физиономия Марка.
- Ничего, - отрезал он и неодобрительно покосился на ковбойшу. Та презрительно хмыкнула и отвернулась к сковороде.
- Сынок, - хозяин неожиданно ласково обратился к Максиму, - есть отличное место с прекрасным видом на окрестности.
Его круглое лицо приобрело овальность - Марк широко улыбнулся:
- Называется "Крыша Сарая", и у тебя туда билет на целый день.

- Лучше назвать "Сито Сарая", - хохотнула Каланча и обратилась к племяннику: - Дамбо, возьми с собой еды и питья, там работы на неделю. Это точно, как в глаз свинье.
Максим приуныл, но, вытянув из общей миски очередной оладий, приободрился:
- Ну, а вечером?
Марк пожал плечами:
- Есть ящик и видео... покер, наконец.
- Не, не, - энергично замотал белобрысой головой будущий крыше-сарайный Фей, - я уже спустил жалование на неделю... - он бросил укоризненный взгляд на тетушку, но та благолепно переворачивала лопаткой оладьи. - На две недели вперед, - вздохнул Макс. - Мне бы чего-нибудь бесплатного и побольше?
Марк засмеялся, но вдруг замолчал, сосредоточенно листая страницы:
- А как тебе такое? - поинтересовался он, указывая на заметку. Макс взял газету и попробовал вчитаться в текст.
- Волшебное дерево, - объявил Марк, обращаясь скорее к Каланче, чем к Максиму, - каково, а?
- Чушь, - фыркнула ковбойша.
- Написано: "древний платан чудесным образом воплощает в жизнь коммунистическую идею: каждому по  потребности, - не отрываясь от газеты пробубнил Максим, -  однократное исполнение гарантировано, если зайти в тень кроны и прикоснуться к стволу".
Небольшое помещение кухни, заставленное стеллажами с припасами, наполнил дружный хохот. Максим вскинулся, недоуменно глядя на утирающего салфеткой выступившие слезы Марка. Каланча не отставала от хозяина, смеясь, она махала на Макса лопаткой и даже притоптывала. 
- Сам платан, безусловно,  стоит того, чтобы на него посмотрели, - отсмеявшись, добродушно заметил Марк,  - но вот с коммунизмом и потребностью - это зип. Посуди сам - откуда оно возьмется,  с неба?

Максим пару секунд задумчиво чесал пальцем кончик носа. Стянув из миски предпоследний оладий, он важно произнес:
- Чудеса случаются, все зависит от точки зрения на событие. Вот, к примеру, оладьи, - жестом Перри Мейсона, он указал на почти пустую миску.
Марк недоуменно пожал плечами:
- Они закончились, ты их все слопал.
- Верно, - не стал спорить Максим, - самое время для маленького чуда. Для этого зафиксируем взгляд строго на объекте...
Он вытянул руки вперед, прикрывая ладонями пространство справа и слева от миски. Марк заинтересованно взглянул в оставшийся открытым прямоугольник:
- Ничего не произошло, - отметил он. - Не работает. Зип!
- Терпение, - призвал Максим, - чудо должно немного нагреться, это же не джип, чтобы пускаться с пол-оборота. Смотрим внимательно...
В этот момент Каланча сняла с плиты одну сковороду и, подойдя к столу, начала выгружать готовые оладья.
- Ну! - восторженно выпалил Макс, продолжая закрывать обстановку ладонями.
- И верно, - хмыкнул Марк,  - миска наполняется.
- Оладьи валятся сверху из ничего! - горячо поддержал Максим, но тут же огреб лопаткой по вихрастой макушке: - Ой!
Он тут же убрал ладони, начиная тереть ушибленное место, и открыл осерчавшую тетушку.
- Это я-то - ничего? - напористо поинтересовалась она. - Святой чеснок!
И пластмассовая лопатка снова тюкнула молодого естествоиспытателя по маковке. Марк засмеялся:
- Сдается мне, парень, - сквозь смех заметил он, - твое чудо оказалось с норовом.
- Ну, всё, всё! - завопил Максим, закрывая голову руками. - Рейчел, ты самая суперская тетя, которая вообще может быть. Прости, я сожалею, что обидел.
Каланча отступила и выразительно потрясла освободившейся сковородой. Макс еще энергичнее завозил ладонями по голове:
- Потрясающая, великолепная и прекрасная, - продолжил он сыпать комплиментами,  - а еще умная, добрая и отзывчивая...
Разливающая новую порцию оладий Каланча напряглась и, обернувшись, подозрительно взглянула на племянника.
- Сердечная, - не сбавлял тот оборотов, - понимающая и всепрощающая...
- Оукей, - прервала его сладкоречивый поток ковбойша, - чего ты хочешь, маленький кусок навоза?
Максим замолчал и, довольно улыбнувшись, показал заметку с фотографией волшебного платана:
- Съездим? Ну, пожалуйста!

Малиновый пикап мчал на восток с такой скоростью, словно соревновался с лучами заходящего солнца. Редкие автомобили шарахались  от его пронзительного гудка, едва не выруливая на обочину.
- Коннели, - цедили сквозь зубы их взбудораженные шоферы, - что б тебе лопнуть, оторве!
Но лопаться в планы мисс Коннели никак не входило. Её целью было достичь точки, где рос чудо-платан. Так как платан работал только при наличии тени, то приехать надо было засветло. Ковбойша выжимала из своей малиновой ракеты всё и еще половину сверх того, оставляя позади оторопевшие авто. 
Виновник этой гонки сидел в оцепенении на переднем сидении, мертвой хваткой держась за дверную ручку. Глаза Макс держал закрытыми и пытался думать о бабочках. К сожалению, летящий над шоссе пикап напоминал о себе гулом двигателя и ревом ветра в приоткрытом окошке. Сил отцепиться от ручки и закрыть окно у Макса не находилось.  Он приоткрыл глаза, но заметив пулей пролетевшую назад фуру, которую они обогнали, тут же закрыл их обратно.  Прошло какое-то время, и Максим почувствовал, что пикап замедлился. Заскрипели тормоза, машина вильнула и остановилась.
- Дамбо, - услышал он голос тетушки, - ты заснул?  Просыпайся, солнце ждать не будет!
Открыв глаза, Максим с трудом отцепился от двери.
Чудо-платан занимал собой почти весь обзор из лобового стекла. "У лукоморья дуб зеленый...", -пронеслось в голове Макса, пока он, хлопая глазами, разглядывал мощный ствол и совершенно невероятный зеленый зонтик кроны. Дерево было старым, казалось, оно едва держит раскинутые в стороны огромные ветви и с удовольствием опустило их, но только не на глазах у прибывших гостей.

Максим отворил дверь и вывалился из машины. Оказалось, он отсидел обе ноги и теперь десяток иголок кололи стопы.
- В башмаках поселились ежики? - усмехнулась Каланча, бросая взгляд на раскорячившегося племянника.
Щурясь на заходящее солнце и подпирая пятой точкой кузов пикапа, она раскуривала чинарик сигары.
- Ы-ы-ы! - провыл Макс и поплелся к дереву.
От асфальтового пяточка, где пришвартовалась их ракета, спускалась вниз дорожка, выложенная бетонной плиткой. "Наверняка в выходные сюда возят туристов, - рассуждал Максим, вышагивая на полусогнутых, -  конечно, селфи на фоне достопримечательности. Круто же..."
- Эй! - окликнула его Каланча.
Он обернулся к машине. Дымя сигарой, тетка целила в него из своей розовой "Моторолы"
- Щелк! - крикнула она. - Фото для мемуаров.
Макс осклабился и, развернув на макушке бейсболку козырьком назад, принял мужественную позу.
- Оукей! - махнула рукой Каланча. - Дуй дальше.
Подходя к дереву Максим задумался о том, какую же потребность предпочтет выполнить дерево. Не то, чтобы молодой человек верил в чудеса, но жизнь учила, что существуют стечения обстоятельств, форс-мажоры и фатум.
"Например, - думал Макс, - кто мог подумать, что я окажусь в Америке? Да никто!".
Он протянул обе руки перед собой и уперся ладонями в почерневший, изъеденный временем,  ствол и прислушался к ощущениям.
"Пописать бы... - всплыла мысль, которую он тут же отогнал. - Кучу денег! - мысленно завопил Максим, стараясь задавить низшие инстинкты. - Свою машину - здесь. Дом в Мемфисе, во! А почему в Мемфисе? Даешь Голливуд!"
В листве дерева зашуршало и на маковку мечтателя упал круглый зеленый плод.
- Ой! - выпалил он от неожиданности и задрал голову: - Ну что за жизнь,  - пожаловался он ветвям, - с утра лопаткой, вечером - орехом...
Вспоминания  об утреннем завтраке ярко развернулись перед его мысленным взором. Проторчав весь день на крыше, Макс отказался от ужина, так как опасался не успеть доехать  до захода солнца. И теперь голод щупальцами объял желудок, а рот наполнился слюной. Максим сглотнул.

- Эй, Дамбо! - услышал он и обернулся.
Каланча спускалась к нему, размахивая внушительной корзиной для пикника. Подмышкой ковбойша держала свернутую в рулон подстилку.
- Я подумала, раз ты не стал есть дома, то мы можем устроить пикник, - пояснила она.  - Ты, верно, голоден?
Макс отвернулся и похлопал платан ладонью по стволу:
- Спасибо, - негромко поблагодарил он и развернулся к тетушке:
- Рейчел, ты просто чудо! - сообщил он. - Норовистое, но великолепное.

Отредактировано PlushBear (09.11.2015 16:16:30)

0

86

Плюш, понравилось описание езды, но когда до просьбы потребностей дочитала, я подумала, об исправлении нужды, когда дошла до места

PlushBear написал(а):

"Пописать бы... -

смеялась в голос, во даёшь!

Отредактировано Ольга К. (08.11.2015 12:17:02)

0

87

PlushBear написал(а):

Каланче придется искать хобби... крестиком вышивать, палить по бутылкам пустым карточные фокусы.ю..
Времени свободного будет завались.

О) это интересно

PlushBear написал(а):

какой-то высший уровень абстракций, никак не догоню.

Забей, там нет великого смысла

PlushBear написал(а):

мммм... не факт

Как не факт? Папкина Ежа после Каланчи появилась. А инопланетная Каланча вообще хз когда

PlushBear написал(а):

А брата-сестру где потерял?

0

88

Сейчас лучше. Хотя выглядит как-то безыдейно.

0

89

Лоторо написал(а):

Сейчас лучше. Хотя выглядит как-то безыдейно.

Идея в ограниченности взглядов тех, кто видит чудо.
Я подумаю,как это лучше проиллюстрировать.
Спасибо.

0

90

PlushBear написал(а):Каланче придется искать хобби... крестиком вышивать, палить по бутылкам пустым карточные фокусы.ю.. Времени свободного будет завались.О) это интересно
            PlushBear написал(а):какой-то высший уровень абстракций, никак не догоню.Забей, там нет великого смыслаPlushBear написал(а):мммм... не фактКак не факт? Папкина Ежа после Каланчи появилась. А инопланетная Каланча вообще хз когдаPlushBear написал(а):ну так... седьмая вода на киселе. Но для визы - племяш!А брата-сестру где потерял?

Аще то она всегда мечтала открыть сувенирную лавку. Изучает всякие милые вещицы по каталогам.

Забей, там нет великого смысла

Ну ладно :)

Как не факт? Папкина Ежа после Каланчи появилась. А инопланетная Каланча вообще хз когда

Каланча появилась весной прошлого года, кажись. Или позапрошлого? Оо.

А брата-сестру где потерял?

Чью?!

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Закон сохранения оладий.