EleonoraEllington написал(а):и фо.. норм мне бу!
Ну ладно.
Вот тебе сказка про Ежу.
Однажды, в воскресный солнечный денек эксцентричная училка младших классов Элеонора Ежи Эллингтон
намылилась погулять. Втиснувшись в воздушное и, главное, приталенное платье, примерив настоящую французскую шляпку перед зеркалом, она влезла в белые "лодочки" и захватив перчатки и бамбуковый зонт, покинула квартиру.
Но едва она спустилась со второго этажа и вышла из подъезда, как путь ей преградил Макс.
- Привет, Ежа, - расплываясь в улыбке, поздоровался молодой человек, что-то пряча за спиной.
Ежи категорично оглядела его от вихрастой макушки до весьма поношенных кроссовок и, напустив безразличный вид, ответила:
- Добрый день, Максимилиан.
Макс немного оторопел от такого официоза, но быстро взял себя в руки.
- А знаешь, какой сегодня день? - продолжил он, делая маленький шажок навстречу.
Ежа уперла в его грудь ручку зонтика и задумалась. Сперва она вспомнила о дне рождения Макса, но он был в сентябре, а сейчас стоял май. Тогда она подумала о дне рождения их общей приятельницы и тетки Максима - Каланчи. Но та не отмечала этот праздник и всегда страшно ругалась на тех смельчаков, кто рисковал поздравить её с очередным прожитым годом. Тогда Ежа подумала, когда впервые встретила Максима. Но это знаменательное событие произошло в августе.
Карие глаза девушки отклеились от безоблачного горизонта и опустились на улыбающуюся физиономию ухажера. Взгляд был требовательным и вопросительным, Максим довольно захихикал.
- Не знаешь! - выпалил он.
- Десятое мая сегодня, - проинформировала его Ежа, не торопясь убирать разделяющий их зонт.
- Прально... - снова вытаращился на неё Макс. - Ну, и..?
Щеки Ежи вдруг вспыхнули, она недобро прищурилась:
- Если ты надумал, вдруг, поздравить меня с Днем Матери, - угрожающе произнесла она, постукивая ручкой зонта по плечу молодого человека, - то я скажу, что ты - дурак!
Она резко развернулась и возмущенно зацокала каблучками "лодочек" вдоль улицы.
Максим подобрал отвисшую челюсть и пару раз глотнул воздух, словно бычок, выловленный из пруда. Выудив из-за спины книжку с золотой надписью "Материнство", он разочарованно оглядел обложку.
- Дамбо, ты - болван, - констатировала Каланча, листая страницы "Материнства".
- Почему? - с упрямством молодого бычка промычал пристыженный Макс.
Пять минут назад он разыскал свою тетку, мирно дремавшую под телевизор в своем в трейлере, и вручил ей книгу, не забыв при этом поздравить. Ковбойша спросонья не сразу поняла в чем дело, а когда до неё дошло, все соседи услышали её жизнерадостный ржач.
- Есть вещи, - пояснила отсмеявшаяся Каланча, - которые женщины покупают для себя сами.
Она захлопнула "Материнство" и постучала по лакированной обложке пальцем:
- Это вот - как раз такая. Усекаешь?
Макс дернул плечами.
- Оукей, - нахмурилась Каланча, - в июне, на День Отца, я подарю тебе главу из медицинской энциклопедии о простатите и способах его избежать. Или...
Она спустила ноги с тахты и, поднявшись, шагнула в кухонный отсек. Погромыхав там посудой пару минут, вернулась с книгой.
- Вот это, - ухмылка на лице тетушки не обещала ничего хорошего.
Макс взглянул на обложку. "Кастраты с мировым именем" - гласило название.
- Лучше энциклопедию, - упавшим голосом промямлил Макс. - Да и вообще... С какого перепугу мне - на День Отца?!
- Не знаю, Дамбо, не знаю, - пожала плечами Каланча. - Ты же делаешь своей чике подарки на День Матери, а?
Отредактировано PlushBear (09.11.2015 02:28:14)