Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Шо-то про суицид, название пока не придумал.

Шо-то про суицид, название пока не придумал.

Сообщений 61 страница 90 из 204

61

PlushBear написал(а):

А что здесь могет быть интересным?

То, ради чего вы про него написали.
Итого, что мы тут видим. Человек совершенно ясно узнал смысл своего бытия, он узнал, что не оправдал своего назначения. Далее, любопытно, что человек полностью признаёт и принимает и свой смысл жизни и свою в нём негодность. И самовыпиливается. Весьма фаталистично.
Двойное дно тут даёт то, что смысл жизни ему придают подобные ему, его создатели - люди, не Бог.
Тройное дно - он создан ради женщины, ради её удовлетворения.
Но его убивает именно то, что он непригоден к исполнению своего смысла бытия.
Любопытненько.

0

62

PlushBear написал(а):

Ты и дальше так "не разговаривай", у тебя хорошо получается.

а то, не разговариваю я, в рот воды набрала

0

63

ЛО, а нужно это психоделия вся читателю? ему должно быть интересно, захватывающе, или весело, ну ни как не копошится в грязном подсознании

0

64

Ольга К., разному читателю нужно разное, психологическая достоверность лишней не бывает в любом случае.

0

65

hardsign,
Ну, не вышло. Толпа из-за столов уже вышла и на улице тусовала.

0

66

Лоторо,   так это вы про клона. У него-то как раз все хорошо. Выпиливается оригинал, оказавшийся не соответсвующего качества.

0

67

PlushBear, но он-то считал себя клоном, или я не так поняла?

0

68

Ольга К.,
Да, интересно и весело, но рассказ не должен быть пустышкой. У меня есть много рассказов о том, как герои просто живут, ну случается с ними что-то. И как бы все. Читатель с них ничего для себя не выносит, просто проводит время. А это не совсем правильно. Должен задумываться.

+1

69

Лоторо написал(а):

PlushBear, но он-то считал себя клоном, или я не так поняла?

Нет. Даже клон не считал себя клоном. А оригинал-то и подавно.
Оригинал жил,в ус не дул, и ему казалось, что все отлично. Пока не появился клон и все в секунду рухнуло: лишили дома, предала жена, община отвернулась.  Как жить? И потом, когда ему объясняют, что произошло, возникает другой вопрос (который задают все суицидники) ЗАЧЕМ?

0

70

PlushBear, вот если интересно и читатель проникся читать, будет задумываться, если автор дает стимул к этому, ты не пишешь лобуду, а ещё часто есть, абзац еле прочтешь и не возможно дальше, нет интереса читать и себя насиловать, да и к каждому в голову не заглянешь, один пожалеет твоего мужика, другой поржёт, третий скажет "так и надо ему", не хочу за психологию говорить вообще, мне её на работе хватает сполна

0

71

PlushBear написал(а):

И потом, когда ему объясняют, что произошло, возникает другой вопрос (который задают все суицидники) ЗАЧЕМ?

а может не стоит вести мужика к суициду,  вот захотел всем доказать,или самому себе в последнюю минуту, что он не отстой ещё

0

72

PlushBear написал(а):

Как жить? И потом, когда ему объясняют, что произошло, возникает другой вопрос (который задают все суицидники) ЗАЧЕМ?

А, понятно. Другой акцент, уже немного не так интересно. Но тоже ничего. Замещение двойником, древний ужас замены. Смерть эго.
Человек оказывается не в состоянии сойти с колеи. Ему дают свободу, а для него она пуще неволи. Вот в этом месте бы немного потоптаться. Потому что достаточно примеров, когда герой наоборот инсценирует свою смерть, или покупает клона себе на замену и пускается на волю, путешествовать и тому подобное. А тут - нифига.

0

73

Ольга К.,
Ну дык, чтоб задумывались, надо давать, как ты говоришь: "стимулы".
Вот психологизм ненужного, выпавшего из обоймы, замененного улучшенным вариантом человека и есть ОДИН ИЗ  " стимулов"
ПыСы хах! Ты говоришь, да-да!

0

74

Лоторо,
Да, в моей концепции клон не недочеловек, а наоборот - суперчеловек. И на его фоне обычный человек теряется.

Вашу мысль я уловил, посмотрим, что там с объемами будет, насколько детально возможно будет описать злоключения и переживания оригинала, перед тем как он сломается.
Пока крохотный пролог занял неожидано много места. Буду шлифовать. И  надо еще ввести имя невесты. Потом будет проще с ним, чем без него.

0

75

PlushBear написал(а):

ПыСы хах! Ты говоришь, да-да!

ой, оё й, блииин

PlushBear написал(а):

Ну дык, чтоб задумывались, надо давать, как ты говоришь: "стимулы".

просто я позитивный человек :), хотя тоже могу убить в рассказах

0

76

Ольга К.,
Стоит стоит! Тема как называется? Вот.
Автор сказал в морг, значит в морг.

0

77

Ольга К. написал(а):

хотя тоже могу убить в рассказах

Угу. Вон в этом. В мясном бору, коффмар!
Скольких молодых людей прирещзала-замучила. Жють!

0

78

PlushBear написал(а):

Автор сказал в морг, значит в морг.

ну, тогда пинка ему для ускорения.
И вытяни ужо кобылу из ванной

0

79

PlushBear написал(а):

Ольга К. написал(а):хотя тоже могу убить в рассказахУгу. Вон в этом. В мясном бору, коффмар!Скольких молодых людей прирещзала-замучила. Жють!

там ещё не жуть :)

0

80

Ольга К. написал(а):

PlushBear написал(а):Автор сказал в морг, значит в морг.ну, тогда пинка ему для ускорения.И вытяни ужо кобылу из ванной

Нехай моется. До посинения!

Ольга К. написал(а):

PlushBear написал(а):Ольга К. написал(а):хотя тоже могу убить в рассказахУгу. Вон в этом. В мясном бору, коффмар!Скольких молодых людей прирещзала-замучила. Жють!там ещё не жуть

Добрая Олька.

0

81

PlushBear написал(а):

насколько детально возможно будет описать злоключения и переживания оригинала

Можно не детально, штришками. Главное, чтобы как бы. Поступенчато.

0

82

PlushBear написал(а):

Добрая Олька.

Ы! вот Неля сказала, мало там страсти-мордасти и кровищи, воооот

Отредактировано Ольга К. (18.11.2015 20:12:18)

0

83

Лоторо написал(а):

PlushBear написал(а):насколько детально возможно будет описать злоключения и переживания оригиналаМожно не детально, штришками. Главное, чтобы как бы. Поступенчато.

Ага. Саспенсу нагнать. Постепенно.х)

Ольга К. написал(а):

Ы! вот Неля сказала, мало там страсти-мордасти и кровищи, воооот

Доооо... Мирный Гриб, ага. Жють.

0

84

PlushBear, ну чтобы оно естественно проистекало из предыдущих состояний, ага. Постадийно.

0

85

Лоторо написал(а):

PlushBear, ну чтобы оно естественно проистекало из предыдущих состояний, ага. Постадийно.

оукей

0

86

Филька проснулся от того, что в избе стало светлеть, и за окном заорал соседский петух. Своего тела Филька почти не ощущал, кроме как настойчивых позывов по малой нужде, зато голова казалась чугунным горшком и начинала звенеть даже от шевеления глаз.
- Оады... - прошептал он, смыкая веки и проваливаясь в короткое забытье. Но голосистый петух снова вернул страдальца в реальность. Ощущение малой нужды возросло многократно, и Филька решился на поход до ветру. Стараясь не трясти головой, он медленно спустил ноги с лавки и, упершись в пол, начал приподниматься. Приняв вертикальное положение, Филька открыл глаза и сердито посмотрел на печь. Там, за занавеской спала жена Переслава. За три года совместной жизни гибкая девушка превратилась в настоящую бабу, с мощными плечами, широким торсом и крепкими ногами. Оглядев завернутую в одеяло спину жены, Филька плюнул на пол и прошипел:
- От, дура...
Поднявшись, он вышел в сени. Зачерпнув из жестяного жбана холодной колодезной воды, Филька жадно припал к ковшу, пропихивая в пересохшее горло комки обжигающей влаги. Настроение потихоньку начало расти, голова уже не казалась чугунной, да и одеревеневшее тело расходилось, приобретая подвижность и гибкость. Филька повеселел и, шлепая босыми ногами, прошел во двор.
"В лес, что ли сходить, -  размышлял он, справляя нужду, - грибов пособирать? Переслава ворчать будет. Не любит грибов, ей картошку подавай, с мясом. Прорва, а не баба".
Закончив, Филька выглянул на улицу: небо было чистым и светлым. Солнце еще не успело вылезти из-за леса, но ночная темень стремительно отступала, возвращая листве и травам украденные краски.
"Да ну его, лес, - мысленно махнул рукой Филька, - посплю еще, а потом на рыбалку. А там, глядишь и вечер..."
Вечер для Фильки означал очередной поход в трактир. Там он был своим, его привечали, наливали, туда он месяц назад отвел корову. За долги.
Филька тогда очень боялся, что Переслава опять будет голосить, рвать волосья  и даже, может, полезет драться. Но к его удивлению, жена ничего не сказала, просто достала из погреба свиной окорок, добавила к нему чугунок печеной картошки и со всей этой снедью ушла из дома.  От нечего делать Филька вернулся  в трактир и незаметно напился до потери сознания, а когда очнулся, то был уже дома, и Переслава была дома и... Ведьма.
Филька вздрогнул, отгоняя образ общинной врачевательницы. Уж очень зловеще выглядела её красота, слишком глубоко в душу проникал ведьминский взгляд, чересчур мудро говорила.  Филька слышал, что те головы, которые сохли на жердинах вокруг её избы, были когда-то женихами.
"Всем отказала, всех порешила, стерва, - мысленно содрогнулся Филька. - Не, с Переславой жизнь еще ничего. Хотя и дура".
Он тяжело вздохнул. За последний месяц жена изменилась. Ни тебе здрасте, ни до свидания, и не скучает без него. А ведь по началу ластилась, как кошка.
"Ну и что, что детей нет,- Филька нервно дернул плечами. - Значит, Бог не сподобил. А может, она сама такая. Недоделанная".
Плюнув в траву, он вернулся во двор, затворив за собой воротину. Проходя в сенях мимо жбана, поддался искушению и выпил еще ковш воды.
"Отлупить надо, - решил он про Переславу, - вмиг одумается и привечать начнет".
Улыбнувшись, он отворил дверь в светелку и остолбенел на пороге. В комнате на его лавке в исподнем сидел мужик. Фильке мужик показался знакомым и, поморгав, он понял,  что на лавке сидит он сам.

Отредактировано PlushBear (19.11.2015 18:17:04)

0

87

Перешагнув порог, Филька, не отрывая взгляда от двойника, прикрыл за собой дверь.  Двойник  поднялся с лавки,  тоже недоуменно разглядывая вошедшего. Филька топтался у двери, не решаясь приблизиться:
- Ты кто, человече? - осторожно спросил он. - Как здесь оказался?
Двойник дернул плечами и, нахмурившись, взглянул исподлобья:
- Это мой дом, стало быть спрос с тебя, - выдал он, - кто ты есть и зачем пришел?
Холодная игла ужаса кольнула Фильку под сердце, но тут же пропала, уступив гневу.
- Ты кто такой?! - заорал он. Страх отступил и Филька двинулся на узурпатора, грозно шлепая по полу босыми ногами.
- Я сам этот дом строил!
- Ты?! - выкатил глаза от удивления двойник, но тут же набычился и сжал кулаки. - Это я его строил! Переслава! Подтверди!
- Переслава?! - взвизгнул Филька. - А ну, не тронь мою жену!
Двойник вдруг с необычайной прытью подскочил к Фильке и с выдохом засветил ему кулаком в левый глаз. Филька видел коварный маневр, но похмелье не дало вовремя среагировать. От грохота повалившегося на пол тела на печи всполошилась Переслава.
- Что... что тут такое?! - завизжала она, выглядывая из-за занавески. - Ты кого убил, ирод?
- Славушка, - смущенно забасил двойник, оборачиваясь, - прости, любезная, но тут какой-то..., - он наклонился и поднял подмышки пребывающего в нокауте Фильку,- проходимец тут, говорит - его дом, а ты - его жена.
Переслава молча таращилась на него, а когда Филька обрел дар речи и промычал что-то типа:"Дура, что молчишь, скажи ему...", тонко взвизгнула и осенила себя крестным знамением.
- Господи, свершилось, - прошептала она, - не обманула, пришел, наконец...
Шустро спрыгнув с печи, она накинула сарафан и, вооружившись скалкой, подошла ближе, всматриваясь в лица мужчин.
Двойник тряхнул Фильку, заставляя того встать на ноги, и попытался подойти к Переславе, но та угрожающе махнула скалкой:
- Не лезь!
- Славушка, ты что? - удивление двойника было неподдельным. - Разве обидел чем?
Переслава пару секунд боролась с нахлынувшими чувствами, а потом отшвырнула скалку и кусая губы разрыдалась в голос.
- От дура, - заметил Филька, под глазом которого начинал набирать силу свежий фингал, - мужа бьют, а она ревет. Вмазала б скалкой, самозванцу...
- Жизнь мою сгуби-и-и-ил, и-и-иро-о-од, - завыла сквозь слезы Переслава, - корову приданную за долги своим пропойцам свёо-о-ол, в доме мыши одни-и-и-и-и-и...
- Что ты, что ты? - двойник подошел к ней и осторожно обнял за плечи. - что ты такое говоришь? Да разве было такое?
Переслава чуть утихла и, шмыгнув, потянула носом:
- Не помнишь? - уточнила она, прекращая рыдания. - И не пахнет от тебя...
- Я помню! - заорал Филька. - Это я твой муж! Я корову свел! И на, обнюхай, надрался вчера с мужиками!
Раззявив рот, он самозабвенно выдохнул содержимое легких. От газовой атаки  Переслава спрятала лицо в ладонях, а двойник сморщил лицо и презрительно произнес:
- Ну и яма же ты,  смердящая.
- Зато я её муж, - Филька указал на жену, - а ты - вали отседова, подобру, поздорову, пока я караул не крикнул.
Двойник молчал, вопросительно глядя на Переславу.
- Может, что и не так, - в его голосе зазвучали нотки сомнения, - не знаю. Но корову я за долги не водил. Да и вино, не помню, чтобы пил много, противно оно, тем более - самогонка. Славушка, а ты что молчишь?
Переслава отняла от лица руки и сложила их на груди:
- А что говорить? - произнесла она. - Итак все ясно. Ты, - она кивнула двойнику, - мой супруг законный, а это - попрошайка и пьянь, мне не знакомая.
Женин взгляд был  холоден, а голос так суров,  что Филька не смог возразить, лишь втянул голову в плечи и зло зыркал то на Пререславу, то на двойника.
- Ну-ка, пойдем, мил человек, - двойник двинулся на Фильку, и тот попятился, опасаясь очередного выпада, - провожу тебя, до околицы.
Двойник сгреб Фильку за шкирку и, как мешок с костями, поволок к выходу. Филька не сопротивлялся, только тянул шею, неотрывно глядя на жену. Переслава стояла неподвижно, провожая его суровым взглядом. Лишь когда дверь светлицы захлопнулась за мужчинами, она ничком рухнула на скамью и уткнулась лицом в подушку.

Отредактировано PlushBear (19.11.2015 18:26:15)

+1

88

PlushBear, кстати, это ви не Ядерным ли Лесом вдохновилися? Серией про бабочек?

0

89

Лоторо написал(а):

кстати, это ви не Ядерным ли Лесом вдохновилися? Серией про бабочек?

Неа, я очень давно ничего не читаю.
Уже лет так десять, наверное.
Ну, из беллетристики, ессно. :)

0

90

PlushBear, это мультик. Отечественный. Тоже про смысл жизни и клонов серия.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Шо-то про суицид, название пока не придумал.