Щегол, Донна Тартт.
поделитесь потом впечатлениями, она давно у меня в списке
Читаю две одновременно сейчас - Бурден "Мясо с кровью" и Цуцуи "Паприка"
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Книги » Сейчас читаю
Щегол, Донна Тартт.
Читаю две одновременно сейчас - Бурден "Мясо с кровью" и Цуцуи "Паприка"
Хорошо)
Дон Деллило, Ноль К
Майн Рид "Всадник без головы"
Иван Бунин "Антоновские яблоки"
Голубая Книга, Зощенко.
"Лавра", Елена Чижова. Третий, кажется, раз, и все время что-то мешает дочитать.
Терри Праттчет, "Поддай пару". Другой перевод, интересно перечитать.
Другой перевод, интересно перечитать.
А чей перевод, если не секрет?
"Лавра", Елена Чижова
Чижова прекрасна
А чей перевод, если не секрет?
Елизавета Шульга. Пока не очень, но Праттчета вообще переводить трудно, особенно серию "Плоский мир". И пусть я по-англицки, кроме "Хенде Хох!" и "Но пассаран" ничего и не помню, но по-моему, его "говорящие" фамилии лучше оставлять на языке оригинала.
Вот она! Книга моей мечты.
https://www.litmir.me/bd/?b=582145&p=1
засела за Метлицкую, наконец-то, пока прет
а еще вчера купила в каких-то дебрях Фрейда, книженция об остроумии, буду изучать, может, че выйдет начну шутить искрометно
начну шутить искрометно
Не острите тогда в пожароопасных местах.
Мне было не лень сходить по ссылке.
Я не пожалел.
Хотя... есть ещё атом. И кварк же. И нейтрино!
В одной из альтернативных реальностей Адольфу Гитлеру удалось развиться до уровня гипервсемогущего Надбога и теперь вся сверх цивилизация человеческих Богов-демиургов, всемогущих творцов вселенных под угрозой уничтожения и порабощения. Чтобы отыскать ключик к победе, над не знающим пределов силы бесноватым фюрером, российского полковника-инженера Петра Дегтярева воплощают в молекулу ДНК с целью взять под контроль мозг Гитлера.
Рыбченко? Гиперпсих интернета. Официально признан Великим Писателем Земли Белорусской. Так он сам сказал...
Гиперпсих
Великим Писателем Земли Белорусской.
Никак не пойму - есть ли противоречие?
Но идея - огонь! Действительно, муха-попаданец же уже была)
Не острите тогда в пожароопасных местах.
риск - мое второе имя!
Чарли Риск Гелнер
Никак не пойму - есть ли противоречие?
Это синонимы. У него и блоха-попаданец была. О классической же "Няне с гранатой" скромно молчу. В дальнейшем у него читал только заголовки.
риск - мое второе имя!
На АЗС у вас будет зажигательный успех.
В дальнейшем у него читал только заголовки.
Я ничего кроме них там и не вижу. Это как американские ужастики пятидесятых - "Гигантская женщина против трёхсотметрового осьминога!" И всё, сам фильм можно не смотреть - сюжет ясен.
Мариам Петросян "Дом, в котором"
Собственно, вот сам цикл на фантлабе. Прочитал первую дилогию и первый роман второй трилогии о Бездне, проще говоря все, что переведено и издано на данный момент из этого цикла.
О Питере Гамильтоне можно прочитать, что его считают Мартином в космоопере. Конечно, заявление подобное направлено на привлечение внимания, но... мне понравилось. Первое, что всплывает в памяти для сравнения, - это "Люди как боги" Снегова: столь же продуманный до мелочей мир и невероятный по разнообразию.
В общем-то Гамильтон не стал изобретать колеса и выдавать читателю новых идей, он собрал все лучшие идеи о будущем (бессмертие, омоложение, загрузка разума в общее сознание, куча встраиваемого оружия и прочих вставок в организм человека.. .), идеи из фантастики вообще (порабощение человеческого разума инопланетными пришельцами, всевозможные виды существ, открытие новых планет, червоточины, используемые как телепоты) - всю эту смесь он запилил в один толстенный текст, разукрасив подробнейшими деталями. Иногда описания срывались в скучнейшие дебри, и мне приходилось пропускать несколько абзацев, потому что читать страницу описания улицы и того, что герой видит вокруг, не возникало никакого желания.
Много героев. Много сюжетных линий. Для кого-то это минус, меня не напрягало, хотя иногда не сразу вспоминалось кто этот второстепенный герой, и зачем я читаю о его сюсюканье с детьми и женой. А вот существенный плюс, который я для себя отметил, - незацикливание на гейской тематики, чем грешат многие современные авторы.
Кратко о сюжете первой дилогии. 2380 год. Один астроном случайно обнаруживает исчезновение двух далеких звезд. посовещавшись, ученые решают, что тысячи лет назад звезды эти кто-то закрыл энергетическим барьером, чтобы изолировать врага или еще для чего. Еще посовещавшись, решают отправить туда космический корабль дабы разузнать все на месте: кто, зачем и кого заперли. Ну, и понеслось. Заговоры, тайные агенты в любом из доверенных, подпольные организации... Таинственный манипулятор, стремящийся вернуться домой, на фоне глобальной войны.
Кратко о сюжете второй трилогии "Бездна". Прочитал только первый роман, с нетерпением жду выхода второго. 2589 год. Еще большее развитие технологий, еще больше колонизировано планет. еще больше идей напихано (например, дублирование своего разума в разных телах) И вот вдруг один чувак видит сны о людях из другой вселенной. Эта микровселенная, называемая Бездной существует внутри нашей Галактики и постепенно расширяется, поглощая звезды и целые системы, что несомненно вызывает волнение и интерес у людей и других рас.
Мне понравилось. Нисколько не пожалел о потраченном времени и буду ждать продолжения. Любителям космоопер рекомендую.
Прочитал Брендона Сандерсона "Путь королей" - 1 книга из цикла Архив Буресвета. Вот стою перед выбором: читать продолжение или отвлечься на что-то другое. Сумел Брендон увлечь своим миром) Вот только выпущено всего пока 2 книги, а сколько их будет... говорят 10) Они по 1200 стр... кроме этого, он до***а чего пишет из крупной прозы. Один из самых плодовитых авторов.
Изморозь, у нас нельзя мат. Вообще. Запикал звёздочками, но так вообще-то тоже нельзя.
По сабжу: не понимаю механизма, из-за которого люди способны читать недописанные книги или смотреть ещё недоснятые фильмы. Вот когда оно всё написано/снято - можно и приступать к трапезе. До тех пор - полработы не показывают. Исключение - смерть автора или нечто подобное.
ИМХО, это зависит от объема.
Когда автор пишет несколько томов, первый же читают, когда второй еще даже наполовину не написан...
Жорес де Кобордо, я потому и говорю - не понимаю, почему его читают. Оно ведь ещё недописано. Есть же куча всего старого дописанного. Зачем браться за огрызок? Только потому. что он - новинка?
И личку проверьте, пожалуйста.
По сабжу: не понимаю механизма, из-за которого люди способны читать недописанные книги или смотреть ещё недоснятые фильмы.
Выключай перфекциониста. это (примерно) тот же механизм, по которому люди пользуются цифрами и числами, не досчитав до бесконечности. =)
это (примерно) тот же механизм, по которому люди пользуются цифрами и числами, не досчитав до бесконечности. =)
Есть вещи, к которым можно приступить, лишь имея в перспективе гарантированную возможность довести их до конца. Дослушать песню. Дозаниматься любовью. Дочитать книгу. Досмотреть фильм.
Дозаниматься любовью.
да ты оптимист!
Читаю сейчас Дмитрия Данилова "Есть вещи поважнее футбола", удивителньое сочетание нудных моментов с захватывающими
да ты оптимист!
Нет. Перфекционист))
Одну уже прочитала, вторую дочитываю. Советую обе. Не знаю, как было написано в оригинале, но переводчики постарались.
Тем, кто любит саги и узнавать что-то новое о других странах.
Амитав Гош "Стеклянный дворец". В сагу вплетена история Бирмы с 1885.
Тан Тван Энг "Дар дождя". Период оккупации Малайзии японцами.
Отредактировано Нэиль (15.09.2017 08:10:33)
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Книги » Сейчас читаю