Чтобы стать хорошим писателем нужно?
писАть, и чтобы было желание писАть!
разве только что это Второй шанс (фантастика)
вот и читай теперь фантастику длинноносый
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Чтобы стать хорошим писателем нужно?
Чтобы стать хорошим писателем нужно?
писАть, и чтобы было желание писАть!
разве только что это Второй шанс (фантастика)
я могу писать на такие темы
например?
ну и плюс эксперименты, постоянно что-то новое
конкретнее?
вы лучше напишите свою версию ответа на вопрос данной темы, думаю многим будет интересно
ладно, побуду капитаном Очевидность
как и в любом искусстве, три банальных кита:
- анализировать существующие произведения для выявления деталей и принципов, изучать технику и приемы
- экспериментировать, работать столько, сколько можно, пытаясь применить выявленное в п.1 на практике
- выявлять свои недостатки и работать над их устранением
можно сколько угодно рассказывать о том, что база не нужна, но практика показывает, что считать себя настолько гениальным не стоит
хоть не фееентези. Фантастика вещь не плохая, но не современная.
Вообще-то, чтобы стать хорошим писателем, нужно уметь колдовать над текстом.
Ольга К, видела? Как в следующий раз надумаешь колдовать, делай это над текстом.
Эх, я таки безнадежна, колдовать не умею. Грущу...
жиртресина, написано же: главное для хорошего писателя хорошо питаться. У тебя шансы есть.
Ыыы.... /рыдаю/... ну зачем я села на диету, а?
Ольга К, видела? Как в следующий раз надумаешь колдовать, делай это над текстом.
да уж
подруга, какие твои годы! Научим, не грусти!
Оль, опять бежать за рыжей краской?
Оль, опять бежать за рыжей краской?
и так сойдёт, даешь клан суперведьмочек
можно сколько угодно рассказывать о том, что база не нужна, но практика показывает, что считать себя настолько гениальным не стоит
а кто из нас считает себя гениальным?
хахах)) плюсую)
што ж за любовь к переходам на личность, а.
што ж за любовь к переходам на личность, а.
эм.. вы о чем?
Да все считают, иначе не выкладывали бы свои творения в общий доступ.
Вопрос в трезвости оценки своей гениальности, у многих она откровенно хромает.
Да все считают, иначе не выкладывали бы свои творения в общий доступ. Вопрос в трезвости оценки своей гениальности, у многих она откровенно хромает.
У меня одного ощущение, что Драгон познал какой-то дзен и теперь знает больше всех?
Дракон перекрасился из блондинки. Поумнел. А что? Восхищаешься?
. А что? Восхищаешься?
Да уже побаиваться начинаю.
Ты? Меня? О...
Присоединяйся к Птичке, она тоже боится мирного и дружелюбного Дракона.
Присоединяйся к Птичке, она тоже боится мирного и дружелюбного Дракона.
У нас будет общество "ДрагоСтрах"
эм.. вы о чем?
да вот об этом:
а кто из нас считает
Говорили абстрактно, вдруг бац - конкретные личности попёрли.
понятия не имею, но вы вроде как разглагольствовали что база ни в коем разе не является обязательной
ну так для какого-нибудь Ремарка, может, и не является, а для нас с вами - увы
Вопрос в трезвости оценки своей гениальности, у многих она откровенно хромает.
ну эт дело наживное, всё приходит с опытом)
У меня одного ощущение, что Драгон познал какой-то дзен и теперь знает больше всех?
дракон определенно гениален
Говорили абстрактно
мы разбираем личный опыт
но вы вроде как разглагольствовали что база ни в коем разе не является обязательной
это не я разглагольствую, это разглагольствуют люди, которые всю жизнь исследуют мозги, мне кажется им виднее, чем нам, причем в буквальном смысле слова - виднее
для какого-нибудь Ремарка, может, и не является, а для нас с вами - увы
я думаю, что если у человека нет способностей, то нет смысла заниматься творчеством, это всё равно, что пытаться вилять хвостом, которого нет
а если способности есть, то их надо воспринимать нормально
достигнем ли мы уровня Ремарка или нет, это уже третий вопрос, но мы должны любить себя больше чем Ремарка, видеть в себе уникальное, а не в нем
дракон определенно гениален
И пока трезв, да.
Я.
Ыыы.... /рыдаю/... ну зачем я села на диету, а?
Действительно, зачем? Не плачь, жиртресина, а лучше жри побольше и будет тебе счастье.
Не плачь, жиртресина, а лучше жри побольше
прально, а то худая жиртресина вызывает когнитивный диссонанс.
это не я разглагольствую, это разглагольствуют люди, которые всю жизнь исследуют мозги,
и которых неоднократно критиковали за их утверждения другие люди, которые всю жизнь исследуют мозги
достигнем ли мы уровня Ремарка или нет, это уже третий вопрос, но мы должны любить себя больше чем Ремарка, видеть в себе уникальное, а не в нем
при чем здесь это?
Речь шла о том что глупо считать себя гением, которому не нужно учиться, чтобы издаться миллионным тиражом. Учиться нужно. База нужна, что бы там ни говорили ваши люди, которые всю жизнь изучают мозги. И работа, конечно.
Видеть уникальное можно сколько угодно, главное не заниматься самообманом, как известный в узких кругах Дейв, который искренне уверен, что он - гений.
и которых неоднократно критиковали за их утверждения другие люди, которые всю жизнь исследуют мозги
ни разу не слышал о такой критике
Речь шла о том что глупо считать себя гением, которому не нужно учиться, чтобы издаться миллионным тиражом.
а ещё глупее считать себя жирафом, которому надо плавать на льдине, чтобы его не съели носороги
пределов глупости нет
чтобы издаться миллионным тиражом, нужно хорошее издательство, хороший редактор и хорошая реклама, гениальность тут далеко не на первом месте
гениальность нужна для того, чтобы быть лучше чем другие
Учиться нужно
учиться чему?
невозможно научиться творчеству, можно лишь отшлифовать тот драгоценный камень, который уже заложен от природы, причем, точно так же, можно его и поцарапать, если отнестись беспечно к процессу шлифовки
База нужна
ну, насколько я понял, исходя из бесед на этом форуме, - база настолько размытое понятие, что говорить о базе бессмысленно
определенно можно сказать то, что писатель должен уметь читать и писать, а это начальное школьное образование, хотя некоторым и писать уметь не обязательно, на это есть редакторы и корректоры
Видеть уникальное можно сколько угодно, главное не заниматься самообманом, как известный в узких кругах Дейв, который искренне уверен, что он - гений.
а мне кажется, что каждый может быть уверен в том, в чем его душе заблагорассудится, и кем он там себя считает - это никого не касается
На колу мочало, начинай сначала.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Чтобы стать хорошим писателем нужно?