Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Чтобы стать хорошим писателем нужно?

Чтобы стать хорошим писателем нужно?

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

blastpit написал(а):

Чтобы стать хорошим писателем нужно?

писАть, и чтобы было желание писАть!

blastpit написал(а):

разве только что это Второй шанс (фантастика)

вот и читай теперь фантастику длинноносый

0

32

blastpit написал(а):

я могу писать на такие темы

например?

blastpit написал(а):

ну и плюс эксперименты, постоянно что-то новое

конкретнее?

0

33

blastpit написал(а):

вы лучше напишите свою версию ответа на вопрос данной темы, думаю многим будет интересно

ладно, побуду капитаном Очевидность

как и в любом искусстве, три банальных кита:
- анализировать существующие произведения для выявления деталей и принципов, изучать технику и приемы
- экспериментировать, работать столько, сколько можно, пытаясь применить выявленное в п.1 на практике
- выявлять свои недостатки и работать над их устранением

можно сколько угодно рассказывать о том, что база не нужна, но практика показывает, что считать себя настолько гениальным не стоит

0

34

Ольга К. написал(а):

вот и читай теперь фантастику длинноносый

хоть не фееентези. Фантастика вещь не плохая, но не современная.

0

35

Вообще-то, чтобы стать хорошим писателем, нужно уметь колдовать над текстом.

+1

36

Mishka написал(а):

Ольга К, видела? Как в следующий раз надумаешь колдовать, делай это над текстом.

0

37

Эх, я таки безнадежна, колдовать не умею. Грущу...:-)

0

38

Лана написал(а):

Эх, я таки безнадежна, колдовать не умею. Грущу...

жиртресина, написано же: главное для хорошего писателя хорошо питаться. У тебя шансы есть.

0

39

Ыыы.... /рыдаю/... ну зачем я села на диету, а?

0

40

pinokio написал(а):

Ольга К, видела? Как в следующий раз надумаешь колдовать, делай это над текстом.

да уж :)

Лана написал(а):

Эх, я таки безнадежна, колдовать не умею. Грущу...

подруга, какие твои годы! Научим, не грусти!

0

41

Оль, опять бежать за рыжей краской?  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/117.gif

0

42

Лана написал(а):

Оль, опять бежать за рыжей краской? 

и так сойдёт, даешь клан суперведьмочек :)

0

43

Assez написал(а):

можно сколько угодно рассказывать о том, что база не нужна, но практика показывает, что считать себя настолько гениальным не стоит

а кто из нас считает себя гениальным? :)

Mishka написал(а):

хахах)) плюсую)

0

44

blastpit написал(а):

а кто из нас считает себя гениальным?

што ж за любовь к переходам на личность, а.

0

45

Лоторо написал(а):

што ж за любовь к переходам на личность, а.

эм.. вы о чем?

0

46

blastpit написал(а):

Да все считают, иначе не выкладывали бы свои творения в общий доступ.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/494.gif 
Вопрос в трезвости оценки своей гениальности, у многих она откровенно хромает.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/391.gif

+1

47

Лана написал(а):

Да все считают, иначе не выкладывали бы свои творения в общий доступ.    Вопрос в трезвости оценки своей гениальности, у многих она откровенно хромает. 

У меня одного ощущение, что Драгон познал какой-то дзен и теперь знает больше всех?

0

48

Дракон перекрасился из блондинки. Поумнел. А что? Восхищаешься?  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/105.gif

0

49

Лана написал(а):

. А что? Восхищаешься? 

Да уже побаиваться начинаю.

0

50

Ты? Меня? О...  http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif
Присоединяйся к Птичке, она тоже боится мирного и дружелюбного Дракона.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/74.gif

0

51

Лана написал(а):

Присоединяйся к Птичке, она тоже боится мирного и дружелюбного Дракона. 

У нас будет общество "ДрагоСтрах"

0

52

blastpit написал(а):

эм.. вы о чем?

да вот об этом:

Лоторо написал(а):

а кто из нас считает

Говорили абстрактно, вдруг бац - конкретные личности попёрли.

0

53

blastpit написал(а):

понятия не имею, но вы вроде как разглагольствовали что база ни в коем разе не является обязательной
ну так для какого-нибудь Ремарка, может, и не является, а для нас с вами - увы

0

54

Лана написал(а):

Вопрос в трезвости оценки своей гениальности, у многих она откровенно хромает.

ну эт дело наживное, всё приходит с опытом)

PlushBear написал(а):

У меня одного ощущение, что Драгон познал какой-то дзен и теперь знает больше всех?

дракон определенно гениален :)

Лоторо написал(а):

Говорили абстрактно

мы разбираем личный опыт

Assez написал(а):

но вы вроде как разглагольствовали что база ни в коем разе не является обязательной

это не я разглагольствую, это разглагольствуют люди, которые всю жизнь исследуют мозги, мне кажется им виднее, чем нам, причем в буквальном смысле слова - виднее :)

Assez написал(а):

для какого-нибудь Ремарка, может, и не является, а для нас с вами - увы

я думаю, что если у человека нет способностей, то нет смысла заниматься творчеством, это всё равно, что пытаться вилять хвостом, которого нет
а если способности есть, то их надо воспринимать нормально
достигнем ли мы уровня Ремарка или нет, это уже третий вопрос, но мы должны любить себя больше чем Ремарка, видеть в себе уникальное, а не в нем

0

55

blastpit написал(а):

дракон определенно гениален

И пока трезв, да.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/162.gif

0

56

blastpit написал(а):

Я.

Лана написал(а):

Ыыы.... /рыдаю/... ну зачем я села на диету, а?

Действительно, зачем? Не плачь, жиртресина, а лучше жри побольше и будет тебе счастье.

0

57

pinokio написал(а):

Не плачь, жиртресина, а лучше жри побольше

прально, а то худая жиртресина вызывает когнитивный диссонанс.

0

58

blastpit написал(а):

это не я разглагольствую, это разглагольствуют люди, которые всю жизнь исследуют мозги,

и которых неоднократно критиковали за их утверждения другие люди, которые всю жизнь исследуют мозги

blastpit написал(а):

достигнем ли мы уровня Ремарка или нет, это уже третий вопрос, но мы должны любить себя больше чем Ремарка, видеть в себе уникальное, а не в нем

при чем здесь это?
Речь шла о том что глупо считать себя гением, которому не нужно учиться, чтобы издаться миллионным тиражом. Учиться нужно. База нужна, что бы там ни говорили ваши люди, которые всю жизнь изучают мозги. И работа, конечно.
Видеть уникальное можно сколько угодно, главное не заниматься самообманом, как известный в узких кругах Дейв, который искренне уверен, что он - гений.

0

59

Assez написал(а):

и которых неоднократно критиковали за их утверждения другие люди, которые всю жизнь исследуют мозги

ни разу не слышал о такой критике

Assez написал(а):

Речь шла о том что глупо считать себя гением, которому не нужно учиться, чтобы издаться миллионным тиражом.

а ещё глупее считать себя жирафом, которому надо плавать на льдине, чтобы его не съели носороги
пределов глупости нет

чтобы издаться миллионным тиражом, нужно хорошее издательство, хороший редактор и хорошая реклама, гениальность тут далеко не на первом месте
гениальность нужна для того, чтобы быть лучше чем другие

Assez написал(а):

Учиться нужно

учиться чему?
невозможно научиться творчеству, можно лишь отшлифовать тот драгоценный камень, который уже заложен от природы, причем, точно так же, можно его и поцарапать, если отнестись беспечно к процессу шлифовки

Assez написал(а):

База нужна

ну, насколько я понял, исходя из бесед на этом форуме, - база настолько размытое понятие, что говорить о базе бессмысленно
определенно можно сказать то, что писатель должен уметь читать и писать, а это начальное школьное образование, хотя некоторым и писать уметь не обязательно, на это есть редакторы и корректоры

Assez написал(а):

Видеть уникальное можно сколько угодно, главное не заниматься самообманом, как известный в узких кругах Дейв, который искренне уверен, что он - гений.

а мне кажется, что каждый может быть уверен в том, в чем его душе заблагорассудится, и кем он там себя считает - это никого не касается

0

60

На колу мочало, начинай сначала.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Чтобы стать хорошим писателем нужно?