вы сомневаетесь, что находитесь среди людей высокого интеллектуального и творческого развития?
я вот не сомневаюсь, что не нахожусь.
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Чтобы стать хорошим писателем нужно?
вы сомневаетесь, что находитесь среди людей высокого интеллектуального и творческого развития?
Вам как, снова сбросить ссылку на статью о чучеле? С первого раза, видимо, не дошло.
Для недопонимающих: гениальность - высочайший, а не высокий уровень развития.
Впрочем. учитывая вышесказанное, я теперь даже не знаю, ответить ли на ваш вопрос "нет".
blastpit написал: написал(а):вы сомневаетесь, что находитесь среди людей высокого интеллектуального и творческого развития?
а я не сомневаюсь, что нахожусь
а я не сомневаюсь, что нахожусь
а вы, возможно, находитесь
ещё пара слов о хорошем писателе в моем понимании
хороший писатель должен браться за решение сложных задач, таких, которые другие писатели стремятся обойти стороной
второе - хороший писатель должен быть искренним и не должен стремиться произвести на читателя хорошее впечатление, замаслив его воображение лесными и пафосными эпитетами, категорически не переношу любое притворство, особенно в литературе
ну и третье - хороший писатель должен уметь отличать дерьмо от конфетки, должен иметь свою систему ценностей, свое понимание правды и свое понимание справедливости
хороший писатель должен браться за решение сложных задач,
хороший писатель не парится об этом, он в сюжете и там живёт писатель
второе - хороший писатель должен быть искренним и не должен стремиться произвести на читателя хорошее впечатление, замаслив его воображение лесными и пафосными эпитетами, категорически не переношу любое притворство, особенно в литературе
хороший писатель должен привлечь, замаслить воображение или наоборот, принципе слово должен не то, он не должен, умеет, завлечь, заинтересовать, обмануть в сюжете если надо, очаровать
Отредактировано Ольга К. (26.12.2015 14:18:50)
blastpit написал(а):
хороший писатель должен браться за решение сложных задач,
хороший писатель не парится об этом, он в сюжете и там живёт писатель
Согласен как с первым, так и со вторым мнением. Писатель - это первооткрыватель. Цтобы читатель сказал: а я как дурак ходил около, и не замечал этого, хотя все так очевидно! Теперь замечаю.
хороший писатель должен уметь отличать дерьмо от конфетки
должен иметь свою систему ценностей
один я вижу здесь когнитивный диссонанс?
Читать, читать, читать... и писать... Читать на порядок больше, чем писать.
Меня больше интересует, как зарабатывать писательством? В принципе, голосование рублем - единственный точный критерий определения хорошести писателя.
Easy, писать уже научились?
Жизненный опыт нужен... а иначе, чего ты можешь донести из великого-доброго-вечного, коим всегда славилась Великая Русская Литература...
Спросите, а если мне 20 лет, то о чем? О том, что волнует вашу душу - если это искренне, то найдет отзыв читателя, в любом жанре...
Я спросил не для перехода на личности. Вопрос вполне конкретный.
ужо все здеся грамоте обучены, боярыня
О том, что волнует вашу душу - если это искренне, то найдет отзыв читателя, в любом жанре...
согласен. Нужно быть искренним с собой и читателем. Открыть читателю то, что видит писатель, " взять за руку и провести экскурсию". Интересную и увлекательную. Ну и естественно - уметь заинтересовать читателя до той степени, чтобы случайно наткнувшись на "творение", ему самому захотелось перевернуть страницу и продолжить.
Ну а тиражи, гонорары - это далеко не показатель таланта , а больше умения отнюдь не писателя а менеджера. Продать можно выгодно что угодно, если есть к этому талант.))) Вспомните хотя бы то произведение, в котором торговали коровьими "лепешками" и "фирменными огрызками" яблок.
Короче, хороший писатель - это ...
Жизненный опыт нужен...
Золотые слова! А по поводу "должен" - никто никому ничего не должен...
Я спросил не для перехода на личности. Вопрос вполне конкретный.
Я не хотела Вас обидеть. Просто пошутила.
Ну а тиражи, гонорары - это далеко не показатель таланта , а больше умения отнюдь не писателя а менеджера. Продать можно выгодно что угодно, если есть к этому талант.))) Вспомните хотя бы то произведение, в котором торговали коровьими "лепешками" и "фирменными огрызками" яблок.
Это-то да, но критерий "нравится не нравится (спи моя красавица)" - чистая субъективщина, зависящая скорее от того, что читатель поел перед прочтением, чем от реального умения автора. Знаменитые авторы знамениты как раз благодаря своим бестселлерам. Слово совершенно прозрачное.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Чтобы стать хорошим писателем нужно?