Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Чтобы стать хорошим писателем нужно?

Чтобы стать хорошим писателем нужно?

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

blastpit написал(а):

вы сомневаетесь, что находитесь среди людей высокого интеллектуального и творческого развития?

я вот не сомневаюсь, что не нахожусь.  :flirt:

0

92

blastpit написал(а):

вы сомневаетесь, что находитесь среди людей высокого интеллектуального и творческого развития?

Вам как, снова сбросить ссылку на статью о чучеле? С первого раза, видимо, не дошло.
Для недопонимающих: гениальность - высочайший, а не высокий уровень развития.
Впрочем. учитывая вышесказанное, я теперь даже не знаю, ответить ли на ваш вопрос "нет".

0

93

Лоторо написал(а):
blastpit написал: написал(а):

я вот не сомневаюсь, что не нахожусь.   :flirt:

а я не сомневаюсь, что нахожусь  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/193.gif

0

94

blastpit написал(а):

а я не сомневаюсь, что нахожусь

а вы, возможно, находитесь  :D

0

95

ещё пара слов о хорошем писателе в моем понимании

хороший писатель должен браться за решение сложных задач, таких, которые другие писатели стремятся обойти стороной

второе - хороший писатель должен быть искренним и не должен стремиться произвести на читателя хорошее впечатление, замаслив его воображение лесными и пафосными эпитетами, категорически не переношу любое притворство, особенно в литературе

ну и третье - хороший писатель должен уметь отличать дерьмо от конфетки, должен иметь свою систему ценностей, свое понимание правды и свое понимание справедливости

0

96

blastpit написал(а):

хороший писатель должен браться за решение сложных задач,

хороший писатель не парится об этом, он в сюжете и там живёт писатель

blastpit написал(а):

второе - хороший писатель должен быть искренним и не должен стремиться произвести на читателя хорошее впечатление, замаслив его воображение лесными и пафосными эпитетами, категорически не переношу любое притворство, особенно в литературе

хороший писатель должен привлечь, замаслить воображение или наоборот, принципе слово должен не то, он не должен, умеет, завлечь, заинтересовать, обмануть в сюжете если надо, очаровать

Отредактировано Ольга К. (26.12.2015 14:18:50)

0

97

Ольга К. написал(а):

blastpit написал(а):

хороший писатель должен браться за решение сложных задач,

хороший писатель не парится об этом, он в сюжете и там живёт писатель

Согласен как с первым, так и со вторым мнением. Писатель - это первооткрыватель. Цтобы читатель сказал: а я как дурак ходил около, и не замечал этого, хотя все так очевидно! Теперь замечаю.

0

98

blastpit написал(а):

хороший писатель должен уметь отличать дерьмо от конфетки

blastpit написал(а):

должен иметь свою систему ценностей

один я вижу здесь когнитивный диссонанс?

0

99

Читать, читать, читать... и писать... Читать на порядок больше, чем писать.  :tomato:

0

100

Меня больше интересует, как зарабатывать писательством? В принципе, голосование рублем - единственный точный критерий определения хорошести писателя.

0

101

Easy, писать уже научились?  :writing:

0

102

Жизненный опыт нужен... а иначе, чего ты можешь донести из великого-доброго-вечного, коим всегда славилась Великая Русская Литература...
Спросите, а если мне 20 лет, то о чем? О том, что волнует вашу душу - если это искренне, то найдет отзыв читателя, в любом жанре...

0

103

СТ написал(а):

Easy, писать уже научились?

Я спросил не для перехода на личности. Вопрос вполне конкретный.

0

104

СТ написал(а):

Easy, писать уже научились? 

ужо все здеся грамоте обучены, боярыня

0

105

Атос написал(а):

О том, что волнует вашу душу - если это искренне, то найдет отзыв читателя, в любом жанре...

согласен. Нужно быть искренним с собой и читателем. Открыть читателю то, что видит писатель, " взять за руку и провести экскурсию". Интересную и увлекательную. Ну и естественно - уметь заинтересовать читателя до той степени, чтобы случайно наткнувшись на "творение", ему самому захотелось перевернуть страницу и продолжить.
Ну а тиражи, гонорары - это далеко не показатель таланта , а больше умения отнюдь не писателя а менеджера. Продать можно выгодно что угодно, если есть к этому талант.))) Вспомните хотя бы то произведение, в котором торговали коровьими "лепешками" и "фирменными огрызками" яблок.
Короче, хороший писатель - это ... :crazyfun:

0

106

Атос написал(а):

Жизненный опыт нужен...

Золотые слова! А по поводу "должен" - никто никому ничего не должен... :no:

Easy написал(а):

Я спросил не для перехода на личности. Вопрос вполне конкретный.

Я не хотела Вас обидеть. :love:  Просто пошутила.

0

107

Torpex написал(а):

Ну а тиражи, гонорары - это далеко не показатель таланта , а больше умения отнюдь не писателя а менеджера. Продать можно выгодно что угодно, если есть к этому талант.))) Вспомните хотя бы то произведение, в котором торговали коровьими "лепешками" и "фирменными огрызками" яблок.

Это-то да, но критерий "нравится не нравится (спи моя красавица)" - чистая субъективщина, зависящая скорее от того, что читатель поел перед прочтением, чем от реального умения автора. Знаменитые авторы знамениты как раз благодаря своим бестселлерам. Слово совершенно прозрачное.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Чтобы стать хорошим писателем нужно?