Как стать печатающимся автором ( и не потерять себя)
Печататься, разумеется, хочется, тем более, что знаешь, что способности к писанию имеются. И сам о том знаешь, и другие то подтверждают. Хочется поставить на полку заслуженную книжку, гонорар можно пожертвовать голодающим редакторам. Но что-то вовсе прогнило в русском королевстве: наитяжелейший умстренный труд превращен в скромное хобби для домохозяек и домохозяинов. На Западе руками и ногами хватаются за то, что здесь зовется неформалом. Да-да, именно тот самый Запад, что всегда преставлялся нам как бездуховный, в отличие от духовной России. Я бы и дальше ходил в заблуждениях, если бы не поизучал российский рынок и западный. Литературный, естественно. А в результате пожалел себя, что родился русским и пишу по-русски. Да Е. Т... М...,- почему же не везет даже и здесь. Отчего люди моего уровня на Западе процветающие писатели? Отчего в России процветают литературные дворники (фамилии не спрашивайте, с друзьями рассорюсь).
Попробую в этой теме высказать свои настроения, какие-то предпосылки. Сразу скажу, что местами буду психом, но как без того, ведь каждый писатель уже изначально псих.
Попробую позже (завтра?) порассуждать о пользе первой публикации.
Что такое печатная книга? Вот прямо сейчас могу поговорить с типографией, и они отпечатают все мои тексты величиной в десять тысяч страниц. Если каждый том том уместить в пйтьсот страниц, то получится двадцатитомное собрание сочинений. Прекрасных сочинений. Если увеличить шрифт и вставить иллюстрации моей жены, то выйдет и весь тридцатитомник, И сорокотомник, если включить в издание два десятка моих дневников. А если собрать все, щедро подаренное мной интернету, то и шестидесятитомник выйдет. Жутко все это.
Вопрос в том: кто будет такое читать? Ответ: сам я и потомки, хотя за потомков не уверен, у них явно будут дела и посолиднее. Налоговые службы, если указать в эпиграфе, что в тексте упоминаются сотни миллионов долларов, которые я сокрыл.
Отредактировано Mishka (25.12.2015 05:18:34)