это роутер?
да
Если роутер, то надо проверить, включено ли на нем radio - т.е. вай-фай.
раньше же работало!
Сын сказал не понял, где это
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Техника
это роутер?
да
Если роутер, то надо проверить, включено ли на нем radio - т.е. вай-фай.
раньше же работало!
раньше же работало!
а теперь - всё, сломалось.
пусть посмотрит, может, поможет?
а теперь - всё, сломалось.
это, Плюш, сам роутер работает, а компьютеры отказываются ловить сигнал, кабель может быть?
Щас малой поговорит
Сеть у меня не опознаётся, не могу ввести пароль, и прочее. Ваша ссылка правильная, я тут грешу что в проводе что-то, компьютер выдаёт неопознаную сеть, пропал без вести
компьютер выдаёт неопознаную сеть, пропал без вести
Но кабель вряд ли сразу на двух компах испортился бы.
Я так и не понял, какая конфигурация точки:
WAN(интернет от провайдера)
! <- кабельный эзернет до роутера
роутер
/\ <- вай-фай до домашних компов (без проводов)
компы, компы
Так?
Или от роутера идут кабели до компов?
ОЙ! щас побегу спрашивать у сына!
/\ <- вай-фай до домашних компов (без проводов)
компы, компы
соединение с одним компом роутера, без проводной. модем, но, нигде сейчас не срабатывает, подключали на двух компьютерах
Или от роутера идут кабели до компов?
до одного
модем, но, нигде сейчас не срабатывает, подключали на двух компьютерах
А... ясно.
Скорее всего у модема гикнулся тракт питающего напряжения. От долгой непрерывной работы электролиты - это конденсаторы электролитические (круглдые синие или черные цилиндрики), высыхают и вздуваются.
Еси дружит с паяльником, можно оценить их состояние визуально и перепаять (на новые). а можно просто купить новый модем.
модем работает,сейчас связь с модема, с паяльником дружу спасибо
модем подключается, но шнур вроде бы рабочий, но компьютер не опознает роултер, выдаёт ошибку, неопознанная локальная сеть? и внизу вылазит на мониторе знак вопросика, и когда я выхожу на конфигуратор настроек ройтера, выдает ошибку, так как сеть не распознаёт
Тогда надо прооверить АйПи компьютера. Он должен быть статическим и принадлежать подсети роутера. Т.е. иметь цифры 192.168.1.хх
И маска подсети должна быть 255.255.255.0
всё есть, но не пашет
Не, еси модем соединяется с провайдером, паять ничего не надо.
Да, Плюш, уже проверил, что паять не нужно, там всё нормально, лампочки все зажигаются, значит, подключение идёт, в компьютере что-то разве...
подключение идёт, в компьютере что-то разв
если два компа сразу, то скорее всего сбиты настройки модема. то есть он раздаёт, но не так как надо.
http://smartronix.ru/kak-nastroit-wifi- … fi-routera
Отредактировано Туся (24.01.2016 18:30:58)
ох, не знаю я, но обидно, очень ((((((((
как говорят наши хардварщики - если ничего не помогает - обновите прошивку.
Кстати, как вариант, может устроить модему хардресет?
тоже вариант,
Оля скажи сынуле, чтобы сделал перезагрузку со сбросом настроек на модеме, не поможет нужно поменять прошивку.
Нина, скажу, но, модем работает исправно, сейчас же я в сети, напрямую с системника и вперед, а раньше в коробочке роутера торчал, и давал нам связь фай-фай на два компа, сейчас не дает, светится, все включено по индикаторам, а компы не находят сигнал!!!! Вот и проблема. Сын на смене сегодня, завтра скажу
Народ- не в обиду будет сказано, но вы со стороны на свои советы посмотрите. Ольга даже правильно сформулировать проблему не с могла в первом сообщении (Ольга, надеюсь я ничего обидного не сказал- человеку и не нужно разбираться абсолютно во всем), а вы ей советуете потыкать паяльником, сбросить настройки роутера на дефолтные или вообще сменить на нем пошивку! Хотите, чтобы у Ольги появились еще проблемы?
Ольга
Сложно советовать не имея на руках всех фактов, но начинать нужно с малого и безобидного. Т.к. вероятность того, что на обоих компах что-то гикнулось одновременно очень низка, то логично предположить, что проблема в роутере. Далее, при проводном подключении к роутеру связь с ним и выход в нет имеются, наверняка работала бы и локалка, если она была бы подключена. Значит проблема в вай-фай модуле роутера. И не обязательно в его железе, возможно слетели настройки беспроводного подключения. Поэтому:
1.Надо найти руководство для настройки вашего роутера к вашему провайдеру. Если руководства нет, то найти его в сети и скачать.
2.Внимательно ознакомиться, обращая внимание на настройку вай-фай соединения.
3.Зайти в настройки вашего роутера. Для этого в поисковой строке написать 192.168.1.1(0), пароль по умолчанию admin.
4.Сравнить настройки вашего роутера с теми, что в руководстве.
П.С.
О рекламном мусоре, я чуть выше писал. Реклама идет еще и с fzwoa.com, поэтому этот адрес тоже надо заблокировать.
Отредактировано Яков Рахманин (25.01.2016 17:28:10)
Значит проблема в вай-фай модуле роутера.
слетели настройки беспроводного подключения.
ещё в самом начале Плюш закинул ссылку на настройки для зухера, если что
http://zyxel.ru/kb/1665
пусть посмотрит, может, поможет?
Терпеть не могу, когда кто-то приходит такой - вы все тут ничего не понимаете.
Отредактировано Туся (25.01.2016 17:34:42)
Сравнить настройки вашего роутера с теми, что в руководстве.
я просто стесняюсь спросить, и какие такие у роутера настройки, которые слетели отдельно для вайфая...
Туся,
Я же просил не обижаться, но если вас очень раздражает мое сообщение- могу его удалить. Да? Нет?))
hardsign,
ну например:
ssid, wireless mode, channel mode, authentication method, wep encrypting, wpa pre-shared key
ssid, wireless mode, channel mode, authentication method, wep encrypting, wpa pre-shared key
еще раз повторяю вопрос
как может СБИТСЯ вайфай без роутера?
если сеть видится, но регистрация в ней не идет?
и не нужно кидаться в меня терминами. а то я не дай бог спрошу вас что это значит.
ИМХо - это либо перезагрузкой вылечится либо перепрошивкой.
Либо гарантийным ремонтом.
Яков
Далее, при проводном подключении к роутеру связь с ним и выход в нет имеются, наверняка работала бы и локалка, если она была бы подключена.
вот в том то и проблема, нет локалки, не хочет и все данные не введешь , компы не видят роултер и всё и внезапно так получилось!
Придет сын посоветуемся ещё, он вчера меня ещё задрал - " ма, посмотри что ещё советуют" и так весь вечер
ещё в самом начале Плюш закинул ссылку на настройки для зухера, если что
да, так, но, как настроить если нет связи
ну например:
О-о◄
роултер сигналил фай фай, теперь только на прямую модем тык в комп, включила и сижу, а надо, чтоб как раньше трансляция была поломалось ииэээххххх
Я благодарна всем за участие, может сообща и устраним причину, очень надеюсь, но сама я дуб в этом ((((((((
как может СБИТСЯ вайфай без роутера?
Нина, нет фай фая, роутер сигналит, волн нет или комп не ловит
если сеть видится, но регистрация в ней не идет?
не видится и нет возможности паролиться и давать команды ( во! вумная стала)
Либо гарантийным ремонтом.
к сожалению, Нин, я говорила, что в сентябре куплен, но не найдем чеков ((((((, заныкали уже
Ольга К.,
выключали его?
Я же просил не обижаться, но если вас очень раздражает мое сообщение- могу его удалить. Да? Нет?))
Не, не надо) Я уже буркнула в ответ)
да, так, но, как настроить если нет связи
погоди, сейчас
hardsign, при перезагрузке роутера его настройки скинуться до заводских и доступ к интернету пропадет и при проводном подключении компа к роутеру. Роутер придется настраивать заново.
Ольга К., говоря по локалку, я имел ввиду проводное соединение, которое у вас сейчас работает, насколько я понимаю. У вашего роутера есть еще выход для проводного подключения второго компа? Если есть, и вы его подключите, то появиться и локалка (должна), но она будет только при проводном соединении.
Вам нужно проверить для начала настройки вай-фай передачи в роутере.
И не вздумайте делать перезагрузку роутера или его перепрошивку, если на руках нет подробных инструкций как это делается и как при необходимости все вернуть назад. А то действительно придется идти в мастерскую. Нужно сначала понять в чем проблема, а не применять наугад то одно, то другое.
Отредактировано Яков Рахманин (25.01.2016 18:43:04)
hardsign, при перезагрузке роутера его настройки скинуться до заводских и доступ к интернету пропадет и при проводном подключении компа к роутеру. Роутер придется настраивать заново.
у меня слов нет
а ничего что у меня такой же роутер?
есть хард ресет - когда перезагрузка идет со сбросом параметров.
в остальных случаях все настройки сохраняются (там такая кнопочка есть - сохранить настройки при изменениях иначе их не сделаешь без сохранения)
Отредактировано hardsign (25.01.2016 18:47:27)
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Техника