транзистор в микросхеме
это круть оль
я те по секрету скажу
нет транзисторов в микросхемах
они ссцуки на кристалах
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Техника
транзистор в микросхеме
это круть оль
я те по секрету скажу
они ссцуки на кристалах
Ольга написал(а):транзистор в микросхемеэто круть олья те по секрету скажунет транзисторов в микросхемахони ссцуки на кристалах
Там, скорее всего симистор гукнулся. Он в схеме питания присутствует. И у его три ножки. ))
это круть оль
я те по секрету скажу
они ссцуки на кристалах
Нин, это мне ни о чем не говорит, что мне малой фыркнул, чтоб отвязалась то и принесла, сказал бы микрочип, я бы так и ляпнула, а эту штукуёвину я видела и щупала, этакая кругленькая и нагревается в кипяток, кристалл, так кристалл на трех ножках, и если новый туда лепить, надо паять с термофеном (курс молодого бойца)
Там, скорее всего семистор гукнулся. Он в схеме питания присутствует. И у его три ножки. ))
может быть, спрашивать не пойду изволит спать уже знаток
Ольга, опиши подробно что происходит после включения
уже ничего, черный экран и бегает белый квадратик по периметру с надписями на буржуйском языке, это было вчера, тот системник в полуразобраном состоянии, мне туда непозволительно лезть
Лёльчик, в бубен я за вас постучу, а больше ничем помочь не могу, к сожалению.
они ссцуки на кристалах
*фейспалм*
Лёльчик, в бубен я за вас постучу, а больше ничем помочь не могу, к сожалению.
спасибо, крутит вон, припёр откуда-то системник ОО, где он их берёт только, и выкорчевывает нутро, даже грит может и этот соберу)))))
где он их берёт только
Мне вот один электрик каких-то материнок понаволок штук двадцать за пару месяцев. Старье правда, мне такие особо без надобности. Да и дохлые все поголовно. Но несколько штук (какие поновее) все-таки взял. А как-то даже жесткий диск приволок 80-го года))).
Спрашивал, где он это все берет. Ничего вразумительного так и не ответил))
Отредактировано Gemoglobin (18.10.2016 17:27:56)
в бубен я за вас постучу
я бы тоже кому-нибудь в бубен с удовольствием настучал бы.
Мне вот один электрик каких-то материнок понаволок штук двадцать за пару месяцев. С
видел бы ты нору сына)))) столько этих всяких железяк, коробочек с разными фигнюшками, и хламом, мама не горюй
видел бы ты нору сына)))) столько этих всяких железяк, коробочек с разными фигнюшками, и хламом, мама не горюй
Видела б ты норы наших "телемастеров" так называемых. Там ежели по стенке хорошенько пнуть, локальный апокалипсец случится. Или хотя бы отцовскую мастерскую (мое основное рабочее место сейчас, но это к делу не относится). Там в задней комнате вполне можно скалолазаньем заниматься. Но лучше не стоит. Ибо я так и не вкурил, по какому физическому закону оно все до сих пор не свалилось в совсем уж дикую, невообразимую кучу.
Зафоткайте буржуйские буквы, я их понимать и говорить умею. Я в школе учился, тоже полный сарай хлама наволок. Но с компьютерами тогда туго было, телеки, ламповые в основном.
Зафоткайте буржуйские буквы
А смысл? Раз у Ольки есть свой домашний чудодейник, пусть сам и чудодеит. Тем более, что у него есть физический доступ ко всему.
Видела б ты норы наших "телемастеров" так называемых.
дык тож в мастерской, а это дома, мне понравилось твоё описание
Зафоткайте буржуйские буквы, я их понимать и говорить умею. Я в школе учился, тоже полный сарай хлама наволок. Но с компьютерами тогда туго было, телеки, ламповые в основном.
сейчас не могу, Фил, неможно мне без сына тот раздрай разобранный включать, можно и выхватить))))) но спасибо, что откликнулись. А телеки у нас в гараже и не только и всё нада и все в разобранном состоянии и некий эксперементатор там часто возится, вооруженный паяльником, тестером и отвертками - опасный тип!
Тогда пусть экспериментатор сам чинит. Ему нужна свобода действий. Пускай опыта набирается, это ему пригодится. Сам через это все проходил, знаю на собственной шкуре.
Если будут вопросы, пусть спрашивает
Может кому пригодиться простой способ обхода блокировки сайтов- рутрекера и др.
Для файерфокс и его производных:
Меню > Настройки > Дополнительные > Сеть > Настроить...
Вставить ссылку https://config.anticenz.org/proxy.pac в строку "URL автоматической настройки сервиса прокси".
Другими браузерами не пользуюсь, так что не знаю что там и как.
Кликать на ссылку не нужно, просто скопировать и вставить в указанное место в браузере.
Ольга,
О Лёлик- а ты все компы ломаешь- прикольное занятие! Клево))
Отредактировано Яков Рахманин (23.11.2016 18:12:56)
О Лёлик- а ты все компы ломаешь- прикольное занятие! Клево))
угу, моё дело ломать, я девочка, да.
Мальчишки пусть чинят
Проблемка - если кто с таким сталкивался, подскажите что делать.
Ноут на 10-ке перестал видеть домашнюю сеть вай-фай.
пришел умный программист и поменял на роутере точку доступа и название сети. все заработало.
утром включила ноут и всё - та же фигня снова - видит чужие сети, кроме своей родной.
я понимаю, что можно повторить ту же процедуру переименования. но не каждый же раз, как я включаю и выключаю ноут?(
и да, все остальные дома таких проблем не имеют. только мой ноут.
Триш, попробуй такое: - Беспроводная сеть / Состояние / Свойства беспроводной сети / Искать другие беспроводные сети при подключении к этой сети (поставить галку)
dmitrevski, пробовала - не видит.
он чужие сети видит, а свою родную - нет.
Триш, а если удалить сеть из списка запомненых?
тал видеть домашнюю сеть вай-фай.
Как вариант - вручную поперебирать каналы в настройках роутера. Их всего тринадцать (в России, по крайней мере). Но, опять же, не факт, что завтра заработает.
Отредактировано Gemostarter (03.04.2017 16:38:18)
Gemostarter, думаешь, на роутере выставлен автоканал, который мог смениться, а Винда, запоминая сеть, ломится по одному и тому же каналу?
Ребят, спасибо за советы)
все настроили и теперь буду ждать утра - проверим как сработает завтра.
Как грил Кашпировский: "Теперь ваш будильник сработает!"
думаешь, на роутере выставлен автоканал, который мог смениться, а Винда, запоминая сеть, ломится по одному и тому же каналу?
Дело не в винде, а в соседских роутерах, забивших все каналы. Но при смене канала есть вероятность, что другой не будет так сильно забит.
Как вариант - купить роутер с частотой 5 ГГц, они еще не так широко распространены, как 2,4 ГГц.
Gemostarter, но как соседние роутеры за стенами настолько глушат рядом стоящий источник? Ведь другие роутеры система видит, и дугие устройства к тому же роутеру подключаются без проблем. Проблема именно в Win10.
но как соседние роутеры за стенами настолько глушат рядом стоящий источник?
Каналов всего 13. Забить их в городе - не проблема.
другие роутеры система видит
Они-то не на забитые каналы ломились, когда включались.
дугие устройства к тому же роутеру подключаются без проблем
Триш об этом говорила? Где?
если удалить сеть из списка запомненых?
не помогло
вручную поперебирать каналы в настройках роутера.
помогло.
Дело не в винде, а в соседских роутерах, забивших все каналы.
когда проверяли, то совпадений не было. к слову у меня частный сектор и соседей в зоне видимости всего 7, так что каналы более-менее пока свободны.
Проблема именно в Win10.
оказалось, что проблема в самом ноуте.
итак. основной момент, который давал этот сбой - автонастройка и попадание в канал №13. почему это оказалось проблемой? потому что мой ноут - в сборке американец Dell . а у них каналов всего 11. и когда он настраивается на 12 или 13 - у него мозг плавится - он его тупо не видит!!!
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Техника