Триш, Автонастройка - зло
Т.е. на роутере прописали жестко канал <12 и всё становится тип-топ? Ура. Жаль, не докумекал.
Техника
Сообщений 211 страница 229 из 229
Поделиться21104.04.2017 09:23:51
Поделиться21204.04.2017 09:40:48
dmitrevski, ага, зафиксировали канал вручную и отменили автонастройку.
посмотрим как будет.
Поделиться21304.04.2017 16:05:06
потому что мой ноут - в сборке американец Dell
Даже не подумал, что такое может быть. Думал, для экспорта хоть другой драйвер поставят... Все через одно место, как всегда.
Поделиться21404.04.2017 16:19:56
потому что мой ноут - в сборке американец Dell . а у них каналов всего 11. и когда он настраивается на 12 или 13 - у него мозг плавится - он его тупо не видит!!!
Ух ты!
Поделиться21504.04.2017 17:09:38
Gemostarter, а ты уверен, что это модель "на экспорт", а не с внутреннего рынка единичный экземпляр?
Поделиться21605.04.2017 02:06:57
а ты уверен, что это модель "на экспорт", а не с внутреннего рынка единичный экземпляр?
Я ни в чем не уверен.
Поделиться21705.04.2017 14:04:52
нужна ли ноуту сетевая карта?
Из какого ты века? Сетевые карты везде уже встроены в материнку лет эдак 5 (может даже больше).
Если ты спрашиваешь, есть ли в ней смысл - то да, есть. Некоторые покупают ноут, потому что компьютер им не нужен. И тогда роутер подключаешь к ноуту.
У меня фиговенький ASUS, которым я не пользуюсь на данный момент (ибо комп починил, и в ноуте необходимости больше нет. Покупал ноут для поездок). Сам по себе он мощный, тянет почти все на максимальных настройках...точнее тянул 2 года назад. Сейчас он глючит до ужаса, сенсорная панелька сдохла, хотя была постоянно отключена и я ей вообще не пользовался (включил, а она не пашет). Создателю этой клавиатуры надо отрубить руки, вечно вместо ctrl нажимаешь fn. Экран жуткий, тусклый и некачественный. Поставлен так, что образован небольшой зазор, выступающий в роли пылесборника. И фиг почистишь ведь. Динамик настолько ужасен, что и говорить о нем не хочется. Микрофон помер через год (почти помер. Живой, но нифига почти не слышно). Единственное достоинство - камера. Она неплоха, но не более. Ах да...Еще у меня сдох дисковод через полгода, чуть было не сожрав мой диск. Не помню, как я умудрился открыть этот кусок железа, потому что механическая кнопочка спасения также его не открывала.
Уфф...высказался.
Поделиться21805.04.2017 22:27:04
dmitrevski, Gemostarter, ноут был привезен из Европы. он б/у.
Из какого ты века?
из прошлого.
Поделиться21906.04.2017 02:12:36
из прошлого.
И я из прошлого. Видишь, как много у нас общего!))
Поделиться22006.04.2017 08:39:41
Триш написал(а):из прошлого.И я из прошлого. Видишь, как много у нас общего!))
я уже давно на твоей темной стороне, но в тени и не отсвечиваю)))
Поделиться22106.04.2017 12:08:49
я уже давно на твоей темной стороне, но в тени и не отсвечиваю)))
Если бы отсвечивала - это было бы странно. На Темной стороне, да еще и в тени))
Поделиться22214.04.2017 16:35:08
Я полгода (полгода, блджад!) мучался с автопереключалкой раскладки в вин7 (Запоминает раскладку для каждого окна и срабатывает при переходе между окнами. Бесит). А дело оказалось в одной-единственной галочке, в самом наиочевиднейшем месте. Я идиот.
Поделиться22307.05.2017 22:35:22
А здесь есть кто-нибудь разумный, с кем можно было бы поговорить по душам относительно установки винды на мак?
У меня никаких проблем с процессом нет, но мне бы чисто архитектурно посоветоваться - как винду лучше ввиндить и вообще надо ли.
Поделиться22408.05.2017 01:38:30
А здесь есть кто-нибудь разумный, с кем можно было бы поговорить по душам относительно установки винды на мак?
Едва ли.
как винду лучше ввиндить
Официально рекомендуемым способом. Это же Эппл.
вообще надо ли
Если есть нужный, важный и полезный софт, не имеющий аналогов на макоси - необходимо. Иначе - нафиг не нужно.
Поделиться22508.05.2017 05:58:37
Официально рекомендуемым способом
Я сомневаюсь между виндой, как второй осью и виртуальной машиной.
Если есть нужный, важный и полезный софт, не имеющий аналогов на макоси
Ну в том-то и дело. И этот софт я могу запустить через какой-нибудь Wine, но работает он там так себе. Вот я и думаю - может в виртуальной машине будет работать так же фигово. А значит остаётся одно, да? Вторая ось?
Поделиться22608.05.2017 08:36:59
pinky, а конкретно, что за софт? 99%, что в виртуалке заработает прекрасно. Если, конечно, не нужен прямой доступ к реальному оборудованию (мне обычно нужен, так что виртуалками редко пользуюсь).
Небольшой ликбез: Wine и виртуальная машина - две большие разницы. Ибо Wine вообще ничего не эмулирует, это попытка альтернативной реализации виндового API (интерфейс прикладного программирования). Кривая, причем. Правда, учитывая закрытость винды, удивительно, как они и такой-то работоспособности добиться умудрились...
А виртуалка эмулирует оборудование (причем неплохо эмулирует), и в плане API - все родное, все как положено, ведь ОС будет стоять оригинальная и полноценная. Кстати, в виртуалке еще и с дровами меньше мучений, чем в реальной ОС (В ВиртуалБоксе, по крайней мере).
Отредактировано Gemostarter (08.05.2017 08:51:37)
Поделиться22708.05.2017 09:04:09
Gemostarter, всякие программы для работы графикой. И звуком. Насчёт прямого доступа к реальному оборудованию не понимаю. Через дрова к устройствам ввода-вывода - это вряд ли же оно имеется в виду?))
Wine и виртуальная машина - две большие разницы
О, спасибо. Я вот в этом месте плохо понимаю.
В ВиртуалБоксе
Если с драйверами нет проблем, то это хорошо. Я бы даже сказала, что отлично. Но у меня какой-то parallels desktop.
Хм. *тупо смотрит в гугл* ВиртуалБокс - гипервизор, а параралеллс дескотоп - виртуальная машина. Мне слово "гипервизор" больше нравится.
Ап. Гипервизор также обеспечивает изоляцию операционных систем друг от друга
В общем, спасибо. Всё поняла, информация ценная, полезная.
Отредактировано pinky (08.05.2017 09:13:11)
Поделиться22808.05.2017 09:22:00
всякие программы для работы графикой. И звуком
Ну там проблем не бывает. Если, конечно, памяти и прочих ресурсов достаточно выделить.
ВиртуалБокс - гипервизор, а параралеллс дескотоп - виртуальная машина
В обывательском понимании - это одно и то же)) Они оба - гипервизоры второго типа. По-русски: мониторы виртуальных машин для запуска в действующей ОС. Т. е., проги, создающие виртуальные машины.
В параллеле, кстати, дрова включены в состав программы. В ВиртуалБоксе выкладываются отдельным пакетом на оффсайте.
Отредактировано Gemostarter (08.05.2017 09:22:54)
Поделиться22908.05.2017 09:30:31
В обывательском понимании - это одно и то же))
Поняла))
Спасибо ещё раз.