Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Техника

Техника

Сообщений 211 страница 229 из 229

211

Триш, Автонастройка - зло :)
Т.е. на роутере прописали жестко канал <12 и всё становится тип-топ? Ура. Жаль, не докумекал.

0

212

dmitrevski, ага, зафиксировали канал вручную и отменили автонастройку.
посмотрим как будет.

0

213

Триш написал(а):

потому что мой ноут - в сборке американец Dell

Даже не подумал, что такое может быть. Думал, для экспорта хоть другой драйвер поставят... Все через одно место, как всегда.

0

214

Триш написал(а):

потому что мой ноут - в сборке американец Dell . а у них каналов всего 11. и когда он настраивается на 12 или 13 - у него мозг плавится - он его тупо не видит!!!

Ух ты!

0

215

Gemostarter, а ты уверен, что это модель "на экспорт", а не с внутреннего рынка единичный экземпляр?

0

216

dmitrevski написал(а):

а ты уверен, что это модель "на экспорт", а не с внутреннего рынка единичный экземпляр?

Я ни в чем не уверен.

0

217

Триш написал(а):

нужна ли ноуту сетевая карта?

Из какого ты века? Сетевые карты везде уже встроены в материнку лет эдак 5 (может даже больше).

Если ты спрашиваешь, есть ли в ней смысл - то да, есть. Некоторые покупают ноут, потому что компьютер им не нужен. И тогда роутер подключаешь к ноуту.

У меня фиговенький ASUS, которым я не пользуюсь на данный момент (ибо комп починил, и в ноуте необходимости больше нет. Покупал ноут для поездок). Сам по себе он мощный, тянет почти все на максимальных настройках...точнее тянул 2 года назад. Сейчас он глючит до ужаса, сенсорная панелька сдохла, хотя была постоянно отключена и я ей вообще не пользовался (включил, а она не пашет). Создателю этой клавиатуры надо отрубить руки, вечно вместо ctrl нажимаешь fn. Экран жуткий, тусклый и некачественный. Поставлен так, что образован небольшой зазор, выступающий в роли пылесборника. И фиг почистишь ведь. Динамик настолько ужасен, что и говорить о нем не хочется. Микрофон помер через год (почти помер. Живой, но нифига почти не слышно). Единственное достоинство - камера. Она неплоха, но не более. Ах да...Еще у меня сдох дисковод через полгода, чуть было не сожрав мой диск. Не помню, как я умудрился открыть этот кусок железа, потому что механическая кнопочка спасения также его не открывала.
Уфф...высказался.

0

218

dmitrevski, Gemostarter, ноут был привезен из Европы. он б/у.

leonfury95 написал(а):

Из какого ты века?

из прошлого.

0

219

Триш написал(а):

из прошлого.

И я из прошлого. Видишь, как много у нас общего!))

0

220

Gemostarter написал(а):

Триш написал(а):из прошлого.И я из прошлого. Видишь, как много у нас общего!))

я уже давно на твоей темной стороне, но в тени и не отсвечиваю)))

0

221

Триш написал(а):

я уже давно на твоей темной стороне, но в тени и не отсвечиваю)))

Если бы отсвечивала - это было бы странно. На Темной стороне, да еще и в тени))

0

222

Я полгода (полгода, блджад!) мучался с автопереключалкой раскладки в вин7 (Запоминает раскладку для каждого окна и срабатывает при переходе между окнами. Бесит). А дело оказалось в одной-единственной галочке, в самом наиочевиднейшем месте. Я идиот.

0

223

А здесь есть кто-нибудь разумный, с кем можно было бы поговорить по душам относительно установки винды на мак?
У меня никаких проблем с процессом нет, но мне бы чисто архитектурно посоветоваться - как винду лучше ввиндить и вообще надо ли.

0

224

Малышка написал(а):

А здесь есть кто-нибудь разумный, с кем можно было бы поговорить по душам относительно установки винды на мак?

Едва ли.

Малышка написал(а):

как винду лучше ввиндить

Официально рекомендуемым способом. Это же Эппл.

Малышка написал(а):

вообще надо ли

Если есть нужный, важный и полезный софт, не имеющий аналогов на макоси - необходимо. Иначе - нафиг не нужно.

0

225

Gemostarter написал(а):

Официально рекомендуемым способом

Я сомневаюсь между виндой, как второй осью и виртуальной машиной.

Gemostarter написал(а):

Если есть нужный, важный и полезный софт, не имеющий аналогов на макоси

Ну в том-то и дело. И этот софт я могу запустить через какой-нибудь Wine, но работает он там так себе. Вот я и думаю - может в виртуальной машине будет работать так же фигово. А значит остаётся одно, да? Вторая ось?

0

226

pinky, а конкретно, что за софт? 99%, что в виртуалке заработает прекрасно. Если, конечно, не нужен прямой доступ к реальному оборудованию (мне обычно нужен, так что виртуалками редко пользуюсь).

Небольшой ликбез: Wine и виртуальная машина - две большие разницы. Ибо Wine вообще ничего не эмулирует, это попытка альтернативной реализации виндового API (интерфейс прикладного программирования). Кривая, причем. Правда, учитывая закрытость винды, удивительно, как они и такой-то работоспособности добиться умудрились...
А виртуалка эмулирует оборудование (причем неплохо эмулирует), и в плане API - все родное, все как положено, ведь ОС будет стоять оригинальная и полноценная. Кстати, в виртуалке еще и с дровами меньше мучений, чем в реальной ОС (В ВиртуалБоксе, по крайней мере).

Отредактировано Gemostarter (08.05.2017 08:51:37)

0

227

Gemostarter, всякие программы для работы графикой. И звуком. Насчёт прямого доступа к реальному оборудованию не понимаю. Через дрова к устройствам ввода-вывода - это вряд ли же оно имеется в виду?))

Gemostarter написал(а):

Wine и виртуальная машина - две большие разницы

О, спасибо. Я вот в этом месте плохо понимаю.

Gemostarter написал(а):

В ВиртуалБоксе

Если с драйверами нет проблем, то это хорошо. Я бы даже сказала, что отлично. Но у меня какой-то parallels desktop.
Хм. *тупо смотрит в гугл* ВиртуалБокс - гипервизор, а параралеллс дескотоп - виртуальная машина. Мне слово "гипервизор" больше нравится.

Ап. Гипервизор также обеспечивает изоляцию операционных систем друг от друга  :love:
В общем, спасибо. Всё поняла, информация ценная, полезная.

Отредактировано pinky (08.05.2017 09:13:11)

0

228

Малышка написал(а):

всякие программы для работы графикой. И звуком

Ну там проблем не бывает. Если, конечно, памяти и прочих ресурсов достаточно выделить.

Малышка написал(а):

ВиртуалБокс - гипервизор, а параралеллс дескотоп - виртуальная машина

В обывательском понимании - это одно и то же)) Они оба - гипервизоры второго типа. По-русски: мониторы виртуальных машин для запуска в действующей ОС. Т. е., проги, создающие виртуальные машины.
В параллеле, кстати, дрова включены в состав программы. В ВиртуалБоксе выкладываются отдельным пакетом на оффсайте.

Отредактировано Gemostarter (08.05.2017 09:22:54)

0

229

Gemostarter написал(а):

В обывательском понимании - это одно и то же))

Поняла))
Спасибо ещё раз.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Техника