Я завтра себе новый куплю
О! И это - правильно.
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Ручная кладь
Я завтра себе новый куплю
О! И это - правильно.
Олег напряженно ходил по комнате из угла в угол и недовольно ворчал.
-Ты пошла у Макса на поводу и разрешила ему оставить собаку, а теперь я должен думать, кому ее пристроить на отпуск.
-Хочешь, я Наташу с девятой квартиры попрошу, - предложила Маша.
-Какую Наташу? Которую ты попросила полить цветы, а она оставила открытым кран и залила все квартиры до первого этажа?
-Нет, это была Ольга Ильинична. А Наташа в прошлом году поливала.
-Один раз за месяц? И все засохло? Тогда пса гуманнее сразу убить, чтобы не мучился.
-Она тогда ногу сломала и попала в больницу.
-Нет, Маша, пусть Максим сам пристраивает Марса. Он его завел, вот пусть учится решать проблемы. А то, убираешь ты, корм покупаю я, а он только гулять с ней ходит, да и то, потому что приятель есть.
-Максим, - громко закричал Олег.
-Мы тут с мамой голову ломаем, что делать с собакой на время отпуска. Присоединяйся. – Сказал мужчина, когда мальчик показался в дверях. – Его нельзя с твоим другом оставить?
-Мы возьмем его с собой, - спокойно заявил мальчик.
-Мне только не хватало еще проблем с собакой решать, - категорически отрезал отец.
-Папа это совсем не сложно. Денискин папа постоянно с Джерриком летает на разные выставки. Ему нужно просто справки сделать. Я сейчас ему позвоню, и он тебе все расскажет.
-Я не буду делать никаких собачьих справок. Договорись, чтобы они взяли у нас на месяц Марса.
-Я тогда тоже останусь, - категорично заявил Макс.
-Будешь все каникулы дома загорать?– улыбаясь, прокомментировал отец.
-Поеду с Денисом на дачу, - самоуверенно ответил Максим, - его папа меня приглашал. Буду с ними на охоту ходить.
При слове охота лицо у Маши вытянулось и побелело.
-Нет, хватит, сказала она, - звони Денису и бери сам справки, - сказала она.
Олег что-то хотел возразить, но только сурово посмотрел на жену и поперхнулся.
-Только милые мои запомните, я себе отпуск из-за собаки портить не собираюсь. Если окажется, что справки не те или еще что-то, мы оставляет пса в аэропорту и улетаем одни. И без слез, истерик и заявлений, что я тоже не полечу. Вы меня поняли?
-Конечно, - согласился мальчик и, вытащив из кармана мобильник, набрал телефон Дениса.
Эм... ну, начались вымышленные проблемы вокруг вымышленной собаки.
Это перестает быть интересным.
-Собаку нужно сдать в багаж, строго сказала женщина за стойкой.
-Нет! - Макс вцепился в Марса, он ручная кладь!
-Ручная кладь до семи килограмм, не унималась женщина, а он у вас почти пятнадцать весит!
-Но нас трое! - На глазах Макса выступили слезы. Он не мог себе представить Марс сидящего в клетке в багажном отделении.
-Женщина взяла телефонную трубку и вызвала стюардессу. Вскоре подошла молодая симпатичная девушка в платочке с символикой авиакомпании, повязанным на шее. На кармашек форменной синей курточки оттенял яркий значок с именем «Алена».
Девушка выслушала сначала жалобы женщины со стойки регистрации, затем мольбы Максима, посмотрела на расстроенного мальчика и добродушного Марса, улыбнулась и сказала:
-Только чтобы сидел в переноске, не открывать и не гулять по салону. Договорились?
-Конечно! - Максим клятвенно пообещал не выпускать собаку.
-Мы с ребенком, - Олег забрал переноску у сына, и, обойдя толпу, зашагал по трапу самолета.
Плюхнувшись в кресло у окна, он снял ботинки, и, закрыв глаза, вытянулся, насколько ему позволяло место.
Макс, поставив переноску себе в ноги, не понимал, что случилось с его собакой.
Попав в салон самолета, Марс занервничал: он скулил и метался по своей клетке.
-Тихо, тихо, - уговаривал его мальчик, но собака, словно не слышала его.
Максим приоткрыл переноску, чтобы погладить и успокоить пса, но Марс мощным прыжком вырвался наружу и, пролезая под сиденьями, бросился в конец салона.
-Марс! Марс!- Максим протискивался между пассажирами, получая тычки локтями во все части тела, пытаясь догнать собаку.
Пес лежал вытянувшись во весь свой рост перед предпоследними креслами и не давал пассажирам занять свои места.
-Марс ко мне, - закричал Максим.
Но спаниель не реагировал на команду.
-Мальчик, это твоя собака? Убери ее отсюда! - возмутилась женщина, пытающаяся сесть на свое кресло. Максим протянул руки, чтобы взять Марса, но пес оскалился и злобно зарычал.
-Марс!
Максим не узнавал свою собаку. Пес перегородил проход и никого не подпускал. Столпившиеся пассажиры начали громко возмущаться. Душная и без того атмосфера в салоне самолета стала накаляться до предела.
Девушка стюардесса, прибежавшая на возмущенные крики пассажиров, посмотрела на Максима с упреком.
-Ты же мне обещал, - сказала она.
Максим снова протянул к собаке руки, но Марс вновь злобно зарычал, оскалив зубы.
-Он никогда таким не был, - Максим размазывал слезы по щекам.
Растерянная стюардесса, расталкивая пассажиров, пробралась в кабину пилотов.
-Анатолий Александрович, у нас ЧП, - сказала она взволнованным голосом, делая над собой невероятное усилие, чтобы не зареветь.
-Что случилось?
-Собака вырвалась у ребенка, и не пускает пассажиров занять места.
-Большая собака? - поинтересовался капитан.
-Спаниель.
-Спаниель развалился в проходе, и не пускает пассажиров на места? - с улыбкой переспросил Анатолий Александрович, - ну пойдем, посмотрим.
В салоне стоял гул возмущения. Мама Макса закрывала руками лицо, покрытое красными пятнами, не зная, что ответить на возмущенную брань пассажиров.
Олег отвернулся к иллюминатору и делал вид, что ни имеет ко всему никакого отношения.
«Я так и знал, так и знал!», - его душа переполнялась возмущениями, а мозг мысленно подсчитывал возможные последствия и убытки.
-Спокойно, - прозвучал громкий голос капитана корабля, - сейчас мы все уладим.
Широкая капитанская спина, выдавливая пассажиров с прохода, продвигалась к креслам предпоследнего ряда, охраняемых Марсом. Анатолий на пару минут застыл, наблюдая за псом, а потом тихим голосом спросил у мальчика:
-Это твоя собака?
Макс молча, кивнул головой.
-Как тебя зовут?
-Максим.
-Максим, ты дрессировал собаку?
-Зачем? Он и так все умеет, - удивленно ответил Максим, - умел, - поправился мальчик всхлипывая.
-Ну прям так с рождения и умеет.
Макс покраснел.
-Я ее только полгода назад взял, - сознался он, - ее бывший хозяин умер, и мне ее отдали. Но он никогда таким не был. Честное слово!
-Тихо, тихо, - прервал его капитан. Похвали собаку и позови, - попросил он.
-Марс хороший, Марс, - начал Максим и протянул руку
Марс зарычал.
-Алена, сказал тихо капитан стюардессе, выводи пассажиров из салона.
Вот тебе раз. Я пропустила столько проды. уговорил родителей, теперь собака создала проблему? Я понимаю, если пассажиров выводят из салона, то Марсу придется совсем плохо? Что они задумали? Так жалко мальчика и собаку. Почему собака так повела себя? Может предчувствует беду? hardsign, спасибо!
Бомба!
Бомба!
Я тоже так думаю.
-Уважаемые пассажиры, извините за небольшую проблему. Просим вас, последовать за стюардессой в зону ожидания, - широко улыбаясь и стараясь вытолкать людей из прохода, сказал капитан.
Воздух наполнился возмущенными криками и угрозами. Ругаясь и активно жестикулируя люди неохотно покидали самолет.
Раздвигая локтями возмущенную толпу, капитан зашагал обратно к кабине.
-Что там такое, - коллеги смотрели на него удивленно, а из наушников слышались непонятные звуки.
-Что у вас случилось Толя, - услышал он удивленный голос диспетчера, - почему пассажиры покидают судно?
-Собака одного из пассажиров улеглась в салоне в странной позе. Пассажир сам собаку не дрессировал, ничего объяснить не может. Пригласи на борт кинологов, пусть разберутся - попросил он по связи.
В эфире наступила короткая пауза.
-Я тебя понял Толя, выводите пассажиров, я пришлю к вам ребят, - ответил диспетчер.
Штурман, покрылся потом. Красный, с прилипшей к телу форменной рубашкой, схватив чемодан, он исчез в дверном проеме.
-Что это с ним? - удивился второй пилот.
-Ты тоже посиди пока в здании, чего здесь париться, - осторожно предложил капитан, подталкивая своего помощника к выходу.
Пассажиры, шумно ругаясь, садились в автобус. Макс плакал, отказываясь уходить. Ему не хотелось оставлять Марса одного. Олег с такой силой дернул мальчишку за руку, что тот отлетел на несколько метров в сторону.
-Мама, - заплакал Максим, но Маша даже не обернулась в его сторону. Мальчик встал и, громко рыдая, пошел на автобус.
Стюардессы, дежурно улыбаясь, стояли у траппа.
-Девочки, вы тоже, подождите пока в здании, - приказал капитан, проверяя, что в самолете никого не осталось.
Машина с безопастниками подъехала достаточно быстро.
Сашка с огромной овчаркой по кличке Рекс вбежал на борт.
-Искать, - скомандовал кинолог, и собака, водя ноздрями, пошла вдоль кресел.
Дойдя до Марса, Рекс лег на бок.
-Взрывчатка, - спокойно сказал Саша. Словно речь шла о чем-то заурядном, - левое кресло предпоследний ряд. Пластинид.
Саша сказал это настолько равнодушно, будто говорил о потерянной шоколадке. Анатолий почувствовал, как рубашка его покрылась испариной. Саша невозмутимо продолжал:
-Я вызову саперов, вам лучше здесь не оставаться, - сказал он капитану, - и уведите пса.
Он пощелкал пальцами и, дав подбежавшему Рексу лакомство, похлопал его по загривку.
-А как его увести?
Сашка пожал плечами
-Найдите хозяина, того, кто с собакой занимался. Или вы считаете, что гениальный кокер-спаниель родился с умением находить взрывчатку? – съязвил он.
Саша взял Рекса за ошейник и спустился по трапу вниз.
Анатолий сел на корточки и позвал Марса.
Марс посмотрел на него своими огромными умными карими глазами, но не сдвинулся с места.
-Марс, сказал Анатолий. Где Максим? Марс поднял голову и повел носом.
-Искать Максима, - скомандовал Анатолий
Марс поднялся и посеменил к креслу, на котором раньше сидел мальчик, и под которым валялась переноска.
Капитан широкими шагами подошел к собаке и снова повторил:
-Искать.
Любопытная собачья морда просунулась в переноску, и капитан, ловким движением подтолкнув собаку, закрыл клетку.
Диктор объявила по радио, что рейс по техническим причинам задерживается и пассажиры, шумно ругаясь, и косо смотря в сторону родителей Максима, побрели обратно в зал ожидания.
Макс стоял у стеклянной перегородки отделяющей его от взлетного поля, прижавшись к ней лицом, и плакал. Он видел, как по взлетному полю ездили машины с мигалками, и казалось, что он никогда уже не увидит Марса живым.
Около окна остановился автобус с надписью «штат онли», и он увидел, как капитан выходит, держа на руках переноску. Слезы хлынули ручьем, и Максим больше ничего не видел.
Вдруг что-то мокрое ткнулось ему в ладошку, и сквозь слезы он увидел Марса, вылизывающего ему руки.
Мальчик упал на колени и обнял пса за шею, целуя рыжую морду.
-У тебя прекрасный и очень умный пес, - сказал капитан, присаживаясь рядом с мальчиком на корточки и гладя, Максима по голове.
-И он только что спас всем нам жизнь.
Какой милашка песик! hardsign, спасибо! Теперь родители Макса поймут, как они были неправы.
еперь родители Макса поймут, как они были неправы.
И разрыдаются крокодильими слезами, а читатель - умилится.
я единственное что думаю, что последнюю фразу капитан не должен произносить в слух.
вряд ли пассажирам скажут что в самолете была взрывчатка
а читатель - умилится.
скорее задумался
основная мысль что собакой нужно заниматься.
Сначала она идет как декларация родителей в конце вобщем напрашивается как вывод.
PlushBear написал(а):а читатель - умилится.скорее задумался основная мысль что собакой нужно заниматься. Сначала она идет как декларация родителей в конце в общем напрашивается как вывод.
А я понял так, что собакой заниматься незачем- это она, возможно, воспитает родителей.
Не хочу разочаровывать автора, но основная мысль-эгоизм родителей, особенно папы.
особенно папы
Папа кормит этих двух нахлебников! Имеет право на эгоизм.
Нинок, здорово, мне понравилось. Концовку можно было и правда по- другому, собаку мальчику, а родителей вызвать и поблагодарить, а Макс потом случайно узнает, какой у него пёс-герой
основная мысль что собакой нужно заниматься.
Те, кто имеют собаку, это знают и так.
а у кого нету тети и собаки, то это все - в пользу бедных
собаку мальчику,
в консервах! ахахаха!
Папа кормит этих двух нахлебников! Имеет право на эгоизм.
у него вполне здоровый эгоизм по-моему.
Он живет по принципу - сделай себе хорошо
если все так будут жить всем будет хорошо
родителей вызвать и поблагодарить
ну или предложить за собаку денег
у него вполне здоровый эгоизм по-моему.
Он живет по принципу - сделай себе хорошо
если все так будут жить всем будет хорошо
Логично!
Папа - молодец!
ну или предложить за собаку денег
не, не за собаку, а в награду за помощь.
Ходя, догадка была об уникальности пса, не зря же на выставках медали дают!
в консервах!
точно кореец, уже и сомнений нет ващеее
Ходя, догадка была об уникальности пса, не зря же на выставках медали дают!
каким бы пес не был замечательным без хозяина который его понимает он всего лишь проблема.
а как тебе вариант, что их вызвали и предложили оставить собаку работать в аеропорту?
Максу сказали что он сможет ее навещать, папе денег?
не говоря про взрывчатку сказав что нашла запрещенное к перевозу вещество
точно кореец, уже и сомнений нет ващеее
а как тебе вариант, что их вызвали и предложили оставить собаку работать в аеропорту?
можно и так повернуть
Максу сказали что он сможет ее навещать, папе денег?
Вот тут мальца жалко! Понимаешь, Нина, детские мечты и обиды они на всю жизнь запоминаются, тут сбылась его мечта, пусть пёс и умный, но ребёнок так долго шел к своей мечте, ты же сама писала о сборе денег на собаку, о стремлении мальца ухаживать и учится и прочее. Показывала характер мальчика и что? чтоб отдать свою мечту, папе денег?! Пусть зарабатывает и на сына и на его собаку! Жадные какие папы пошли... не, не отбирай собаку у Макса ИМХО
не говоря про взрывчатку сказав что нашла запрещенное к перевозу вещество
это логично, мы то знаем правду
ладно оставлю так:
"И он только что спас всем нам жизнь",-подумал капитан и скрылся за дверь с надписью "фо персонал онли".
чтоб отдать свою мечту, папе денег?!
Даааа!
нене, не смей! закончи достойно!
нене, не смей! закончи достойно!
Папе - денег, это очень достойно!
Папе - денег, это очень достойно!
корейцам собаку
Что за папы пошли, не советуешь дельного фить отсель!
Всем огромное спасибо за замечания, мне еще собачники прислали свои, все подправлю выложу на прозу. Если кому захочется почитать здесь исправленную версию пишите.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Ручная кладь