kotolisator написал(а):
Неинтересно мне короче становится описывать долго какое-то событие.
А каково же тогда будет читателям!
"как можно две главы описывать путешествие допустим мага со спутниками из одного селения в другое - как разуздывали лошадей, как их поили, как устраивались на ночлег, как искал валежник в лесу и прочее"
Обычно на такое уходит пара абзацев. Такое даётся для лучшего понимания характера героев и их взаимоотношений. К тому же, во время, например, поиска валежника в лесу может произойти что-то по сюжету, даже если не слишком важное, - уже будет интересно.
"пошли они из одного селения в другое и на пути у них было всё спокойно. Всё!"
Можно заменить на: "Жили долго и счастливо. Всё."
Если всё было спокойно, где конфликт, в чём сюжет? Явная нехватка второстепенных сюжетных линий.
"Откуда писатели выдумывают эти детали?"
Нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь...
"Я просто иной раз их перелистываю и зеваю, когда читаю"
Зачем писать по произведениям, при прочтении которых зеваете?
"Динамики, короче мне не хватает. Где ей поучиться, а главное как?"
Читать динамичное, позже - пробовать.
"остальное всё я пропускала бы мимо себя"
Лучше пропускать через себя, а не "мимо".
"они состояли бы из одних признаний в любви и всё"
Знакомство, заинтересованность, симпатии, отношения, сомнения, признания, чувства объекта восхищения, препятствия на пути к цели, действия ради её достижения...
"есть ли у вас постоянно вдохновение"
робот, автоматически вырабатывающий вдохновение?
"писательство - это работа? "
Для кого - как. Это форум начинающих писателей, так что вряд ли здесь кто-то ответит утвердительно.
"И для чего вы пишете"
Странный вопрос, если уж Вы пишете. Для себя? Чтобы выразить то, что Вы чувствуете-знаете-представляете? Чтобы другие узнали об этом? Чтоб дали оценку?
"что вы испытываете, когда пишете?"
Посещение музы (вдохновение). Адреналин. Полёт мысли. Хорошо, когда всё это есть, а иначе получается всё как-то вымученно и неумело.
Билли Кинг написал(а):
kotolisator написал(а):
что вы испытываете, когда пишете?
переношусь мысленно в описываемые события.
Это само собой.
kotolisator написал(а):
Но я редко чувствую удовольствие от того, что пишу.
Как это? Для чего тогда вообще писать?
"Минус нашего времени как раз в том, наверное, что все хотят картинки и спецэффектов и душевной какой-то литературы становится всё меньше и меньше."
Это как раз-таки плюс - конкурентов меньше)
Лоторо написал(а):
kotolisator написал(а):
И для чего вы пишете, что вы испытываете, когда пишете?
То же, что испытываю, когда читаю. Но сильнее.
Пишу потому что есть, что сказать.
Тоже верно.
hardsign написал(а):
сила - это когда идут вопреки морали к своему счастью
дурость когда наоборот
Сила - это когда идут к своему счастью, считаясь с моралью (своей совестью). А иначе в результате получают несчастье. А то, что вы описали - это просто упрямство.
"поступок анны прямо противоположен поступку татьяны, дык кто из них таки прав?"
Каренина - отрицательный персонаж
"как бы ты не поступил будут те кто тебя осудят и те кто поддержат, посему смотреть на мнение толпы - глупо"
Согласен. Но не считаться со своей совестью и моралью - себе же хуже.