Мне вообще не нравится описывать действия, мне нравится описывать мысли, изменение человека, его чувства. То есть психологичность некую. Мне проще написать допустим, как некто сидит в тюрьме (типа Монте-Кристо) и думает и рассуждает о своей жизни, меняет свои взгляды при том, что пространство вокруг него (тюрьма) статично и никаких действий не происходит, чем описать кучу приключений (типа как в том же гарри поттере) при внешнем убожестве мыслей и чувств таких героев. А вот как в эту психологичность вписать действия? У меня получается, что мне нравится описывать эту психологичность (постоянно пишу - герой подумал... и вспомнил... ), а действия - вообще не нравится. А людям сейчас наоборот нравится читать действия, а не психологию. И получается в результате у меня нечто похожее на Джейн Остен ("Гордость и предубеждение") - и скучно и психологии мало и действий... Не знаю, как это изменить.
Главное, когда в голове прокручиваю события своего будущего романа или рассказа до мелочей, до подробностей - получаю удовольствие, как начинаю писать - удовольствие проходит...