Assez написал(а):А то мне это напоминает "Мы будем счастливы даже в полном говне, лишь бы жить в России!"
Эта фраза не только к счастью не имеет никакого отношения, но и к патриотизму тоже- это тупой фанатизм.
Билли Кинг написал(а):На секундочку, скажите, а что может стать причиной счастья в полной жопе?
Пример? Ну , не знаю, вот что первое в голову пришло. Этот пример конечно банален, очередная штамповка, но смысл все равно понятен будет.
Представим человека. Успешного хирурга. У него обширная практика, уважение и почет на работе. В личной жизни тоже все ок- любимая жена, короче жизнь удалась.
Но потом все пошло наперекосяк- жена или умерла, или изменила ему и ушла. Он впал в глубокий стресс, из-за этого стал совершать ошибки на работе, стал терять уважение коллег как специалист. Стресс перешел в постоянный депресняк. Человек стал выпивать, ошибки на работе появлялись все чаще и чаще- ему пришлось уйти с любимой работы.
Он понял, что за короткое время потерял все то, ради чего жил. Выпивать стал еще больше. Опускаться- еще ниже. Он оказался в полной жопе. В таком состоянии он прожил несколько лет.
И вот однажды, человек сидит в парке на лавочке и потихоньку выпивает со своими друзьями алкашами. Вокруг гуляют молодые мамы с колясками, бегают дети. Смех, радость. Человек смотрит на все это и горько усмехается- все это у него тоже могло быть в жизни, все это он очень хотел, но не получилось. Он стал никем- все что у него осталось от любимой жены, работы и любимой жизни- это пузырь и алкаши. Зачем он живет?..
И вдруг одна из мамаш внимательно смотрит на него, потом подходит и говорит:
-Сергей Петрович?! Вы?! Я Катя, вы меня не помните? Пять лет назад вы мне делали операцию, вы спасли меня тогда.. А я вот замуж вышла, второй ребенок недавно родился. Если бы не вы тогда- ничего бы этого не было. Спасибо вам еще раз.
Человек вспоминает ту операцию, сложная она была, он действительно вернул эту девушку с того света. И вдруг понимает- а ведь она у него не одна такая, он многим людям вернул здоровье, а кому-то и жизнь. Когда он работал, для него людей не существовало- все они были просто рабочими механизмами, которые нужно вернуть в нормальное состояние. Но каждый такой механизм- уникальная жизнь, которой могло бы и не быть если бы не вмешался он- хирург. И возможно, что многие из оперированных им, счастливы как эта девушка, по крайне мере- у них появился шанс стать счастливыми. И эту возможность дал им именно он- хирург. Значит, он не зря прожил? Пусть он сам в жопе, но благодаря ему, многие люди вылезли из жопы еще худшей чем его. И человеку становиться тепло на душе, и эта теплота останется с ним до самой смерти. А это и есть счастье. По крайне мере высшая его степень.
А так, да- можно быть счастливым и найдя 100 баксов, только такое счастье уйдет без следа вместе с баксами, когда они будут потрачены.
Ну как-то так)).
Отредактировано Яков Рахманин (18.02.2016 23:14:50)