от Вашего - тоже. Надо спросить у остальных авторов и учесть их мнения.
Желаю обсудить новую ролевку.
Сообщений 121 страница 150 из 196
Поделиться12231.03.2016 16:52:59
Учитывайте. Я просто намекаю, что все это уже проходил. Сильно сомневаюсь, что ваш путь будет иным.
Поделиться12331.03.2016 17:08:54
Я просто намекаю, что все это уже проходил.
Это понятно.
А конкретно, что предлагаете?
А то намеки, намеки, статьи обиженных приводите.
Вот наша ситуация: Четверо игроков, некий мир. Сюжет - найти из него выход. Живым и здоровым, ессно.
И какой механизм управления и ведения игры в данном случае лично вам видеться наиболее эффективным?
Поделиться12431.03.2016 17:22:34
я предлагаю сперва обсудить и "обжевать" правила, постараться учесть все. особенно- касается Мастера- который проследит за новичками. перестраховаться по-максимуму. или не вводить взаимодействие персонажей вообще. просто берем мир, и пишем по нему рассказы, фантики, и прочую... каждый персонально. все, кто хочет, про что хочет. Тот же "барбарис", только без сроков и регламента. Хотите взаимодействие?-
Дайте правила, Дайте "рамки" дозволенного. Иначе - итог ясен( проверенно практикой).
я играл в "браузерку" там реально- ограничения, которые не переплюнуть. Есть и задания, которые необходимо сделать.
Максимально в клане-20 игроков. За период игры в клане 50% времени я был руководителем, должность- ввел как выборную, и был переизбран 5 или 6 раз- но постоянно выбирали обратно. так же пересмотрел много "кадров", которым помогаешь, обучаешь- и лишь 10 % из них- потом становятся опорой в меж клановой борьбе. Вроде бы все понятно- сделай то-то, так нет же- каждый старается что-то выкрутить, где -то "лямку перекинуть на другого". Там- все рассчитано на командное взаимодействие. но получается "клуб по индивидуальным интересам".
Здесь же- все обратной полярности- "клуб по интересам" пытаемся засунуть в одну "упряжку". Мне, как ишаку, не угнаться за резвым мустангом, но красивой бабочке- будет тяжело тянуть со мной наравне воз. Она скорее- улетит, или усядется где- вне зоны досягаемости хвоста.
Затея провальна, уже пробовали. Хотите еще- да пожалуйста, все в ваших руках. только без правил, оговоренных и основательных, все может хорошо начаться но весело закончиться.
появится окончательный вариант правил- обсудим его- утвердим- тогда да.
Отредактировано 5ХНМ (31.03.2016 17:37:15)
Поделиться12531.03.2016 17:27:04
А то намеки, намеки, статьи обиженных приводите.
Это не статья обиженных, есичо. Это прямой взгляд на ситуацию.
Вот наша ситуация: Четверо игроков, некий мир. Сюжет - найти из него выход. Живым и здоровым, ессно.
И какой механизм управления и ведения игры в данном случае лично вам видеться наиболее эффективным?
Да я как бы о нем тут говорю с самого начала. Вам нужно найти пятого, который будет не играть, а мастерить. Вам нужно описать законы мира хотя бы в общем, кратенько. А там и воевать можно. У вас это по сути квест, и как раз в нем я лично не вижу причин соблюдать "не убий". Основные правила ФРИ проще пареной репы - не отписывай чужие действия, не читай чужие мысли и не вкладывай в голову персонажа то, о чем он знать не может.
Ну и перестаньте проецировать себя на персонажа.
Поделиться12631.03.2016 17:43:18
Вам нужно найти пятого, который будет не играть, а мастерить.
Это не решение.
У нас нет пятого, который согласился бы мастерить.
Я вам для чего ситуацию нашу привел?Чтобы из неё выпутываться с тем, что есть. А искать пятого - это можно долго, весь порыв игроков закончится, когда его найдем.
по нашей ситуации есть предложения?
Вам нужно описать законы мира хотя бы в общем, кратенько.
Законы мира - известны: Америка, 1930 год, депрессия, окончание действия сухого закона.
Конституция американская.
Ну и перестаньте проецировать себя на персонажа.
Может, еще и руки перед едой помыть, мамочка?
Поделиться12731.03.2016 17:44:41
5ХНМ написал(а):
я предлагаю сперва обсудить и "обжевать" правила, постараться учесть все
Правила обсуждены и обжёваны тут аж на пяти страницах и в другой теме на двух.
"касается Мастера- который проследит за новичками. перестраховаться по-максимуму"
Так "старички" - это и есть мастера.
"или не вводить взаимодействие персонажей вообще"
Какой тогда смысл?
"Дайте правила, Дайте "рамки" дозволенного."
Это всё давно есть, странно, что Вы их не видите.
"Иначе - итог ясен( проверенно практикой)"
Проверено практикой - ролёвка удалась. Но итог неясен - его не было. Просто тема всем внезапно надоела.
Assez написал(а):
Вам нужно найти пятого, который будет не играть, а мастерить. Вам нужно описать законы мира хотя бы в общем, кратенько.
Тогда это не мастер, а сценарист. Почему сценаристом не может быть каждый из авторов? Конечно, может.
Поделиться12831.03.2016 17:51:15
Тогда это не мастер, а сценарист. Почему сценаристом не может быть каждый из авторов? Конечно, может.
Велкам! С удовольствием послежу.
Я вам для чего ситуацию нашу привел?Чтобы из неё выпутываться с тем, что есть. А искать пятого - это можно долго, весь порыв игроков закончится, когда его найдем.
Ну тогда играйте так. Но это гиблое дело, сразу предупреждаю. Все банально будут тянуть одеяло на себя. Это в сюжетном отыгрыше, типа вот такого, можно без мастеринга обойтись. Тут - нет.
Поделиться12931.03.2016 18:05:05
Ладно, начинайте- а я буду всем "палки в колеса вставлять"
Мрак . Бестелесный демон 7 уровня. Неистребим.
характеризуется "антиподом света".
вездесущ, использует всевозможные тени и отсутствие света.
отличительная черта- путать в темноте своих жертв. Может проникать в души и мысли.
верный союзник всех "темных" дел.
Боится яркого света. тогда исчезает, чтобы появиться позже. и отомстить.
месть в основном-мелкая, что-то "помочь" потерять, затруднять поиски. владеет техникой внушения страха, изменяет привычные предметы. основная сила- внушение.
Характер- циничный, наплевательский. Не женат.
возможны ваши варианты- придумаете героя- попробую его отыграть. чтобы потом- не говорили, что придумал сильно "крутого".
Отредактировано 5ХНМ (31.03.2016 18:10:34)
Поделиться13031.03.2016 18:07:55
Интересно, в слове трубадурка только мне слышиться унижение духового инструмента?
Поделиться13131.03.2016 18:10:04
Нет, это название жёлтого дома)
Поделиться13231.03.2016 18:10:11
Бестелесный демон
Боюсь, в мире людей демон не логичен. Его поймают и начнут изучать. Под мелкоскопом. Х)
Поделиться13331.03.2016 18:10:15
Интересно, в слове трубадурка только мне слышиться унижение духового инструмента?
а где там духовой инструмент?
Поделиться13431.03.2016 18:11:07
Нет, это название жёлтого дома)
А-А-А...
Поделиться13531.03.2016 18:11:45
Боюсь, в мире людей демон не логичен. Его поймают и начнут изучать. Под мелкоскопом. Х)
не боись- никто его не поймает- невозможно поймать свою тень))
Отредактировано 5ХНМ (31.03.2016 18:12:15)
Поделиться13631.03.2016 18:11:48
Билли Кинг написал(а):Интересно, в слове трубадурка только мне слышиться унижение духового инструмента?а где там духовой инструмент?
Труба. В нее дудят.
Поделиться13731.03.2016 18:12:24
Труба. В нее дудят.
Ага. Теперь загляните в значение слова "трубадур".
Поделиться13831.03.2016 18:12:31
Билли Кинг написал(а):Боюсь, в мире людей демон не логичен. Его поймают и начнут изучать. Под мелкоскопом. Х) не боись- никто его не поймает- невозможно поймать свою тень))
Ок!
Поделиться13931.03.2016 18:13:09
Assez написал(а):
Shteler написал(а):
Тогда это не мастер, а сценарист. Почему сценаристом не может быть каждый из авторов? Конечно, может.С удовольствием послежу.
Можете заглянуть в тему прошлой ролевой игры - там так и было. Сыграли нормально. Во всяком случае, никто не командовал и не указывал остальным, что делать, а чего - нет.
Поделиться14031.03.2016 18:14:36
Можете заглянуть в тему прошлой ролевой игры - там так и было. Сыграли нормально. Во всяком случае, никто не командовал и не указывал остальным, что делать, а чего - нет.
То-то я вижу по реакции Ольги, что нормально...
Поделиться14131.03.2016 18:15:30
А какая у неё реакция? Однажды надоело, и вышла.
Поделиться14231.03.2016 18:18:23
Билли Кинг написал(а):Труба. В нее дудят.Ага. Теперь загляните в значение слова "трубадур".
Да опера это. Про безумную цыганку и ее чадо, которое она в костре сожгла. Верди. Я ходил, смотрел. Либретто мне показалось мутным, цыганка - толстой. Но общее звучание - впечатляющее. Декорации не шикарные, но приемлемые. Лучше, чем на трех апельсинах, где вообще - ничего.
Поделиться14331.03.2016 18:28:25
Эй, играть-то будем, а? ))
Поделиться14431.03.2016 18:32:34
Эй, играть-то будем, а? ))
Будем. Я в митро. Штирлиц назначил меня почетным главнокомандующим, так что слухать меня и никаких гвоздей. Бестелесные демоны лежат на тротуарах и ждут, когда их начнут топтать ноги неписей.
Счас открою тему. Попробую.
Поделиться14531.03.2016 18:40:30
Открывай, ибо лучше писать там, чем разводить бесконечные споры здесь.
Демоны... В гангстерах еще и демоны?) Боже, буду отстреливать их молитвами, заключенными в корд 12,7 калибра.
Поделиться14631.03.2016 19:12:05
Я назначил тебя открывателем темы, не больше)
Ишь, размечтался ))
Ладно - почётным открывателем темы.
Отредактировано Shteler (31.03.2016 19:12:39)
Поделиться14731.03.2016 19:17:11
Из-за смотрящего как раз и может начаться срач и слив всех подряд.
Каким образом, объясни?
Поделиться14831.03.2016 19:18:15
Да опера это. Про безумную цыганку и ее чадо, которое она в костре сожгла. Верди. Я ходил, смотрел. Либретто мне показалось мутным, цыганка - толстой. Но общее звучание - впечатляющее. Декорации не шикарные, но приемлемые. Лучше, чем на трех апельсинах, где вообще - ничего.
Поделиться14931.03.2016 19:33:29
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трубадуры
прубадурка- это женский пол
Поделиться15031.03.2016 19:54:55
Лоторо написал(а):
Shteler написал(а):
Из-за смотрящего как раз и может начаться срач и слив всех подряд.Каким образом, объясни
Писал уже много раз:
Смотрящий не нужен, а то зазнается и начнёт всех гнобить в ибенях. Каждый автор - смотрящий, все в равной степени.
А если мастер начнёт учитывать только свои интересы, а не общие? Вот поэтому мастер - это каждый из авторов, в какой-то степени.
А если мастер прикажет исполнять то, чего не захотят остальные (проигнорируют), то какой же он мастер?..
Адекватность одного человека временами бывает сомнительна. А если плохое настроение?
Решать большинством - это и будет наиболее адекватно. Конечно, только в спорных моментах, а то так погрязнем в голосованиях))
Власть развращает.
Пусть где-то авторитарный режим. Зачем подстраиваться и быть как все?