Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Технари в творчестве

Технари в творчестве

Сообщений 31 страница 60 из 236

31

hardsign написал(а):

есть умные есть не очень.
            гуманитарии - это те кого раньше дураками называли?

:rofl:
Гуманитарный склад ума, который можно охарактеризовать как знаковое мышление. Личность подобного склада обрабатывает информацию при помощи умозаключения. Такой человек не выстраивает логическую цепочку по «мелким деталям», а привязывает ее к конкретной воображаемой цели. В этом ему помогает развитая интуиция и творческое начало, которое основано на воображении и чувствах. Эмоциональный метод познания – это первое, на что опирается человек-гуманитарий.

:flag:

Математический (аналитический) склад ума. В этой ситуации все наоборот. Люди с таким складом ума отдают предпочтение законам, правилам и формулам. В отличие от гуманитариев, эти личности способны адекватнее оценивать ситуацию и решать серьезные вопросы. Холодные расчеты помогают преуспеть в коммерческой сфере деятельности. Аналитический склад ума основывается на логике рассуждения и является полной противоположностью интуитивного мышления. Факты, объективные сведения и цифры - это то, чем предпочитают руководствоваться такие люди.

:glasses:
как-то так, ну и ,естественно - есть и переходящие формы (гумано-аналитик, аналитико-гуманист.)- Надеюсь объяснять кто такие и с чем их "едят"- не нужно.

0

32

5ХНМ, вы знаете иностранные языки? попробуйте без логики выучить хоть один.
да нет никаких гуманитариев. просто способность к мышлению у человека может быть в более сильной или слабой форме.

0

33

hardsign, гуманитарного склада ума- нет, эволюции нет,а что есть? способность к мышлению?- так она есть и у пернатых, не говоря уж о млекопитающих.

0

34

5ХНМ, источник копипасты?
То, что вы написали, так же далеко от истины, как гром-камень от балета.

hardsign написал(а):

да нет никаких гуманитариев. просто способность к мышлению у человека может быть в более сильной или слабой форме.

Доказательства?

0

35

Gemoglobin, я - доказательство.

способность к математике дает способность к изучению иностранных языков, потому что у них один принцип логика- что и считается гумманитарностью
QED

0

36

hardsign написал(а):

Gemoglobin, я - доказательство.
            способность к математике дает способность к изучению иностранных языков, потому что у них один принцип логика- что и считается гумманитарностью

убедительное доказательство! Браво!!!
у меня не было никогда проблем с математикой, а вот ин-яз. так ни один толком не выучил.  :D
Это не доказательство- а частный пример. В жизни бывает всё , но не у всех.

0

37

Сначала 35-летний философ жил в Лондоне, затем в Оксфорде, но после ссоры с местными профессорами опять перебрался в Лондон, где издал ряд трудов, среди которых один из главных — «О бесконечности, вселенной и мирах» (1584 год). В Англии Джордано Бруно пытался убедить высокопоставленных лиц Елизаветинского королевства в истинности идей Коперника, согласно которым Солнце, а не Земля, находится в центре планетарной системы. Это было до того, как Галилей обобщил доктрину Коперника. В Англии ему так и не удалось распространить простую систему Коперника: ни Шекспир, ни Бэкон не поддались его усилиям, но твёрдо следовали аристотелевской системе, считая Солнце одной из планет, вращающейся подобно остальным, вокруг Земли. Только Уильям Гилберт, врач и физик, принял за истину систему Коперника и опытным путём пришёл к выводу, что Земля является огромным магнитом. Он определил, что Земля управляется силами магнетизма при движении.

это асеру в ответ на то что бруно не ученый

5ХНМ написал(а):

у меня не было никогда проблем с математикой

берем сферу склеиваем центрально симметричные точки
что получим?

я думаю что были иначе бы не возникло проблем с языками.

0

38

hardsign написал(а):

берем сферу склеиваем центрально симметричные точки
что получим?

И тут мой мозг взорвался. Центрально-симметричные точки? Вы имели в виду две точки на концах одного из диаметров? Или все точки на одной из проходящих через центр плоскостей? Или что-то еще?

Отредактировано Gemoglobin (03.04.2016 10:57:52)

0

39

hardsign написал(а):

я думаю что были иначе бы не возникло проблем с языками.

Для хорошего овладения языками одной математики не хватит, там еще туева хуча всего нужна.

0

40

Gemoglobin написал(а):

Для хорошего овладения языками одной математики не хватит, там еще туева хуча всего нужна.

нужна хорошая математика.

0

41

Gemoglobin написал(а):

И тут мой мозг взорвался.

слабый мозг

вы знаете что такое центральная симметрия? ладно упростим задачу сделаем осевую проведем у сферы диаметр будем склеивать точки попарно симметричные оси - что получим?

Отредактировано hardsign (03.04.2016 11:01:11)

0

42

hardsign написал(а):

вы знаете что такое центральная симметрия?

Да, знаю. И что дальше?

0

43

Gemoglobin написал(а):

hardsign написал(а):вы знаете что такое центральная симметрия?Да, знаю. И что дальше?

давайте проще - проведем ось симметрии у сферы
склеим попарно точки симметричные этой оси.

0

44

hardsign написал(а):

берем сферу склеиваем центрально симметричные точкичто получим?

- то получится точка.
изв- круг ошибка(я пространственной геометрией лет двадцать как не занимался подзабыл))

Отредактировано 5ХНМ (03.04.2016 11:12:15)

0

45

5ХНМ написал(а):

круг получится (плоский такой) .

смешно
-)
решение в студию

0

46

Я тут подумал, попытался все это представить. При центрально симметрии получается точка, при осевой - прямая. Почему-то вначале думал, что должно получиться что-то другое.

Отредактировано Gemoglobin (03.04.2016 11:17:52)

0

47

Gemoglobin, ответ неверный
попробуй решить через формулы
ТФКП знаешь?

вот так рушатся иллюзии о наличии математических способностей.

0

48

Gemoglobin, сфера - это идеальный шар с точкой по центру- все точки имеют -противоположную- достаточно провести диаметр.
диаметр- равен двум радиусам- если убрать радиуса(r=0) то все точки будут в центре- то есть точке  О.

0

49

hardsign написал(а):

ТФКП знаешь?

Комплексный анализ? Нет.

hardsign написал(а):

Во-первых, я не говорил, что они у меня есть. А во-вторых, тут дело не в способностях, а в образовании. Будь я хоть семисот килопядей во лбу, без соответствующих знаний я решу эту задачу чуть раньше, чем никогда.

0

50

hardsign написал(а):

иллюзии по поводу ваших знаний биологии уже разрушены давно, давай других "валить?" )) человеку свойственно ошибаться. но исправиться- может каждый. если в состоянии признать свою неправоту.

0

51

5ХНМ написал(а):

сфера - это идеальный шар

Таки нет. Сфера - поверхность шара.

0

52

Gemoglobin, точки склеиваются ПОПАРНО !!!
не все в одну

0

53

hardsign написал(а):

попробуй решить через формулы

Дай мне эти формулы, хотя бы.

0

54

5ХНМ написал(а):

иллюзии по поводу ваших знаний биологии уже разрушены

вы знаете мне глубоко плевать на ваши иллюзии в том числе о моих знаниях.
Как показывает простой эксперимент вы не в состояние решить элементарную задачку для второкурсника.
о чем еще можно говорить?

0

55

Gemoglobin написал(а):

Дай мне эти формулы, хотя бы.

ну до вечера не решите дам решение.
причем одно наглядное второе в формулах.
ну это же элементарно, какое преобразование на сфере склеивает попарно точки?

0

56

hardsign написал(а):

Gemoglobin, точки склеиваются ПОПАРНО !!!не все в одну

ау, вы хоть сами понимаете что несете? если точки центрально симметричные,- то это точки- противоположные, и если соединить их отрезком- он пройдет через центр!- на то они и центрально-симметрические! естественно- все центрально-симметрические- "склеить" - они все окажутся в центре. не пудрите Людям мозги.

0

57

5ХНМ написал(а):

ау, вы хоть сами понимаете что несете?

да вполне, курс топологии 2 курс универа. 1 семестр.

вы спорить научились а думать нет.

0

58

hardsign написал(а):

я - доказательство.

Не много ли вы мните о себе? С каких пор мнение какого-то юзера с форума приобрело такой вес?
Выйдите на улицу и скажите об этом людям. А в довершение еще добавьте, что вы доказательство. В лучшем случае вас проигнорируют. В худшем найдётся пара человек, которые поржут, а затем ещё и отпинают.

0

59

leonfury95, во я придумала - всех кто не решит задачку из спорящих со мной ставлю в игнор

-1

60

hardsign, да вы прямо гений.

Хорошо, вот тогда и вам задачка. Удачи.

Текст

Есть три бога: A, B и C, которые являются богами истины, лжи и случая в произвольном порядке. Бог истины всегда говорит правду, бог лжи — всегда обманывает, бог случая может говорить и правду, и ложь в произвольном порядке. Требуется определить богов, задав 3 вопроса, на которые можно ответить «да» или «нет». Каждый вопрос задаётся только одному богу. Боги понимают язык, но отвечают на своём языке, в котором есть 2 слова «da» и «ja», причём неизвестно, какое слово обозначает «да», а какое «нет».

Если не решите за ближайшие два часа, то создаёте тему с публичными извинениями перед всеми, с кем вы тут уже посраться успели.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Технари в творчестве