Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Как правильно реагировать на критику

Как правильно реагировать на критику

Сообщений 121 страница 150 из 253

121

pinokio написал(а):

не помню, что бы кто-то там указывал мне на географический ляп. Опят

Ты склеротик. Это не обзывательство, это декларация факта.
Тебе даже фото Исакия давали, с обозначенными вокруг него кустами и деревьями. Именно за расположение зеленых насаждений и шел базар. Ведь по мнению автора Исакий стоял посередь пустыни. Ровной и без кустов. Но с полицией.

0

122

Assez написал(а):

Билли Кинг написал(а):А остальные - относятся к авторскому стилю и авторскому замыслу.Т.е. даже очевидные ляпы, когда нарушается логика повествования и/или мира? Типа того же меча, разрубающего латные доспехи?

Да. Здесь просто слово "разрубающий" выбрано неверно.
Вмявший, поцарапавший, высекший искры :)
А разрубают топором обычно. Мечом только по сочленениям лупят. Это ж и так понятно :)

0

123

Билли Кинг написал(а):

Ты склеротик. Это не обзывательство, это декларация факта.
Тебе даже фото Исакия давали, с обозначенными вокруг него кустами и деревьями. Именно за расположение зеленых насаждений и шел базар. Ведь по мнению автора Исакий стоял посередь пустыни. Ровной и без кустов. Но с полицией.

Твой бредовый комментарий с выложенным фото прекрасно помню. Пока до тех деревьев добежишь, обоссышься. И найди с какой стороны от Исаакиевского платный туалет и где там ближайшие кустики.  Это не географический ляп, а придирка вместо критики. Учитывая, что тот рассказ основан на реальных событиях. Но вот такие горе - критики утверждают, что  двадцатилетний юноша не мог быть старшим налоговым инспектором.

0

124

Билли Кинг написал(а):

А разрубают топором обычно. Мечом только по сочленениям лупят.

Смешно. А вот один лилиский палач мог головы рубить мечом и топором. Мечом дороже было.

0

125

Assez написал(а):

Типа того же меча, разрубающего латные доспехи?

прямо вообще такое невозможно?

0

126

pinokio написал(а):

Прямо да. Если, разумеется, речь идет о фентези или историческом романе, а не сказке.

Билли Кинг написал(а):

Да. Здесь просто слово "разрубающий" выбрано неверно.
Вмявший, поцарапавший, высекший искры :)
А разрубают топором обычно. Мечом только по сочленениям лупят. Это ж и так понятно

Топором тоже прорубить сложновато, но не суть. Так вот, это далеко не всем "и так понятно". Я же спецом реальный пример привел.

Отредактировано Assez (16.10.2016 14:04:12)

0

127

Assez написал(а):

Прямо да. Если, разумеется, речь идет о фентези или историческом романе, а не сказке.

А если владелец меча обладает огромной физической силы?

0

128

Зелень, чего молчишь? Позорится надоело? Ну, так сделал бы новость о победе WitGlaphа. А то что-то у тебя все как-то выборочною

0

129

pinokio написал(а):

Сколется или затупится кромка, а латы погнутся. Но вот красивого разреза все равно не выйдет.

0

130

pinokio написал(а):

Это не географический ляп, а придирка вместо критики.

во-во, начинается.

pinokio написал(а):

Но вот такие горе - критики утверждают, что  двадцатилетний юноша не мог быть старшим налоговым инспектором.

Без высшего образования и старшим? Не, не мог.

pinokio написал(а):

Смешно. А вот один лилиский палач мог головы рубить мечом и топором. Мечом дороже было.

Шея - это сочленение. И потом, он рубил обнаженную шею же... а не закрытую.

pinokio написал(а):

Таки да.

pinokio написал(а):

А если он вез патроны?

pinokio написал(а):

Ну, так сделал бы новость о победе WitGlaphа. А то что-то у тебя все как-то выборочною

Конечно. У меня не то что двойные, тройные стандарты!

0

131

Билли Кинг написал(а):

Без высшего образования и старшим? Не, не мог.

Смешной ты.  Странно, что меня со среднем специальным назначили старшим инспектором.

Билли Кинг написал(а):

Шея - это сочленение. И потом, он рубил обнаженную шею же... а не закрытую.

давай спросим у Ассеза. Assez, мечом можно что-нибудь разрубить, кроме сочленений?

Билли Кинг написал(а):

Таки да.

Горе-критик, советую не лезть в темы, в которых не разбираешься. Уже достаточно опозорился.

Билли Кинг написал(а):

во-во, начинается.

Напиши мне, сколько метров от туалета, находящегося около Исаакиевского собора, до ближайших кустов.  Тогда разговор будет конструктивный.

0

132

pinokio написал(а):

Странно, что меня со среднем специальным

Со среднИм.
Оно и видно.

pinokio написал(а):

давай спросим у Ассеза. Assez, мечом можно что-нибудь разрубить, кроме сочленений?

Давай, давай.
Я считаю, что с одного удара - нет. У меча масса равномерно по клинку распределена,когда как у топора сконцентрирована на конце топорища. Топором удар наносится значительно сильнее из-за этого.
Но пусть скажет тот, кто в этом разбирается, я не против.

pinokio написал(а):

Горе-критик, советую не лезть в темы, в которых не разбираешься. Уже достаточно опозорился.

М-м-м?
Что заело, да?

pinokio написал(а):

Напиши мне, сколько метров от туалета, находящегося около Исаакиевского собора, до ближайших кустов.  Тогда разговор будет конструктивный.

75 метров.

0

133

pinokio написал(а):

Умеючи голую тушку человека мечом можно пополам разрубить. В японских источниках описаны случаи, когда катаной разрубали наискось от плеча до пояса, но там а) режущий удар японского меча, который эффективнее против плоти, а не доспеха б) японская рисовая диета, вымывающая кальций из костей. Если вам нужно подробнее, то вот здесь http://eon.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=8#p31 в пункте 10 есть чудесное видео, где показывают самый сок на баллистических манекенах. Не особо даже и стараясь: у них же есть рекламные видео, где цвайгхандером свиную тушу одним ударом пополам рубят.
Но кости - не сталь, есличо.
Там же, кстати, в пункте 2 есть видео с рыцарями, где мечом лупят по латному доспеху. Не оставив и следа.

pinokio написал(а):

Мечом дороже, потому что мечом казнили только благородных.

Отредактировано Assez (17.10.2016 08:49:11)

+1

134

Билли Кинг написал(а):

Со среднИм.
Оно и видно.

Билли Кинг написал(а):

Смысл исправлять грамматические ошибки?

Но дело не в этом. Моя грамматическая ошибка не отменяет факта твоих утверждений в теме, где у тебя познаний нуль.

Билли Кинг написал(а):

Но пусть скажет тот, кто в этом разбирается, я не против.

По его высказыванию понятен факт утверждения с твоей стороны в теме, где у тебя познаний нуль.

Мы выяснил, что существовал старший налоговый инспектор без высшего образования. А также, что мечом можно разрубать не только сочленение. Но ты сейчас будешь опять увиливать со своими сочленениями. Поэтому зададим Assez-у дополнительные вопросы: можно ли мечом разрубить дерево, кольчугу, какие-либо доспехи , включая кольчугу, шлем?

Билли Кинг написал(а):

Что заело, да?

Есть немного.

Билли Кинг написал(а):

75 метров.

А можно фото туалета, о котором идет речь в рассказе? На том фото, что ты выложил в теме, его даже и не видно. Ну или источник, откуда ты взял эти сведения?

0

135

Есть еще некоторые нюансы. Доспехи были разного качества, как и оружие: технология, стоимость. Бедный рыцарь не мог позволить себе доспехи из хорошей стали. Кто-то предпочитал более легкие доспехи. Нюансов было море. Лошадей взять, тоже разные были, одни выдерживающие тяжелый вес, другие подвижные. Также к доспехам прилагался оружейник, без него фиг оденешь всю эту штуковину на себя. Хорошие доспехи мечом, конечно, не пробить, если учесть, что даже кожаные доспехи успешно смягчали удар. Да и мечи по качеству были разными, вспомним все эти легенды о мечах, им даже имена присваивали.Хороший меч мог стоить охо-хо сколько. Не меньше и доспехи.
По аналогии, за приличное платье придворные дамы отдавали деревни, но там, конечно, и вышито все было.

0

136

Все сретесь? Чехова внести?

0

137

Лоторо написал(а):

Что за слова, Полина? Сказала хотя бы "какаетесь". Чехова не надо, он сразу же еще раз умрет. Да, мельчает язык.

0

138

Лоторо написал(а):

Лололошка, ты вовремя. Можешь подтвердить информацию БлинКонга о том, что от туалета, находящегося по   адресу: СПб, Исаакиевская пл., д.1, до ближайших кустов 75 метров? Не будешь там в ближайшее время?

0

139

Не сюда вставил.

Отредактировано Mishka (17.10.2016 09:54:35)

0

140

pinokio написал(а):

де у тебя познаний нуль.

Это ты как вычислил? У тебя "познанометр" есть? Покажи!

pinokio написал(а):

По его высказыванию понятен факт утверждения с твоей стороны в теме, где у тебя познаний нуль.

Чаво? По русски фразу скажи.
Я понял, что тебе очень хочется приравнять мои познания к нулю. Но как-то очень хитровато выходит.

Впрочем, мне на это наплевать, считай, как хочешь.

pinokio написал(а):

Мы выяснил, что существовал старший налоговый инспектор без высшего образования.

Не факт.
Запись в трудовой (заверенная отделом кадров) - вот это факт. А всё остальное - халва, халва,халва.

pinokio написал(а):

А также, что мечом можно разрубать не только сочленение.

С огромной кучей оговорок, а именно:
особым мечом, а именно - катаной. И только японцев или китайцев. И только голое тело.

pinokio написал(а):

можно ли мечом разрубить дерево,

А именно: разрубить поперек волокна. Ствол дерева срубить?

pinokio написал(а):

кольчугу, какие-либо доспехи , включая кольчугу, шлем?

Я бы уточнил - кожаный доспех можно разрубить европейским мечом (пушто всякие катаны, они ближе к саблям, кмк. А это несколько иная геометрия клинка и т.п.)?

pinokio написал(а):

Есть немного.

Гыгыгыгыг! Обтекай!

pinokio написал(а):

А можно фото туалета,

А потом ты попросишь фото жёппы или еще чего. В радиусе 75 метров есть деревья и кусты, в которые можно справить нужду. Если очень охота сохранить монету, конечно. :)

0

141

Билли Кинг написал(а):

Это ты как вычислил? У тебя "познанометр" есть? Покажи!

нету.

Билли Кинг написал(а):

Я понял, что тебе очень хочется приравнять мои познания к нулю. Но как-то очень хитровато выходит.

главное, что ты понял.

Билли Кинг написал(а):

Не факт.

Запись в трудовой (заверенная отделом кадров) - вот это факт. А всё остальное - халва, халва,халва.

Если найду копию своей трудовой, выложу скан. Ты утверждал, что меч рубит только сочленения.

Билли Кинг написал(а):

А именно: разрубить поперек волокна. Ствол дерева срубить?

Неважно как.

Билли Кинг написал(а):

Я бы уточнил - кожаный доспех можно разрубить европейским мечом (пушто всякие катаны, они ближе к саблям, кмк. А это несколько иная геометрия клинка и т.п.)?

Сам себе противоречишь. И к какому относится твой вопрос во втором предложении?

Билли Кинг написал(а):

Гыгыгыгыг! Обтекай!

кто обкакался со своей критикой, тот пусть и обтекает.

Билли Кинг написал(а):

А потом ты попросишь фото жёппы или еще чего. В радиусе 75 метров есть деревья и кусты, в которые можно справить нужду. Если очень охота сохранить монету, конечно.

Давай без фото. Откуда твои сведения? Насколько помню, сам туалет находится на расстоянии больше 100 метров от собора.

0

142

pinokio, сортир стоит прямо у кустов, увы.

0

143

Но данным фактом легко можно пренебречь.

0

144

Лоторо написал(а):

Билли Кинг, признаю ляп в рассказе "Нумизмат". Буду дорабатывать. Но назвать его географическим может только горе-критик.

Лоторо написал(а):

Но данным фактом легко можно пренебречь.

Нельзя.

0

145

pinokio написал(а):

можно ли мечом разрубить дерево, кольчугу, какие-либо доспехи , включая кольчугу, шлем?

Лично я спокойно пополамил одноручом деревце (бересток) 5-6 см в диаметре. Кольчугу можно разрубить при точном ударе, если меч хороший. Шлем прорубить сложно, можно скорее проломить, попортив изрядно клинок. Да и то сомнительно - нужно чтобы шлем был хреновый, а меч хороший.
Стоит отметить, что с распространением в XIV веке бригантин, то есть доспехов из стальных пластин, наклепанных под основу, мечи стали эволюционировать, приобретая более выраженное острие для укола, что говорил о многом.
Кожаные доспехи прорубаются мечом на ура. Какую-то защиту они, конечно, дают, но полагаться на них не стоит. А сабля с катаной вообще их почти не замечают.

Отредактировано Assez (17.10.2016 10:54:46)

0

146

pinokio написал(а):

Ты утверждал, что меч рубит только сочленения.

Я говорил, что мечом рубят по сочленениям.

pinokio написал(а):

Если найду копию своей трудовой, выложу скан.

Давай,давай, ищи, ищи,  Пинкертон. :)

pinokio написал(а):

Неважно как.

Важно! Расщепить вдоль - это не тоже самое, что перерубить поперек!

pinokio написал(а):

И к какому относится твой вопрос во втором предложении?

Можно ли европейским мечом перерубить кожаный доспех?

pinokio написал(а):

кто обкакался со своей критикой, тот пусть и обтекает.

Ну, аще-то обкакался ты со своим псевдо-реализмом. :)

pinokio написал(а):

Откуда твои сведения?

Лоторо написал(а):

Отсюда.

pinokio написал(а):

Но назвать его географическим может только горе-критик.

А какой же? Да, географический - это очень общо, но тем не менее, это он и есть. Т.е. неверное расположение строений в рассказе - это география.

0

147

Assez, Спасибо. очень познавательно.

и еще. Раз уж зашла речь про деревья. Хотя бы в теории реально срубить мечом приличное дерево? (ну где-то сантиметров 25-30 в диаметре) Или руки собьешь, меч сломаешь и т.п.

У меня давным давно в фентезийном романе ГГ пытался добыть дрова зимой для костра, рубив мечом деревья. В ощем, так и не срубил, но согрелся. Это смехоустойчиво или все-таки он смог бы повалить дерево? (то что он мечом поотшибал бы сучья - сомнений теперь не вызывает)

0

148

Какая же это глупость, хорошим мечом рубить дерево. А чтобы согреться - валежника везде навалом.
Доспехи перестали употреблять, когда появилось стрелковое оружие, там уж только уворачивайся. Мушкеты, вроде.

0

149

Билли Кинг написал(а):

Ну, аще-то обкакался ты со своим псевдо-реализмом.

Не обкакался, а так, пукнул немножко. Факт не очень важный.  Но текст поправил.  Хотя, честно скажу, кустов около сортира не помню.

0

150

Билли Кинг написал(а):

Хотя бы в теории реально срубить мечом приличное дерево? (ну где-то сантиметров 25-30 в диаметре) Или руки собьешь, меч сломаешь и т.п.

Да, но повозиться придется поболее, чем с топором, т. к. клинок будет вязнуть в стволе. У топора как раз то преимущество, что он тупее, то есть ломает волокна, а не прорезает их, и у него толще сечение.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Как правильно реагировать на критику