Привет всем! У меня тут вопросик возник... Как вы, уважаемые форумчане и форумчанки, относитесь к необычному увлечение - созданию искусственных языков? Ведь в наше время очень многие люди пишут фентези и фантастику - и соответственно придумывают для них миры. А если есть мир, и он населён разумными существами - или вообще людьми - то логично создать для них специальные наречия. Это придаёт миру самобытности, "реалистичности". Толкин наверно был первым писателем-фантастом придавшим придумыванию языков действительно огромное значение. А после него кто только этим не занимался...
Но. Труд тяжкий. Требует не просто усидчивости, а и хотя бы минимума знаний.
Стоит ли оно того? Ведь большинству читателей подобные интеллектуальные заморочки не очень-то интересны?
Ладненько, перейду к сути. Я ещё с 2012-го года придумываю мир Суллинар и написал по нему два "романа" - "люди и тени" и "через тернии в бездну". Это фентезятина, и - как мне кажется - похожая на аниме.
Главный народ Суллинара - Кузуни, именно вокруг них и ихней Империи и вращается сюжет. Решил я бросить себе вызов - разработать ЯЗЫК КУЗУНИ. В следующем сообщении вы можете увидеть результат моих трудов... Разумеется, это всего лишь жалкие наброски! Они даже рядом не стоят со сложнейшими эльфийскими наречиями которые разработал Толкин. И тем не менее меня оно заинтересовало... Буду раз узнать ваши мнения
Также я предлагаю обговорить сам вопрос: стоит ли заниматься подобной фигнёй? Делал ли подобные попытки кто-нибудь из вас? И что из этого вышло? Ну и т.д.
Давайте пообсуждаем, подискутируем)))