Публикация в журналах
Обнаружил внезапно, что у меня довольно-таки немало написанных рассказов, а недоделанных вообще море. Некоторые из них можно доделать одним абзацем или даже предложением. Другие лишь стилистически подравнять, подстричь. Из десятка неоконченных романов можно наковырять точно сотню оригинальных рассказов. А если к тому же реализовать все задумки...
Но что мечтать, пора приступать к поискам журналов, готовых к моему творчеству. Мне значительно сложнее будет пристроить свои тексты, нежели авторам-сюжетникам. Заранее закусил губу и приготовился к отказам.
Новый берег
http://magazines.russ.ru/bereg/
Послал два рассказа из своих "легких" ("Старик Йорген..." и "Страх и слезы") в журнал Новый берег. Местонахождение его в Копенгагене, Дания, и он претендует на звание скандинавского журнала. Пробежался по страницам разных номеров: публикации неплохие, есть и большие авторы. Препроводил рассказы информацией о себе. Отметил, что требования к посылаемым текстaм чуточку сложные: нужно менять размер, шрифт, убирать отступ в абзацах. Справился с этим без особых трудов. Но огорчился, что тексты обрели плохочитаемый вид, некое текстуальное месиво. В принципе, предпочел бы, если б можно было выслать текст в двух вариантах: один для чтения, другой для верстки. Но хозяин все-таки барин.
Все это мелочи, не такие уж и досадные. Но по просшествии двух недель не получил никакого ответа, хотя бы такого: ваши рассказы благополучны до нас дошли, ждите ответа. Я терпеливый автор, ждать могу вечность, если бы мне только был дан приказ ждать. Спустя две недели интересуюсь, дошли ли рассказы и добавляю, что у меня их прорва, причем самых разных. Прошла неделя после того, и все та же тишина.
Как правило, я не отсылаю свои работы в несколько издательств одновременно, но, полагаю, что перед этим издательством нет у меня никаких моральных обязательств.