Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Радость

Сообщений 31 страница 58 из 58

1

Звезды в черном ночном небе завораживали своим мерцанием. Глядя на них, возникало чувство, словно летишь сквозь пространство, навстречу мириадам точек.
Бенито много раз видел такое небо, но почувствовал его только сейчас. Кто знает, может, у приговоренных обостряется восприятие, и они начинают обращать внимание на подобные мелочи. А может, просто ночь была действительно волшебной.
Бенито был вором, и за пятьдесят лет своей никому не нужной жизни успел испачкать руки в чужой крови. Теперь он связан и приговорен, и даже где-то в глубине души смирился со своей участью, но... Но умирать все равно не хотелось.
- Чудная ночь, сеньорита, - подал он голос, переводя взгляд на ту, что намеревалась лишить его жизни.
Эль сидела перед костром, вертя в руках тыквенную флягу с мескалем. Она подняла глаза на связанного пленника:
- Появилось время оглянуться? Иногда, чтобы почувствовать свободу надо оказаться связанным.
Бенито напряг руки, но веревка только сильнее врезалась в запястья.
- Я всегда чувствовал свободу, - возразил он.
Но Эль покачала головой и снова уставилась в пламя костра:
- Не-ет, - протянула она и приложилась к фляге.
- Всю жизнь ты прятался. Ты крыса, Бенито, хоть и считаешь себя свободным вором, - бандитка усмехнулась: - Вернее, считал.
- Сеньорита, я не понимаю, - у Бенито начала теплится надежда, - я же никогда не смел перейти вам дорогу, и вдруг...
Дьяболика покачала головой и снова взглянула на пленника.  Мескаль уже действовал, и глаза Эль блестели. Она протянула флягу Бенито:
- Это от страха, - пояснила она. - Если боишься - выпей. Но лучше останься с ясной головой.  Такая ночь. Последняя твоя ночь здесь.
Вор протянул связанные руки и взял флягу, но пить не стал:
- Дьявол, - принужденно рассмеялся он, - я много пожил, и впереди только старость, но...  Умирать все равно страшно.
- Ты не умрешь, - вдруг сообщила Эль и добавила: - Только не думай, что я брякнула это спьяну.
- А вот теперь мне стало действительно страшно, - признался Бенито и отхлебнул из фляги. - Продолжайте, сеньорита, я весь внимание.
Но Эль замолчала, разглядывая звезды.
- Где-то там, среди огоньков есть мир, как две капли похожий на этот, - наконец, произнесла она. - Там тоже днем светит солнце, а ночью мерцают звезды. Тоже есть Акунья и Рио-Гранде. Есть и песок...
Бандитка зачерпнула горсть уже остывшего песка и пропустила его сквозь пальцы черной перчатки. Бенито зачарованно смотрел, как утекают песчинки из её ладони.
- Но там нет Эль Дьяболико, - продолжила Эль. - И нет мерзавца Бенито, за голову которого обещают целую тысячу долларов.
- Откуда вы это знаете? - прошептал Бенито.
- Откуда? - Эль дернула плечами. - Какая разница.
Она протянула руку и забрала флягу. Пока Эль пила, Бенито разглядывал звезды. Отвлекло его пьяное хихиканье:  Дьяболика смеялась, глядя на него.
- Что? - смущенно спросил Бенито. - Я настолько жалок?
- Пока нет, - Эль поборола смех и попробовала стать серьезной, но снова прыснула смехом.
- Просто пристрелите меня, - угрюмо попросил Бенито. - Я не хочу... быть посмешищем.   
- Дурак, - Дьяболика, наконец, справилась с собой и сделалась серьезной, - скажи, за всю свою жизнь, ты принес кому-нибудь радость?
Бенито задумался. Матери он приносил только огорчения, бедняжка все верила, что её сын станет на честную дорожку, но её мечтам так и не суждено было сбыться. Жены у Бенито не было, а своих детей он не знал и узнать не испытывал большого желания.
Тем временем Эль поднялась на ноги, её ощутимо пошатывало. Она достала наваху из-за голенища сапога:
- Пора, - бросила бандитка. - Время идти.
Бенито не успел заметить, как блеснуло лезвие ножа, освобождая его от пут. В одну секунду Дьяболика схватила его за руку, и они вместе понеслись вверх, навстречу звездам. Бенито ощутил, как его тело пронизывает холод, а единственным источником тепла, даже через перчатку,  оказалась ладонь Эль, обхватившая его правое запястье. Звезды проносились мимо, сливаясь в ослепительные светящиеся полосы.  Бенито открыл рот и беззвучно закричал, зажмуривая глаза.

- Поздравляю, сеньора, у вас родился сын! - сельский акушер и знахарь Пабло перерезал пуповину. - Дышите, мамочка, дышите. Все уже хорошо. Вот ваш первенец.
Он отер новорожденного подготовленным полотенцем и поднял, чтобы роженица могла его видеть. Измученная женщина слабо улыбалась.
- Какое имя вы дадите ему?
- Бенито, - шепнула на ухо мамаше Эль Дьяболика, прежде чем исчезнуть.

Костер догорал, Эль отерла лезвие ножа о лохмотья покойника. Черная в лунном свете кровь покидала остывающее тело через разрезанное горло.
- Безрадостная жизнь, - задумчиво произнесла она, - и радостная смерть. Тысяча долларов за Бенито, живого или мертвого, это целая тысяча чертовых долларов!

Отредактировано Билли Кинг (26.05.2016 09:16:48)

+2

31

Билли Кинг написал(а):

Бандитка

Бандиты - члены банды. Здесь же разбойница - одиночка

Билли Кинг написал(а):

уже остывшего песка

так ночь. С чего ему горячим быть?

Билли Кинг написал(а):

Ну... он вор-профессионал. И потом, перед Черной Фурией (легендой области) откровенно пасует. Поэтому на "вы". Кстати, поправил, сделал везде на "вы"
Спасибо!

И это делает его не естественным. Прям не старый вор, а слесарь -интеллигент Виктор Полесов

Егор Ушкин написал(а):

По мне, так вор не будет мокрушничать.

Это не классический вор из отечественной криминальной иерархии.

0

32

Билли Кинг написал(а):

Я его дня четыре таскал, все не мог понять

Я так не могу))), если зависает, то уже все, капут((((
Пишу пока на волне, всегда сразу фактически, вот читаю твои советы, план, начало, и окончание, опять мне так не выходит, если придумаю какой план. все, капут (Алес это не к тебе :) ) я без планов всяких ваяю, и поэтому стала грустить в последнее время, потеряла уверенность, большей частью неписец уже, на игру  по картинку свой "Туман" полтора часа тыкала,  а раньше такой объем могла за 10 -15 минут накропать...

0

33

pinokio написал(а):

Бандиты - члены банды. Здесь же разбойница - одиночка

Разбойница, как-то.. ну вот в испанском есть bandidos очень созвучное с бандитами и бандиткой. А разбойник - это уж очень как-то по европейски. Я бы даже сказал, по-русски :)

Но по сути, ты прав, да.

pinokio написал(а):

так ночь. С чего ему горячим быть?

Так я и не настаиваю. Все логично, ночь, остыл песок, холодный. :)

pinokio написал(а):

И это делает его не естественным. Прям не старый вор, а слесарь -интеллигент Виктор Полесов

А попробуй покозыряй со связанными руками и ногами.

pinokio написал(а):

Это не классический вор из отечественной криминальной иерархии.

Не, не вор в законе, который сам не ворует, это точно.

Спасибо!

0

34

Ольга К. написал(а):

Я так не могу))), если зависает, то уже все, капут((((
Пишу пока на волне, всегда сразу фактически, вот читаю твои советы, план, начало, и окончание, опять мне так не выходит, если придумаю какой план. все, капут (Алес это не к тебе  ) я без планов всяких ваяю, и поэтому стала грустить в последнее время, потеряла уверенность, большей частью неписец уже, на игру  по картинку свой "Туман" полтора часа тыкала,  а раньше такой объем могла за 10 -15 минут накропать...

Так я тоже без плана, просто в голове держал. :)

План, это когда большое что-то, с главами.
"Туман" немного сумбурно вышел, и в нём нет какой-то яркой идеи. Вот, к примеру, Стругацкие. У них полно рассказов с открытым финалом. Но! Они закончены, потому что параллельно с сюжетом показана основная мысль. Мысль оказывается законченной и сюжет дальше развивать не нужно. Не нужно отвечать на вопросы типа: а откуда туман, а победили его или нет?  а как победили, а зачем туман?
Твоему произведению не хватило раскрытие персонажа. Так, чтобы вопросы про туман стали вторичными и не интересными. Понимаешь, о чем я?

0

35

Билли Кинг написал(а):

Туман" немного сумбурно вышел

читай выше, туго пишется вооот

Билли Кинг написал(а):

и в нём нет какой-то яркой идеи

почему? а сама загадка тумана. нет?

Билли Кинг написал(а):

Вот, к примеру, Стругацкие.

Мишань, но я не Стругацкие. я иная)))))

Билли Кинг написал(а):

Мысль оказывается законченной и сюжет дальше развивать не нужно.

загадка тоже должна быть, как мне кажется, и опять давление на сюжет((((

Билли Кинг написал(а):

а откуда туман, а победили его или нет?

никто не знает откуда туман, это загадка природы, аномаль

Билли Кинг написал(а):

а как победили, а зачем туман?

тю

Билли Кинг написал(а):

Понимаешь, о чем я?

не совсем, сейчас вытяну туман это в ветку. может поговорим и доеду

0

36

Ольга К. написал(а):

почему? а сама загадка тумана. нет?

Так ты же не даешь в конце разгадки :)

Ольга К. написал(а):

Мишань, но я не Стругацкие. я иная)))))

Дык, я тебе про приём рассказываю. Я не прошу тебя повторять их ИДЕИ, только приёмы. :)

Ольга К. написал(а):

загадка тоже должна быть, как мне кажется, и опять давление на сюжет((((

Загадка у тебя есть - туман.

Ольга К. написал(а):

никто не знает откуда туман, это загадка природы, аномаль

Во-о-от. То есть - форс-мажор. А значит, это всего лишь повод приехать сюда ГГ, и это надо было развивать.

Ольга К. написал(а):

не совсем, сейчас вытяну туман это в ветку. может поговорим и доеду

Давай, давай.

0

37

Билли Кинг написал(а):

Козырять - не козырять, а форс воровской держать должен. Тем более перед какой-то прошмандовкой, которая честных бродяг за бабло сдает.

0

38

Билли Кинг написал(а):

0

39

pinokio, Так Карпов не связанный был.
А зафиг они его в подвал потащили? Мудохали бы и дальше в комнате. Он у них уже почти кровью пысать стал.

0

40

Билли Кинг написал(а):

pinokio, Так Карпов не связанный был.

Думаешь, связанный вел бы себя по другому? Пресмыкался и выкал отморозкам, как твой Бенито? Думаю, хренушки.

Билли Кинг написал(а):

А зафиг они его в подвал потащили? Мудохали бы и дальше в комнате. Он у них уже почти кровью пысать стал.

Не знаю. Не я сценарий писал. Наверное, чтобы сериал продолжить.

0

41

pinokio написал(а):

Думаешь, связанный вел бы себя по другому? Пресмыкался и выкал отморозкам, как твой Бенито? Думаю, хренушки.

Так то ж мент, а этот вор. :)

pinokio написал(а):

Не знаю. Не я сценарий писал. Наверное, чтобы сериал продолжить.

Наверное.

0

42

Билли Кинг написал(а):

Так то ж мент, а этот вор.

Перемотай на 1 час 06 минут. Там вор . Тоже не связанный))

0

43

Мальчики, ну что вы заспорили, человеческий фактор ведь, не все воры - менты одинаковы, в этом рассказе вор таковский, мне легко представился этот образ, вот  бухая, вялая Элька не очень, но такая подача, за то бандитке это не помешало отправить
Ббенито к праотцам, себе она не изменила и в корысти тоже.

0

44

pinokio написал(а):

Перемотай на 1 час 06 минут. Там вор . Тоже не связанный))

Ну, да, согласен.
Но если таких показывать, их не особо жалко.

+1

45

Билли Кинг написал(а):

Ну, да, согласен.
Но если таких показывать, их не особо жалко.

А мне вот его было жалко. Временный консенсус. Я спать.

0

46

pinokio написал(а):

А мне вот его было жалко. Временный консенсус. Я спать.

Ну, чтобы жалеть, надо весь фильм смотреть. И я тож спать. :)

Ольга К. написал(а):

Мальчики, ну что вы заспорили, человеческий фактор ведь, не все воры - менты одинаковы, в этом рассказе вор таковский, мне легко представился этот образ, вот  бухая, вялая Элька не очень, но такая подача, за то бандитке это не помешало отправить
Ббенито к праотцам, себе она не изменила и в корысти тоже.

И тут я соглашусь тоже. Есть авторитеты, есть шестерки. Авторитет - это личность. Вот, Карпов - гнилой мент, но авторитет.
А шестерки, они не могут так себя вести. Они приспосабливаются, ищут себе хозяина.  Бенито, похоже, из них.

Я тут предысторию намыливался написать. Почему Бенито оказался связан и за что его приговорили.
Но, смотрю, рассказ и так взлетел. :)

0

47

Бенито не успел заметить,
***того
как блеснуло лезвие ножа, освобождая его от пут.
***ох переборщили... как блеснуло лезвие... оно освободило его от пут...

В туже секунду
***тужилась?.. одну секунду?

Дьяболика схватила его за руку, и они вместе понеслись вверх, навстречу звездам.
***ох и нагородили, Пушкин...
Бенито ощутил, как его тело пронизывает холод, а единственным источником тепла, даже через перчатку,  оказалась ладонь Эль, обхватившая его правое запястье.
***Здесь я вообще в штанишки наложил от смеха...Взрослейте, Билли...
Звезды проносились мимо, сливаясь в ослепительные светящиеся полосы.  Бенито открыл рот и беззвучно закричал, зажмуривая глаза.
***да, бабсятина явная.

0

48

Mishka написал(а):

Бенито не успел заметить,***того как блеснуло лезвие ножа, освобождая его от пут.***ох переборщили... как блеснуло лезвие... оно освободило его от пут...
             В туже секунду***тужилась?.. одну секунду?
             Дьяболика схватила его за руку, и они вместе понеслись вверх, навстречу звездам.***ох и нагородили, Пушкин... Бенито ощутил, как его тело пронизывает холод, а единственным источником тепла, даже через перчатку,  оказалась ладонь Эль, обхватившая его правое запястье.***Здесь я вообще в штанишки наложил от смеха...Взрослейте, Билли... Звезды проносились мимо, сливаясь в ослепительные светящиеся полосы.  Бенито открыл рот и беззвучно закричал, зажмуривая глаза.***да, бабсятина явная.

Дядь Мишь, спасибо, конечно, но ваши подсказки выглядят кострубато. Единственная - "ту же" раздельно, да и "в одну секунду" - лучше, согласен. А остальное мне не нравится. Обрывочно, как-то, некрасиво.

Отредактировано Билли Кинг (26.05.2016 09:17:32)

0

49

Обычно я читаю полностью, чтобы уловить общее впечатление от текста, а потом уже начинаю искать, к чему докопаться). Здесь, после прочтения, искать косяки вообще не хочется. Здоровский текст.

0

50

Туся написал(а):

Обычно я читаю полностью, чтобы уловить общее впечатление от текста, а потом уже начинаю искать, к чему докопаться). Здесь, после прочтения, искать косяки вообще не хочется. Здоровский текст.

Ыыыы!

Пасиба! Очень приятно.
Рад, что понравилось. :)

0

51

Билли Кинг написал(а):

Я тут предысторию намыливался написать. Почему Бенито оказался связан и за что его приговорили.
Но, смотрю, рассказ и так взлетел.

напиши, интересно

0

52

Билли Кинг написал(а):

и концовкой.

Как вы зациклены на этих концовках! Поймите, что интересно как человек жил, а не как он кончил жить. К примеру, у вас в руке роман на 500 страниц, вы ж не полесете на последнюю страницу, чтобы узнать, чем все закончится. Будете растворяться в романе все эти 500 страниц. Или не будете, если автор пишет неумело.

Билли Кинг написал(а):

Кстати, вы мне обещали рассказ. Говорили, что в планах за неделю написать 5 рассказов. Так я жду.

Такой вот я Обещалкин. Не написать, а доделать. Будут вам рассказы.

Ольга К. написал(а):

не слушай Мишку!

Можно никого не слушать, но как тогда жить. Ну да, до конца июня можно меня не слушать, буду зверским человеком.

Билли Кинг написал(а):

Звезды в черном ночном небе

Билли, черное ночное небо - это уже кич перекичевый. Бывает ли темное дневное небо? И неважно, есть ли у вас концовка, потому что не пробраться до концовки. Писать надо проще, поспокойнее. Оля правильно сказала: человек я старомодный. Смотрим с женой какой-нибудь фильм, где сплошь мелькания кадров как это обычно в китайских и корейских фильмах. Не успеваешь сосредоточиться ни на чем. Она говорит, что для нее это нормально. Может просто я суперстар? Привык к размеренному повествованию. А у вас прыжки - туда-сюда. Может я и неправ, может вы правы со своими концовками. Куда тогда катится литературный мир?

0

53

Mishka написал(а):

Как вы зациклены на этих концовках! Поймите, что интересно как человек жил, а не как он кончил жить. К примеру, у вас в руке роман на 500 страниц, вы ж не полесете на последнюю страницу, чтобы узнать, чем все закончится. Будете растворяться в романе все эти 500 страниц. Или не будете, если автор пишет неумело.

Да просто мало у кого получаются достойные концовки.
Если хотите, да, это показатель мастерства автора - чтобы конец книги не испортил впечатления, не разочаровал. Чтобы читатель не возмущался тем, что он прочел 500 листов текста, а просил еще 500.

Mishka написал(а):

Такой вот я Обещалкин. Не написать, а доделать. Будут вам рассказы.

Жду, жду. Хотя бы один. :)

Mishka написал(а):

Бывает ли темное дневное небо?

Бывает. Во время шторма или солнечного затмения.

Mishka написал(а):

Писать надо проще, поспокойнее.

Ага. Вы еще скажите - поскучнее. :)

Mishka написал(а):

Может просто я суперстар? Привык к размеренному повествованию.

Ну, тут такое. Индивидуальное.

Mishka написал(а):

Может я и неправ, может вы правы со своими концовками. Куда тогда катится литературный мир?

в Библиотеку Приключений!

0

54

Билли Кинг написал(а):

Да просто мало у кого получаются достойные концовки.

Поймите одно: все уже сделано. Все концовки уже сделаны. Что можно добавить к литературе - это новый прогрессивный стиль, необычные сюжеты. Если вы разбираетесь м музыке, то должны знать, что есть рок, а есть прогрессивный рок. Есть кино с прямым сюжетом и концовкой, а есть авторское кино. Есть Марио Пузо, а есть авто-фикшн. Все, что в первом ряду, можно выкинуть, удалить после первого прочтения, просмотра, прослушивания. То, что второе - это вечное, оно не забудется. Маленькая лекция такая.

Билли Кинг написал(а):

Жду, жду. Хотя бы один.

В качестве образца дал уже два. Нужно собраться с силами и доправить десяток.

Билли Кинг написал(а):

Mishka написал(а):

Может просто я суперстар? Привык к размеренному повествованию.

Ну, тут такое. Индивидуальное.

Это не индивидуальное, это верное.

Билли Кинг написал(а):

Mishka написал(а):

Может я и неправ, может вы правы со своими концовками. Куда тогда катится литературный мир?

в Библиотеку Приключений!

Это кудысь?

0

55

Mishka написал(а):

Поймите одно: все уже сделано. Все концовки уже сделаны

Не фига!

Mishka написал(а):

Что можно добавить к литературе - это новый прогрессивный стиль, необычные сюжеты.

Этой хрени на полках книжных магазинов хоть бульдозером равняй. А вот с интересными сюжетами, написанными красивым литературным языком, полные траблы.

Mishka написал(а):

Если вы разбираетесь м музыке, то должны знать, что есть рок, а есть прогрессивный рок

Есть классика рока, а есть хрень, никакого отношения к року не имеющая.

Mishka написал(а):

Есть кино с прямым сюжетом и концовкой, а есть авторское кино.

Есть завораживающие фильмы с захватывающим сюжетом, а есть блевонтина для нытиков, которые оправдывают свою меланхолию якобы высоким интеллектом.

Mishka написал(а):

Есть Марио Пузо

Нет никакого Пьюзо. Есть "Крестный отец", а остальные его произведения: в топку!

Mishka написал(а):

Это кудысь?

Приезжайте к нам в Ибеня.

0

56

pinokio написал(а):

Mishka написал(а):

Поймите одно: все уже сделано. Все концовки уже сделаны

Не фига!

***Поверим авторитетному человеку. Но вот вопрос напрашивается: зачем Толстому писать Буратино; зачем Волкову писать Волшебника изумрудного города. Потому что все уже исхожено, и только Мишка может подать этому миру что-то свеженькое.

pinokio написал(а):

Mishka написал(а):

Что можно добавить к литературе - это новый прогрессивный стиль, необычные сюжеты.

Этой хрени на полках книжных магазинов хоть бульдозером равняй. А вот с интересными сюжетами, написанными красивым литературным языком, полные траблы.

Я б купил подобную хрень.

pinokio написал(а):

Есть завораживающие фильмы с захватывающим сюжетом, а есть блевонтина для нытиков, которые оправдывают свою меланхолию якобы высоким интеллектом.

Ну да, арт-хаус. На него настраиваться надо. Не умеете, видимо, настраиваться.

pinokio написал(а):

Приезжайте к нам в Ибеня.

Название какое-то нехошее. И предчувствие, что там меня поджидают три брата Емельяненко. А это страшно. Водку пить придется, а это еще страшнее братьев.
Не поеду я к вам.

Если что, настроение нерабочее, неписательское, буду переживать-перешивать прошлое. Полез в польские дневники, там масса всего.

Отредактировано Mishka (26.05.2016 13:41:04)

0

57

Билли Кинг написал(а):

И тут я соглашусь тоже. Есть авторитеты, есть шестерки. Авторитет - это личность. Вот, Карпов - гнилой мент, но авторитет.
А шестерки, они не могут так себя вести. Они приспосабливаются, ищут себе хозяина.  Бенито, похоже, из них.

Нет. Бенито не шестерка. Не крупный авторитет, конечно, но старый прожженный вор. В уголовной среде должен пользоваться уважением. Так я себе его нарисовал его портрет. Он гораздо более живее и реалистичней, чем разбойница. Эль больше похожа на героиню детских произведений. Какая-то разбойница из "Снежной королевы". По-моему, не удачный образ и её появление портит приятное впечатление от начала произведения. Лично...у меня.

Mishka написал(а):

ачем Толстому писать Буратино

Незачем. Толстый пусть вес малость скинет. Ну или в супертяжах выступает, если там конкуренция слабее, чем в более легких весах.

Mishka написал(а):

зачем Волкову писать Волшебника изумрудного города

Саше Волкову тоже незачем фигней заниматься. Пусть тренируется побольше. Титул свой  защищает. Он еще молодой, тридцатника нет. Для тяжа эта не возраст.

Mishka написал(а):

Я б купил подобную хрень.

жене надо было заказывать. У нее бы и время на кацапских любовников поменьше было.

Mishka написал(а):

Название какое-то нехошее. И предчувствие, что там меня поджидают три брата Емельяненко. А это страшно.

Да не. Саня сидит еще.  У Федора бой 17 июня. Ему готовиться надо.

Mishka написал(а):

Водку пить придется, а это еще страшнее братьев.

Придется. У меня две Путинки непочатые стоят.

Mishka написал(а):

Не поеду я к вам.

Может жену пришлешь? Ты не подумай чего дурного. Питейную компанию составить.. Моя завтра на дежурстве.

0

58

pinokio написал(а):

По-моему, не удачный образ и её появление портит приятное впечатление от начала произведения. Лично...у меня.

Но она же действующее лицо, как её можно убрать?
Если вместо неё посадить какого-нибудь отморозка Рикардо, то он просто пришьет Бенито и все. Сказки не будет. :)

0