Ну " Попутчики " не кому не интересны.. Тогда вот это может кого заинтересует?)))
Сказка- фантик.. Соединяем не соединяемое... А почему бы и нет?
Разве можно представить вместе огонь и лёд?
Можно.. И очень даже неплохо получилось...
«ЛЕДЯНЫЕ СУМЕРКИ»
(История любви Вампира и Снегурочки.)
Легко кружась, снежинки ложились на землю,и деревья, не брезговали они и воротником Деда Мороза. Он шел по аллее к своей резиденции в Великом Устюге и бубнил себе под нос: «Всё, зима кончается, последние запасы снега на исходе».
- Деда! – набросившись, сзади на Мороза, закричала Снегурка: « Что бубнишь? Вьюгу нагоняешь… Весна когда?»
- Весна…– Задумался дед, почёсывая затылок. - Да, скоро, уже твоя весна, на подходе.
- А мы что, опять в летнюю резиденцию? Не хочу. Хочу остаться здесь и посмотреть, что такое лето.
- Глупенькая, что там смотреть?
- Хочу, хочу увидеть настоящую жизнь в реальном мире, надоели твои сказки…
- Ишь, как ты заговорила. А сможешь ли ты справиться одна и без волшебства в реальной жизни? Думаешь, она похожа на сказку? Лето ей захотелось. А жару как ты перенесёшь? Солнце, твой враг …
- Ничего, справлюсь как нибудь!- Сказала Снегурка, резко повернулась и пошла прочь.
- Эх, молодежь! – Вздохнул дед: «Реальности, романтики захотелось. Устрою я тебе романтику, сама домой прибежишь»
Дед смахнул снежинки с воротника и пошел в резиденцию.
Зайдя к себе в кабинет, он включил ноут и открыт сагу «Сумерки».
Эдвард Каллен прохаживался по берегу океана в надежде отыскать там Беллу, прошло три дня, как она пропала. То ли её забрал клан Вольтури, то ли она ушла с Джейкобом к оборотням, он никак не мог понять…
- Почему? Почему она так поступила? Где она?
Вдруг он увидел на берегу девушку. Она лежала на песке и не подавала признаков жизни. Одежда на ней была странная меховая, голубая шапка и шуба в причудливых узорах. Эдвард никогда такого не видел. Он тихонько подошел к ней и дотронулся до лица. Жгучий холод пронзил его руку.
- Что за чертовщина? Она мертва? Опять проделки моих «дорогих» собратьев?
Вдруг девушка открыла глаза.
- Кто вы?- спросила она удивлёно и, оглядевшись добавила - Где я?
Не дождавшись ответа, она поднялась на ноги и стало разглядывать окресности.
До чего же она была хороша! Белоснежная кожа в лучах яркого света казалось прозрачной. Длинная русая коса, придавала очарования. В бездонных голубых глазах отражалась небо. У Эдварда перехватило дыхание, сердце забилось в бешеном ритме. Он не мог понять, что такое с ним происходит, то ли он захотел этой нежной, молодой плоти, то ли крови.
- Вы, на берегу океана, в Америке. - сказал парень , делая рукой полукруглый жест - Я Эдвард, здесь живу. А вы кто?
Снегурочка хлопала ресницами и пыталась вспомнить, что с ней произошло.
- Помню, поругалась с Дедом, хотела увидеть лето… Так что, я реально в лете? Океан, жара и солнце.. Боже, я сейчас погибну!- Закричала Снегурочка и побежала прочь с пляжа в тень пальм. Эдвард проследовал за ней:
- Что с Вами, почему Вы бежите в тень? Вы-вампир?
- Я… Кто?- Снегурочка остановилась и в недоумении смотрела на него огромными, голубыми, как небо глазами. По спине у Эдварда побежал холодок. С таким явлением он явно ещё не встречался. Он словно окаменел, оледенел от её взгляда. С трудом отведя глаза, он произнес:
-Вы из клана Вольтури?
- Нет, я Снегурка. А Вольтури - это кто? И что за вампиры? И куда я вообще попала?
Эдвард перевел дух, понимая, что она не очередная подстава Аро и его родственничков, но ощущение холода у него не пропало.
- Так, давай по порядку, я расскажу тебе всё о том, где ты, кто такие вампиры и кто такие Вольтури. А ты мне расскажешь свою историю как ты появилась здесь. Согласна?
- Да! С удовольствием, только, чур, всю правду, какой бы нереальной она не была…
Прошло больше часа, а Снегурочка и Эдвард всё сидели под пальмой и слушали рассказ друг друга…
- Не может быть! Так не бывает! - Иногда восклицала Снегурочка и снова слушала… После того, как он закончил своё повествование, она спросила:
- А любовь - это что такое? Ты любишь Беллу?
- Мне казалось, что да. Но последнее время она стала отдаляться от меня, а сейчас и вовсе пропала. Думаю, она ушла с Джейкобом, они все- таки друзья детства, и Джейкоб её любит. Давай не будет об этом.- Слегка поморщившись попросил Эд. - Я сам ещё в них толком не разобрался. Расскажи лучше, ты-то кто и как сюда попала?
Снегурка уселась поудобнее, посмотрела на солнце, океан, Эдварда и начала рассказ.
- А ты думаешь, что твоя история про зиму, деда Мороза и то, что ты не такая, как все - это реально?- отвечал ей Эдвард. - Сказка, да и только.
- Получается мы оба нереальные? Но мы есть. - Ответила Снегурочка.
- Ты и я… И у нас одна, всего одна, общая черта,- добавил Эдвард.
- Какая? - Спросила Снегурочка, вглядываясь в его черные, как ночь глаза.
- Мы оба не любим солнца.- сказал Эд, бросив неприятный взгляд на светило.
- Да, но ты пьёшь кровь…
- А ты холодна, как айсберг. В тебе что, крови нет?
- Есть, но голубая и очень холодная, – ответила Снегурка с усмешкой.
- Значит, мы не должны боятся друг друга.- Эдвард посмотрел ей прямо в глаза. Страное ощущение он почувствовал, где то в области груди. Что -то кольнуло. Ему показалось, что его облили ледяной водой и сердце бешено заколотилось.
Теплая дрожь пробежала по телу Снегурки. Он коснулся её волос, лица… Дрожь передалась телу Эдварда, только теперь это был не холод, а огонь. Глаза их встретились и обоих, пронзил ток. Он обнял её крепко-крепко и прижал к себе.
- Снегурочка, я не понимаю, что происходит, меня бросает из ледяной воды и огненное пламя. Я… Я, кажется, влюбился в ту, которая никогда не сможет меня полюбить…
Снегурочка ощутила странное тепло, она понимала, что ещё немного, и всё… Она растает. Но она растает от любви, она всё-таки испытает это чувство.
- Я… Я тоже не понимаю, что происходит, но я хочу этих ощущений, продолжай, Эдвард…
Волна огня становилась всё сильнее, охватывая их тела. Сердца колотилось бешено. Страстный поцелуй плавил её хрупкое, ледяное сердце.
"Что со мной происходит?" - подумал Эдвард. - "Я не хочу её крови, я хочу её плоти".
Их губы - его, полные жару, и её, подобные люду слились, и волна огненой страсти продолжала плавить её хрубкое, ледяное сердце . Они так были увлечены новыми ощущениями, что не заметили, как к ним подошла Белла. Она удивлёно посмотрела на Снегурочку, на Эдварда:
- Ты что сделал? В ней не осталось ни капли крови, а она жива? Так не может быть! Ты что, просто целовал её?
Эдвард только хотел объяснить, в чем дело, как появились люди из клана Вольтури.
- Ты, предательница, зачем? Они всё-таки добились своего?- Гневно промолвил Эдвард.
- Да! Ты не хотел, а я сколько раз говорила, что готова. Теперь я одна из вас… Ха- ха!»- Белла самодовольно рассмеялась.
- Дай нам тоже попробовать свежатинки! – Закричали все, окружая Эдварда и Снегурку. - Мы хотим её крови!
Снегурка, от прилива огненной вспышки еле держалась на ногах, её голова кружилась. Эдвард закрыл её своим телом, давая понять, что не даст её в обиду.
- Хватит строить из себя святого. Давай, мы тоже поживимся тем, что осталось. Ты же не всю кровь выпил!- кричала Белла, заглядывая за плечо Эдварда.
- Нет! Стойте, она не такая…
- Ой, ой! Твои старые сказки, когда-то и я была не такая. А сейчас и она будет такая, как мы…
Эдвард отпустил Снегурку и приготовился драться со всей вампирской братией, лишь бы спасти её. Чувство, поселившееся в его душе, не давала покоя. Она - это что-то иное, её нельзя погубить. Он должен её спасти и вернуть обратно, пока не стало слишком поздно. Хотя он не знал, как это сделать, но решил, что не отдаст её им.
С диким криком он набросился на них, сокрушая всё на своём пути. Откуда взялись силы, он даже не понял. Но он явно стал намного сильнее. Это заметили и Бэлла и другие вампиры. Они попытались, приблизиться к ним, но ледяная стена не давала причинить вред Эдварду и Снегурке. Парой взмахов Эдвард отправил двоих вампиров в нокаут, остальные поспешили ретироваться и не горели желанием подойти ближе. Снегурочка лежала на раскаленном песке и струйка голубой воды просачивалась сквозь него, оставляя влажный след. Она не шевелилась.
- Нет! Ты не можешь умереть, ты должна жить, и дарить радость детям и взрослым. Дед Мороз, помоги, твоя внучка погибает, спаси её, прости её, верни её, обратно! - Закричал Эдвард.
Вампиры стояли в оцепенение и наблюдали за происходящим, не проронив ни слова.
Эдвард упал на колени перед умирающей Снегурочкой. Слезы текли по лицу и падали горячими каплями на холодное тело…
Вдруг пошел снег.
- Снег в мае на жарком курорте. – Раздался голос из толпы вампиров. – Это проклятье на наш род.
Крупные хлопья снега падали с безоблачного неба, покрывая песок холодным, пушистым одеялом. Вампиры в ужасе разбежались в разные стороны, а Белла в недоумении трогала холодные снежинки. Непонятный холод пронизывал её до костей.
Эдвард посыпал Снегурку снегом, приговаривая:
- Потерпи, всё будет хорошо, вот видишь, дедушка тебя не бросил.
Подняв глаза, Эдвард увидел перед собой здорового мужчину, в богатой шубе с посохом в руке.
- Вы и есть Дед Мороз?
- Да! Я.. А ты кто такой, что так распереживался за мою внучку, уж не влюбился ли ты в неё? Знай, ей не дано любить, она холодна, как снег. Чувствуешь…- Мороз завьюжил, закрутил снег, поднимая его воронкой над землёй.
Эдвард взял на руки умирающую Снегурку и протянул её Морозу:
- На, забери, спаси, и никогда не выпускай её из своего царства!
Дед хотел взять её из рук Эдварда, но Снегурка открыла глаза, обняла юношу и произнесла:
- Я не жалею о том, что встретила тебя и познала то, что давно хотела познать. Теплоту твоего вампирского сердца. Спасибо тебе, за огонь твоей души, за короткое, но яркое ощущение счастья. Я… я люблю тебя! Прощай!- Прошептала она и прижалась к его губам, обжигая его холодным поцелуем.
P.S
Не торопясь падал первый снег, пряча под собой грязь ноября.
Дед Мороз и Снегурочка собирали вещи для переезда в зимнюю резиденцию, в Великий Устюг.
- Дед, а можно он приедет к нам? Ну, пожалуйста.
- Опять ты за своё, не пара вы. Ты Снегурка, он вампир. Ты холодна как лед, а у него горячие сердце.
- Деда я люблю его, и он меня тоже любит, и у нас есть то, что нас объединяет.
- Что же это? – Спросил дед Мороз.
- Мы оба не любим солнце. Значит ему, можно жить у нас в вечной зиме.
- Но его огонь будет всегда топить твоё сердце!- Сказал дед.
- А я буду охлаждать его пыл.- Улыбнулась Снегурочка. - Нам нравятся эти новые ощущения, не запрещай нам познавать неведомое, дед. Ну пожалуйста, можно?
- Эх, молодёжь! Огонь и лед - жгучая смесь. Экстрималы, вы мои… Что с вами делать?! Зови…- Сказал дед, махнув рукой.
- Эдвард, входи, дедушка не против.- Закричала Снегурочка и побежала навстречу входящему молодому человеку.
Эдвард держал в руке букет из белых хризантем. Снегурка повисла у юноши на шее, обжигая его холодным поцелуем. Он прижал её к себе, и она, ощутила вспышку огня.
Огонь и лед вступили в вечную борьбу за любовь…