hardsign написал(а):с чего это вы взяли?
Я не брал и самооценка ни при чём. Просто пришедшее действительно свыше рука не поднимется редактировать. Для справки: то, что мне "приходит" я редактирую и продумываю приходящие мне строки в голове (поэтому беру слово в кавычки), подбираю на слух так или иначе и т.п., не претендуя на происхождение их свыше; на уровень Цветаевой тоже вы претендуете, а не я; так что моя самооценка здесь ни при чём - только ваша. И с моей стороны - только логика.
hardsign написал(а):Потрудитесь аргументировать свои слова или простите мой французкий * им цена.
Меня не интересует, как вы оцениваете мои слова, вы не мой авторитет и не кто либо другой, чтобы я ориентировался на вашу оценку. Если вы думаете, что меня это интересует, то самооценка зашкаливает у вас.
А вот реакция ваша меня интересовала, да. Люблю иногда провоцировать и наблюдать за реакцией, особенно таких людей, как вы. Спасибо за удовольствие. Мне любопытен этот диалог, поэтому поехали дальше...
Вот стих Цветаевой:
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес,
Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой,
Оттого что я тебе спою — как никто другой.
Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей,
У всех золотых знамен, у всех мечей,
Я ключи закину и псов прогоню с крыльца —
Оттого что в земной ночи я вернее пса.
Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной,
Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой,
И в последнем споре возьму тебя — замолчи! —
У того, с которым Иаков стоял в ночи.
Но пока тебе не скрещу на груди персты —
О проклятие! — у тебя остаешься — ты:
Два крыла твои, нацеленные в эфир, —
Оттого что мир — твоя колыбель, и могила — мир!
Один из самых известных. Уж коли ваш уровень дотягивает до Цветаевой, предложите мне свой стих такого же уровня, ответьте за слова, иначе * им цена. И это даже не мои слова, а ваши собственные Сам факт представления стиха будет аргументом в вашу пользу, кстати.
А я просто построчно, пословно разберу и сравню одно с другим. Кстати, ни чуть не сомневаюсь, что какие бы аргументы я ни привёл, вы будете их считать лишь моим субъективным мнением. Я заранее готов на это потому, что хочу посмотреть на вашу реакцию. Мне любопытно.