Ты понимаешь и принимаешь только свободу телесную
Не только.
", а кроме нее есть иная свобода"
я в курсе
"Представь, плоть вместившая себя Божество и не пострадавшая от этого!"
Ничего необычного. Такое на каждом шагу.
"мы только жалкое подобие Творца."
Это бабка надвое сказала.
размахивать кулаками, крича "мне никто не нужен, я сам, я все сам могу, я все умею, я великая сила, я, я, я, я, я!" и т.п. - то же самое, как кузнечик стал бы прыгать и грозить нам кулаком.
Shteler написал(а):
Хоть раз удалось наступить на кузнечика? В том-то и дело - они всегда отпрыгивают. Может, он прав, что великая сила? )не хочешь кузнечика, представь таракана.
Его тем более не раздавишь - какая бы обувь ни была - его лишь чуть сплющит. А он - раз, и дальше побежал! Может, он прав, что великая сила?
Shteler написал(а):
Конечно - им хочется быть обманутыми. Мамы и папы ведут детей с малых лет получать зависимость от церкви.И в чем же Господь тебя обманул?
Обманул не Господь, а те, кто сказал, что он есть.
"тебе он дал не просто талант"
Если у меня в голове что-то и есть, то это мне дал не чужой дядя с неба, а родители - иноземный бог тут ни при чём.
"А главное он дал тебе жизнь!" Тоже заслуга родителей, а вовсе не его.
"Про зависимость... Ну, зависимость есть от табака, алкоголя и наркотиков. Это все демоны. Грех. А в церковь ходить какой же грех?" Не каждый верующий даже ходит в церковь. Они просто наивно верят в то, что им говорят - зависимы от них, от этой веры. Чуть южнее верят в того же бога с теми же пророками, им говорят, что иноверцев убивать не грешно, а даже надо - тоже верят. И идут убивать. И чем же это не зависимость? Секты - тоже религии, но поменьше. Им говорят, что материальные ценности - грех, те и рады свою квартиру оформить на "истинного" бога.
"Это оправдание собственной лени и нежелание бороться с какими-то своими внутренними недостатками."
Зависимость - это ещё не оправдание. А вот нежелание от неё избавляться уже может породить оправдания. Но не путай причину и последствие.
"А таковых в нас много, увы, и они ооочень мешают жить."
Прежде всего - самим себе.
"вот сказал бы ты мне такое года два назад". Я на форуме чуть больше года, не мог я тебе это сказать 2 года назад. )
"я бы разоралась в гневе, размахивая кулаками. Сейчас-нет". Праильно. Потому что поумнела. Нервные клетки не восстанавливаются, нечего их тратить по пустякам.
"Если ты думаешь, что я стараюсь кого-то переубедить-нет." Тогда ты знаешь, что толку от этих речей не будет. И к чему они?
"Господи, сохрани от переубеждения!" Самовнушение - великая сила!
"меня спрашивают "почему", я пытаюсь объяснить почему и дать ответ на висящий вопрос." Можно было вести не окружным путём, а сказать прямо и чётко, не сравнивая с сомнительным богом.
"да, я в курсе, что это очень трудно понять и вместить в себя." Понять-то нетрудно, но не все хотят обманываться - для них лучше жить в не такой красивой, но правде, чем надеть розовые очки.
"Моя подруга говорит, что для нее такое просто взрыв мозга." Тогда для неё любая информация будет "взрыв мозга"
"Просто это некий опыт что ли." Это не опыт, а обманка.
"А форсировать события не надо." Ты скажи это тем, кто неразумных ещё детей крестить ведёт.
"Я, тоже многого не понимаю и, возможно, не знаю." Всего знать человек не может - это итак понятно.
А, вдруг, учёные создадут машину способную заглянуть в прошлое? И мы сможем воочию увидеть Иисуса, услышать его речи без пересказов, без искажений.
) Это вряд ли. Иисус изначально был богом солнца, ты итак его каждый день видишь на небе. А в образе человека ты его не увидишь ни в I-м веке, ни в X-м.
В конце концов, разбойник первым вошел в Царствие небесное и мытарь был более оправдан именно потому что покаялись с молитвой к Богу, а покаяться, значит смириться, а смириться значит признать себя сыном не более отца своего.
Короче, при жизни можно грешить, сколько хочешь, главное - потом покаяться как следует. ))
"Бог гордым противится, смиренным дает благодать."
Смирись, раб!
"Ну и что тут не понятного? Вообще-то мысль ясна."
Мысль ясна и понятна, но какая-то она не наша.
"Ну, не хочешь заповеди, хорошо. Накажи себя сам. Сделай себе больно."
Садо-мазо? Нет уж - мы пойдём своим путём!
"Это как лекарство, прописанное врачом: хочешь быть сопливый и с кашлем-не принимай, заболеешь еще больше, хочешь быть здоров-согласишься и примешь. Твой выбор тебе данный."
Да, это как таблетки, что тебе прописали в больнице: хочешь вылечиться от простуды, но получить побочный эффект - принимай. Подумаешь - почки отвалятся... Ещё и лекарства там советуют - лишь бы подороже. Не хочешь - полечись народными средствами, и всё как рукой снимет.
"Эхе-хе! Ничего-то ты не понял. Я думала ты более наблюдателен."
Да нет, он твою мысль раскрыл в новом свете. Жаль, что ты этого не поняла.
"Святыми. А я на их стороне. Я думаю, что люди они были вполне умные."
Но честные ли по отношению к другим?
"И противопоставлять, говоря "да вот они нефига не понимают" было бы не верно."
Всё понимают, но об этом молчат. А говорят то, что надо говорить нам, простым олухам.
"наука не противоположна религии"
На протяжении долгого времени религия отвергала и даже запрещала, как могла, всяческий научный прогресс. А всё потому, что наука их, обманщиков, рассекретить может, опровергнуть заповеди...
"научно познать Господа Бога это просто глупость."
... или наоборот? Ведь то, чего нельзя познать - не существует?..
"Знаешь, что говорят ученые-физики, которые пытались понять Воскресение Христово? Они говорят о том, что их знаний не то, что недостаточно, их нет таких знаний, что это, может быть, совсем другая какая-то физика, другого уровня, которую они не знают и которая за гранью их понимания и мышления."
Всё очень просто: Бог-солнце каждый день воскресает на кресте (созвездие на востоке) и несёт людям свет-правду, совершая чудеса (обеспечивает жизнь на всей Земле). Проходя свой жизненный путь, умирает, обещая ещё одно своё пришествие, которое все с нетерпением ждут. Всё.
"И где научный метод?" Вот он, чуть выше.
"Наукой мы познаем только тварное бытие, в т.ч. и свое собственное." Твари - это существа неразумные, мы в их число не можем входить.
"Отвечаем на вопросы как, почему, когда и зачем и это совершенно не применимо ко Творцу." Человек его придумал, так что очень даже применимо. Просто такие ответы очень хороши для "неудобных" вопросов прихожан.
Слова Христа: "... Бог есть Дух и дышит где восхочет". Ну-ка, примени научное знание. Что Иисус, говоря об Отце имел в виду? "... Никто не знает Отца, кроме Сына, и никто не знает Сына, только Отец..." Короткая фраза, но она четко определяет что есть что. Или, когда Фома вложил пальцы в стигматы: "... Ты уверовал, потому что увидел. Блаженны не видевшие и уверовавшие!"
Это даже объяснять не надо - всё настолько примитивно.
"А я такой ерундой заниматься не буду. Меня вполне устраивает все так как оно есть." Дело твоё. Кесарю - кесарево.
"не мне все это менять." А менять ничего и не надо, верить или нет - это дело каждого.
"Я ж говорю, понять это трудно." Ничуть.
Я же пытаюсь показать, что рамки мышления шире, что ты изначально ставишь не те условия, загоняешь меня в границы
А верующие всё время живут в своих рамках, границах, и других меряют по ним же. И не пытаются выглянуть наружу.
Marysia Oczkowska написал(а):
Ну, если сможешь это сделать (кстати, не забудь изобрести перпетуум мобиле и машину времени иже с ним), то честь тебе и хвала.Пойду изобрету пятое измерение
Да - ту самую пирамидку в руках магини в фиолетовом))
Marysia Oczkowska написал(а):
Знаешь, что говорят ученые-физики, которые пытались понять Воскресение Христово? Они говорят о том, что их знаний не то, что недостаточно, их нет таких знаний, что это, может быть, совсем другая какая-то физика, другого уровня, которую они не знают и которая за гранью их понимания и мышления.Ни один учёный в здравом уме таких слов не скажет.
Да их "купили" просто. )
Отредактировано Shteler (16.02.2017 15:18:42)