Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Поэзия » By the waves my memory

By the waves my memory

Сообщений 361 страница 390 из 748

361

aequans написал(а):

Опоздал на пару лет. Убедился. наткнувшись на ЖЖ действительной изобретательницы. Оххх, что тогда со мной было...

Мммм... Не в обиду сказано, но... Мне кажется, что подобные идеи... Они как колесо, которое, в сущности, изобрести нельзя. Ну, можно скрестить рэп с оперой, а оперу со ска, а ска с металлом, а хокку с сонетом, а сонет с китайской каллиграфией, а китайскую каллиграфию с графикой ASCII, а графику ASCII можно отразить в графике звука в аудио-редакторе, тем самым "придумав" ASCII-музыку и да, всё это будет оригинальным. Но такая оригинальность обречена априори нести отпечаток вторичности. Этакого вот как раз (хорошо, что напомнили) эпигонства, ага.
Соответственно, ничего постыдного нет в том, чтобы быть вторым во вторичном. Как нет инчего постыдного в том, чтобы сделать вместо одного колеса пару.

0

362

Кот в сапогах написал(а):

Мне кажется, что подобные идеи... Они как колесо, которое, в сущности, изобрести нельзя. Ну, можно скрестить рэп с оперой, а оперу со ска, а ска с металлом, а хокку с сонетом, а сонет с китайской каллиграфией, а китайскую каллиграфию с графикой ASCII

Можно.
Но далеко не каждый гибрид даёт синергию.
Здесь всё дело в том ,что именно такое сочетание - круче составляющих его частей.
Иметь приоритет в такой находке - это очень круто.

Простым перебором "пришьём это к этому" такое не найти, поверь.

Кстати, Борис. Отличный стих, на самом-то деле. Красиво вышло.

0

363

Прошу прощения, джентльмены, но я тож вставлю свое веское"мяу". Как-то раз я нашла информацию, что лучевой меч был придуман не Лукасом, как фантастом (ведь он сначала фантаст, а потом режиссер, имейте это в виду), а гораздо раньше, еще в конце 60-х (эпоха хиппи, да уж) кем-то другим и использовалась эта жаренная индейка то ли в развлекательных фантастфильмах той эпохи, делающихся просто для увеселения публики, то ли в соответствующей литературе... вообщем, идея не новая, такскать. Сначала я даже огорчилась, что это придумал не Лукас, всеж ЗВ одни из моих любимых (а Дисней просто мерзостно и тупо их опошлил!), но потом подумала и... взяла эту идею в собственное  произведение. Хоть оно и похоже на ЗВ, но это совсем другая история, пусть и с Силой, Светлым Советом, Темными и лучевыми мечами.
Так что не огорчайтесь над стихами. Может быть это к лучшему.
Пусть стиль придуман не тобой, но от тебя зависит доведения оного до совершенства. Желаю удачи.:) :flag:
Вот Кот знает, о чем я. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

364

Marysia Oczkowska написал(а):

лучевой меч был придуман не Лукасом, как фантастом (ведь он сначала фантаст, а потом режиссер, имейте это в виду), а гораздо раньше, еще в конце 60-х

Ещё в двадцатые было. Известный факт. Лукас вообще содрал многое у Гамильтона и проч.

Пусть стиль придуман не тобой, но от тебя зависит доведения оного до совершенства.

Спасибо.
Но неее. У меня ещё хватает стилей)

Лучше честное чужое, чем то, что считал своим, ммм?
Да и - по правде говоря, не сильно я обеднел, отказавшись от этого формата.

0

365

aequans написал(а):

Да и - по правде говоря, не сильно я обеднел, отказавшись от этого формата.

А формат очень даже. Не отказывайся. Разнообразием поэта не испортишь.:)

aequans написал(а):

Ещё в двадцатые было. Известный факт. Лукас вообще содрал многое у Гамильтона и проч.

Ага! Так вот откуда ухи растут!

0

366

Так вот откуда ухи растут!

Справедливости ради - он отдал должок с лихвой
"звёздные войны" реабилитировали сай-фай как жанр, дали ему нового зрителя/читателя

что ж за день-то такой, все интересные разговоры - в чужих домах ведутся
прости, Борис, за оффтоп

0

367

aequans. Ничего! Порядок!

0

368

Тринитарный стих

https://tvoi-uvelirr.ru/wp-content/uploads/2014/01/forex-stress5_.jpg

Огромной кучи денег, о, как же не хватает.
Порой бывает мало мне твоего вниманья.
Не встать мне с четверенек. Душа моя страдает,
Коль я попал в опалу от недопониманья.

И сгинут все заботы, лишь ты согреешь взглядом.
Ведь всё назад вернётся. О прошлом забываю.
Когда найду банкноты, ты вновь со мною рядом.
Сердечко вновь забьётся. Я на пороге Рая!

1

Огромной кучи денег
Порой бывает мало.
Не встать мне с четверенек,
Коль я попал в опалу.

И сгинут все заботы,
Ведь всё назад вернётся.
Когда найду банкноты,
Сердечко вновь забьётся.

2

О, как же не хватает
Мне твоего вниманья.
Душа моя страдает
От недопониманья.

Лишь ты согреешь взглядом,
О прошлом забываю.
Ты вновь со мною рядом,
Я на пороге Рая.

Отредактировано Shoo-in (15.01.2017 18:42:35)

+3

369

Shoo-in, круто!  :cool:

0

370

Shoo-in написал(а):

Убей меня

страстно, но все же

Shoo-in написал(а):

Печальный сонет

понравился больше. наверное своей философией)

Shoo-in написал(а):

Пора двух девяток

это восхитило!
тонко и с восточным вкусом) http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

371

Shoo-in написал(а):

Тринитарный стих

...он же крипта. Отлично вышло.

Не устаю повторять, Борис, что в том, что касается именно версификации, ты у нас номер один. На моём счету, к примеру, крипты нет, хотя пробовал себя в куче форматов.

*будущим "Версификаторам" на заметку*

Очень трогательно разбиты смыслы. Действительно - три истории в одной.

0

372

aequans написал(а):

что ж за день-то такой, все интересные разговоры - в чужих домах ведутсяпрости, Борис, за оффтоп

Иначе жизнь скучна и неинтересна. Вооот.:)

Shoo-in написал(а):

Тринитарный стих

Ээээ.... мммм... Хе-хеее!! Это признание в любви к портрету на доллоровой купюре? Оригинально.:)

Шнуров вспомнился: "...когда нет денег-нет любви, такая хххх эта селяви...")))
Н-да. Борь, ну, че, молодец! Пушкинд! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

373

Это признание в любви к портрету на доллоровой купюре?

это три стиха в одном тексте

0

374

Да поняла я уже, что три. Тока по смыслу то че? Воооот.)))
У Бори можно поучиться фантазировать, затейник он наш.)

0

375

Что такое счастье

http://f.mypage.ru/a19039f22f1f81dc53ddb86a9972cf8d_9ae1b32bb0070354e9c118adb872091a.jpg

Когда тебя не посещают мысли
Уйти  из этой жизни навсегда,
Когда не  засыпаешь с миной кислой,
Когда тебя не мучают года,

Когда ты просыпаешься с улыбкой
И вспоминаешь свой чудесный сон,
Когда здоровье у тебя не хлипко,
Когда уверен, что в неё влюблён,

Когда везде, там где она, уютно,
Когда перед тобой распахнут мир,
Когда с восторгом ты встречаешь утро,
Когда один ты для неё кумир,

Когда вдыхаешь запах её тела
Такой знакомый, нежный и родной,
И знаешь, что еда уже дозрела,
Пока с работы ты бежишь домой,

Когда ты получаешь эсэмэски
Без смысла, но они полны любви,
Когда ты, выпив чашечку эспрессо,
Останешься с любимой визави,

Когда, закрыв глаза при поцелуе,
Ты улетаешь очень далеко,
И восклицаешь: Боже, Аллилуя!
И на сердце становится легко,

Когда она почувствует невольно,
Без видимых для этого причин,
Что вдруг тебе внезапно стало больно,
И подаёт стакан и аспирин,

Когда случайно совершишь ошибку -
За это не перестаёт любить,
Не пилит, как смычком по струнам скрипку,
А постарается её забыть,

Когда ждёшь с нетерпеньем с милой встречи,
И ожиданье слаще, чем она...
О счастье можно думать бесконечно!
Но вот оно! Лови его сполна!

Когда ты полон нежности и страсти,
Когда ты с нею ожидаешь встреч,
Вот это люди называют счастьем!
Так постарайся же его сберечь!

Отредактировано Shoo-in (21.01.2017 15:57:45)

0

376

Ты, милая, лукавишь!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif   Если убрать всё остальное, то одного солнышка для счастья тебе будет очень мало.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

Спасибо за визит!   http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

0

377

Shoo-in, приветствую!
Если позволите, выскажу мнение о Ваших текстах.
Бродя по форуму с ознакомительной целью, я в какой-то из тем наткнулась на ссылку на Вашу тему с комментарием о том, что Ваши стихи очень хороши в техническом плане. Желая разобраться, я дала себе труд внимательнейшим образом прочесть всё, что выложено на данный момент.
Сразу оговорюсь, что не буду заниматься подробным комментированием с цитатами по двум причинам: во-первых, почти каждый выложенный здесь текст был хорошо прокомментирован до меня умными людьми, а во-вторых, простите за прямоту, нет большого смысла цитировать то, что повторяется из текста в текст.
Что я у Вас увидела: широту кругозора, достаточно высокое владение теорией, стремление работать в различных формах; создаётся впечатление, что Вы имеете долгий опыт, скажем так, литературной работы. Всё это могло бы быть характеристикой по-настоящему интересного автора, но меня, как читателя, Вы потеряли тексту к пятому, потому что:
во-первых (и в самых главных), чувствуется, что, несмотря на всё Ваше, как автора, стремление к разнообразию, Ваши тексты вторичны по отношению сами к себе: местами отчетливо чувствуется, что Вы пишете "механически" - есть "наработанные" рифмы, кочующая из текста в текст интонация; тематического разнообразия (во всяком случае, в этой теме) я не нашла - "жду, люблю, страдаю"; попытки поговорить в тексте об отношениях человека и мира для меня свелись в общем потоке к понятию "страдаю" (но в этом случае - от размышлений); чувство юмора у меня, как у читателя и у Ваших текстов категорически разное, поэтому об этом говорить не имеет смысла;
во-вторых, технически тексты, на мой взгляд, далеки от совершенства, и знание Вами теории, увы, их не спасает: если запятая не на месте, то это может довольно больно ударить читателя по восприятию; я не являюсь воинствующим любителем расставить запятые согласно строгой грамматической дисциплине, но раз уж Вы пользуетесь нормами грамматики, причем, замечу, регламентированной грамматики, - будьте любезны пользоваться ими по полной программе; не имеет смысла напоминать, что текст, помимо плана содержания, на котором Вы то и дело пытаетесь сконцентрировать внимание читателей и комментаторов, имеет еще и план выражения, который включает в том числе и нормативное употребление грамматических средств; если Вы нарушаете грамматическую норму, это должно быть обоснованное нарушение, и это обоснование должно быть заложено в текст и понятно читателю или хотя бы доступно читателю (если, например, одной из авторских задач является намеренное затемнение смысла или усложнение восприятия текста); на этом фоне Ваши пассажи о "ловле блох" и о том, что Вы можете написать текст без единой ошибки, но он, якобы, от этого потеряет в смысле и эмоции, выглядят, простите, нелепо: если можете - пишите, и лучше сразу, до печати - меньше правки будет после;
в-третьих, я заметила у Вас тяготение к тому, что можно назвать "консервативным письмом" - инверсии, архаизмы, тяжелые для восприятия синтаксические конструкции... Речь не о том, что так "сто лет никто не пишет" - как писать, какую выбирать форму - дело Ваше и только Ваше, Вы - автор; но форма Вас топит: чуть только появилась попытка выйти в то, что здесь было поименовано "рэп" (комментарии последующие я видела), у Вас сразу вылезло отсутствие своей образной системы; Вы повторяетесь, в Ваших текстах для меня, как для читателя, нет абсолютно никакой новизны в построении образа (я не говорю о новизне тематической сейчас). Предваряя законный аргумент о том, что все мы вышли из лона культуры и суть дети ее и мышление наше (особенно начитанного человека) в принципе вторично, оговорюсь: можно смотреть на солнце так же, как это делали люди тридцать тысяч лет назад, и видеть солнце своими глазами, можно баловаться со скрытым цитированием, например, можно писать, вдохновившись тем, что делалось до Вас, - и делать это чуть иначе. Простите, я не увидела у Вас "иначе" - мне было скучно.
И здесь не могу не сказать: когда дошла до (цикла?) "Коррида-де-Торос" - стало еще и грустно: чтобы создать колорит и передать дух страны, совсем не обязательно на квадратном сантиметре текста упоминать все известные Вам особенности проведения корриды; "испанизмов" (назову это так) много, а текст получился искусственным. Светлая память Федерико Гарсиа Лорке (творчество которого я нежно люблю).
Последний текст, выложенный в теме, "Что такое счастье", пожалуй, стал апофеозом всего: пафосное название, нравоучительная интонация последней строчки - простите, но это просто пошло в Чеховском смысле слова: штамп на штампе от строки к строке. На весь представленный корпус - самая большая неудача. Даже некоторые короткие экспромты в комментариях выглядят лучше.

Вы пишете красивые картины. Увы, я не разбираюсь в японской традиционной живописи, поэтому прошу меня извинить, если это называется иначе. Я предпочла бы быть Вашим зрителем, нежели читателем.

+1

378

Anathema Device написал(а):

не имеет смысла напоминать, что текст, помимо плана содержания, на котором Вы то и дело пытаетесь сконцентрировать внимание читателей и комментаторов, имеет еще и план выражения

Испытываю сложное смешение чувств

"браво!" и у самого горят уши.

-1

379

aequans, "Et tu, Brute?"    http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray2.gif

0

380

Anathema Device написал(а):

я в какой-то из тем наткнулась на ссылку на Вашу тему

Уважаемая Anathema Device!
Вы не заблудились? Это сайт не профессионалов, а любителей. Он так и называется "Форум начинающих писателей".
Лично я - электрик. И если Вам понадобиться устроить короткое замыкание, обращайтесь ко мне. Я вам помогу в этом. А здесь я отдыхаю от трудов праведных. Филологического образования не имею. Не издаюсь. Меня это не интересует.

Надеюсь, Вы согласитесь, что писать нужно о том, что хорошо знаешь? Вот я и оседлал такую тему, как печаль и страдание. Такой у меня период, уж извините. И мне в этой теме комфортно. Когда в моём настроении взойдёт солнышко, и я переключусь на другие сюжеты. А пока дайте мне пострадать. Я никому не навязываю своё "творчество". Пришли сами - читайте! Не нравится - переверните страничку, и молча уйдите.

Спасибо за Ваш титанический труд. Прочитать четырнадцать страниц сразу, далеко не каждый решится. Прогуляйтесь по сайту. Авось что-то и понравится на страницах других авторов.

Спасибо, что уделили мне своё внимание!

0

381

Shoo-in написал(а):

aequans, "Et tu, Brute?"   

Я впечатлён уровнем критики.
И глубиной проникновения в материал.
Меня бы так...

Я считаю - это не пустой разнос, Борис.
А конкретное мнение, подкреплённое опытом и знаниями.

Тебе сейчас дали материала... ну я не знаю.
Скажу откровенно - завидую тебе.

Имея такой уровень критики, как этот, лично я рос бы постоянно.
Не для того ли критика и нужна?

А что слышать её бывает неприятно...
Так то её родовое свойство.

Жаль, если моё мнение тебя задело.
Мне казалось, что про горящие уши я выразился достаточно ясно.

Ведь многое из того, что сказала Дивайс, относится и к моим текстам тоже.
И я получил ценнейшую штуку - причину задуматься. Через вторые руки.

Раз уж ты поставил мне даже минус - рискну взвесить тебе за него совет. Имею право.
Выдохни. Приди в себя. Вернись к этому отзыву через сутки-двое и перечитай его. Лично я на твоём месте распечатал бы его и повесил на стену своего кабинета как а)шпаргалку и б) предмет гордости; но уже вижу, что это вряд ли.

Ты, помимо прочего - сильный и умный человек. И - не устаю повторять - умелый автор. Тебе подарили ценнейшую штуку - взгляд профессионала. Никто не заставляет принимать это как 100% руководство к действию. Но - не использовать её вовсе?

0

382

Камент рулит :-)

про стихи. Очень технично, просто респект. Автор легко управляется с ритмом, рифмы  четкие, правда больше ординарные. Насчет содержания и торкнутости - тоже есть. Вернее содержвние. Торкнутости для меня маловато. Но здесь, скорее, дело во мне

0

383

Кстати, про инверсии с автором глобольного комента согласна. Много неоправданных

0

384

Anathema Device,

А зайдите ко мне, если не трудно

0

385

Ijeni, чччч. Все хотят.

0

386

Афф, рррр

0

387

Кар-кар-кар!

0

388

Уважаемый aequans! Я вовсе не обижен разбором Anathema Device, потому что критикой это назвать трудно. Слова, не подтверждённые примерами, и серьёзными аргументами, это скорее её мнение, и я с ней не спорю. Это её право.

Да, мне полная рифма Пушкина ценнее, например, экспериментальной Вознесенского, пусть это и архаика. Я на ней воспитан. Словарный запас русского языка в отношении лексики любовной к сожалению, беден, по сравнению с другими. Например в греческом, кроме агапе, существует целый ряд слов описывающих это чувство к другим сферам жизни. Есть слово, характеризующее любовь к женщине, любовь к ребёнку, любовь к родине, семье... (а уж в санскрите число их доходит до семидесяти). У нас же всё свыше, вынуждает прибегнуть к табуизированной лексике. А мы одинаково любим и девушку, и мать, и брата, и, даже борщ, или водку. И то, что я мог бы произнести при разговоре с королём Испании, я никогда не решусь произнести при общении с нашим соотечественником. Прости, что не могу другими словами выразить это состояние.

Описывая незнакомые нам события других стран я намеренно использую их лексику для выражения колорита. Иначе это будет русское накручивание хвоста быкам.

Мой слог может и отличается от речи других наших авторов, но ГОСТы приведут к однообразию всех произведений. Любое творчество тем и ценно, что отражает индивидуальность каждого из создателей. Ну нельзя же кошку заставить выглядеть, как собака.

Знаки препинания служат для того, чтобы обозначить паузу при декламации (это основное их назначение), и каждый поэт по-своему при написании расставляет их. Читатель, возможно, воспринимает их иначе. Но в редких случаях это является нарушением грамматики языка.

А уж содержание стихотворений это прямая прерогатива автора.

В отличие от некоторых (я не имею в виду тебя). Меня не интересуют восторги читателей. Не скрою, что положительный отзыв и мне приятен. Но я спокойно отношусь и к отрицательному. Самое большее это то, что я стараюсь пояснить свою точку зрения на возникшую проблему. А чаще - промолчу.

Что касается минуса, к сожалению, ты не понял его цели. Меня возмутило твоё "двуличие". С одной стороны ты осыпаешь меня комплиментами. С другой - аплодируешь "критику", написав "Браво!".
Прости, если это тебя задело!

Если хочешь продолжать разговор на эту тему, то давай перейдём в личку.

-1

389

Shoo-in, браво адресовалось уровню разбора, а не тому, что он мог тебя задеть

Я сейчас с телефона, серьезный разговор неудобен
И я действительно рад, что ты спокоен

Всё норм

0

390

А Анафема не первая, выступающая в таком качестве. Ей бы неплохо подружится с Лоторо. Обе считают, что их мнение - истина в последней инстанции.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Поэзия » By the waves my memory