Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Поэзия » By the waves my memory

By the waves my memory

Сообщений 511 страница 540 из 748

511

Shoo-in, классно. Так просто, и так... от души  8-)

0

512

Оукей.)

0

513

Shoo-in написал(а):

Глоток воздуха

молодец, Боря!

0

514

Shoo-in,

На моей страничке пробный венок. Посмотри, что скажешь

0

515

Ой. Мы наверное, на Вы?

0

516

Ijeni, Конечно, посмотрю с удовольствием!  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

Что касается обращения. На всех сайтах, на которых я присутствовал, я к коллегам всегда обращался на "Вы", вне зависимости от их возраста, поскольку неизвестно кто находится под этим ником (об аватаре я не говорю). Тем более, что неудобно общаться с человеком, не зная его имени. И только здесь я перешёл на "ты", по предложению некоторых участников. Ничего не имею против более фамильярного обращения.  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

0

517

Энни, Спасибо, Анечка, за твои слова! Значит мне удалось выразить не только свои чувства, но и чувства читателей! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

518

Это в моих "Временах года", последние темы. Буду благодарна за мнение

0

519

я, наверное и правда стала призраком :( никто не видит мои посты

0

520

Ольга, Оленька! Не обижайся! Я вижу тебя! Ты вовсе не призрак! Но что можно ответить на пост "Ты молодец!"? От меня молодечеством даже не пахнет! Наверное, я тщательно моюсь!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

521

Полемика

Наставление пастора

Сказанья Библии гласят,
Что в Рай попасть непросто. Верю!
Открыты настежь только двери,
Ведущие в ужасный Ад.

И каждый грешник даже рад
На век прикован быть к галере,
Чем плавать в раскалённой сере
И обонять жаровен чад.

Что ж, нечестивец, не забудь,
Что выбирая грешный путь
В земной юдоли нашей жизни,

Ты лишь на муки обречён,
А сад Эдемский - сладкий сон.
Не лги себе. Готовься к тризне!

Возражение безбожника

И в нашем веке, как и встарь,
Не суждено мне, как изгою,
Идти Эдемскою тропою
К воротам, что хранит ключарь.

Пусть ждёт меня там плоти гарь,
Котлы с расплавленной смолою,
Но это лучше, я не скрою,
Чем наизусть учить тропарь.

И станет легче мне от бед,
Когда стенать начнёт сосед.
А жизнь в Раю твоя - убога.

Ведь даже лучшие умы
Там будут в хоре петь псалмы
И славословить вечно Бога.

Отредактировано Shoo-in (07.04.2017 15:40:43)

0

522

Все класс.
Верю - двери - чуть смазало. Подробнее -немного позже, к вечерку

0

523

Полемика Было бы интересно добавить сюда еше одно мнение того, кто знает на самом деле, что, куда и почём.

0

524

sandro! Упс! Прозевал реплику! Чичас чо-нить наварганю!  )))

0

525

Мнение атеиста

Вмешаться в спор другой был рад,
Имел он мнение иное.
И вот, приняв на грудь спиртное,
Сказал, - А есть ли рай, и ад?

Мне говорил один аббат,
Когда стоял у аналоя,
Что все свидетельства порою
Воображенья результат.

Ведь письменных свидетельств нет.
Закрыт возврат на этот свет,
Назад отсутствует дорога.

А ждёт ли что-нибудь там нас,
Не произнёс и божий глас.
О том твердят лишь "слуги бога".

+1

526

Shoo-in:cool:

Суть растворится на глазах,
Исчезнет в сутолоке мнений,
Но их, в спокойствии вселенной,
Неразличимы голоса.

0

527

Можно я аккуратненько?

Сказанья Библии гласят,
Открыты настежь только двери,
Ведущие лишь в вечный Ад.

немного смело так шутя бросить "Верю" заветам Библии. Но это дело автора,  я не ханжа. Просто чуть кольнуло.
Здесь другое. Очень заметны слова-костылики - лишь и только.

Их можно убрать. Например так

Сказанья Библии гласят,
Но нам открыты настежь двери,
Ведущие в кромешный Ад.

Конечно, это лишь пример, но все-таки. Там и далье есть тольки

(Шепотом на ушкО - сама их обожаю)

Отредактировано Ijeni (07.04.2017 15:00:45)

0

528

Shoo-in написал(а):

Оленька! Не обижайся! Я вижу тебя! Ты вовсе не призрак! Но что можно ответить на пост "Ты молодец!"? От меня молодечеством даже не пахнет! Наверное, я тщательно моюсь! 

спасибу)))
Прости, Боренька, просто я потухла немного...
Оба-на! моется он... в бане?

Shoo-in написал(а):

Полемика

прочитала, молод ой! понравилось, Борь.

Shoo-in написал(а):

Мнение атеиста

о как быстро!! супер!

Отредактировано Ольга (07.04.2017 15:26:17)

0

529

Ijeni написал(а):

Можно я аккуратненько?

Мона! Спасибо за замечание. Исправил!

Библии, тем более Новому завету, откорректированному Отцами церкви, можно только верить! Вот это мнение автора. А то - мнение ЛГ.

Отредактировано Shoo-in (07.04.2017 15:49:46)

0

530

Я отношусь к русской православной церкви и полностью разделяю ее позицию. Русь-православная. Назовите это русофильством, если хочется. И откоректированно что, не откорректировано не нашего ума дело-это Священное Писание. А наезжать не надо. Ни на церковь, ни на тех,  кто ее создал, так как во главе ее создания был сам Сын Божий и святые апостолы. Нам грешным до мудрости Святых Отцов, которые, кстати, очень точно видели ситуацию с духом человеческим, так же далеко, как до полярной звезды. Все под Богом ходим, а в истории случалось так, что и отявленные разбойники, язычники и богоборцы к вере приходили, когда, говоря простонародным языком, петух жаренный клюнул.
И знаешь, Боря, я от тебя такого не ожидала. Впрочем, спасибо. Эту издевку во славу Христа приму. Плюй дальше, не стесняйся.

Отредактировано Marysia Oczkowska (07.04.2017 21:25:37)

0

531

Marysia Oczkowska написал(а):

Я отношусь к русской православной церкви

Я тоже.

В триплете сонетов плевка либо издёвки не увидел. Если уж их критиковать - то все три позиции, как по мне, проработаны недостаточно глубоко, особенно первая.

Само именование "пастор" указывает на то, что обыгрывается не православие, а католичество, прошу заметить.

Даже сарказма я там не вижу. Иронию - да, но даже не жёсткую.
"Приняв на грудь спиртное" не понравилось ещё. Рифмы для. Указывают конкретный напиток. Не звучит оно так.

0

532

Мариша! Вступать с тобой в теологическую полемику я не стану. Ты хорошо знаешь моё отношение к религии. Неоднократно доказывал тебе своё уважение к истинно верующим в течение нескольких лет.
И напомню: никогда не ассоциируй автора с ЛГ. Тем более, что мне была предложена эта тема.

Хочешь поссориться? В таком случае ты выбрала подходящий момент - Великий пост и Благовест.

Я ведь тоже могу обидеться на твои слова: "Плюй дальше!"  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

0

533

В том-то и дело, что я не хочу сориться, просто усматриваю в вышесказанном едкую усмешку. Вот именно, что сейчас Пост и Благовест. Впрочем, сейчас ты объяснил в чем дело в плане лг, поэтому беспокоить тебя не буду.
Извини.

0

534

Да, католиков принято ругать, но тем не менее, они наши братья во Христе. Я говорю об истинных католиках без ответвлений, не имеющих ничего общего с тем, что твориться на Западе.
Стеб я усмотрела в одном из комментов Бориса.

0

535

Marysia Oczkowska, скажу одно: Бог поругаем не бывает.

0

536

Кстати, ну-ка, добры молодцы, признавайтесь, чья это жаренная индейка?

0

537

Marysia Oczkowska, где?

0

538

Ну, Боря сказал, что идея не его, ему предложили. Так чья идея? И вообще-то идея какая-то не слишком удачная. :( http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray2.gif

0

539

Хочу принести своё "простите" за невольное разжигание негатива. Срачей в форумах не люблю, как и любых выяснений отношений.
Не хотела, Борис, чессло. Еще раз, извини

0

540

Ijeni, Вы ни в чём не виноваты! Удачи Вам! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Поэзия » By the waves my memory