Я вообще не вижу предметов для спора. Каждый сам решает что и как писать. Каждый сам решает, что и кого читать.
Если мне показалось, что твоя версия приземлена - это мое ощущение. Оно могло совпасть с настроением, звуком, запахом, фазой Луны, в конце концов. Стихи пишут ради созвучия, больше их не для чего писать.
И переубеждать читателя бесполезно. Он все равно воспримет твой стих кожей. Причем вчера и завтра - совершенно по разному
By the waves my memory
Сообщений 661 страница 690 из 748
Поделиться66129.05.2017 13:33:25
Поделиться66229.05.2017 13:39:33
Тут классика по форме при современном содержании.
Честно говоря, я до этого читала про княгиню Ольгу и "Молитву" с "Праведником" и...те работы все напрочь перекрыли))
Поделиться66329.05.2017 14:14:58
Ijeni, согласен во всём, кроме "больше не для чего". Созвучие очень важно, но это не 100% смысла.
Поделиться66429.05.2017 14:29:19
aequans! Ijeni, под словом "созвучие" имела в виду не филологический термин, а созвучие душ. И в этом смысле я с ней тоже согласен.
Hilda! Дашенька, спасибо за то, что читаете! Я понял так, что те Вам ближе. Но я в сотый раз повторяю, что последняя работа только показывает форму. А содержанием её наполнить можно и другим, хоть современным, хоть прошловекОвым.
Поделиться66529.05.2017 14:36:11
Shoo-in, я так и подумал именно в этом значении. Мои слова сказаны с учётом этого момента.
Поделиться66630.05.2017 01:41:11
Ну, если ты так все переворачиваешь, то лозунг твой соло криптура.
Не буду больше никого поддерживать. Живите, как хотите.
На тебя наехали, пыталась тебя поддержать, а ты так ничего и не понял и еще поиздевался. Ну и нафиг.
Отредактировано Marysia Oczkowska (30.05.2017 01:47:51)
Поделиться66730.05.2017 12:41:43
aequans написал(а):Техника - классическаяКлассика - это школа! Остальное - детский сад. В первой необходимо учиться, во втором - играться в песочнице.
aequans написал(а):бывает приземлённымДа, я земной человек и реалист. ибо в том, что я пишу, читатели часто находят аналогии и в своей жизни. И поэтому я не люблю фэнтези, как отрыв от всего земного. Не нужно меня убеждать, что в них иносказания. Авторы просто помещают своих обычных, полных недостатков и противоречий героев в искусственные миры. Я не отрицаю этот жанр, как и все прочие, иногда читая с любопытством, стремясь найти в сюжетах что-то необычное. Но нет! Всё то же. Те же скандалы, ссоры, стяжательство, та же любовь и ревность и прочее, только в соседней комнате, где-то там, за стенкой.
aequans написал(а):Кому милее поп, кому попадья, а кому поповская дочка)А вообще я сторонник поп попадьи, тем более, её дочки!
Marysia Oczkowska написал(а):"Не здоровый нуждается во враче, но больной".Кажется это из Евангелия от Марка.Но если бы врач приходил к здоровым с целью профилактики, может и больных было бы поменьше.Только в нашем, искажённом нравами, мире, эта цитата звучит иначе: "Не в здоровых нуждается врач, а в больных".Так и живём!
Самая нижняя цитата. Вуаля!
И кроме этого спровоцированно:
Shoo-in написал(а):цитата звучит иначе: "Не в здоровых нуждается врач, а в больных".Так и есть. Цинично, но правда, - врач не заинтересован исцелять. Это означает потерю клиентуры. Врач заинтересован подлечивать, чтобы облегчение было налицо, но временным. Тогда больной после обострения снова придёт к нему - в прошлый раз же помог...
Нижнее.
Ну, как, говоря с вами о высоком мерить все нижней категорией конечностей? Спелись, блинннн, два ясенсокола.
Поделиться66830.05.2017 13:58:45
Мариночка! Что за склонность у тебя к эксгибиционизму?
Ты пытаешься меня втянуть в теологический спор? Так давай в личке поговорим об этом. Я изучал библеистику. Знаю историю создания Ветхого Завета и Нового и многое мог бы рассказать. Но это никому не нужно. Да и зачем?
Оба созданы в Святой Земле. Но если первый это компиляция воззрений большого количества неизвестных авторов, то Новый - это творение еврейской секты отшельников-ессеев, которое через Грецию и Турцию пришло на Русь в виде православия, а через Рим - в большинство стран Западной Европы в виде католицизма. К нашему времени обе эти конфессии обросли массой различных ответвлений, которые до сих пор отвергают идеи экуменизма, хотя все они называют себя христианскими.
А вот с трудами преподобных старцев мало знаком.
Я не в коей мере не намерен кого-либо переубеждать. Тем более тебя. Я уважаю и принимаю твою точку зрения.
Но мы с тобой говорим на разных языках. Ты о небесном, а я о земном. О том, что я вижу и знаю. Буду ли я на небе? Не уверен. А вот в земле - это точно! Поэтому в этой жизни меня и интересует всё земное.
Я тебя понимаю! А вот ты меня - нет.
Я вовсе не обижал тебя. Так давай останемся друзьями независимо от наших взглядов и прекратим ненужные споры! Разве у нас нет других, более мирных тем для общения?
Поделиться66930.05.2017 14:06:01
Измена.
Такое послевкусие от произведения, сижу очумев...
Поделиться67030.05.2017 14:11:21
Спасибо, Оленька!
Поделиться67230.05.2017 15:06:05
Извиняю. Сегодня я бобрая.
А вот с термином секта не согласна. Слишком много святых мученников, явивших славу Господню и чудеса Его. Ты изучал, да. Это видно. Но, увы, ничему так и научился. Это просто закладывание книг на чердак собственного мозга. Может я и не настолько энцеклопидическая, но мне всего этого а таком объеме и не нужно, пушто есть разница хранить мертвым грузом что-то или этим пользоваться.
Это Запад считает Православие варварством и сектой безумцев, и для меня такая позиция является разрушительной и бесовской. Я не буду тоже влезать в теологические споры. Бессмысленно.
И каждый имеет отношение к тому что твориться в мире со своей маленькой стороны, потому что каждый из нас не ангел. Всяк человек ложь. Поэтому не хочу смореть с высоты птичьего помета на безобразие и преставлять себя выше. Просто потому что рождена человеком, а не ангелом и далеко не праведна. Но именно это дает видеть то, что твориться вокруг и зачастую испытывать горечь, а вовсе не глядя с облака.
Никто не знает, будет ли он Там. И я не знаю. Может мой удел Там, а может и Огнь Вечный. Все в Его воле. Но я боюсь того Страшного Суда и зачастую сожалею о том, что мной было сделано и будет сделано не так, ибо я далеко не совершенна.
Теперь Эк. Я не зря привела Кинчева в пример. Он-да, считает, что живет страстями по искусству. Но повторюсь, страстности можно избежать в том случае, если делаешь во славу Христову, по благословению. Главное не гордится и знать, что тебе послана милость сочинять стихи и прозу и что это вовсе не твоя заслуга.
Поделиться67330.05.2017 15:24:32
Marysia Oczkowska, я с этим и не спорил. Марысь, я сам - православный. Пусть по мне это и не всегда видно, но таково моё мировоззрение. По существу так и есть - но и наездов тут никаких я не вижу.
Поделиться67430.05.2017 17:42:07
Я с ним и не ссорилась. Я честно высказала то, с чем не согласна. Наоборот пыталась его поддержать, но видимо это была дорога не туда, куда предполагалось.
Поделиться67504.07.2017 14:24:44
Не говори мне о любви
Не говори мне о любви, которой нет в тебе, я знаю, когда ты смотришь, озираясь,
на тех, кто в этот миг вдали.
Не говори о ней тогда, когда сейчас с тобой в разладе, не говори о ней, не надо.
Давай забудем навсегда, что с нами было в первый раз, когда в любви тебе признался.
Порыв взаимным оказался.
Мы верили в любовь!
Подчас мы вслушивались в каждый слог, слова звучали безупречно, казалось нам,
что чувства вечны, но встречу я сулить не мог.
И между нами в тот же миг возникла, как бетон, преграда, прочнее стен ДантОва ада.
И весь накал внезапно сник.
Не говори мне слов любви, когда мне просто так паршиво,
они всегда бывают лживы, когда со мной не визави.
Отредактировано Shoo-in (04.07.2017 14:27:38)
Поделиться67620.07.2017 11:42:55
Притча о смерти
Из кузни тянет дыма вонь
И раскалённого металла.
От стука молота дрожала
Постройка вся. Из поддувала
Внезапно вырвался огонь
И осветил входную дверь
С фигурой мрачною в проёме,
С косой в руках. Хозяин - в коме,
Увидев Смерть вживую в доме.
Твердят - мол, чушь! Вот и не верь!
Успел себя перекрестить
Кузнец перед нечистой силой.
"Не за тобой пришла я, милый, -
И сиплым голосом спросила, -
Косу мне сможешь наточить?"
"Мне жутко на тебя смотреть.
Ты видела себя, старуха?
Из под плаща видны лишь руки.
Не избежать твоей услуги.
Что может быть страшней, чем смерть?"
"Я прежде девушкой была
Приветливой, прелестной, милой,
Покойным я цветы дарила,
Я всех встречала у могилы
И в Рай тропою их вела.
Не убивала никогда!
Была лишь только провожатым
Всем тем, кому капризный фатум
Назначил погребенья дату,
И закатилась чья звезда.
Вы сами травите себя
Наркотиками, белладонной,
Вас привлекает змий зелёный,
Вы посещаете притоны,
А я на всё смотрю, скорбя.
За грош готовы вы убить.
При пароксизме, за измену
Себе вскрываете вы вены.
Нет, ваши нравы неизменны.
Да что об этом говорить!
А сколько гибнет вас в боях
Кровавых, и всегда неправых.
Убитые гниют в канавах,
Их трупы тысячами в травах
Лежат, чтоб превратиться в прах.
Я их веду в последний путь.
Мне повидать пришлось немало.
Когда мать крошку убивала
Я, видя это всё, рыдала -
Такая боль давила грудь.
И я надела капюшон,
И плащ накинула на плечи.
Скрываю скорбный лик при встрече,
Ведь он теперь в морщинах вечных,
И еле сдерживаю стон."
..............................
"Зачем коса, хотел спросить?
Отвечу: Нет, не паранойя.
Ведь заросла тропа травою
К воротам в Рай. И я не скрою,
Что мне приходится косить."
Отредактировано Shoo-in (20.07.2017 18:19:09)
Поделиться67724.07.2017 00:25:10
Предпоследнее тяжеловато, но интересно. Последнее страшно и страшно поучительно. Браво, Борис! Пушкинд!
Поделиться67929.07.2017 10:35:27
Угу. Так оно все и получается.
Поделиться68030.07.2017 22:28:39
Одиночество
Как мрачен свод небес, когда ты одинок!
Тогда тебя влечёт к себе морская бездна,
Синильной кислоты испить манИт глоток,
И вены вскрыть себе обломком ржавых лезвий.
Тебя ведь не спасёт дешёвый алкоголь.
Ни жмень таблеток горьких, принятых под утро,
И ни амфетамин не снимут эту боль,
Не выручит шнурок, закинутый на люстру.
И жить не хочется, когда общенья нет,
Когда тебя никто не любит в этом мире.
И всё же верь, что вскоре вспыхнет яркий свет
В твоей, запущенной в отчаяньи, квартире.
Отредактировано Shoo-in (30.07.2017 22:36:03)
Поделиться68101.08.2017 01:08:30
Грустим?
Я сижу на стуле
В Омске или Туле.
За окном природа,
А на столе стакан...
К.Кинчев, Дурень, Рок-н-ролл это не работа
У тебя все хорошо?
Поделиться68201.08.2017 13:58:08
Авелин, никогда не смешивай автора и его ЛГ. Вообще-то это я писал пятидесятилетней женщине, которая разочаровалась в надежде повторно выйти замуж и у неё возникли мысли о суициде. Я попытался её как-то отвлечь от этой идеи.
Поделиться68301.08.2017 16:48:31
Значит не сподобил Господь для своих каких-то замыслов.
Пусть приходит к нам и пишет стихи. Скучно не будет.)
Поделиться68401.08.2017 17:02:39
Она писала. Но теперь бросила.
Поделиться68501.08.2017 17:52:34
Shoo-in, Стихи классные! Умные очень. Плюсики пока все потратила на картинки. Но я наверстаю.
Поделиться68601.08.2017 18:47:45
Эвиллс, Спасибо, Танечка! Мне важны не плюсики, а Ваше внимание!
Поделиться68702.08.2017 02:08:42
Ну, тады я тя тож плюсану. Воть.)
Поделиться68807.08.2017 19:57:37
Мечты
Давай запрёмся в комнате вдвоём!
Свет упадёт на потолок из окон
Спокойным, жёлтым как луна, потоком,
Пылинок танцы отражая в нём.
Я сяду у стола писать свой стих,
А ты на старом, плюшевом диване
Рассматривать шампуни с хной для ванны,
Что предложил тебе купить бутик.
Мы долго будем говорить о том,
Что нам с тобою будет интересно
О сериалах ты, о новых песнях,
О том, как ты поцапалась с котом.
Смеяться будем громко и грустить.
И чувствуя себя чуть-чуть неловко
В создавшейся интимной обстановке,
Друг друга мы научимся любить.
Пусть жизнь чужая мимо нас летит,
Но мы с тобой её не пожалеем,
Мы ожидаем близость апогея,
Который нас с тобою насладит.
Пусть чайник на плите, ворча, кипит,
Пусть старый граммофон хрипит винилом,
Пусть самолёт ревёт своим горнилом,
Пусть на вокзале паровоз пыхтит,
Взяв за руки, и глядя в потолок,
Мы будем говорить с тобой о звёздах,
Подбрасывая вверх подушки в воздух,
Мы будем строить планы на Восток,
Анталия, Хургада, иль Каир -
Мы выбираем для себя курорты,
Пусть всё летит в тартарары, хоть к чёрту,
С тобой мы повидаем новый мир.
Уже мы видим море и прибой,
И, представляя ласковые волны,
О серфинге мечтами будем полны.
Так, обнимаясь, мы уснём с тобой.
Давай запрёмся в комнате вдвоём!
Поделиться68908.08.2017 16:50:50
Ваааууу! Как эффектно! Борь, поэт! Пункинд! Твои стихи я лю.
Поделиться69008.08.2017 19:52:53
Мечты
Они такие да!