Старый дом затих, прощаясь с последними минутами воскресного дня и ожидая наступления новой недели.
Макс - самый юный обитатель ранчо, сидел на кухне и задумчиво пил уже третий стакан чая, оправдывая свою национальность.
Он был русским и единственным из немногочисленной команды работников, кто предпочитал чай американо.
За окном кухни пиликали сверчки, в форточку несло ночной прохладой. Максим по третьему разу перечитывал номер "Ученого Американца", случайно приобретенного еще в субботу в гипермаркете.
Издание было посвящено путешествиям во времени и появлению жизни на земле. Темы, откровенно, заезженные, но под покровом ночи и стрёкот кузнечиков - будоражащие воображение. Вот и Макс, припоминая лекции поп-физика в родном ВУЗе, взахлеб читал импортную около фантастику.
Его идиллию прервало появление Каланчи. Прошлепав босыми ногами по полу, она проявилась в дверном проеме, недобро щурясь на свет лампы. Макс вздрогнул - бесконечно длинная белая футболка, заканчивающаяся ниже колен лихой ковбойши, делало её похожей на привидение. Привыкнув к свету, Каланча перестала щурится и прошла в кухню:
- Что не спишь? - буркнула она, присаживаясь напротив Макса.
- Читаю, - пожал тот плечами. - Думаю.
- Я вот тоже, - вздохнула Каланча. - В пятницу Дикий оступился и, похоже, подвернул ногу. И вряд ли она зажила у него за пару дней...
Макс оторвался от журнала и непонимающе глядел на разглагольствующую приятельницу:
- Это самое, - пробубнил он, - ну не зажила, ну и чего тут думать?
- Дубоголовый, - кисло огрызнулась Каланча. - Мне ж придется на своих двоих завтра весь день бегать!
- А-а-а-а, - протянул Максим, и отхлебнул остывшего чая из кружки.
- Бе-е-е, - Каланча подперла щеку ладонью и безразлично скользнула взглядом по журналу. - А ты чего думаешь?
- Да так, - Макс вдруг смутился своих наивных фантазий, подкрепляемых статьями журнала, - о прошлом, о природе, о науке вообще..
Каланча усмехнулась и вдруг, сев ровно, растопырила пальцы на руках:
- Святой чеснок. Смотри, Дамбо, у человека на самом деле одиннадцать пальцев, хотя видим всего десять, - объявила она, - вот тебе природа и наука и вообще.
Максим со снисходительной улыбкой оценил её ладони и покачал головой:
- Ну, это, извини, конечно, но чушь полная.
- Ставлю двадцатку, - незамедлительно последовало предложение, - что мы сейчас насчитаем одиннадцать пальцев.
- У меня нет двадцатки, - пожал плечами Макс, - я все потратил. И не насчитаем.
- Тогда будешь бегать со мной по полю, пока Дикий не восстановится, - продолжала гнуть своё Каланча.
Максим призадумался. Очевидно, что насчитать одиннадцать пальцев там, где их всего десять - невозможно, поэтому двадцать баксов сами плыли в руки. И в случае проигрыша, кара не представлялась ему страшной.
- Идет, - согласился он, - давай считать.
- Оукей, давай, - Каланча стала по очереди загибать пальцы на одной руке, ломая тем самым все американские традиции:
- Десять, девять, восемь, семь, шесть, - она загнула большой палец и перешла к следующей руке, продемонстрировав Максу внушительный кулак.
- Один, - она отогнула большой палец и дальше отгибала их по очереди - два, три, четыре, пять...
- Ну, и? - зевнул Максим.
- Дамбо, шесть и пять - будет одиннадцать, - важно сообщила Каланча и поднялась из-за стола. - Давай, закругляйся, - потребовала она, - у нас завтра - длинный день...
Но Макс не отвечал - хмуря брови и беззвучно шевеля губами, он считал свои пальцы.
Одиннадцать пальцев
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться118.07.2016 02:40:10
Поделиться218.07.2016 02:59:55
Юмор не понят. Женщина садитша ковбою в кровать и они вместе считают какие-то пальцы. Я понимаю, что на руках у меня десять пальцев, столько же на ногах и один, если назвать его пальцем, в паху.
Если бы женщина села ко мне в кровать, я бы чисто инстинктивно всадил ей двадцать первый палец, ибо хищник. И всаживал бы часа два-четыре.
Поделиться318.07.2016 03:04:37
Юмор не понят. Женщина садитша ковбою в кровать и они вместе считают какие-то пальцы. Я понимаю, что на руках у меня десять пальцев, столько же на ногах и один, если назвать его пальцем, в паху.Если бы женщина села ко мне в кровать, я бы чисто инстинктивно всадил ей двадцать первый палец, ибо хищник. И всаживал бы часа два-четыре.
Нет, дядь Миш, мы с вами на разных уровнях о разном.
Пишите лучше фентези, вам там рекорд надо ставить, 10 листов в сутки.
А еще,скажите, вы умеете грустить? Не тяжело, бухая и рвя на груди волосы, а тихо и светло? Сдается мне, что нет. У вас это выйдет дюже суетно,кмк.
Поделиться418.07.2016 03:08:22
Есть еще один вариант, что пальцев может быть 7.
ПС. Опечаток много. Очень.
Поделиться518.07.2016 03:10:07
ПС. Опечаток много. Очень.
Да?. Хм.. странно, вроде с компа. Сейчас посмотрю.
Есть еще один вариант, что пальцев может быть 7.
Это как?
Поделиться618.07.2016 03:14:21
На одной руке - 10, 9....6 На другой - 1, 2......5 Итог 11 (Каланча)
На одной -10, 9 ... 6 На другой - 5, 4....1 Итог 7 (я)
Поделиться718.07.2016 03:16:17
Старое дом з
прил у
И еще кое-где вниз по тексту.
Поделиться818.07.2016 03:17:01
Ухты, блин!
Круто!
Опечатки вычитал, это все клавиатура компактная, уже месяца три у меня, а кнопки так тесно расположены, никак не привыкну.
А островную купить - жаба душит.
Поделиться918.07.2016 03:18:22
Билли Кинг написал(а):Старое дом зБилли Кинг написал(а):прил уИ еще кое-где вниз по тексту.
Ага... Изначально было "старое ранчо", потом заменил на дом, пушто ранчо это ферма в целом.
спасибо!
Поделиться1018.07.2016 03:22:53
это все клавиатура компактная
Ясно, танцору всегда что-то мешает.
Поделиться1118.07.2016 03:29:53
Ясно, танцору всегда что-то мешает.
Дядь Миш, про ваши опечатки уже никто не говорит. Но не потому что их нет.
Поделиться1218.07.2016 03:49:33
Дядь Миш, про ваши опечатки уже никто не говорит. Но не потому что их нет.
Не спорю, есть, но бегать за каждой опечаткой несолидно, Билли.за серезными текстами слежу, и то хорошо.
Вы там где-то прошлись по моему пьянству - это некрасиво. Бывает такое, не спорю, но не сплю под забором. Последний раз свалился пьяным еще до женитьбы, а женат я лет пятьнадцать. Нехорошо это как-то, Билли. Как вы все-таки любите бить ниже пояса. Еще пара таких выпадов, и я вам точно выдылаю лысину.
Поделиться1318.07.2016 03:55:36
Как вы все-таки любите бить ниже пояса. Еще пара таких выпадов, и я вам точно выдылаю лысину.
Тю!
Вы снова выпимши? Только честно.
Если гонитесь за солидностью, так будьте солидным во всем. А не так, что здесь солидный, а здесь - смехуёчки.
Поделиться1418.07.2016 04:26:01
Вы снова выпимши? Только честно.
Немножко есть. А вот вам лысина посылкой.
Поделиться1518.07.2016 06:25:36
Немножко есть.
Ыыыы!
Алкота!
А вот вам лысина посылкой.
За посылку - спасибо, лысину отправил по обратному адресу.
Поделиться1618.07.2016 10:02:03
Макс пил уже третий стакан чая, оправдывая свою национальность. Он был русским.
Максим по третьему разу перечитывал номер "Ученого Американца". Издание было посвящено путешествиям во времени и появлению жизни на земле.
Намёк на моего персонажа? )
"откровенно, заезженные". "Откровенно" - разве вводное слово? Запятая лишняя.
- А-а-а-а, - протянул Максим, и отхлебнул остывшего чая из кружки.
- Бе-е-е,
Может, "Бэ-э-э"? А то - как коза бекает.
"Но Макс не отвечал - хмуря брови и беззвучно шевеля губами, он считал свои пальцы."
Эх, какой детский развод. Если он действительно русский, то почему попался?
Женщина садитша ковбою в кровать
Где там про кровать?
сидел на кухне
Кто ставит на кухне кровати? Скорее всего, на стуле он сидит.
Есть еще один вариант, что пальцев может быть 7
Если так дальше считать, то до девятнадцати может дойти
"Опечаток много. Очень."
Что-то не заметил. Возможно, уже всё исправлено.
Не-не-не. Это ещё более по-детски. А Каланча считала вот как: 10, 9, 8, 7, 6... 5, 4, 3, 2, 1, дальше отгибает - 2, 3, 4, 5, 6... 7, 8, 9, 10, 11.
По-моему, мы в 6 лет тоже так друг друга пытались разводить. Но не получалось: в этом возрасте уже все умеют считать до двадцати.
Поделиться1718.07.2016 10:27:55
Намёк на моего персонажа? )
"откровенно, заезженные". "Откровенно" - разве вводное слово? Запятая лишняя.
Да не, персонаж мой, старенький. Кто знал, что имя макс - так популярно станет?
Да, запятой там не надо. спасибо!
Где там про кровать?
Ой, та это озабоченный дядя Миша. Ему везде кровати, женщины, секас... Ничего другого в его жизни просто не существует.
По-моему, мы в 6 лет тоже так друг друга пытались разводить. Но не получалось: в этом возрасте уже все умеют считать до двадцати.
А там важно уметь считать - сложить пять и шесть
Спасибо!
Поделиться1818.07.2016 10:32:17
А там важно уметь считать - сложить пять и шесть
Что, Диана права - Каланча считала так?
Поделиться1918.07.2016 10:39:21
Что, Диана права - Каланча считала так?
Ну, да. Диана даже пометила этот вариант в скобках.
Поделиться2018.07.2016 10:45:17
Тогда твой Макс и вовсе... упал в моих глазах. (Хотел обозвать, но ладно - не буду)
Поделиться2118.07.2016 10:51:07
Тогда твой Макс и вовсе... упал в моих глазах. (Хотел обозвать, но ладно - не буду)
Ну купился, как всегда.
Знаешь, человек может много знать, многое понимать, но иногда на самой простой вещи застопориться.
Например: как правильно воткнуть вилку в розетку? Ведь в розетке - один провод фаза, а второй ноль, как угадать чтобы они попали в прибор правильно?
Поделиться2218.07.2016 11:19:02
Макс всегда выглядит подростком.
Поделиться2318.07.2016 11:21:52
Макс всегда выглядит подростком.
Это его карма.
Пушто здесь все на контрастах.
В том числе и на возрастном.
Спасибо!
Поделиться2418.07.2016 11:45:32
как правильно воткнуть вилку в розетку? Ведь в розетке - один провод фаза, а второй ноль, как угадать чтобы они попали в прибор правильно?
Столовую вилку в розетку лучше не совать.
А электрическую - хоть так, хоть сяк. Всё равно будет работать нормально.
Поделиться2518.07.2016 11:47:12
А электрическую - хоть так, хоть сяк. Всё равно будет работать нормально.
Да, но если поду-у-у-умать...
Поделиться2618.07.2016 11:47:45
Shteler написал(а):
Ой, та это озабоченный дядя Миша. Ему везде кровати, женщины, секас... Ничего другого в его жизни просто не существует.
Что, такой длинный и мягкий стул, что на нем можно уместиться с женщино? Чего только Икея не придумает!
Билли, а жизнь и состоит из кровати, женщин и секаса. Это ещеГерберт Уэльс в те далекие года подметил. Миром движет секас, и нучто другое. Даже если человек импотент, все равно им движет секас. Хочет быть начальником, хотя бы модератором на форуме, своего рода импортозамещение. А вообще-то человеки в футлярах рулят: высунут головку из футляра и снива запаххивают крышку. А история никакая. Но пишите, Билли. Если долго мучаться, что-то да получиться.
Поделиться2718.07.2016 12:01:59
Бром решает эти проблемы.
Поделиться2818.07.2016 12:27:41
Бром решает эти проблемы.
Нет, Полинушка, секас находится в голове, в мозге. Бром просто уменьшает стоячесть. Потому приходят парни из армии и никому они не нужны после брома. Фиг с ними, армейцами, расскажу о другом.
Есть такая теория, что новорожденная бабочка должна совершить десять тысяч взмахов крыльями (Нина подправит), а после умереть. Может и так. Кто-нибудь вообще видел бабочку-тебенка, бабочку-подростка, бабочку-старушку? Мне лично в жизни попадались сплошь зрелые бабочки.
Но ведь я о другом. Сексуальную жизнь начал рано. Первая любовница говорила: рано начал, рано и кончишь. Видимо, прочитала теорию про десять тысяч взмахов. С последней моей любовницей согласились, что потенция находится в мозгу. Она боится, что исчезнут у нее из головы эти сигналы. Ради меня отказалась от замужества с канадским генералом, я ради Наташи отказался от замужества с ней. Сходные у нас судьбы.
Биллиуже точно запутался. А я пишу о том, что нет никаких десяти тысяч взмахов. Как и у мужчин нет возраста.
Все, на радость Королю кончаю.
Поделиться2918.07.2016 12:32:39
А история никакая.
Ничего вы, дядь Миш, не понимаете.
Если долго мучаться, что-то да получиться.
Я и не мучаюсь, когда пишу. Я так отдыхаю.
Поделиться3018.07.2016 12:36:32
Mishka написал(а):
Если долго мучаться, что-то да получиться.
Я и не мучаюсь, когда пишу. Я так отдыхаю.
Я так и понял. Это ваши хобби. Как и вязание крючком.