Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оптимист

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

pinokio написал(а):

Ну и как?

Офигенно!
Вот такими должны быть пригородные электрички!
Свободно, бесшумно, плавно, чисто и мягко.
Вощем супер!

pinokio написал(а):

Не понял фразы.

Вот сразу видно - дуб.

В каждой аптеке есть те, которые зарабатывают денег предприятию, а есть те, которые их тратят, обслуживая тех, кто зарабатывает.
Усекаешь?
Последние получают зряплату из накладных расходов аптеки.
Понял?

0

62

Билли Кинг написал(а):

Офигенно!
Вот такими должны быть пригородные электрички!
Свободно, бесшумно, плавно, чисто и мягко.
Вощем супер!

Тоже хочу прокатиться. Мне бы было удобно от Нижегородской до Шоссе энтузиазистов, если бы не одно но: утром рязанка стоит в сторону Таганской, а вечером в стороны Выхино.

Билли Кинг написал(а):

В каждой аптеке есть те, которые зарабатывают денег предприятию, а есть те, которые их тратят, обслуживая тех, кто зарабатывает.
Усекаешь?
Последние получают зряплату из накладных расходов аптеки.
Понял?

Не совсем так. И не везде. Зависит от вида деятельности предприятия (организации). У тебя нигде не сказано, что речь идет про аптеку.  А начальник отдела кадров является управляющим персоналом. Его зарплату в полне можно отнести к прямым затратам в общехозяйственных расходах.

0

63

pinokio написал(а):

Тоже хочу прокатиться. Мне бы было удобно от Нижегородской до Шоссе энтузиазистов, если бы не одно но: утром рязанка стоит в сторону Таганской, а вечером в стороны Выхино.

А ты садись на лисапед!

pinokio написал(а):

Его зарплату в полне можно отнести к прямым затратам в общехозяйственных расходах.

Ну, а он декларирует, что сидит в накладных :)

0

64

Билли Кинг написал(а):

аттрибута

Через одну "т".
"по осеннему" через дефис.
"подделавшись под его шаг" - "подстроившись" будет лучше.
"Слева же, Иван Никифорович обнаружил" - запятая лишняя.
"и ...." - классная концовка. Надо это взять на вооружение)
""Влип" - пронеслась тревожная мысль, холодным комом проваливаясь в желудок" - не чистый оптимист, с примесью.
"Словно прочитав его последнюю мысль " - после этого зпт.

Вообще, много лишнего в тексте, пообрубать надо кое-чего.

Имхо, не надо.
"здесь лишние уточнения выпирают местами." Да ну, норм.
"в вязанной" - с одной "н".
"Ивпн" описка.
", казалось " после тоже нужна зпт.
"Страх, что посчитав его ненужным, отправят в небытиё, терзал душу Ивана." Точно - не оптимист.
"сотоудничество" )) описка, описка! )

0

65

Shteler,
спасибо!
Да, я думаю, название надо поменять. :)

0

66

классно :) мне нрава.. да, оптимизма тут маловато

0

67

Ольга написал(а):

классно  мне нарва.. да, оптимизма тут маловато

спасибо!
Ну тут мы плавно переходим в эндшпиль. Желание бесовок в целом стало понятно, осталось только красиво завершить. Кстати, может и оправдать название "Оптимист", при этом.
:)

0

68

Билли Кинг написал(а):

сине-бурую соплю, которая тут же начала расти, вытягиваться вверх и через пару мгновений обрела очертания человека.
Иван Никифорович завороженно смотрел, как на безликой фигуре проступают детали одежды, а на голове - черты лица. Спустя минуту на месте раздавленного червяка стояла женщина средних лет, в коричневом плаще и бежевой сумкой на плече.
- Зоя Ильинична! - ахнул Иван, признав одну из своих подчиненных расчетчиц.
Но бывший червяк оглядел сидевших на скамейке безразличными глазами и, подогнув колени, улегся на асфальт.
- Что вы делаете? - ошарашено выдохнул Иван Никифорович.
- Чо делает,- огрызнулась Бестия, - не видишь, жрать ползет...
Зоя Ильинична, упираясь ладонями и коленями, сползла с асфальтовой дорожки на газон и жадно откусила от комка черной земли.
- Теперь понятно? - негромко поинтересовалась Шельма.
Иван Никифорович зачарованно смотрел на чавкующую в траве женщину.
- Это... не Зоя Ильинична, - констатировал он и обернулся к Шельме: - это какой-то монстр!

Булгаковское безумие. Всё хорошо.

0

69

Туся написал(а):

А то!
Самый лучший писатель, способный передать дух городского фэнтези, замешанного на мистике инфернального и фольклорного толку.

0

70

Билли Кинг написал(а):

Ну тут мы плавно переходим в эндшпиль. Желание бесовок в целом стало понятно, осталось только красиво завершить. Кстати, может и оправдать название "Оптимист", при этом.

давай, посмотрю, когда будет возможность

0

71

Ольга написал(а):

давай, посмотрю, когда будет возможность

Ага, спасибо!

0

72

Билли Кинг написал(а):

- Это... не Зоя Ильинична, - констатировал он и обернулся к Шельме: - это какой-то монстр!

Та согласно покивала:
- К сожалению, наделить их человеческими повадками непросто. Даже если научить ходить, запретить есть землю, дать базовое, школьное образование, червяк всё равно не станет тем человеком, на которого похож.
Иван Никифорович снова взглянул на очеловеченного червя. Зоя Ильинична, не заботясь о пальто и чулках, ползала в газонной траве, хватая ртом землю.
- Да из такого - вообще человека не получится, - скептически заметил он.
- Бесс, пожалуйста, - попросила Шельма сестру.
Рыжая поднялась со скамейки и бодро зашагала к червю. Шагов за пять, она встряхнула рукой и в её кулаке блеснул черный длинный хлыст:
- Встать, животное! - рявкнула Бестия, награждая Зою Ильиничну увесистым пинком в левый бок. - Запрещаю землю жрать!
Хлыст со свистом рассек воздух и оставил на лице червя малиновую полосу.
К удивлению Ивана, червь не протестовал. Он встал на ноги и даже отряхнул с пальто грязь.
- Говори! - рыкнула Бестия, перечеркивая хлыстом предыдущий след новым. - Ну!
- Здра-в- ствуй-те, - растягивая слова, заговорила Зоя Ильинична.
- Вот, - рыжая улыбнулась Ивану и Шельме, и сделала короткий книксен. - Человечка.
- Причем, абсолютно покорная и правильная "человечка", - добавила Шельма. - Только без личности.
Иван молчал. Страшная догадка только что родилась у него, но он боялся произнести её вслух. Это сделала Шельма:
- Вы работаете с людьми, - вкрадчиво замурлыкала она, - беседуете, знаете их особенности, имеете доступ к анкетам...
- Кадровик, чо, - утвердительно тряхнула рыжей копной Бестия.
- Специалист, - продолжала мяукать Шельма. - И вам вполне по силам придать этим, - она кивнула на стоящую "во фрунт" Зою Ильиничну, - индивидуальность.
- Но вы же... - Иван откашлялся и продолжил, - вы же как раз хотели побороть индивидуальность?
-  Да, - согласилась Шельма, - индивидуальны они будут внешне, а по сути - остануться безмолвными червями. Нашими с вами слугами.
Иван Никифорович проглотил подкативший к горлу ком и замотал головой:
- Не... не-не-не... А что же будет с настоящими людьми?
- Не твоя забота, - огрызнулась Бестия. - Ты с ними не встретишься.
- Если примите наше предложение, - медовым голосом подхватила Шельма, - о сотрудничестве.
Они  обе смотрели на Ивана, и тот почувствовал жар от их взглядов.
- Нет, - как можно тверже сказал он. - Ничего не выйдет.
Жар пропал, девушки переглянулись. Шельма дернула плечами и поднялась со скамейки:
- Очень жаль

+2

73

Не, до бреда наркомана тут ещё далеко, пока всё логично. Так что беспокоиться нечего - это не булгаковщина, такую ерунду я бы читать не стал.

Отредактировано Shteler (15.09.2016 19:50:27)

0

74

Shteler, Спасибо!

0

75

Shteler написал(а):

Так что беспокоиться нечего - это не булгаковщина, такую ерунду

вообще-то это был комплимент

0

76

Туся написал(а):

вообще-то это был комплимент

И это я тож понял, пасиииб.  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

0

77

Давно хотел написать, но не стал. Теперь, раз уж тут так много про них стало, всё же: дождевые черви едят не землю.

0

78

Shteler написал(а):

дождевые черви едят не землю.

Да? хм... А я думал, они её через себя пропускают, и минералы там и органику по мере прохождения по каналу высасывают. Не?

+1

79

Билли Кинг написал(а):

Shteler написал(а):
дождевые черви едят не землю.

Да? хм... А я думал, они её через себя пропускают, и минералы там и органику по мере прохождения по каналу высасывают. Не?

Ты это серьёзно или прикалываешься? Самому-то охота землю через себя пропускать? )
Если будет грызть ближайший куст - достоверней станет. Правда, чтобы есть корень куста или дерева, надо углубиться в почву...
"... углубила свою голову в почву и, похоже, начала там грызть корень ближайшего дерева" - имхо, лучше, чем "жадно откусила от комка черной земли". Не инопланетянка всё ж, чтобы всё подряд есть)

0

80

Shteler, Вы это серьезно? Дождевой червь питается остатками органики в грунте, фактически- действительно , захватывает ртом землю, и продавливает через себя эту массу. Зубов и прочих у него твердых частей нет, корешки- не переварит, как и у иных червей. Только догнивавшую органику. Не путайте с личинками насекомых. те - корешками предпочитают питаться,а то и иными живыми существами.

Билли Кинг написал(а):

Примерно так.

Отредактировано Torpex (16.09.2016 23:24:01)

0

81

Билли, это всё разве?

0

82

Ольга написал(а):

Билли, это всё разве?

Там последней сцены не хватает.
так и не решил, грохнуть ГГ физически, или повредить психически. Так, чтобы ему во всех людях черви чудились. :)

0

83

Билли Кинг написал(а):

грохнуть ГГ физически, или повредить психически.

Лучше психически повреди. Для коробочного оптимиста, как мне кажется, будет самое то.

Билли Кинг написал(а):

чтобы ему во всех людях черви чудились.

Хах. Интересно, останется Кефирыч после такого испытания при своем оптимистическом "жизнь - мед" или деготь передавит?
Билли Кинг, продолжи рассказ. Пожааалуйста  :flirt:
Хочется единым целым проглоти прочитать.
Меня все любопытство разбирало, как ты эту сложную идею обыграешь. Ты, как всегда, на высоте  :cool:

0

84

Диана Б. написал(а):

продолжи рассказ. Пожааалуйста

я попробую. Надо только вдохновение поймать. :)

0

85

Билли Кинг написал(а):

Там последней сцены не хватает.

вот, мне тоже не хватило)))

Билли Кинг написал(а):

так и не решил, грохнуть ГГ физически, или повредить психически. Так, чтобы ему во всех людях черви чудились.

ну, дело автора, а ты у Шельмы спроси :)
Твой Кефирыч, если он оптимист, должен видеть во всем позитив, вона в начале, как его колбасило, что девки за ним увязались, его сомнения сведи на нет, пусть увидит хорошее и в Зое, и в бесовках, но человеку свойственно колебаться, тут то его девки и прихватят)))))

0

86

Намного лучше твоего обычного. Минуса два: местами черезчур шибает Булгаковым, и я боюсь, ты как обычно сольешь сюжет до кульминации. Ты ж понимаешь, что это все пока только завязка?

Зачем девкам армия зомбей пока не ясно. То нужна индивидуальность, то не нужна.

0