Данный опус является предисловием (1) и послесловием (3) к зарисовке "Секрет успеха"
1.
В маршрутке была страшная толкучка, и вот, наконец, добравшись до работы, я включил компьютер и развалился в кресле... Зашёл Семён Петрович, мой босс.
- Доброе утро, Вить, - он глянул на меня. - Убери ноги с тумбочки.
- Лично для тебя я - Виктор Александрович.
- Кстати, тут для тебя командировка подоспела. Зовут Мария Родина. Сейчас её окучивают в больнице в одном жутком мире.
- В психушке, что ли?
- Отправляйся туда - вот на месте и посмотришь.
...
Узкие проходы со множеством поворотов, стены с облупившейся жёлтой краской. "Что, правда психушка?"
Оглядел себя. Кажется, телепорт сработал как-то странно - я стою голый. Ничего страшного, конечно: с помощью гипноза внушу местным, что выгляжу нормально и вообще - свой, один из них.
Вышел в коридор пошире. Этот хоть прямой, даже окна в обоих его концах есть.
Женщина в белом халате. Ага, вот она-то мне и нужна!
- Товарищ медсестра, выдайте мне одежду. Халат... Всё как полагается.
Её широко распахнутые зачарованные глаза смотрели на меня, как два блюдца. Никакого интеллекта в них. Даже совестно, что я такое проделываю с людьми, но иначе возникнут сложности.
3.
Мы с Марией бежали по коридору больницы. Сзади нагоняли демоны. Вот кафельный пол сменился решётчатым, вместо стен появились поручни, вокруг вместо мед учреждения теперь какой-то завод. Я плёл заклятие, но в него кто-то активно вмешивался - телепортация получалась вовсе не туда, куда я хотел. Под решёткой появился расплавленный металл... Впереди пропасть. Довольно большая - следующая решетка в метрах трёх от нас. К тому же кто-то настойчиво гасит магию.
- Прыгай! - крикнул я ей и обернулся к Тёмным, - я их отвлеку!
- Доктор, а Вы уверены, что это - единственный выход?
- Ты разве ещё не поняла? Никакой я не доктор. Я - посланник сил Небесных!
- Что? А я перед Вами чуть свитер не задрала! - она как-то сразу вся покраснела.
- Прыгай, или я тебя переброшу!
Она разбежалась, прыгнула, зацепившись руками за край решётки. "Надо ей помочь!"
- Держись! - предупредил я. Разбежался, прыжок... Руки ухватились за решётку. Да, я думал, получится дальше. Подтянулся, протянул ей руку помощи... Но она уже тоже забралась.
Монстры уже подбежали к пропасти. Я быстро поставил защитный полог в этом месте - будет им препятствие, в таком-то неудобном месте! Проверил - моё заклинание телепортации ещё не расплелось, отлично.
- Впереди проход. Добежим за него и поворачиваем.
Есть! Телепорт готов! Белый свет озарил всё вокруг...
Зелень. Деревья, трава, синее небо. Молодая листва. Май, что ли? Тот, кто нам мешал с магией, добился своего - прицел телепорта сбился, и теперь я не знаю, где мы находимся. Тут и птицы поют. Рядом Мария. Смотрит на меня с какой-то подозрительностью, опаской даже.
- Виктор, раз Вы - не доктор и, к тому же, неплохой маг... может, наколдуете уже себе штаны?
Отредактировано Shteler (21.07.2018 22:49:44)