Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Ночной разговор

Ночной разговор

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Добил внеконкурсный рассказ на Барбарис. Получилась тяжелая вещь, нервным просьба не смотреть.

Внеконкурс!

Ночной разговор

Свою особенность Питер ощутил утром, когда умывался под рукомойником. Словно молния, в его голову влетела ослепительная яркая мысль, и он так и застыл над корытом, с закатанными рукавами. Когда свечение в голове поутихло, Питер смог осознать, в чем его особенность. Удивиться он не успел - с улицы раздались мерные гулкие удары, кто-то молотил набат в рельсу. Чертыхнувшись, Питер наскоро обтер лицо и руки и выскочил за порог.
Народу собралось немного, после всех напастей в деревне осталось десятка два домов, да и те на треть пустовали.
- Беда, опять беда, - скрипучим голосом известил староста, оставив колотушку, которой лупил по рельсе.
- Что случилось? - поинтересовался Питер.
Он был одним из немногих "живчиков", с целыми руками и ногами, поэтому прибежал первым.
- Снова напасть, - вздохнул староста, - объявился колдун, грозит сжечь нас, если оброк не  соберем...
Подошедшие жители зашумели, но скорее жалобно, чем возмущенно:
- Оброк? Да какой ему оброк? И так не знаем, как зиму пережить...
- Тогда, готовьтесь, люди, - торжественным, но дрожащим голосом объявил староста, - дадим отпор супостату!
Его фраза повисла в воздухе. Никто не закричал:"Дадим!", изможденные лица были обращены к восходящему солнцу. Жители молчали.
- Ну, вот так, - вздохнул староста и собрался уже пойти, как его остановил Питер.
- Я схожу и победю... побежду колдуна, - просто сказал он.
- Ты бы лучше... - начал староста, но замолчал и махнул рукой. - Иди. Победи, - разрешил он и, отвернувшись, пошел к дому.
- Мне откровение было сегодня! - крикнул ему вслед Питер. - Я - особенный!
- Контузия у парня, - прошептали в толпе две кумушки,- ишь чего выдумал. Особенный. Видали таких...
Питер обернулся к ним, но не найдя слов, только погрозил пальцем и побежал домой, собираться.

В вещмешок он положил отваренную картошку из чугунка, коробок соли и спички для костра.
Будущую битву Питер видел, как наяву и в своей победе был уверен. Ничего колдун не сможет против него, такова особенность. А чтобы исчез супостат, надо его в кадку с водой или в колодец. Можно даже просто в лужу какую. Лишь бы водой смочить.
Для этих целей Питер взял ведро. Закинув мешок на плечи, он вышел из дома и направился к старосте.

Староста был на удивление покладист, хотя и не разговорчив. Без единого слова он показал Питеру стрелу, что сегодня нашел торчавшей в столбе с рельсом, показал и послание, что было обернуто вокруг её древка.
- А я это, - Питер вертел клочок пергамента, бросая на слова безнадежные взгляды, - я спросить, куда идти-то?
Староста вздохнул и, отобрав бумажку, зачел:
" Уважаемые жители. В связи с вашим критическим положением, предлагаю встретиться у каменных врат сегодня в полночь. С собой иметь смену белья, запас провизии и питья. Это очень важно, вопрос бытия, иначе - все погибнут в пламени"
Он поднял глаза на Питера и многозначительно пару раз кивнул. Питер тоже кивнул и тут же непонимающе замигал глазами.
- Сожжет все, - пояснил староста, - если в рабство не сдадимся. Плохи наши дела...
- Не сожжет, - легкомысленно возразил Питер и показал ведро, - есть средство.
Староста с сомнением покосился на ведро, но ничего не сказал.
- Значит, у врат? - уточнил Питер и, получив утвердительный кивок, засобирался. - Тогда я пошел, идти туда не ближний свет.
- Добежишь, - буркнул староста, убирая пергамент. - На вот, - он протянул стрелу, - вернешь хозяину.
Питер сунул стрелу в ведро и, кивнув на прощание, вышел. Староста, насупив косматые брови, несколько секунд безмолвно шевелил губами, потом крякнул и выволок из под стола мутную зеленую бутыль с первачом.

Дорогу до каменных врат Питер припоминал смутно. Мальчишками, он и его приятели частенько бегали к ним, по дороге собирая грибы и орехи. Но с тех пор прошло немало тяжких лет, и путь к заветному месту позабылся. Деревья казались совсем другими, Питер не узнавал их, только кусты орешника вызвали смутное ощущение чего-то знакомого. Лещина уже завязалась, и среди листьев висели зреющие зеленые грозди по два, три, четыре и даже пять орехов в одной. Питер нашарил в мешке картофелину и, закусив, продолжил жевать на ходу.
Ближе к обеду он добрался на место, пару раз до этого проскакивая мимо. Громко поминая Лешего, грозя лесному духу переломать кости, Питер возвращался назад и вновь углублялся на поиски заветной поляны, где какой-то чудодей построил каменную арку. Створок врата не имели, только два столба и поперечина на них. Когда-то они казались Питеру высоченными, чуть ли не под облака. сейчас же то ли столбы вросли в землю, то ли сам Питер подрос, но того детского впечатления высоты камни больше не производили.
Закусив еще парой картофелин и напившись из ведра, Питер прилег, удобно устроившись невдалеке на поваленном стволе серебристой осины. Солнце жарко припекало, пуская  лучи сквозь ветви деревьев, лес нежно шелестел листьями на легком ветерке, на душе Питера стало спокойно, и он незаметно уснул.

Пробудился Питер, когда на потемневшем небе высыпали звезды и взошла луна. Вспомнив, как он здесь очутился и зачем, он вскочил, неловко задев ногой ведро с запасенной водой. Грохот показался Питеру оглушительным, затаив дыхание, он замер, вцепившись взглядом в желтое пятно костра, свет которого пробивался сквозь ветки.
"Вот, зараза, - носилось в голове, - колдун на месте, костер жжет, ждет, а я валяюсь..."
Того задора и уверенности, с которыми Питер шел к вратам, уже не было.  Хотелось есть и согреться, Питер потянул носом  и завистливо вздохнул - пахло чем-то съедобным. Одернув себя и отогнав соблазнительные мысли, он поднял пустое ведро - надо было вернуться  к большой канаве, где он в первый раз набрал воды.
- Я здесь, - раздался голос со стороны врат. Говорила женщина, и, насколько Питер мог понять, не старуха.
- А я - здесь, - буркнул он в ответ. - За водой пойду.
- Зачем? - удивилась невидимая собеседница. - Вода есть.
Питер открыл было рот, но орать в ответ передумал. Подхватив вещмешок и сунув стрелу в пустое ведро, он пошел к костру. У огня, скрестив ноги, сидела лучница. Это Питер сразу понял, едва заметил колчан и лук со снятой тетивой, прислоненные к столбу врат. Одежда же лучницы вызывала сомнения:  вместо кольчуги и кожаного нагрудника на ней был длинный кафтан блестящего черного сукна, с пуговицами,  а вместо шлема или шапки с околышем - темно-синий берет, лихо заломленный на сторону. Из под берета, скрывая левую половину лица, спускался полупрозрачный платок. Только сапоги, отороченные черным мехом, не вызвали у Питера недоумения. Богатые сапоги, он за такими когда-то и сам лез по ярмарочному столбу, да так и не долез, сорвался и отбил филей. Месяц потом еле ходил, а этой, видать, повезло.
- Ты чего здесь? - поинтересовался Питер, делая шаг к костру,  - К колдуну в рабыни собралась, или воевать с ним задумала?
Он кивнул на колчан.
Лучница вопросительно вскинула бровь и удивленно подняла глаза. Питер с вызовом брякнул ведро на мокрую от росы траву и, нахмурив брови,  упер руки в бока.  Женщина перевела взгляд на ведро:
- Моя стрела, - улыбнулась она краешком рта. - Ты принес. Спа-си-бо.
- Да не твоя, - грубо обрубил Питер, - колдуна это стрелка. Сегодня прилетела к нам, с письмом.
Всё ще хмурясь, он, на всякий случай, покосился на колчан. Внутри у Питера вдруг все замерло и стремительно рухнуло вниз. Ноги потяжелели и стали прогибаться в коленях. Оперение стрел в колчане было точно таким же, как и у стрелы в ведре.
"Сам к колдуну вышел, голеньким, без воды, без дубины, - заметалась, заскакала визжащая мысль. -  Сейчас он меня, как муху..."
Лучница неуловимым движением оказалась на ногах и бесшумно скользнула к ведру. Она достала стрелу и, осмотрев её, убрала в колчан.
- Выходит, - осипшим голосом произнес Питер, - это ты - колдун?
- Выходит, да, - негромко согласилась женщина. 
Питер поймал на себе её быстрый взгляд, и к горлу подкатил ком. Платок хоть и скрывал всю левую половину лица, глаза колдуньи Питер видел, и они не показались ему черными. Но сам взгляд - цепкий, напряженный, не сулил ничего хорошего.
- Значит, я пропал? - Питер с сожалением взглянул на пустое ведро.
Ну хоть бы чуть-чуть водички! Тогда была бы хоть призрачная удача победить, но увы, он расплескал всё.
- Еще нет, - чуть дернула плечами на ходу лучница, возвращаясь к костру. - Остальные скоро придут?
Питер вскинулся. Весь страх внутри мгновенно исчез, обернувшись гневом и торжеством. Он сложил пальцаи дулю и смачно плюнув на неё, вскинул к колдунье:
- Во! - с напором выпалил он. - Выкуси! Хрен тебе, а не остальные.
- Очень жаль, - вздохнула колдунья, - значит, спасешься ты один.
- Вот еще! Жги меня здесь, как и остальных, никуда я пойду. А лучше, - Питер хитро прищурился, - дай водички попить. Напоследок.
К его удивлению, колдунья достала из кармана кафтана плоскую металлическую флягу и резким движением бросила Питеру. Тот неловко заскользил по траве, едва не упав, поймал фляжку.
- Ты думаешь, от воды я растаю? - с язвительной ноткой в голосе поинтересовалась колдунья. - Почему ты так решил?
Но Питер не отвечал. Отвинтив пробку, он набрал горсть воды и ,шагнув навстречу, окропил сидящую у костра женщину. Вода попала на берет, на волосы и заскользила каплями по блестящему кафтану. Колдунья не шелохнулась, только чуть прикрыла глаза.
- Умри! - в отчаянии закричал Питер и плеснул на неё прямо из фляжки. - Сгинь! Пропади...
- До-ста-то-чно, - по слогам отчеканила колдунья и протянула руку. - Отдай!
Питер в полном недоумении вернул флягу.
- Сядь! - последовал следующий приказ.
Когда Питер уселся рядом, колдунья вперилась в него взглядом:
- Никакого озарения у тебя нет и не было, - заявила она, - а вот контузия  - есть. Оттого и мысли странные бывают.
Колдунья плавным движением подняла руку и коснулась кончиками пальцев край шрама, проходящего по лбу Питера. Её пальцы были мягкими и прохладными, Питер задержал ладонь, положив сверху свою.
- Ты чародейка, - прошептал он, - давно мне не было так... так прозрачно. Я пойду с тобой, куда прикажешь.
- Я не приказываю, я предлагаю, - мягко произнесла колдунья, - у тебя есть выбор. Если пойдешь со мной - будешь жить, останешься здесь - умрешь. Выбирай.
Она осторожно высвободила ладонь из руки Питера.
- Я не понимаю, - признался он. - Почему?
Колдунья молчала, глядя на догорающий костёр.
- Это... непросто, - наконец, промолвила она. - ты не пой-мёшь.
Питер тоже перевел взгляд на розовые, покрытые белой золой угли.
- Тогда я остаюсь, - буркнул он и покосился на собеседницу.
Та чуть повела плечами:
- Твой выбор.
Она поднялась и взяла колчан и лук.
- Прощай Питер, - произнесла она.
- Постой! Скажи хоть -  кто ты? 
Но колдунья уже исчезла, шагнув в пустоту врат. Питер остался на поляне один.

- Я пыталась спасти твоих героев.
Ночь по своему обыкновению появилась бесшумно и внезапно. Вениамин, возившийся у печи, вздрогнул и поднял голову.
- Я здесь, - выдала свое обычное приветствие Ночь и повесила на вешалку колчан. Её  непромокаемый плащ блестел каплями воды, синий берет тоже потемнел от влаги.
- Привет, - поздоровался Вениамин,- на улице дождь?
- Нет, - Ночь расстегнула пуговицы и повесила плащ рядом с колчаном, -  твой Питер решил, что от воды я растаю, как Бастинда...
- Поделом ему, - проворчал Вениамин и, скомкав пару страниц рукописи, отправил их в топку печи.

Земля содрогнулась, ночной лес застонал, роняя деревья. Испуганный Питер съежился у потухшего костровища, прикрыв голову руками.  Внезапно прохладный воздух наполнился жаром, Черный небосвод заалел и вспыхнул желтым огнём, нестерпимо завоняло гарью. Питер оглянулся - бежать было некуда,  огненное кольцо вокруг поляны,  жадно пожирая выкорчеванные стволы, стремительно сужалось.

11600 символов с пробелами

+2

2

хах)) Ночь, такая затейница)
с чего бы ей спасать персонажей? и главное - куда она бы их повела?
но! миник очень хорош - идея под задание подходит отлично)

0

3

Триш написал(а):

с чего бы ей спасать персонажей?

Ну, вообще-то это её профессия. Ты просто забыла. У неё целый музей всяких персонажей. Даже Сталин был. В комендантах. :)
И парочка Наполеонов - один скульптура, второй - картина.
Спасибо!

0

4

Билли Кинг написал(а):

Ты просто забыла.

освежи мне память ссылочками на рассказы, плз)

0

5

Триш написал(а):

освежи мне память ссылочками на рассказы,

а это не рассказ, это был роман, который рос из рассказа. А.. да.. я здесь этого не выкладывал. :)
Сейчас спойлерну, погоди.

Глава 5.Люди дарят тепло

Ночь вела Вениамина мимо парадного входа музея, в обход, к неприметной дверце, расположенной с тыльной стороны здания.

Проходя мимо статуй, она приветствовала каждую легким кивком головы, а Веник суеверно сжимал "фиги" в карманах пальто.

- Наши дозорные,- пояснила лучница писателю.- Авангард и разведка. Вот он,- Ночь плавным движением руки указала на белого воробышка, сидящего в хитросплетении побегов каменного цветка.- Заметил охотника.

Веня с недоверием посмотрел на крашенную белой краской каменную птичку. Неожиданно воробышек встрепенулся, ероша белые пёрышки. Он повертел маленькой головой, подмигнул Венику крохотным глазом-бусинкой. Писатель ошеломленно смотрел на оживший кусочек бетона. Воробышек, чирикнув на прощание, взмахнул маленькими крылышками и вспорхнул в серое небо.
«Как мало нужно для того, чтобы прервать чужую жизнь» - размышляла Хромоножка, вырезая из куска дерева маленькую птичку. В отряде давно объявили отбой, сестры ушли спать в шатер, а Ночь осталась дежурить у костра, поддерживая огонь. Она прислушалась. Осень давно взяла лес в плен, и посторонних звуков было мало. Лишь шелест ветра в ветвях деревьев, да легкие шаги часовых, скользящих вдоль границ лагеря. «А что нужно, чтобы вдохнуть кусочек своей жизни?» - задумалась амазонка, разглядывала неказистую птичку на своей ладони. Вдруг она осторожно подула на свое творение…»

- И-дём,- голос лучницы заставил Веника вернуться в действительность. Ночь уже подошла к двери, и писатель заметил в её руке знакомый длинный ключ, который она показывала ему при их первой встрече.

- Отмычка? – уточнил он.

- Ключ от всех дверей,- пояснила Ночь.- Трофей. Проходи за мной.

Она отперла дверь и прошла первой. Веня последовал за ней. Лучница вышла на середину небольшого фойе. Маленькая гардеробная чернела в глубине помещения. Горящие вполнакала  светильники отражаются в настенных зеркалах. Писатель вздрогнул, неожиданно разглядев темные фигуры в латах, стоящих по углам с мечами наизготовку.

- Ферзь берет ладью е2-ж6 – громко произнесла лучница. В тот же момент фойе ярко осветилось, и Веня убедился, что помещение действительно охраняется группой рыцарей. Огни светильников безучастно отражались в стали поднятых для атаки длинных мечей.

Из недр гардеробной вышел пожилой гусар в небесно-голубом мундире. Свой кивер он положил на стойку, рядом с раскрытым талмудом.

- Та-ак,- протянул он, воздвигая на мясистый нос крохотное пенсне.- Кто там у нас пришел?

Он оглядел Ночь сквозь стекла и перевел взгляд на писателя.

- Я здесь,- негромко произнесла лучница, оставаясь на середине помещения. Она повела рукой в сторону Вениамина.- Со мной гость.

- Вижу, вижу,- проворчал гусар, неторопливо водя пером по странице талмуда.- Госпожа проводица и, как вас записать…э-э-э… господин гость?

- Вениамин,- представился Веник.

- Угу,- кивнул служака седовласой головой.- Напоминаю правила: вести себя ровно, учтиво. Не сорить. Курить в отведенных местах. Пищу принимать в буфете. Инвентарь не портить, на стенах надписи не писать. Проходите!
Четверо рыцарей бряцнули латами, упирая длинные клинки мечей в пол.

- Идем,- пригласила писателя Ночь, указывая на мраморную лестницу.- Нам туда.

- Хм, а я думал, ты тут одна живешь,- поделился мыслями Веник, поднимаясь по светлым ступенькам. - Тот … гм,  охотник … он говорил, что музей крепость.

- Да,- Ночь улыбнулась уголком рта.- Он сказал правду. Но я здесь не одна.

- Ты здесь главная? - Веня неопределенно помахал рукой.- Ну, что-то вроде директора, да?

- Нет,- чуть качнула головой лучница.- Командование крепостью осуществляет совет. На нем определяются задачи для коменданта и ответственных командиров на этажах. Мы пришли. Сейчас ты все пой-мешь.

Лестница привела писателя и его спутницу в огромную ярко освещенную залу. Здесь было шумно и весело, как во время театрального антракта. В толпе разномастной публики носились пухленькие босоногие девицы с венками в пышных волосах, а за ними гонялись молодые люди, громко стуча черными копытцами по мраморному полу. Приглядевшись, Веник разглядел рожки в кудрях копытных юношей и понял, что это – фавны. Группа пожилых кентавров, тряся седыми бородами, чинно беседовала в углу. Помещение патрулировали солдаты различных эпох, а по стенам в карауле стояли рыцари. Помимо легкомысленных нимф, по залу ходили и другие персонажи. Знаменитая Шоколадница из дрезденской галереи куда-то спешила по своим делам, Самсон, поигрывая мускулами, снисходительно беседовал с низкорослым Гераклом. Разномастные вельможи чинно прохаживались по периметру залы.

Ночь направилась к мраморному столу, стоявшему чуть в стороне от шумной разноцветной толпы. Над столом, склонив головы, стояли два одинаковых французских императора. Наполеоны хмуро разглядывали подробный план зала.

- Я считаю,- веско произнес один из Наполеонов,- что отряд ложных рыцарей из папье-маше стоит разместить на центральной лестнице. А основные силы сконцентрировать в тылу.

- Мсье, вы - бездарь,- фыркнул второй император.- Вы ни черта не смыслите в тактике! Ложных рыцарей необходимо перемежать с настоящими, тем самым мы создадим эффект численного превосходства в глазах противника.

- Ваше величество, вы – осел! – пожал плечами первый Наполеон. - Я поражен ничтожностью вашей стратегической мысли. Чтобы одолеть врага – его надо изучить. Вам это, видимо, не известно.

- Напыщенный индюк! – вспылил второй Бонапарт.- Вы будете читать мне азы военного дела? Мне?! Величайшему стратегу?!

- Да вам,- ничуть не смущаясь, перебил его первый Наполеон.- Потому что вы – величайший профан, мсье! Я удивлен, что вам доверили безопасность этого уровня. С такими идеями, вам в куклы играть, а не гарнизоном командовать.

- Ну, знаете ли! – взвился его оппонент.- Вы переходите все границы дозволенного! И… О! Очаровательная мадемуазель! Это вы? Я околдован нашей встречей.

Бонапарт, только что готовый начать рвать накрахмаленное жабо своего брата-близнеца, увидев приближающуюся Ночь, сладко заулыбался и изящно раскланялся.

- Я здесь,- проинформировала стратегов Ночь.- Охотника больше нет.

Она приблизилась к столу и скосила глаза на план-карту.

- Какая приятная новость! – подхватил второй Наполеон, не отставая от братца и так же грациозно кланяясь.- Мадемуазель сегодня восхитительна, воинственна и загадочна, как и всегда! А… этот мсье, он… с вами?
По Венику царапнули колючие взгляды двух пар одинаково черных императорских глаз. Писатель невольно поежился.

- Это мой гость,- сообщила Ночь.- Он пишет книги. Вот в этом месте,- она постучала пальцем по карте,- нет прикрытия у окна.

Она подняла глаза и посмотрела на командующих. Те стремительно склонились над картой и чуть не столкнулись макушками.

- Это ловушка? - Ночь позволила себе чуть улыбнуться.- Для шпи-и-о-онов.

- Безусловно, да – пробормотал один из Наполеонов,- мадемуазель абсолютно права, - он выпрямился и жег гневным взглядом своего брата-близнеца.- Это - специально оставленная лазейка. Мы знали о её существовании, верно?

- Да, конечно,- промямлил второй Наполеон, нервно теребя пуговицу мундира.- Боже, ну какой же вы осёл, мсье!

- Мне пора,- сообщила Наполеонам амазонка.- У меня гость.
Стратеги молча поклонились.

- Они хорошие командиры,- сообщила Ночь, плавно перемещаясь по залу, маневрируя между жителями этажа.- Амбиции им не мешают. Почти.

- Почему их двое и они одинаковые? – полюбопытствовал Веня, уворачиваясь от стремительно бегущей навстречу Девочки на шаре. Шар послушно катился за своей хозяйкой, спешащей по каким-то своим неотложным делам.

- Они – репродукции,- пояснила Ночь.- А на этаже выше есть и гипсовый Наполеон. Он – скульптура.

- У вас здесь все жители – либо статуи, либо картины, так? – уточнил писатель и с беспокойством посмотрел на амазонку.- Ты тоже – картина? Поэтому ты и прячешь лицо! - неожиданно догадался Веник.- Оно просто не нарисовано?

- Здесь живут статуи, картины и совсем немного книг,- пояснила Ночь, начиная кого-то высматривать по сторонам.

- Значит, ты книга,- констатировал Венечка.- Поэтому тебе интересно читать.

- Интересно читать те-бя,- возразила Ночь.- У тебя все – смеш-но.

Она неуловимым движением резко скользнула в сторону и почти сразу вернулась, ведя за руку молоденькую красавицу в полупрозрачной одежде.

- Это Лорелея,- представила девушку Ночь.- Она – картина. Возьми её за руку.

Лорелея хихикнула и, отправив Венику роковой взгляд бездонных голубых глаз, протянула ему изящную ручку.
Веня осторожно взял узкую ладошку, не в силах вырваться из лазурной бездны взгляда Лорелеи. Ладонь картины-чаровницы не была холодной. Но писатель не почувствовал и тепла в своей руке. Он с усилием мигнул и перевел вопросительный взгляд на амазонку.

- Статуи – холодны всегда, картины и книги – горячи только в огне, - негромко произнесла Ночь.- Люди дарят тепло.

Лорелея, уяснив, что гость сорвался с её крючка, высвободила ладошку из рук Вениамина и презрительно хмыкнув, скрылась в мельтешащей толпе.

- Прости,- пробубнил Веня,- а, можно я тебя возьму за руку?

- Мы почти пришли,- сообщила Ночь, указывая на скромную дверь подсобного помещения.- Моя комната здесь.

- Ты ведь специально подсунула мне эту вертихвостку, да? – не унимался Веник.

- Мне было ин-те-рес-но,- призналась взломщица, искоса взглянув на Вениамина. Она подошла к двери и открыла её универсальным ключом. Перед писателем распахнулся проход внутрь.

- Мы пришли,- сообщила лучница и жестом пригласила писателя. -  Входи, Гость.

0

6

Билли Кинг написал(а):

я здесь этого не выкладывал.

а пора бы!

0

7

Триш написал(а):

а пора бы!

Дело в том, что роман недописан. и меня устраивает, что нет финальной точки в отношениях Ночи и Веника. Карты не раскрыты полностью и это меня тоже устраивает. Можно клепать рассказики тоннами!
:)

0

8

Билли Кинг, а меня не устраивает, что этой ветки нет на форуме. вот и возникают недопонимания по персонажам!

0

9

Триш написал(а):

что этой ветки нет на форуме. вот и возникают недопонимания по персонажам!

Ну, три рассказика есть, этот - четвертый. :)
Как видишь, он написан в модерновой манере, когда бывшие главные герои играют роли второго плана. Необычно, да?

0

10

Билли Кинг написал(а):

Необычно, да?

да, ты меня удивил - не ожидала такого поворота. честно, думала, что это картинка из прошлого Ночи.
и все равно настаиваю - покажи начало истории и основную ветку.

0

11

Триш написал(а):

что это картинка из прошлого Ночи.

Не... она в прошлом о-о-о-очень древняя барышня.
Там, ладьи, викинги, все дела...

Триш написал(а):

все равно настаиваю - покажи начало истории и основную ветку.

Её надо переписывать, занятие неблагодарное, отъедающее много времени.

0

12

Билли Кинг написал(а):

Её надо переписывать, занятие неблагодарное, отъедающее много времени.

меньше будешь в игры играть и займесся полезным делом!

0

13

Триш написал(а):

меньше будешь в игры играть и займесся полезным делом!

http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif

Я пойду лучше, доску выкорчую. Там знаешь  сколько Хильд корни пустило?

0

14

Билли Кинг написал(а):

Там знаешь  сколько Хильд корни пустило?

красиво, да, мне нравицца))

0

15

Триш написал(а):

красиво, да, мне нравицца))

Вот, все выкорчую, будут ровные аккуратные грядочки.

0

16

Билли Кинг написал(а):

будут ровные аккуратные грядочки.

новые всходы победители уже на подходе))

0

17

Триш написал(а):

Билли Кинг написал(а):будут ровные аккуратные грядочки.новые всходы победители уже на подходе))

есть мысль сделать горизонтальное панорамирование. Вверху название номинации а под ним картинка и ник победителя. и все это плано по кругу едет. Или туда-сюда.

0

18

Билли Кинг написал(а):

есть мысль

ешь мысль, я за!

0

19

Билли Кинг написал(а):

Лещина уже завязалась, и среди листьев висели зреющие зеленые грозди по два, три, четыре и даже пять орехов в одной.

Это просто так? Для красоты?

Билли Кинг написал(а):

скомкав пару страниц рукописи, отправил их в топку печи.

да что ж такое, пусть бы передумал и сбил пламя, и всё
Так-то интересно

0

20

Туся написал(а):

Это просто так? Для красоты?

это автофикшн. Я вспоминал, как растет лещина и можно ли назвать гроздями её плоды. :)

Туся написал(а):

да что ж такое, пусть бы передумал и сбил пламя, и всё
Так-то интересно

Ну как же, передумал. В топку, значит в топку! и так 11 тыщ натикало.

Спасибо! Рад, что заинтересовало. :)  :flag:

Отредактировано Билли Кинг (23.10.2016 21:56:36)

0

21

Билли Кинг написал(а):

- Я пыталась спасти твоих героев.
Ночь по своему обыкновению появилась бесшумно и внезапно. Вениамин, возившийся у печи, вздрогнул и поднял голову.

вот этот переход удивил...
Что-то я не знаю из прошлого Ночи и Вениамина, показалось странным для меня, а вот концовка печальная.

0

22

Ольга написал(а):

вот этот переход удивил...

Шикарный переход!

Ольга написал(а):

Что-то я не знаю из прошлого Ночи и Вениамина,

Одно время Веник жил на даче. Снимал домик за городом.
Ночь и там к нему приходила в гости. Однажды она приволокла к нему Бестию. Про это был большой рассказ.
Ну а здесь, краткий миг из жизни писателя на пленере. :)

Ольга написал(а):

а вот концовка печальная.

трагическая.
Несчастные жители деревни сгорели заживо. Жуть.

Спасибо, Оленька!  :love:

Отредактировано Билли Кинг (23.10.2016 22:23:13)

0

23

Билли Кинг написал(а):

Шикарный переход!

прям виадук))))

Билли Кинг написал(а):

Одно время Веник жил на даче. Снимал домик за городом.

мне совсем незнаком Веник((, что-то новое в твоём творчестве, я помню Ночь и Васю

Билли Кинг написал(а):

Ночь и там к нему приходила в гости. Однажды она приволокла к нему Бестию. Про это был большой рассказ.

о Бестия, люблю этих чертовок, когда нибудь я попрошу почитать ЭтО

Билли Кинг написал(а):

трагическая.
Несчастные жители деревни сгорели заживо. Жуть.

да, жуть, и горе герой тоже мне((( запаслись бы водой для тушения пожара лучше

Билли Кинг написал(а):

Спасибо, Оленька! 

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif

0

24

Ольга написал(а):

я помню Ночь и Васю

С Васей была Тень :)
И они летали на звездолете.

Ольга написал(а):

о Бестия, люблю этих чертовок, когда нибудь я попрошу почитать ЭтО

Чертовка так и осталась чертовкой. Слопала варенье, расколотила чашку из сервиза, заморозила печь... :)

Ольга написал(а):

да, жуть, и горе герой тоже мне((( запаслись бы водой для тушения пожара лучше

Представь, череда бед, одна за другой. То набег, то заморозок, то налогом обложат... и так каждый год. Все придет в упадок, и герои тоже. так что, какой был. :)

Рукописи не горят. Раз эта сгорела, значит, не рукопись.

Ыыыы! :flag:

0

25

Билли Кинг написал(а):

С Васей была Тень

японский городовой! Я уже перепутала :( , да, на звездолёте, в твоих томах заблудилась, эх!
Теперь понятней стало, Ночию твоей только познакомилась, погоди, а синюю лошадь , как звали? В голове чехарда, ведь где-то Ночь всплывает в памяти... Ночь, Тьма, Тьма - Ночь оооо!

Билли Кинг написал(а):

Чертовка так и осталась чертовкой. Слопала варенье, расколотила чашку из сервиза, заморозила печь...

потом, пооотом! не соблазняй, мне о другом думать щас надоть...

Билли Кинг написал(а):

Рукописи не горят. Раз эта сгорела, значит, не рукопись.

горят, увы

0

26

Ольга написал(а):

, погоди, а синюю лошадь , как звали?

синюю лошадь звали Зима или Винтер.

Ольга написал(а):

Ночь, Тьма, Тьма - Ночь оооо!

Тьма - это мама чертовок. :)

Ольга написал(а):

потом, пооотом! не соблазняй, мне о другом думать щас надоть...

Хорошо, хорошо, не отвлекаю, твори!

Ольга написал(а):

горят, увы

эххх..

0

27

Билли Кинг написал(а):

синюю лошадь звали Зима или Винтер.

! Зима, а где то по моему ещё бродит Тень Оо

Билли Кинг написал(а):

Тьма - это мама чертовок.

а! да! пасиб, почаще напоминай, а то все перемешивается))))

Билли Кинг написал(а):

Хорошо, хорошо, не отвлекаю, твори!

Борщ только борщ!

0

28

Ольга написал(а):

! Зима, а где то по моему ещё бродит Тень Оо

Не.
У Эльки лошадь звали Сол,
У Каланчи был Дикий, У Фрэнка Вихрь, у Ежи толи Посейдон, толи Нептун...

Ольга написал(а):

Борщ только борщ!

Ок! твори борщ!

0

29

Первое предложение показало мне что это нужно комментить по предложению х) с телефона не удобно, надеюсь, не забуду

0

30

EleonoraEllington написал(а):

Первое предложение показало мне что это нужно комментить по предложению х) с

Шо, так все ужасно?

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Ночной разговор