Shteler написал(а):Гораздо ценнее произведение (особенно если оно получилось так, как надо), ибо это творчество.
Видишь ли, какой тут нюанс.
Творчество - это то, ради чего, собственно, существует ресурс.
Мы все здесь для это - посмотреть других, показать себя.
За что тут, по большому счёту, плюсить? Хвалят ли человека за то, что он дышит, например?
Творчество очень важно. Но оно предполагается по умолчанию (и это всеми осознаётся).
А вот секундёрская или креативная работа - не осознаётся. Зачастую к этому человеку отношение - как к прислуге.
А это неправильно. Потому что без этого ничего бы не было. Народ насухую долго сидеть бы не стал - разошёлся бы.
У творческого человека обычно есть "стороннее" признание. У меня, например, есть обожаемые комментаторы на дайри. Поставить мне там плюсик они, естественно, не могут)) Но разве их мнение от этого менее для меня значимо? Да я за них порву любого
А то, что делает секундант/креативщик - принадлежит форуму, и больше ничему.
Написал удачный текст? Молодец, положи в портфолио. Перепости, где только пожелаешь.
Провёл замечательную дуэль? Извини, прошла пара дней - все забыли.
Благодарность публики и плюсик в репу - единственное, что организатор может получить себе в актив по результатам любой движухи.
Иначе - два дня прошло - и ничего не было.
У участников дуэли или конкурса остались их работы.
А у секунданта/ведущего - ничего. Конечно, плюсик - это смешно. Но выбор - либо он, либо пустота. Публика даже просто "спасибо" не всегда умеет сказать, безо всякого плюсика.
Не думал об этом?
Поэтому, пользуясь случаем - Ольга, в очередной раз кланяюсь тебе в ножки. Спасибо. Ты всё делаешь как надо.
Shteler написал(а):только если оно повлияло на что-то на практике.
Что ты имеешь в виду? И на что повлияла Ёлочка?)
(вопрос не совсем праздный, подумай. от ответа кое-что зависит)
Отредактировано aequans (19.01.2017 22:37:47)