Однажды в будний день я поднялся в мрачном настроении. Мир и его вечно шныряющие обитатели так и просили хорошего кулака. Покинуть дом и добраться до ранчо не заработав при этом пожизненное, стоило мне огромных усилий. Там я предположил, что работа поможет отвлечься от грустных мыслей, и полностью погрузился в то, чем занимался уже двадцать лет. Остановил меня окрик напарницы:
- Эй! Да что с тобой такое? - удивлялась она. - Святой чеснок! Ты лупишь коров, словно они отбивные.
- Так и есть, - огрызнулся я, с тяжелым удовольствием шлепая кнутом по очередной заднице рогатой жертвы, - будущие отбивные и перчатки.
- Воу, воу! Полегче, - напарница спешилась и жестом показала сделать мне тоже самое.
Признаться, у меня и в мыслях не было слезать с Вихря, но Рейчел отвязала от седла наш котелок, в котором обычно кипятим воду на костре. Чувство самосохранения нежно сжало мои легкие, и я подчинился. Даже самое мрачное настроение - ничто по сравнению с прилетевшим в голову стальным котелком.
Однажды Рейчел зашвырнула барным табуретом в окно. Просто выхватила его из-под меня и выстрелила, как из пушки. Прицел был немного сбит, и в цель табурет не попал, но все-же оказался на улице, сделав почти круглое отверстие в футе от окна. С тех пор, когда она берет в руки что-то тяжелее газеты, у меня всегда немного ёкает внутри. Пока я слезал с лошади, размышляя о пушках и снарядах, Рейчел зачерпнула полный котелок из ручья, журчавшего в траве.
- Иди-ка сюда, - распорядилась она.
Её тон был на удивление деловым, а когда я подошел, она всучила мне котелок.
- Котелок - это ты, - сказала она, - а вода - твоя сегодняшняя злость. Можешь выплеснуть её на кого хочешь, даже на меня. Даю слово, мои кулаки останутся при мне.
Рейчел на голову меня выше, поэтому когда она так начинает говорить, чувствуешь себя нашкодившим школяром, которого отчитывает большая мамочка. Оценив её руки, спокойно опущенные по бокам, я кивнул и отпил из котелка, а остальное вылил на траву.
- Огонь потушен, - улыбка мне удалась почти без усилий, - больше никакой злости.
Рейчел ответила улыбкой и пошла к своей лошади, а я к своей. Котелок остался у меня, на всякий случай. И еще: Рейчел носит отличные сапоги с металлическими набойками на мысах.
Однажды она пинком отправила в нокдаун заезжего приставалу, так как в руках держала поднос со стаканчиком кофе. Говорят, приставала с тех пор сменил профессию и стал популярен в опере, ну а мне туда совсем не хочется.
Отредактировано Билли Кинг (10.12.2016 03:50:18)