Часть шестая
Гостиная гудела растревоженным ульем. Предположения и вопросы в попытке разгадать послание сыпались, как из рога изобилия.
- Ну, железный караван - это, скорее всего, ж/д состав.
- Так его ограбить надо будет что ли?
- Ахахах! И кто будет Функом?
- А что за великан? Есть у кого рассказ или сказка?
- А мне больше интересно, что за красота отрыжки старого урода? Это чего такого он сожрать должен?
- Но есть же такие блестящие шарики для тортов. Их может?
- А кого бить-то в конце надо? Я готов!
Гул голосов оборвался так же внезапно, как и начался: с разных концов гостиной в залу одновременно вбежали Дуболом и Фрэнк.
- Простите, масса Фрэнк. - замялся запыхавшийся негр и передал генералу Кулькину очередную радиограмму.
- Там... эээ... - ковбой никак не мог подобрать подходящего слова.
- Ну, мистер Большой рот? - подтолкнула Фрэнка Сара, глядя, как неистово крутит изломанную сигарету ее побледневший друг.
- Там фигня огромная висит над домом и садом. - наконец выдавил ковбой, указывая на что-то позади себя.
- Дирижабль там со Шванцкопфом на борту. - невозмутимый Кулькин потряс радиограммой.
- Шванц? На дирижабле? - брови гостей медленно поползли вверх.
- Я должен это видеть! - первым рванул с места Яков.
- И я! Я тоже! Это нельзя пропустить! Аккуратнее! - пестрая толпа высыпала во двор: в ночном небе над поместьем висела серебристая махина.
- Внимание! - командный тон генерала заставил подтянуться далеких от военной выправки "штатских" и обернуться к террасе.
На ее обледенелом крыльце стоял Александр Кулькин и вертел в руках ком бумажных ленточек с точками-тире.
- Дирижабль Шванцкопфа - наш шанс исправить положение. Его я уже ввел в курс происходящего, поэтому предлагаю: Первое, выбрать трех-четырех добровольцев для выполнения условий заклятья. Второе, определить, каким образом поднять их на борт.
Генерал сложил причудливую фигуру из пальцев и, прищурившись, поглядел сквозь образовавшийся квадратик на брюхо железного монстра:
- Высота, примерно, метров 600-700. Погода благоприятствует - ветра нет. И третье: у нас мало времени. Любое промедление может привести к изменению хода истории. А это чревато, знаете ли.
- Мы летим, босс. Я отличный механик, а он - отличный помощник. - великанша шагнула вперед, увлекая за собой друга-ковбоя.
- Но у меня спинааа... - возразил было Фрэнк и со вздохом оглянулся на испанку.
- Чика никуда не денется. - хищно улыбнулась Сара, перехватив воздушный поцелуй сеньоритты в перед лицом Фрэнка в кулак.
Пошептавшись, Ольга и Шер подошли к генералу. Кулькин одобрительно кивнул, оценив турбо-метлы в руках ведьм. А, вот, подбежавших Якова и Штеллера генерал Кулькин отклонил, резонно заметив, что дух соперничества хорош в литдуэлях, но не при выполнении ответственного задания. И подошедшего ВитГлафа А.Кулькин похлопал по плечу:
- Ваше присутствие, дружище, будет крайне необходимым у зеркала. Еще неизвестно, в какие последствия выльется сие мероприятие. Вы, как автор...
Звонкий лай перекрыл голос генерала:
- Шер! А как же я? - расталкивая стоящих на пути людей, Рой мчался к хозяйке. Молодая ведьма потрепала собаку по серебристой голове.
Магический пес все понял без слов и не стал настаивать. Он лишь лизнул худенькую руку Шер горячим языком.
- Чего тебе, Дамбо? - ковбойша с удивлением разглядывала Кота Паникера.
- Мэм, можно я с вами? - Паникер сделал отчаянно жалостливые глаза и покосился на скалившегося пса Шер.
- Святой чеснок! Этого еще не хватало. - хмыкнула Сара, но мысль опробовать новые пилюли от укачивания заставила передумать. -
Только никаких обмороков и "мяу" под руку.
- Бинго! - Кот Паникер быстренько спрятался за спину спасительницы и показал Рою язык.
- Эээ... - опешила великанша от знакомого словечка и тряхнула Кота за шиворот. - Захлопнись, Дамбо!
- Нет, нет. И не уговаривай, друг мой, ты останешься здесь. - Билли вздохнул и поправил лохматый воротник шубы Дуболома. - Знаю, ты справишься, пока я буду путешествовать. Держи!
- Масса Билл, я не подведу. - негр растрогался, прижимая к груди новенький цилиндр с бантиком, белоснежные рабочие перчатки и увесистый молот банхаммера.
- Оо! Мистер Большой сыр летит с нами? - улыбнулась Сара, а Фрэнк при виде приближающегося ковбоя приосанился и залихватски сдвинул шляпу на затылок.
- Разрешите представиться: журналист и внештатный корреспондент Бруно Феррари. - Билли Кинг крутанулся на пятках ковбойских сапог и помаячил визиткой, которую с ловкостью фокусника выудил из кармана. - Кто же кроме меня осветит этот полет? У кого еще есть легкий слог и стильное повествование? Кто еще может органично переплести концентрат смысловой нагрузки с объемной яркостью образов? Воот, то-то же.
Жаркое обсуждение способов попасть на дирижабль прервал мелодичный колокольчик голоска феи Авелин:
- Может быть это поможет? - феечка протянула генералу маленький бархатный мешочек. - Это волшебная пыль для полетев. Только там ее мало, но все же лучше, чем ничего. Правда?
- Благодарю вас, милейшее созданье! Вы спасли всех нас! - обрадованный Кулькин приложился губами к нежным пальчикам феи.
- Позвольте вопрос, волшебница?
- Конечно. - щечки Ави порозовели от смущения и фея рассказала, что впервые полетевшему будет необходим проводник - некое подобие шеста или лестницы, чтоб летящего не снесло в сторону с непривычки.
Поблагодарив фею еще раз, генерал скомандовал всем укрыться на террасе: " Внимание! Сейчас будет сброшен швартовый канат!" Дуболом кивнул генералу и убежал телеграфировать Шванцу.
Через несколько минут, поблескивая золотистыми от порошка головами, смельчаки взмыли ввысь. Придерживаясь за канат они медленно приближались к люку гондолы, где их уже встречал улыбавшийся во весь рот Шванц. Посмотрев на небольшую грудь Шер, Ольга цокнула языком и надежно упрятала мешочек с остатками порошка в декольте. Едва слышно заработали турбодвигатели ведьминских метел и Шер с Ольгой, оседлав свой транспорт, молниеносно догнали отважную компанию. Вскоре люк зарылся, и под размеренный рев Майбахов дирижабль стал набирать высоту, уходя на восток. Оставшиеся в поместье какое-то время постояли во дворе, вздыхая и провожая взглядами цеппелин.
-Ну, наконец-то! - шеф вытер белым платком нервную испарину на лбу и потряс опустевший графин с ангельской водой.
Вслед за начальником ангельско-адский выдох облегчения прошелестел по рядам подчиненных: вместо полосок помех на экране появился знакомый агрегат со всеми его новыми пассажирами. Сбоку экрана побежали строки свежей информации.
- Стоп! - шеф привстал из-за стола и затыкал толстеньким пальцем в монитор. - Прокрутите назад! Так, чуть вперед! Что это за пергаментный свиток у них? Расшифровку мне - быстро!!! Осталось всего сорок минут. Надеюсь не надо объяснять, что будет, если эхо фирменного "о-хо-хо" вовремя не отразится от пластины главного хронометра на башне Департамента...
- Да принесите воды кто-нибудь! - начальник отдела облизнул пересохшие губы.
(продолжение следует)