Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » И снова здравствуйте! (привет-пока-2)

И снова здравствуйте! (привет-пока-2)

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Ольга написал(а):

ро Владимира Ясно Солнышко,

Ой... а при Владимире разве были викинги? Оо

Ольчик, там в темке "к барьеру" две души (одна совсем молоденькая)желают стрельнуться в стихах. Организуй им дульчик, а?

0

92

Билли Кинг написал(а):

Ой... а при Владимире разве были викинги? Оо

хм, а там есть! И компьютерную графику сильно заметно... не ахти прям... и смысл фильма я разгадала почти сразу, опять фи... и бубнела видя нестыковки, короче Викинг это Владимир... байстрюк, который стал великим князем, потом уверовал прям сильно очень... и вот оно, крещение Руси.... а вот начало фильма с охоты пошло, начало мне понравилось, потом так себе

0

93

Билли Кинг написал(а):

Ольчик, там в темке "к барьеру" две души (одна совсем молоденькая)желают стрельнуться в стихах. Организуй им дульчик, а?

блин, хотела на пенсию...чо то вышибло меня и седла(((( ладно, раз ты просишь, всё сделаю...

0

94

Ольга написал(а):

чо то вышибло меня и седла(((( ладно, раз ты просишь, всё сделаю...

Спасибо, моя хорошая. :)

Ольга написал(а):

хм, а там есть! И компьютерную графику сильно заметно... не ахти прям... и смысл фильма я разгадала почти сразу, опять фи... и бубнела видя нестыковки, короче Викинг это Владимир... байстрюк, который стал великим князем, потом уверовал прям сильно очень... и вот оно, крещение Руси.... а вот начало фильма с охоты пошло, начало мне понравилось, потом так себе

Ясно... не умеют наши кино интересное снимать... иэххх.

0

95

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

96

Ясно... не умеют наши кино интересное снимать... иэххх.

да не в том дело что фильмы наши снимать не умеют--наш кинематограф вообщето славится по всему миру и режиссеры у нас есть классные--не чета голливудским с ихними блокбастерами, аппокалипсами, зомби и вурдалаками
Вчера к примеру смотрел "Морозко" ,так после него неохота было потом смотреть американскую киножвачку с суперменами и прочей чушью
У нас живое,родное славянское кино , жаль только его редко снимают
Ну а фильм про Владимира вышел скучным не потому что его сделали плохо а потому-что исторический сюжет был вовсе не такой ,каким его хотят сейчас выставить
Крещение то Руси было насильственным, ведь в Киеве уже при самлм князе стояли церкви и если народ так хотел крестится,то он бы и без князя это давно уже бы сделал,тем более что христиан язычники не трогали и гонений на них за их веру не устраивали
Да и князя назвали красным солнышком христиане,пытаясь скрыть тот факт,что во время крещения Руси солнце покраснело от брызг пролитой крови

0

97

Саша, ты фильм посмотри для начала, там Киев так показали...деревня блин,  и язычество с жертвоприношениями, ладно печенеги, викинги и прочее, за то римляне показаны чистенькими и умными, а русичи варвары грязные и неотёсанные., и подача...

0

98

Ольга написал(а):

там Киев так показали...деревня блин,  и язычество с жертвоприношениями,

А что, собственно, не так?
Киев действительно сильно уступал по населению западным и южным городам, это, вообще говоря, главная причина, почему через три века чума затронула Русь гораздо слабее, чем Запад. Исторические сведения о жертвоприношениях тоже есть. Жертвоприношение Иоанна в фильме вообще прямиком из Повести временных лет взято.

В кои-то веки фильм, где не стесняются своей истории и преподносят её почти так, как есть.

Отредактировано Assez (05.01.2017 20:50:40)

0

99

Assez, ключевое слово почти.
Я читала не мало исторической хроники, стольные грады уже были, а не кучка крытых соломой домов!

0

100

Ольга, а исторической хроники - это что конкретно? И что в этих хрониках подразумевалось под "стольным градом"? Имхо, вполне адекватно показали город X века. Каменных строений тогда почти не было, они стали нормально строиться только в XII веке. Даже княжеские дома были "хоромами", а не "палатами".

Отредактировано Assez (05.01.2017 23:15:59)

0

101

Саша, ты фильм посмотри для начала, там Киев так показали...деревня блин,  и язычество с жертвоприношениями, ладно печенеги, викинги и прочее, за то римляне показаны чистенькими и умными, а русичи варвары грязные и неотёсанные., и подача...

так фильм же сделан с подачи представления христиан о древней языческой Руси
Это они представляли славянский народ как скопище грубых,грязных и неотесанных варваров,просто озабоченных принести какого-нибудь жмурика в жертву и занятых постоянно войной,грабежами и разборками между собой,плюс пьянством и ленью
Зато римляне в представлении христиан являли собой образец чистоты ,культуры и цивилизованности
То что Русь Древняя была не просто государством а колыбелью цивилизации они скорее всего просто не знали,Зато римляне были этаким духовно просвещенными интелектуалами (правда с большим просветом в мозгах) и весьма образованным народом,обладающим искусством,философами ,наукой и писменностью
Тьфу на этих цивилизованых варваров в греческих тогах и сандаликах,тоже мне нашлись,просвещенные византийские выродки

0

102

Обалдейкин написал(а):

То что Русь Древняя была не просто государством а колыбелью цивилизации

Да Египет с Шумерским царством просто государства-однодневки какие-то -))))

0

103

Обалдейкин написал(а):

так фильм же сделан с подачи представления христиан о древней языческой Руси

ага на руси не сжигали князей, курганы насыпали, и Византия принесла православие на русь ..ну да ладно, не хочу спорить...

0

104

Обалдейкин написал(а):

Русь Древняя была не просто государством а колыбелью цивилизации

Хм...
Хмм...
Хммм...
Сначала хотел сделать фейспалм, но вдруг передумал. Зародилась у меня тут одна мысль, надо мне ее обдумать. Если не вернусь, считайте меня Злом.

0

105

Gemostarter написал(а):

. Если не вернусь, считайте меня Злом.

а еси вернешься - бобром?

0

106

Билли Кинг написал(а):

а еси вернешься - бобром?

Если вернусь, считать не надо. Лучше читать, а то и писать.

0

107

личка не работает, поэтому тут скажу, что отбываю на неопределённый срок в дальние малоинтернетные края
так что ежели не отвечаю, то ничего личного - просто нету меня

+1

108

народ,проводим Пинки до угла и помашем ей на прощание лапкой,украдкой вытирая слезы и сопли

0

109

pinky, возвращайся!

0

110

pinky написал(а):

малоинтернетные

мне остаётся лишь надеяться, что не безынтернетные вовсе

этот плюс - навигационный, он ни на что не намекает и не указывает есличо, просто закладки иногда слетают

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » И снова здравствуйте! (привет-пока-2)