Ольховская Мария написал(а):Одна из самых странных вещей на свете: почему при покупке книг нам часто дарят линейки, наклейки, календарики и прочую чепуху, хотя должны выдавать чай с малиновым вареньем, а в особых случаях и тёплый плед?
Потому что плед значительно дороже, чем чепуха, а ради чая придётся идти в продуктовый.
"Я не люблю дни, когда становлюсь старше на один год. Я люблю дни, когда становлюсь старше на одну книгу"
Возраст - это не прошедшее время, а уяснённые истины. Наступил на грабли, понял, что надо делать, чтобы это не повторилось - стал взрослее. Бывают наивные бабушки и мудрые дети, хотя это и исключения.
"Никогда не напоминайте людям о себе. тем, кому вы действительно нужны, о вас никогда не забудут..."
... И тогда станешь одиноким.
Если ты ни с кем не общаешься - значит, тебе нужно побыть одному. Так посчитают многие, если подумают логически. И иногда в этом даже будут правы.
"Страшно не то, что вас обманули или обокрали, страшно, что вы постоянно об этом помните..."
Забывать причину, почему Вас обманули или обокрали - хуже. Тогда это повторится ещё.
"Когда тебя предали - это всё равно, что руки сломали... Простить можно, а обнять уже не получится..."
Кости могут и срастись так, что двигаться станут так же, как и прежде.
"Чем меньше окружающие знают о твоей жизни, тем удачнее она складывается"
Всё хорошо в меру: если никто не знает о твоей жизни, то она не сложится вообще.
"Мудрец винит себя, глупец ругает друга"
... дурак видит в нём врага, на самом же деле редко бывает виновен лишь один человек.
"Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями"
Не можешь победить силой - есть другие способы.
"Близок не тот, до кого можно дотянуться рукой, а тот, к кому тянется душа"
Хорошо, если знаешь того, к кому она тянется...
"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен крутить педали"
Для жизненного равновесия разве что-то нужно? Велосипед - более сложная штука.
"Наберись смелости, если хочешь что то изменить."
Зачастую желательно сделать это побыстрее.
"Наберись терпения, если что-то изменить невозможно."
Или ищи варианты - может быть, они всё-таки есть, просто сразу не видны.
"И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение..."
"Будь мудрым" - легко сказать. То есть, надо уметь различать, когда от тебя что-то зависит, когда - нет. Это итак понятно: едет на тебя машина - ты её не сможешь остановить.
"Правда жизни такова, что те люди, которые знают мало, говорят много, а те, которые знают много, говорят мало"
Это как правило. Но бывают исключения. Бывает, людям просто надоедает говорить много.
"Величайшая слава не в том, чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь"
... а в том, чтобы научиться как можно реже падать.
"В жизни я слышал многое - клятвы, обещания, комплименты, но лучшее, что я слышал - тишина. В ней нет лжи"
Получается, человек никогда не слышал правду, поэтому научился наслаждаться тишиной.
"Лучший учитель в нашей жизни - сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять"
Возможно. Если сидеть на месте и ничего не делать.
"мне кажется тишиной не наслушаешься никогда...в этой жизни..."
Со временем и она надоест. Человек - такое животное, что даже счастье со временем надоедает.
"Сколько смысла на одной картинке..."
Ничего нового. Каждый и сам это знает.
"Что Азез молчит?"
Ему троллить нечего - не за что зацепиться.
"Заслуженный критикан-неадекват 9000 степени"
Это он сам себя так назвал - на самом деле тролль -5 уровня.
Эллекин написал(а):Если вы считаете "Симпсонов" тупым мультиком, мне вас жаль.
(facepalm)
"Oderint, dum metuant - Пусть ненавидят, лишь бы боялись - Калигула, римский император"
Ну и долго он прожил с такой мудростью? ))
"Если человек не знает, куда он плывёт, для него нет благоприятных ветров - Сенека"
Если человеку ничего не нужно, то ему без разницы, куда плыть.
Странник написал(а):Эта картинка учит, что большинство людей - плоские и лишь единицы объёмны, тем самым только усугубляя ситуацию, развивая чувство собственной важности у тех, кто считает себя объёмным, цветастым, картинистым.
А такими себя посчитают абсолютное большинство - как только увидят картинку.
Странник написал(а):Пришёл к выводу, со временем, что каждый по-своему насколько объёмн, настолько и плоск) то есть - мы разные в разном. Иначе бы с одной стороны цивилизация не развивалась, но с другой не была бы столь разнообразна на умных и не очень. И эта разность в разность, собственно говоря, делает нас людьми и подчёркивает важность общения. Я вот в чём-то хорошо соображаю и даже отлично, а в чём-то - дебил дебилом. И так у всех.
Ну хоть кто-то высказал нормальную мысль, с которой не поспоришь.
Странник написал(а):Ибо нехрен, как сказал бы Гем.
Этой фразу слышал лет 15 назад - её точно не Гем придумал.
"Ибо нефиг"(c)
Эллекин написал(а):Полно людей, которые не соображают хорошо ни в чём, кроме базового набора.
Оно и видно. Даже в троллинге как был новичком, так и остался.
aequans написал(а):Valensia написал(а):
он всегда ругает камень
Это тест для детей 5 лет
если ударился о стол и виноват стол - то старшей группы детсада не тянет
ну или как-то так
У русских людей всегда виновата мешающаяся мебель, а не тот, кто её туда поставил. ))
Получается, никто на старшую группу детсада не тянет. Кто-то может, конечно, притвориться во время теста, но дома всё равно обругает стол. )