После рабочего дня я вдруг решил зайти в один ресторан, что был неподалёку. Как-то я там был с Надей, и мне понравились и еда, и цены, и обслуживание.
- Привет, Макс! – жизнерадостная Света выскочила вдруг откуда ни возьмись и появилась предо мной, прервав мои мысли. Её приятная лучезарная улыбка прекрасно дополняла длинную светлую косу, туго заплетённую и оставленную покоиться на левом плече.
- Привет, Свет, - улыбнулся я ей в ответ. Я её встречал как-то при странных обстоятельствах, мы вели необычный для первой встречи разговор, из которого я узнал о ней, казалось бы, всё.
- А ты куда? – её глазки так и блестели.
- В закусочную, - дорогого слова «ресторан» студентка могла и испугаться, - хочешь со мной?
- Это вы хорошо придумали, - подошедший блондин задорно улыбался, глядя на нас с высоты своего от природы немаленького роста. Это был мой друг Игорь. Судя по их взглядам, они со Светой знакомы. – Своди девушку пообедать.
- А пошли с нами! – предложил вдруг я.
- Я? Хм. Ну, ладно. Веди.
Света на это радостно улыбнулась, и начался поход Сусанина. Но не успели мы даже выйти из этого квартала, как мне позвонили по работе.
- Извините, ребят. Срочный звонок.
Есть у меня один минус: если чем-то занят, то отключаюсь от внешнего мира полностью. При разговоре с боссом, конечно, произошло то же самое. Ложа трубку, обнаруживаю себя сидящим на скамейке наискосок от того ресторана, куда хотел пойти. Света справа, Игорь напротив нас – устроился верхом на мусорке. Тут я понял, что она как будто создана для этого. Передо мной в целлофановом пакете лежат блинчики и мясо – похоже, птичьи потроха. У Игоря пара пирожков, а у Светы пирожное – простая пища.
- Э, ну, я бы купил что-нибудь другое, - вслух подумал я. Если честно, то и обедали бы прямо там, внутри.
- Тебе не нравится? - Света как раз принялась есть своё.
- Нет, выглядит аппетитно, но… – и я последовал её примеру.
- Зато вкусно, полезно и за 50 рублей, - вставила вдруг она, задорно улыбнувшись.
- Да, поистине студенческий обед.
Света начала рассказывать про сегодняшний день и свои мысли в общем, из чего, опять же, можно было бы составить её полную характеристику. Игорь время от времени добавлял пару слов, но говорила в основном она. С едой было уже давно покончено.
- Я думала, - её глаза стали медленно закрываться, - вы скажете, что я засыпаю, - Света откинулась на спинку скамейки. – Я знаю, что мозг связан с мозжечком… - это уже было мало похоже на законченную мысль, но продолжения мы не услышали.
- И что теперь делать? - спросил Игорь, смотря на спящую Свету.
- Я знаю, где она живёт, - ответил я. – Отнесу её в общежитие, - после чего я взял Свету на руки. – Ну что, давай? – хотел попрощаться я.
- Не, Макс, – а как же ты двери будешь открывать? Давай я помогу.
- Да, пошли.
Обед
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться121.05.2017 13:41:36
Поделиться221.05.2017 14:20:38
Не совсем поняла, а почему Света заснула? И зачем её на руках-то нести? Толкнуть в бок или ущипнуть за руку - и норм ))
Поделиться321.05.2017 15:39:43
Не совсем поняла, а почему Света заснула?
Устала на своих парах, наверно.
И зачем её на руках-то нести? Толкнуть в бок или ущипнуть за руку - и норм ))
Как ты людей любишь... толкать и щипать.
Пусть спит человек. Только не на улице на скамейке, ессно.
Поделиться421.05.2017 15:43:17
Shteler, ну просто я сложно представляю, как даже дико уставшую, но всё же довольно взрослую девушку на руках несут спящую домой. В такой глубокий сон способны впадать дети. Но взрослый человек проснётся.
Поделиться521.05.2017 15:47:05
это уже было мало похоже на законченную мысль, но продолжения мы не услышали.
краткая характеристика всего вышеизложенного...
Пусть спит человек. Только не на улице на скамейке, ессно.
на мусорке - сидеть,обедать - это да, а вот на скамейке спать - это нет.
ну просто я сложно представляю, как
это вопрос. (можно добавить - "с песней, с энтузиазмом, в сопровождении камерного оркестра - все зависит от фантазии).
на руках несут
а вот и ответ.
Кстати, домой. К кому? То, что они знают , где она живет, еще не показатель. А вдруг опять позвонит кто? так можно и до канадской границы спящую красавицу тащить. Ожидать всего, что угодно можно. Судя по тексту.
Отредактировано Torpex (21.05.2017 16:02:31)
Поделиться621.05.2017 16:17:53
так можно и до канадской границы спящую красавицу тащить.
Дельное предложение! Всё туда и красавиц тоже!
Поделиться721.05.2017 17:41:30
Да, вы что не поняли? Девушка после съеденного
= Зато вкусно, полезно и за 50 рублей, - вставила вдруг она, задорно улыбнувшись.=
впала или вошла в нирвану.
А как же в таком месте её оставить одну? И парни тут как тут... Хитрюги!
СПС, просветили. Один перс - выпал из измерения Х прямо на лавку, где Светка ,(обожравшаяся на 50 рэ), и Игорь, существующий только для того, чтобы быть блондином и другом , гордо восседает на мусорке, оборудованной подлокотниками и спинкой. После этого Света - уходит в ниравну, (место для неё только что освободилось, т.к. трубку положили). Вопрос - Когда из ниравны выйдет Она, то блондин тоже туда попадет? Ведь его очередь, верно?
Вывод. хитрюга - Нирвана. Во как воду мутит!
Поделиться822.05.2017 17:12:23
В такой глубокий сон способны впадать дети. Но взрослый человек проснётся.
Это зависит не от возраста, а от человека. У тебя, значит, неглубокий сон, чуткий. Есть люди, что не чувствуют ничего вокруг - их способен разбудить лишь очень громкий будильник рядом.
Поделиться922.05.2017 20:18:02
Её приятная лучезарная улыбка прекрасно дополняла длинную светлую косу
ого! ну и ну, вот так дела улыбка и коса...
Ваня. я нифига не поняла... ладно, обед всё-таки произошел, к чему было уточнение Макса, что ему некогда, а в итоге лавка и простая еда....
девка уснула, неадэкват какой-то, у неё там в мозжечке что происходит?
Она так и в общественном туалете заснуть может... после сытного обеда, и парни чудиками показались, ну ладно, пусть макс рыцарь, оттащит Светку, но не понятно всё, даже если она сильно уставшая
Поделиться1030.05.2017 16:51:26
Shteler написал(а):
Её приятная лучезарная улыбка прекрасно дополняла длинную светлую косуого! ну и ну, вот так дела улыбка и коса...
А как лучше? "Коса дополняла улыбку"?
к чему было уточнение Макса, что ему некогда
Не "некогда", а срочный звонок, из-за чего он и отключился от внешнего мира, погрузившись в вопросы по работе.
девка уснула, неадэкват какой-то, у неё там в мозжечке что происходит?
Почему сразу "неадекват"? Разве не может уставший человек уснуть? Тем более после сытного обеда))
и парни чудиками показались
Так говоришь, как будто в "Инне" странных людей нет))
Спасибо за отзыв
Поделиться1130.05.2017 17:43:59
Это страшное дело. Тут каверить можно бездонно. Если, конечно, прозу каверят
Поделиться1230.05.2017 19:11:36
студентов, заснувших в маршрутке видела, но чтобы их оттуда друзья на руках выносили...
Но раз унесли Светку, значит автору это зачем-то нужно. Может у нее нарколепсия, из зарисовки не понятно пока.
ГГ отважный парень со своими выпадениями из времени. Вот так как-нить положит трубку, глядь, а у ног труп Светки и голова Макса в урне... ИзвиниShteler, из отрывка не понятно к чему все это, так что включились измышлизмы.
Ложа трубку,
трубку все же кладут. У него стационарный с собой?
Её приятная лучезарная улыбка прекрасно дополняла длинную светлую косу
улыбка и коса как мухи и котлеты должны быть отдельны. Прическа может дополнить образ, да, но это предложение скорее смешное, чем информативное. Представляется улыбка на косе.
Поделиться1331.05.2017 16:28:14
Это страшное дело.
Страшен обед или рассказ?
Shteler написал(а):
Ложа трубку,трубку все же кладут.
Вот он её и положил.
У него стационарный с собой?
Со времен стационарных это слово так и осталось, пусть ложить трубку в буквальном смысле уже и не требуется.
Прическа может дополнить образ
Правильно. Как и улыбка, так что всё верно.
предложение скорее смешное, чем информативное
У меня всегда было минимум описаний - зато читатель может сам по своему вкусу додумывать, что и как выглядело.
Спасибо за отзыв.
Поделиться1431.05.2017 17:28:46
Макс
Блин, я боялся, что и тут выскочит БлинКонговская Каланча. Уф! Обошлось.
- Привет, Свет, - улыбнулся я ей в ответ.
это проза или стихи?
начался поход Сусанина.
Чавось?
Ложа трубку,
положив трубку
У Игоря пара пирожков, а у Светы пирожное – простая пища
"Простая пища" отдельным предложением. А то читается, что пирожные простая пища, а пирожки сложная.
вслух подумал
думать вслух? оригинально.
полезно
Пирожные полезные? Буду знать.
Я недопонял, о чем эта безмордобойная хрень? Ну пожрали пирожков, а в чем глубокая мысль?
Поделиться1531.05.2017 19:58:22
А как лучше? "Коса дополняла улыбку"?
Вань, ну ассоциация улыбки на косе)))
Не "некогда", а срочный звонок, из-за чего он и отключился от внешнего мира, погрузившись в вопросы по работе.
нууу, совсем парень запустил себя)))
Почему сразу "неадекват"? Разве не может уставший человек уснуть? Тем более после сытного обеда))
кхм кхм ага, моет, дома на диване, а не возле мусорке, тем более в компании, ну видать Светка такая, уставшааая
Так говоришь, как будто в "Инне" странных людей нет))
есть... видать это твой конёк описать странных людей
Спасибо за отзыв
пиши
отважный парень со своими выпадениями из времени. Вот так как-нить положит трубку, глядь, а у ног труп Светки и голова Макса в урне.
я так не подумала, он же потащил девку домой, значит, не зациклен на разбое)))
это проза или стихи?
поэтика не спрячешь
Пирожные полезные? Буду знать.
ещё знай, что это сытный обед!
Ну пожрали пирожков, а в чем глубокая мысль?
в взаимовыручке!! Макса накормили без ресторана, Светку домой отпёрли
Поделиться1631.05.2017 22:53:22
Светку домой отпёрли
звучит пошловато, но раз в этом смысл, тогда ладно.
Поделиться1731.05.2017 23:41:10
я так не подумала, он же потащил девку домой, значит, не зациклен на разбое)
да я про разбой тоже не думала. Просто парень в отключке даже не видел, куда ноги ведут... Мало ли где обнаружит себя после прострации.. Может на месте преступления, которое кто-то совершил, а он вляпался, а может под колесами грузовика, ведь
отключаюсь от внешнего мира полностью
Это само по себе нереально,полная отключка от внешнего мира. Разве что в момент наивысшей сосредоточенности герой теряет сознание. Но опять же, это всего лишь зарисовка. Автор знает о герое больше, чем я. Может он йог, в конце концов, и
если чем-то занят
входит в седьмую стадию медитации...
Поделиться1831.05.2017 23:48:23
звучит пошловато, но раз в этом смысл, тогда ладно.
во всем ты видишь пошлость сразу
да я про разбой тоже не думала. Просто парень в отключке даже не видел, куда ноги ведут... Мало ли где обнаружит себя после прострации.. Может на месте преступления, которое кто-то совершил, а он вляпался, а может под колесами грузовика, ведь
кто знает, на себе такое не прочувствуешь же))) придется только домысливать)))
ну, не думаю, это словно погружен в свои мысли и усё
Поделиться1931.05.2017 23:59:50
погружен в свои мысли
отключаюсь от внешнего мира полностью
Оль, ну это абсолютно разная разница. "Слово не воробей, вылетит - не зарубишь топором".
Поделиться2001.06.2017 09:08:28
Рассказ. Хочешь поговорить об этом?
Поделиться2101.06.2017 10:00:52
"Слово не воробей, вылетит - не зарубишь топором".
А мечом? Мечом дороже.
Поделиться2201.06.2017 10:30:02
Shteler написал(а):
МаксБлин, я боялся, что и тут выскочит БлинКонговская Каланча. Уф! Обошлось.
У меня есть и другой персонаж с этим же именем (в Ойкумене). Вообще, когда встретил у Билли Макса - так и спросил: "Это ты по моему герою написал?"
Shteler написал(а):
- Привет, Свет, - улыбнулся я ей в ответ.это проза или стихи?
Изначально проза, но тут как хочешь - ты ж читатель)
Shteler написал(а):
Ложа трубкуположив трубку
В процессе ложения трубки. А слово "положив" указывает на конец действия.
Shteler написал(а):
У Игоря пара пирожков, а у Светы пирожное – простая пища"Простая пища" отдельным предложением. А то читается, что пирожные простая пища, а пирожки сложная.
Имхо, так читается только тобой. Вообще, тире обобщает всё, что было до этого в предложении. Также, как и двоеточие обобщает то, что будет после него.
Shteler написал(а):
вслух подумалдумать вслух? оригинально.
Да. Ты ни разу не пробовал? Будешь думать вслух - друзья, близкие, коллеги и даже просто прохожие узнают о тебе много нового))
Shteler написал(а):
полезноПирожные полезные? Буду знать.
Смотря какие пирожные.
в чем глубокая мысль?
Глубокой - нет, поэтому и в зарисовках.
ассоциация улыбки на косе)
Странная и ты, и Нэиль. Ну откуда у косы улыбка?
pinokio написал(а):
Ну пожрали пирожков, а в чем глубокая мысль?в взаимовыручке!! Макса накормили без ресторана, Светку домой отпёрли
Во, точно! Любимица нашла вторую главную мысль зарисовки.
Ольга написал(а):
Светку домой отпёрлизвучит пошловато, но раз в этом смысл, тогда ладно.
Звучит пошловато для тех, у кого мысли пошлые, а у Оли звучало нормально.
Просто парень в отключке даже не видел, куда ноги ведут...
Куда друзья его вели - туда и ноги)
Мало ли где обнаружит себя после прострации.. Может на месте преступления, которое кто-то совершил, а он вляпался, а может под колесами грузовика ведь.
Хорошая идея для рассказа. Вперёд, твори!
Получится супер, я чувствую.
Shteler написал(а):
отключаюсь от внешнего мира полностьюЭто само по себе нереально,полная отключка от внешнего мира. Разве что в момент наивысшей сосредоточенности герой теряет сознание.
Нет, конечно, не полностью - это он немного преувеличил.
Может он йог, в конце концов, и
Shteler написал(а):
"если чем-то занят"
Ну вот видишь, ты всё поняла на самом деле, просто притворяешься)
придется только домысливать)))
Правильно - так и надо. Что это за произведение, где домысливать (мыслить) не надо? Это тогда так - сборище букв, не более.
Нэиль написал(а):
входит в седьмую стадию медитации...ну, не думаю, это словно погружен в свои мысли и усё
А разница есть?
Ольга написал(а):
погружен в свои мыслиShteler написал(а):
отключаюсь от внешнего мира полностьюну это абсолютно разная разница.
"Отключаюсь от внешнего мира, потому что погружен в свои мысли", - пожалуйста.
Shteler написал(а):Ijeni написал(а):
Это страшное дело.Страшен обед или рассказ?
Рассказ. Хочешь поговорить об этом?
Вроде, это не ужастик. Ну, если хочешь - поговорим.
Отредактировано Shteler (01.06.2017 11:49:17)
Поделиться2301.06.2017 10:50:14
Так сказали всё, почти
Поделиться2401.06.2017 11:58:52
Ijeni написал(а):
Это страшное дело.Страшен обед или рассказ?
Ijeni написал(а):Рассказ. Хочешь поговорить об этом?
Вроде, это не ужастик. Ну, если хочешь - поговорим.
Так сказали всё, почти
Каждый сказал то, что думал, а страшное тут увидела только ты. Так что же так напугало-то?
Поделиться2501.06.2017 12:14:05
Оль, ну это абсолютно разная разница. "Слово не воробей, вылетит - не зарубишь топором".
ну он же погружен и в отключке от реальности, что не так? сам в себе и своих думах, этакий отрешенный и шагает по течению, друзья идут и он за ними кмк
В процессе ложения трубки.
ухохоталась
Странная и ты, и Нэиль. Ну откуда у косы улыбка?
странный и ты а написано бывает всяко)))
а у Оли звучало нормально.
навернопатамушта она странная
А разница есть?
есть! когда медицируют там посторонних мыслей нет!
Поделиться2601.06.2017 13:59:26
ну он же погружен и в отключке от реальности, что не так? сам в себе и своих думах, этакий отрешенный и шагает по течению, друзья идут и он за ними кмк
Да, конечно. Нэиль тоже меня поняла, просто притворяется)
Ольга написал(а):
Нэиль написал(а):
входит в седьмую стадию медитации...ну, не думаю, это словно погружен в свои мысли и усё
А разница есть?
есть! когда медицируют там посторонних мыслей нет!
Ключевое слово - "посторонних".
Поделиться2701.06.2017 14:34:36
Ключевое слово - "посторонних".
нет! там одна мысль оооомм таре тутаре туре соха другие мысли там отключатся... на то она и медитация
Поделиться2802.06.2017 22:31:47
Нэиль тоже меня поняла, просто притворяется)
сеекуундочку! я нигде не писала, что не поняла. дажет прониклась к его беде минусу
ГГ отважный парень со своими выпадениями из времени.
все остальное личные переживания о судьбе персонажа )
Хорошая идея для рассказа. Вперёд, твори!
ну нет. Одного мсье Паганеля для литературы достаточно.
Странная и ты, и Нэиль.
не, это Светка странная. У нее улыбка на косе.
Оставь, если нравится, и трубку пусть ложит ( "я им говорю не ложте, а они все равно ложат") стилистику русского языка можно и проигнорить, подумаешь, фигня какая...
Интересно узнать, в какой жанр будет вставлен этот отрывок
Отредактировано Нэиль (02.06.2017 22:34:00)
Поделиться2902.06.2017 23:29:43
одна моя знакомая окает, так забано))) её слушать...
ну вот вам для разрядки её фраза, ударениями на О
"пОстирала пОльтО тайдОм. пОвесила и смОтрю - мОё не мОё"
Поделиться3002.06.2017 23:39:30
Оль, соседка из Вологды?
меня подруга заразила словом "приехай "
для разрядки
из нововведений прикольное - йогУрт. Кофе горячее уже пьем, эдак скоро будем ездить на метре в пальте.