pinokio, напиши потом, как с компа.
Как игра?
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Усадьба Стебеня (мы еще споем)
pinokio, напиши потом, как с компа.
Как игра?
Как игра?
Второй период закончился, а счет нуль -нуль. Корейцев со шведами интереснее было смотреть.
Второй период закончился, а счет нуль -нуль.
*админит с настройками*
pinokio, ща всё будет.
Зачем вообще канадцам вратарь, если им без него забивают меньше, чем с ним?
Я из 3:0 исходил ващет. Не пробить пустые ворота - за гранью слегонца.
*админит с настройками*
pinokio, ща всё будет.
Ну вот. Нормально пошаманил. Два нуль в нашу пользу. Коту два куска колбасы перепало.
Виталий молодец. Все же соперник был достойный.
Замесить и нарубить.
Вообще красавец. Приятно посмотреть. Спасибо за видео, Пино.
Спасибо за видео, Пино.
Спасибы много. Сто рублей достаточно.
Ну чего, в первом периоде пока финнов два нуль делаем. Я доволен.
Уик - енд удался. Финников разделали.
Всем бздян навешаю!
Любер, спишь или следишь за судьбой своей подписи? Уже скоро. UFC, как всегда, пл Матчу.
pinokio, спать мне некогда. Ничего не готово к празднику + дочка по-прежнему болеет.
Надеюсь, что хотя бы просьбу мою в дуэли ты услышишь.
Cyborg def. Holm by unanimous decision (49-46, 48-47 x2)
Cyborg def. Holm by unanimous decision (49-46, 48-47 x2)
Мне будет приятно любоваться твоей новой подписью.
Надеюсь, что хотя бы просьбу мою в дуэли ты услышишь.
хватит вредничать. Пусть все будет, как есть. Это моя просьба.
дочка по-прежнему болеет.
Дочке здоровья. Пусть поправляется.
Пусть все будет, как есть.
Это невозможно. Было бы возможно - я бы не просил.
После завершения дуэли в ней не может быть анонима.
И мне не нравится, что ты этого анонима покрываешь, лишая честной единички в графе "поражения". Если откровенно.
Это невозможно. Было бы возможно - я бы не просил.
После завершения дуэли в ней не может быть анонима.
И мне не нравится, что ты этого анонима покрываешь, лишая честной единички в графе "поражения". Если откровенно.
это твои проблемы. Меня этот человек здорово выручил, так спас дуель. И он заслужил моей поддержки. Он молодец.
pinokio, я не понимаю, почему Влад, будучи честным победителем, должен расплачиваться за твоё желание поддержать инкогнито. Этого самого автора. Он дуэль спас - а ты её душишь. Прямо сейчас.
Потому что дуэль не может быть закрыта, если непонятно, кто в ней участвовал. И нет, я не придираюсь. Это нечто большее, чем формальность.
Мне очень сильно не по себе от того, что после "пожалуйста" приходится в этой ситуации говорить что-то ещё.
почему Влад, будучи честным победителем, должен расплачиваться за твоё желание поддержать инкогнито.
Надеюсь, Влад, в отличии от тебя, не крючкотвор, и ему неважны эти бюрократические примочки. Всем и так все понятно. Мой "пожалуйста" ты тоже слышать не хочешь.
Дуель состоялась, Влад выиграл. Твои формальности, надеюсь, никого не волнует.
Пинокий своих не сдает, так как относится к черной масти. И готов, как секундант, понести любое наказание. Разговор на эту тему с моей стороны закончен. Ура Гудкову!
И готов, как секундант, понести любое наказание.
ОК. Будь по-твоему.
У нас на сайте есть разделы дуэлей и блицев - текущая и архив.
Твоя задача (она же - наказание): привести статистику по ним в надлежащий вид, обеспечить возможность её дальнейшего ведения, выверить данные со мной.
Форма исполнения:
1. Сводишь таблицу с графами:
Эта форма - примерная, само собой. Каждая дуэль - строка в таблице. Сводить можно в любом формате, хоть Ворд, хоть Эксель.
2. Подсчитываешь дуэльную статистику каждого пользователя сайта:
количество его побед, поражений, ничьих и особых случаев. Записываешь в отдельном файле, форма - произвольная.
3. Производишь со мной двойную выверку: я выборочно проверяю твои данные, заношу в дуэли и специальный топик статистики. После чего ты проверяешь правильность ввода данных мной, форма проверки - произвольная.
Все файлы направляешь на почту dmitryvaganov@yandex.ru
Конечный результат нашей работы - действующая статистика. Тема, в которой будет видно - кто, когда, с кем, кто кого и сколько раз. Чтобы можно было по результатам каждой дуэли просто добавлять строчку - и всё работало. Я сведу, а с тебя - аналитика и выборка данных.
Если всё получится как надо - будем думать, как интегрировать в эту систему результаты конкурсов. А в перспективе можно выстроить "план с опережением", чтобы не только подбивать итоги, но и планировать конкурсы в той же таблице.
Это должно быть сделано оперативно, поскольку с уходом прошлого Теха (не апдейтнувшего статистику и не отвечавшего на запросы) информация по дуэлям не обновлялась. И есть пользователи, которых это задевает. Да и просто некрасиво.
К счастью, сейчас как раз праздники.
В пару дней вряд ли уложишься, а 5-7 января я буду занят. Оптимальный срок - 8 января. Получив от тебя информацию, обеспечу её внесение так быстро, как только смогу.
Примечание. Некоторые дуэли в списке отсутствуют. Надо попробовать восстановить их итоги через поиск, если не выйдет - ставим прочерк.
Проблема решается просто. Вешаем на Влада медальку: победитель Инкогнитов (хотя скорее инкогнИтов), все счастливы))))) а Влад молодец. Не знаю, что меня проголосить остановило. Аргентина. Или Ямайка...
aequans, Эдгар Кодд плачет, глядя со своего реляционного неба на твою таблицу... Но ничего, пусть поплачет, убедившись, что не зря писал теорию. это я к тому, что чуть логичнее разнести поля счёта на два. Навскидку. А с учётом триэлей и парных дуэлей - так это вообще должны быть две таблицы. Так будет попроще победителя посчитать, тем же Экселем. Впрочем, если это наказание, то вот так - в самый раз)))
Эк, ну ты и жучара. Ладно, будет тебе статистика. Ну уж сроки продли. У меня гости 3,4,6. Мне будет не до статистики. Давай хотя бы до 10-го (включительно). Не будь садистом.
Вешаем на Влада медальку: победитель Инкогнитов
Инкогниту нельзя победить. Хотя бы потому, что далеко не любой может принять участие в дуэли в принципе. И значит - не факт, что случившееся было дуэлью в принципе.
Эдгар Кодд плачет, глядя со своего реляционного неба на твою таблицу...
Почаще заходил бы на Главную. Там умные мысли попадаются.
Критикуя — предлагай, предлагая — создавай.
А с учётом триэлей и парных дуэлей - так это вообще должны быть две таблицы.
Нет.
Может, я и не очень понимаю в Экселе, но понимаю в ФНП. Максимум отдельно - блицы.
Так будет попроще победителя посчитать, тем же Экселем.
Победителя ЧЕГО? "Общего зачёта"?
Давай хотя бы до 10-го (включительно).
Моя цель - не наказать тебя, а получить сделанную работу. Без проблем, хоть в конце января, если иначе никак. Просто итог в принципе должен быть - и должен быть работоспособен.
Если будут спорные случаи - прошу помечать отдельно.
Без проблем, хоть в конце января, если иначе никак.
Ну вот это разговор.
Пинокий величайший гений современности.
и это глаз радует.
Критикуя — предлагай, предлагая — создавай.
Думаю. Ибо пример навскидку тоже не идеален.
С точки зрения даже не теории, а практики удобства заполнения. вручную Т.к. сортировка тем по дате создания не предусмотрена, а значит дополнительно сортировать вручную темы заморочно (нужно постоянно за всем следить и держать в памяти много чего), то... берём первую попавшуюся дуэль и вместо номера дуэли пишем первое же попавшееся имя.
(Имя форумчанина, с повторами для удобства) (Статус на дуэли) (Номер дуэли) (Поставленный балл) (Балл по итогам, если дуэлянт)
Статус для краткости пишется цифрой. 1 - если голосовал, присутстсвовал, 0 - если участник был дуэлянтом. (Дуэль без голосов - 0, хоть какие будут дуэлянты.) Совсем здорово будет, если такой файлик написать через табуляцию, пользуясь кнопкой Tab. Такой файлик можно будет пропустить через систему управления базами данных, выплёвывая из неё таблицы на самый разный лад. Только заполнять надо будет аккуратно: если "Любер", то везде.
Имя форумчанина | Статус на дуэли | Номер дуэли | Поставленный балл | Итоговый балл |
Заполнять такую таблицу будет удобнее, чем сначала искать уникальный номер, (а дуэлей было немало), потом пересчитывать руками баллы, потом ещё их сравнивать...
Можно даже исключить статус, т.к. он указывается косвенно значениями в итоговом или поставленном баллах. Я думаю, такая таблица даже интереснее, ибо ориентирована на людей прежде всего, без которых никаких дуэлей не было бы вообще.
stranger777, вариант от обратного? Хм... по-своему любопытно.
Подумаю об этом на днях)
stranger777, вариант от обратного? Хм... по-своему любопытно.Подумаю об этом на днях)
Туда же, кстати, можно прикрутить секундантов (и опять же, не проблема, если вдруг их было двое). Просто дублирование имён в первой колонке воспринимается проще, чем дублирование номеров, которые хочется видеть уникаьлными.
Но тогда статус в дуэли обозначается уже не цифрой, а хотя бы одной буквой.
Ну а при проектировании именно целевой БД совсем другая песня...
Обещанная ссылка на бой Крис Кибор - Ларри Холм (пока не удалили)
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Усадьба Стебеня (мы еще споем)