XBOPOCT75, да я в принципе всё сказал. Если для тебя это не аргумент - что ж, у каждого свои понятия.
Я просто понять хочу вот это:
"человек невероятной силы духа и чести".
В чем проявилась невероятность?
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Какие у вас герои?
XBOPOCT75, да я в принципе всё сказал. Если для тебя это не аргумент - что ж, у каждого свои понятия.
Я просто понять хочу вот это:
"человек невероятной силы духа и чести".
В чем проявилась невероятность?
Ну вот представьте как если бы Валуев вдруг взялся спасать кавказцев в Западном Бирюлево во время погромов, только еще чтобы при этом Демушкин был президентом.
Отредактировано Easy (11.10.2017 23:30:59)
Easy, ПЯТЬ!!
Ну вот представьте как если бы Валуев вдруг взялся спасать кавказцев в Западном Бирюлево во время погромов, только еще чтобы при этом Демушкин был президентом.
Отредактировано Easy (Вчера 23:30:59)
А вот представьте, русскую, белорусскую женщину которая находится на оккупированной территории. Муж в Красной Армии,на руках двое детей один меньше другого. Улица, в конце которой овраг. Фашисты которые расстреливают в нем евреев и тех кто их укрывал. А она прячет еврейскую женщину с детьми зная, что и ее могут расстрелять, да и детей не пожалеют.
Или вот Вам еще:
https://my.mail.ru/community/photo.blog … 84801.html
Ну а теперь ответьте на вопрос:
Кого быстрее расстреляют, любимца Гитлера и народа Германии, или этих двух женщин?
Я не оспариваю его величие, как спортсмена. Этот его поступок по спасению детей друга достоин уважения. Но не тянет он, как преподнес его Эк на "человека невероятной силы духа и чести".
Просто несколько вопросов:
1. Какая была вероятность, что к любимцу Гитлера придут с обыском?
2. Если бы в тот момент когда он вывозил детей его остановил патруль сколько % Вы дадите на обыск машины любимца германского народа?
Для меня люди великой силы духа это - семь красноармейцев которые держали переправу через реку Березина, давая уйти беженцам, хотя сами могли скрыться в лесу. Все там и остались, хотя могли уйти. Анатолий Тарасов который в открытую (прошу заметить в открытую) пошел против системы ради спорта.
Ну а Ваш пример.... Это извините не лезет не в какие ворота....
1. Какая была вероятность, что к любимцу Гитлера придут с обыском?
Именно этот человек многим рисковал. Ему было чем. При Гитлере у него всё было. Катался, как сыр в масле.
Но не боялся быть против.
Легко быть против того, кто пытает тебя, убивает, морит голодом.
Шмелинг не побоялся быть против того, кто дал ему всё. И - не говорил об этом, хотя от флёра "нацистского чемпиона" так и ен избавился.
Об этом часто забывают, всех ставя под одну гребёнку. Вот у Геринга, например, был брат...
Ты опять не ответил на вопрос. Так какая была вероятность, что к нему придут?
Рисковал он только положением и привилегиями. Риск был минимальным.
Легко быть против того, кто пытает тебя, убивает, морит голодом.
Ты сам понял, что написал?
Жить человек не хочет?
Ты считаешь, что возможность потерять кормушку важнее потери жизни?
Так какая была вероятность, что к нему придут?
Такая же, как и к любому другому. Т - тоталитаризм.
Ты сам понял, что написал?
Я не готов общаться в таком тоне, извини.
Ты не просто демонстрируешь неспособность воспринимать другие этические парадигмы, кроме своей, но делаешь это агрессивно.
Хотя я говорю о довольно простой по сути штуке. Того, кто желает тебе зла - ненавидеть просто. Будь он сам злым или добрым.
Ненавидеть зло, которое к тебе, лично к тебе, относится с симпатией и даёт плюшки - много сложнее. Это и есть то, что я называю героическим характером - незыблемость нравственного компаса. Стрелка которого не отклоняется в сторону от таких вещей, как "кормушка", например.
Валуев интереснее спарринговать с пенсионерами охранниками.
По мне, Шмелинг не тянет на героя. Но тут и тема: какие у вас герои. У Экванса вот такие.
Боксер Корр Сандерс, в свое время сенсационно нокаутировавший Владимира Кличко, погиб, прикрыв телом свою семью (в первую очередь дочь). Не знаю, является он героем или нет, но уважения достоин.
Я не готов общаться в таком тоне, извини.
Ничего оскорбительного тебе не написали. Вот такой твой высокомерный тон раздражает гораздо больше.
Боксер Корр Сандерс, в свое время сенсационно нокаутировавший Владимира Кличко, погиб, прикрыв телом свою семью (в первую очередь дочь).
Только он Корри. Не только семью. Там отмечали ДР кого-то из детей - возможно. его дочери. Он прикрыл собой нескольких.
Ничего оскорбительного тебе не написали.
Предоставь мне лучше самому решать, что меня задевает, что нет, мммм?
Только он Корри.
Я в курсе. Очепятка.
А мне предоставь решать, влезать или нет. Ну или, раз у тебя какое-то особое мнение о достоинстве, вывеси список, что тебя задевает.
Ненавидеть зло, которое к тебе, лично к тебе, относится с симпатией и даёт плюшки - много сложнее. Это и есть то, что я называю героическим характером - незыблемость нравственного компаса. Стрелка которого не отклоняется в сторону от таких вещей, как "кормушка", например.
Да, так ненавидел, что: "В 1939 году добровольцем вступил в парашютные войска вермахта."
Ага и плюшки не принимал. Нет ну плюшки это святое, деньги наверное отправлял на борьбу с фашизмом. А, он наверное уехал из Германии и ушел добровольцем на фронт.
Отредактировано XBOPOCT75 (12.10.2017 15:26:22)
И чем я тебя оскорбил?
pinokio, есть такая штука - трансакционный анализ. Один из основных постулатов этой штуки состоит в том, что полноценное общение возможно только между равными по статусу собеседниками. Если собеседник, например, маркирует себя как "взрослого", а тебя как "ребёнка" - то это совершенно явная попытка либо манипулирования, либо агрессии, либо того и другого сразу.
Взрослый человек в моей картине мира не может задавать другому взрослому человеку вопросы, подобные приведённому выше - в особенности если речь идёт о вещах отвлечённых, лично собеседников не затрагивающих.
Становиться же объектом агрессии/манипуляции у меня нет ровно никакого желания.
Такие дела.
XBOPOCT75, вы вообще за ним по форуму таскаетесь и цепляетесь почём зря. Чего только стоит довольно неприятное "блин, придётся говорить, что Эк молодец". И вообще давайте ваших героев уже под лупой рассмотрим. А то вдруг они тоже недостаточно героические.
XBOPOCT75, вы вообще за ним по форуму таскаетесь и цепляетесь почём зря. Чего только стоит довольно неприятное "блин, придётся говорить, что Эк молодец". И вообще давайте ваших героев уже под лупой рассмотрим. А то вдруг они тоже недостаточно героические.
Про "блин" была шутка и я ее обозначил. Про "цепляетесь" поясните в данной ситуации?
Отредактировано XBOPOCT75 (12.10.2017 15:31:39)
Если собеседник, например, маркирует себя как "взрослого", а тебя как "ребёнка"
В моем видении, в этой ситуации ты маркируешь себя как "взрослого", а Хвороста одергиваешь как ребенка.
Эк, просто вопрос:
Он рискнул остаться без кормушки,значит он великий человек?
Можешь ответить "да" или "нет"?
У меня с героями как-то не клеится, мне обычно жалко живых или живших людей на символы раздербанивать.
Иногда люди совершают героические поступки: там всегда виден этот свободный выбор с принятием последствий поперёк своих очевидных интересов, зато в полном соответствии со личной этикой. Иногда эти поступки стоят людям жизни. Например, заглушить реактор АПЛ. Но эта героика относится не к человеку в целом и всей истории его жизни, а к отдельному поступку.
XBOPOCT75, это были неприятные слова. От того, что они были сказаны в шутливой форме, более приятными они не стали.
эта героика относится не к человеку в целом и всей истории его жизни, а к отдельному поступку
+++
Фигасе...
Но эта героика относится не к человеку в целом и всей истории его жизни, а к отдельному поступку.
А разве бывает другая героика?
Разве что в смысле "герой произведения".
А разве бывает другая героика?
Бывает-бывает. Когда человека по сумме подвигов делают символом и помещают на знамя =). К нему тогда какие-то загадочные требования предъявлять начинают.
по сумме подвигов
Но это всё равно подвиги - т.е. отдельные эпизоды. Нельзя быть героем всё время.
Нельзя быть героем всё время.
Угу. Но вот ожидать только героического поведения от такого человека-символа - да кто ж запретит-то? И вот такие требования к людям, которых называли героями, я видела. Особенно смешно, когда сам человека так назвал и сам же разочаровался .
И вот такие требования к людям, которых называли героями, я видела.
Я с дважды героем страны работал шесть лет. Нормальный дядька)
Ну, Гагарин конечно.
Кто ж еще? Боб Дилан и Костя Кинчев, ибо перли против системы режа правду-матку в глаза, к ним же Владимир Семеныч по той же причине. Фидель Кастро ибо мудр. Ну и все, кто сражался за родину в годы Великой Отечественной.
Моим героем как был так и останется Команданте Че Гевара!
Также можно отметить таких выдающихся людей как Гагарин, Никола Тесла и много кого еще.
Не сотвори себе кумира (с)
Согласен на все 100 !!!
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Какие у вас герои?