Вся улица праздновала. Кто пел, кто играл. Я пробрался к одному из этих одноэтажных симпатичных деревянных домов, на широком крыльце гуляли люди, было весело. Теперь вот сидел на скамейке и слушал. Невысокая худенькая девушка во всём чёрном с зелёной чёлкой и камушком в проколотой правой ноздре перестала играть на гитаре, поставила её на место и села на середину скамьи. Я к ней чуть придвинулся, но между нами ещё осталось прилично места. Из дома вышла другая девушка – с круглым лицом, плотного телосложения, повыше меня. Как и гитаристка, она была во всём чёрном, чёлка и правая сторона волос окрашены в сине-зелёный. Похоже, чёрные кожаные юбки и мелированные волосы с зелёной чёлкой сейчас в моде. Посмотрела в нашу сторону и села прямо между нами, так, что все мы втроём оказались теперь вплотную. Я убрал руку, чтобы ей хватило места.
- Вы же так вовек не познакомитесь, - заметила она, повернувшись ко мне. – Ты очень хорошо пел, мне понравилось, - и улыбнулась.
Она меня узнала. Теперь нет смысла скрываться. Я снял с головы капюшон толстовки. Пел с неделю назад. Народу была - тьма. Шёл какой-то концерт. Решили его сделать внезапно, времени для подготовки не было, а потому на сцену выходили желающие из толпы. Не знаю, что меня тогда толкнуло к микрофону.
В ответ на её упрёк гитаристка встала и решила представиться:
- Урфа Никитишна.
- Ваня, - просто сказал я. Она протянула руку для рукопожатия, но я решил её поцеловать. Кожаный рукав закрывал почти всё её ручку. – Очень приятно.
- Наяна-Половинка, - назвала своё имя подсевшая к нам, как только я выпрямился.
Всё по этикету. Вторая ручка. Наяна в чёрной кожаной маечке, плечи голые, так что проблем с рукавами не возникло.
- Приятно познакомиться, Наяна.
- Пошли, сходим куда-нибудь, – она указала подбородком в сторону центра города. И сама же пошла первой, ведя нас.
Что же, можно. Мы с Урфой пошли по бокам. Я снял шапку и спрятал её в карман кожанки. Теплеет с каждым днём.
- Вы относитесь к какому-то течению? Стиль одежды… - начал я. Не молча же идти.
- Нет, я просто хочу быть не зависимой ни от кого, - ответила первой Урфа, - поэтому одеваюсь, как хочу, выгляжу, как захочу…
- Я против всяких культур, в знак отрицания этого ношу чёрное, чтобы подчеркнуть, что я особенная, - объяснила Наяна-Половинка. – Но это не анархизм – я не хочу разрушать старый мир, чтобы построить новый.
- У тебя интересное имя… - обратился я к Урфе.
- Да, это отец меня так назвал. Его любимая книга – «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Знаешь такую?
- Конечно. Одна из лучших, - искренне ответил я.
- Да, мальчикам такие нравятся.
- А твоя – какая любимая?
- Мне больше нравится первая часть – там больше про Элли…
Я улыбнулся в ответ. Опять молчание.
- А у тебя, Наян, это прозвище или фамилия?
- Прозвище. Можешь звать меня хоть по нему, хоть по имени. «Половинка» - потому что я одному парню сказала однажды: «Я – твоя половинка!» Слышали все, посмеялись, ну, с тех пор и закрепилось. С ним давно не вместе, но до сих пор называют так.
- А вы до этого были знакомы? – показал я на девушек, проведя рукой. Всё не мог понять, почему они друг дружку будто бы не замечают.
- Да так, виделись мельком, может, и не раз, - ответила за двоих Наяна. – Тусовки – это такое дело, что там толпа народу, со всеми не перезнакомишься.
Праздник
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться127.08.2018 20:44:13
Поделиться228.08.2018 11:53:52
Я к ней чуть придвинулся, но между нами ещё осталось прилично места.
какого же размера эта скамейка?
и села прямо между нами, так, что все мы втроём оказались теперь вплотную.
Герой вплотную оказался только к одной девушке, которая помощнее.
Пока чего-то не задело. Мордобоя нет, какие-то лирические сопли.
Поделиться328.08.2018 15:07:27
Она протянула руку для рукопожатия,
Девушки не жмут рук.
Не надо отношения между пацанами проецировать на отношения между мальшиком и деффашкой. Это разные линии поведения, деффашки сильно отличаются от мальшиков. И ведут себя по-другому.
Поделиться428.08.2018 15:09:49
Мы с Урфой пошли по бокам
По бокам кого они пошли?
Согласен с Носатым, рассказа нет. Нет истории. Нет события. Нет конфликта и его разрешения.
Поделиться529.08.2018 20:15:59
Shteler, какого рода отзыв тебя интересует?
Поделиться603.09.2018 18:00:01
Shteler написал(а):
Я к ней чуть придвинулся, но между нами ещё осталось прилично места.какого же размера эта скамейка?
Судя по тому, что вместилось трое - на троих или больше.
Герой вплотную оказался только к одной девушке, которая помощнее.
Да. Зато эта девушка - вплотную к обоим. ))
Пока чего-то не задело. Мордобоя нет
Тебе бы только мордобой. И дембелей.
Shteler написал(а):
Она протянула руку для рукопожатия,Девушки не жмут рук.
Мало же ты девушек встречал.
Не надо отношения между пацанами проецировать на отношения между мальшиком и деффашкой. Это разные линии поведения, деффашки сильно отличаются от мальшиков. И ведут себя по-другому.
Не надо обобщать.
Shteler написал(а):
Мы с Урфой пошли по бокамПо бокам кого они пошли?
Здесь только три персонажа. Если двое из них пошли по бокам - то по бокам кого они пошли? У тебя вопросы детские.
Согласен с Носатым, рассказа нет. Нет истории. Нет события. Нет конфликта и его разрешения.
На Шляпе я это выложил в "Зарисовках" именно с таким предисловием, практически слово в слово. Но там никто не прокомментировал - хотя вы с Пино там бываете чаще, чем здесь. Поэтому не стал так больше экспериментировать - чисто текст, ничего больше. И, как видишь, результат налицо.
Shteler, какого рода отзыв тебя интересует?
Правда. Пиши, что думаешь. Можно даже матом - только лишь бы Админ не увидел ))
Поделиться703.09.2018 18:07:18
Правда. Пиши, что думаешь.
просто ты мало информации предоставил, вот и спрашиваю, что именно хотел получить.
напишу тогда позже, что придумаю)
Поделиться803.09.2018 19:10:17
просто ты мало информации предоставил
Ничё себе, мало. Когда это у меня рассказы больше были? Если читатель на форуме видит большое произведение - у него сразу как-то охота читать пропадает. Замечено много раз.
Поделиться903.09.2018 20:31:39
Мало же ты девушек встречал.
Настоящие девушки рук не жмут. Те, которые пацанки, с психологией мальчиков - жмут. Но это не естественно.
Здесь только три персонажа. Если двое из них пошли по бокам - то по бокам кого они пошли? У тебя вопросы детские.
Не, просто так написано: "пошли по бокам".
Представилось - лежат чьи-то бока и по ним идут.
На Шляпе я это выложил в "Зарисовках" именно с таким предисловием, практически слово в слово. Но там никто не прокомментировал - хотя вы с Пино там бываете чаще, чем здесь.
Понимаешь, а фиг его знает, зачем писатель выкладывает недоделку. То ли хочет посмотреть на неё со стороны, то ли отлежаться дать, то ли кому-то конкретно показать.
Я не знаю, почему на "Шляпе" не работает механизм "стол заказов". Не приучены юзвери оставлять заявки. Даже тот факт, что те немногочисленные заявки, которые там есть, все выполняются, не стимулирует. Почему, не знаю.
Поделиться1004.09.2018 14:08:49
Настоящие девушки рук не жмут.
Ну это сугубо твоё мнение.
Не, просто так написано: "пошли по бокам". Представилось - лежат чьи-то бока и по ним идут.
Фантазёр. Иного можно было от тебя и не ждать.
Понимаешь, а фиг его знает, зачем писатель выкладывает недоделку. То ли хочет посмотреть на неё со стороны, то ли отлежаться дать, то ли кому-то конкретно показать.
А может, понимает, что, скорее всего, продолжения не будет - так пусть хоть это посмотрят, почитают.
Я не знаю, почему на "Шляпе" не работает механизм "стол заказов". Не приучены юзвери оставлять заявки.
Какие заявки? Для чего "стол заказов"? Один заказывает то, что хочет почитать, другой - пишет на заказ?
Поделиться1104.09.2018 14:32:30
Вся улица праздновала.
и я такая в ступоре - праздновала что? что представлять? новый год, хэллоуин или же с флагами и шарами с демонстрации все идут
Я пробрался к одному из этих одноэтажных симпатичных деревянных домов
этих - лишнее
почему пробрался? там были руины или непроходимая чаща?
было весело.
тот случай когда сказать было весело - плохо. надо показывать
на широком крыльце гуляли люди,
как гуляли? ходили из стороны в сторону? мне, как читателю, непонятно
поставила её на место
где место у гитары на улице?
- А вы до этого были знакомы? – показал я на девушек, проведя рукой.
..были знакомы? - спросил я у девушек.
Зачем руками водить и показывать ими что-то.
ну да...зарисовка. довольно-таки поверхностная, если честно
Поделиться1204.09.2018 16:02:00
Shteler написал(а):
Вся улица праздновала.и я такая в ступоре - праздновала что? что представлять? новый год, хэллоуин или же с флагами и шарами с демонстрации все идут
Можешь представлять хоть всё это вместе )
Shteler написал(а):
Я пробрался к одному из этих одноэтажных симпатичных деревянных домовэтих - лишнее
Нет - именно этих. Не тех, многоэтажных, а этих самых.
почему пробрался? там были руины или непроходимая чаща?
Люди там были. Дальше и про капюшон есть, и про шапку. Могла бы догадаться.
Shteler написал(а):
было весело.тот случай когда сказать было весело - плохо. надо показывать
Кому-то было весело, герою - нет. Тут нечего показывать, проще сказать, что вот им - явно весело.
Shteler написал(а):
на широком крыльце гуляли люди,как гуляли? ходили из стороны в сторону? мне, как читателю, непонятно
А как ты гуляешь на праздниках? Вот, так же.
Shteler написал(а):
поставила её на местогде место у гитары на улице?
А где сказано про улицу?
на широком крыльце
Shteler написал(а):
- А вы до этого были знакомы? – показал я на девушек, проведя рукой."..были знакомы? - спросил я у девушек."
Зачем руками водить и показывать ими что-то.
Люди не только говорят - у них ещё присутствует пантомимика.
Зачем - это уже другой вопрос, почитай психологию.
Отзыв - тоже. Пара придирок - не в счёт.
Поделиться1304.09.2018 17:11:45
Можешь представлять хоть всё это вместе )
нет. не могу
Нет - именно этих. Не тех, многоэтажных, а этих самых.
а.. тогда ладно)
Люди там были. Дальше и про капюшон есть, и про шапку. Могла бы догадаться.
ну не все же догадливые
А где сказано про улицу?
а где сказано не про улицу?
почитай психологию.
обязательно))
Туся написал(а):
Отзыв - тоже. Пара придирок - не в счёт.
ну то есть не замечания, а необоснованные придирки. ок, может быть). я на звание критика не претендую.
Поделиться1404.09.2018 23:15:29
Shteler написал(а):
А где сказано про улицу?а где сказано не про улицу?
на широком крыльце
Первая половина зарисовки происходит там. Это только потом уже пошли.