Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 781 страница 810 из 1525

781

Туся написал(а):

сейчас приложения писательские есть в плеймаркете. папки главы...

Я просматривала, но не выбрала ни один. Некоторые вообще на английском, а у меня с ним беда.
И телефон у меня не потянет еще одно приложение.
Наверное та девушка работала в одном из них.

0

782

iA Writer понравился по описанию.

+1

783

У меня самый простой Moon Writer. Я романы не пишу, а для конкурсов и идей его выше крыши. https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5152/t305277.jpg
Из плюсов - русскоязычный, темная/светлая темы, можно установить резервное копирование во время работы, чтобы не потерять текст.
Есть еще не пробованный мною Создание сюжета https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5152/t938309.jpg
Если кто-нибудь испробует, расскажите.
И еще полезная для меня штука - Голосовой блокнот. https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5152/t637976.jpg
Помогает не только в творчестве ))

+1

784

Спасибо! Обязательно посмотрю. Сам я пользуюсь Fabula.

0

785

Так, iaWriter на каждое действие попрошайничает денежку, при этом набор действий у него меньше, чем у самого обычного блокнота. Отбрасываем сразу.

Отредактировано Easy (13.12.2021 07:25:04)

0

786

Easy написал(а):

iaWriter на каждое действие попрошайничает денежку

Забавно, как эта жадность сочетается с тупостью: например, темная тема только за стоимость полноценного приложения, но васяно-разрабы упустили, что темная тема тут меняется автоматически по настройкам самого телефона.

0

787

С Moon Writer требуется купить pro-версию, чтобы работать в бесплатной версии. В отличие от предыдущего приложения покупка разовая и цена адекватная, но я пока отложу, чтобы изучить другие варианты.

Отредактировано Easy (13.12.2021 09:19:49)

0

788

За компанию посмотрел Pure Writer. Подается как бесплатная программа, но едва вы начнете с ней работать, заклюет просьбами купить pro-версию. Покупка по подписке, за двадцать баксов можно купить навсегда (вроде бы). Здесь богатый функционал, например эмуляция мыши (очень удобно при работе с курсором), синее поле в кавычках и скобках, автоматическая их подстановка, кнопка для отступа, поддержка Markdown, широкий выбор тем и доступность их ручной настройки, в целом куча доступных настроек, синхронизация с облаком и так далее. Возьму это приложение на заметку, если таки соберусь покупать, а пока остается "Создание сюжета".

0

789

В "Создании сюжета" непроходимый бурьян инструментов для создания сюжета стотриллионной онлайн-гриндилки, и замечательно, что при такой развитости приложения совершенно нет попрошайничества, минус только один — как ни бился, я не смог найти, куда собственно писать текст.

0

790

WPS офис, нравится больше Word-а. Всё только в нем. Недавно, хотя пользуемся давно, увидели режим чтения в WPS, стало вообще круто. А то раньше рябило в глазах. Если на компьютере, то word, но пк давно не пользовались.

0

791

Гляпый написал(а):

WPS офис, нравится больше Word-а. Всё только в нем. Недавно, хотя пользуемся давно, увидели режим чтения в WPS, стало вообще круто. А то раньше рябило в глазах. Если на компьютере, то word, но пк давно не пользовались.

WPS пробовал, не пошло. Неудобный для меня.

0

792

Я пишу главы по порядку, генератор сюжета мне не нужен,  для готовых глав создаю простую папку на рабочем столе. Есть экселевская таблица с именами/паролями/явками героев.
Чем эти программы конкретно помогают в написании романа?
В телефоне мне не удобно работать, к тому же по работе я целый день в нем, дома хочется его спрятать подальше.

0

793

Нэиль написал(а):

Вас оскорбил странный ярлык а-ля "псевдоинтеллектуал"?

Нет, он мне польстил и вызвал недоумение одновременно. Колхозником и быдлом (в разных вариациях) меня обзывали, а интеллектуалом, пусть и всего лишь показным, еще нет :)

Нэиль написал(а):

вам важнее было оспорить каждое мое слово, обвинить меня в "запретительстве", а потом и вовсе с парадоксальной непоколебимостью заявить, что я критикую весь фэнтезийный палп-фикшн

Ну нет, я не такую цель ставил. Мне интересен этот спор как игра, заодно выяснение некоторых границ. Я планировал долгий вялотекущий спор о паре, который будет со стороны комедийным, но вы с Олегом почему-то решили, что дело серьезное, а я в свою очередь тоже решил, что дело серьезное, после угадайки с моим ником в Барбаваге (и почему-то никаким другим ником).

0

794

Всем привет) Чё тут? Предновогоднее настроение есть?

0

795

Туся написал(а):

Всем привет)

Здраприверово!

Туся написал(а):

Чё тут?

Мы там в барваге умудрились не занять последнее место. Скромность наше семьсот девятое имя!

Туся написал(а):

Предновогоднее настроение есть?

Есть. А еще скоро, совсем скоро у нас снова будет комп! Старый добрый пк, который уже устал пылиться в расчлененном состоянии.

0

796

Гляпый написал(а):

Мы там в барваге умудрились не занять последнее место

я уже посмотрела, впечатляющая работа. мои поздравления)

Гляпый написал(а):

скоро у нас снова будет комп! Старый добрый пк

на фнп конечно с компа в тыщу раз проще спорить комментировать и вообще)
А я ноут буду апгрейдить в январе, просто пока не могу расстаться с ним даже на пару дней) надеюсь ему понравится и он не заканючит синеньким в ответ

+1

797

сегодня такое увидела) это как?) https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5152/t636519.jpg

0

798

Туся, наверное, прячется под ёлкой)

0

799

Олег написал(а):

под ёлкой)

так-то рановато под ёлкой валяться)

0

800

Туся написал(а):

так-то рановато под ёлкой валяться)

Тогда под одеялком) Если оно и от монстров прячет, то от форума на раз-два)

0

801

Туся написал(а):

сегодня такое увидела) это как?)

А где такое увидеть можно?

0

802

Аааа, даже не знали, что это юзабельная надпись.

0

803

Фига там гости че читают. Вот это майнинг артефактов.

0

804

48 гостей! Где вы, где?!

0

805

Гляпый написал(а):

48 гостей! Где вы, где?!

Обидно, когда 48 гостей и все читают всякую муть, а не твои шедевры  :D

+2

806

Туся написал(а):

впечатляющая работа. мои поздравления)

Спасибо! Вчера увлеклись слежением за гостевыми слежениями, забыли ответить.

0

807

С наступающим 2022 годом! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

width=640

+4

808

Easy, и вас)
Веселых праздников, друзья!

+4

809

С Новым годом, ФНПчане!))

+3