Ж.А.Н.1) хорошо. Как и любой другой инструмент выражения и сохранения мысли. Это позволяет человеку избавиться от рутинных дел и сосредоточиться именно на творчестве как таковом.2) в творчестве - нет, в суррогате творчества - да. На основе уже имеющихся литературных произведений, правил и инструментов ИИ сможет создавать культурный продукт всё более высокого качества.3) а как относиться к снимку, на которую фотограф наложил фильтр?) Это всё ещё творчество человека, только он может применить тот или иной программный инструмент по своему усмотрению.4) я не администратор и не модератор, но мне как критику было бы комфортнее знать чем и как обработан текст.
Я не хочу не кого обидеть, и наверное даже ошибаюсь в своих выводах (так как преувеличиваю), но все же: а разве, любое творчество человека это суррогат того, что когда уже было создано человеком? Или даже самой природой. В данном случаи ИИ имеет огромное преимущество, так как при создании своего суррогата, он по крайней мере, может исключить тот суррогат, который он создал ранее. То есть не будет, сам у себя списывать). Даже размышление обо всем этом, пускай чисто теоретическое, философское, завораживает и одномерно пугает, но, я думаю, не лишено пользы)