Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 1531 страница 1560 из 1572

1531

Логинова Виктория, я выкладывал все рассказы на facebook когда была страничка. Т.е. читали абсолютно все желающие. Отражения с цензурой пересказываю старшей дочке.
Я думаю стоит быть поуверенней. ПоСАМОуверенней скорее. Я очень люблю читать но тут такой момент, что когда ты находишь по-настоящему крутых авторов, читать что-то хуже , некачественный просто не хочется. И в фэнтези у меня лично наступил тот момент, когда все, список закончился. Под занавес мне попался Алексей Пехов. Я просто охренел, во-первых от того что это дерьмо кто-то решил напечатать. А потом, что, оказывается, это популярный автор. И рынок то вроде полный и даже переполненый, но переполненный хламом, безвкусной хренью. И дело даже не во вторичности.  Да пусть хоть троичность будет, в мире всего десять сюжетов, кого обманывать, но написано должно быть круто.
Нет никакой школы писателей. Все эти люди на слуху такие же жители ФНП, которые просто лучше умели мечтать и поверили в себя. И никакой писательство не дар божий. Как и лепка горшков, и игра на бирже. Набор алгоритмов, приправленный душой автора, смазанный смелой фантазией.
Сомнения - враг успеха. Если бояться кому-то показывать свое творчество, лучше не стартовать. Писатель существо социальное.

Отредактировано Logan (28.11.2024 11:04:31)

+3

1532

Logan, Знаете, кто такой пессимист? Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Я тоже была оптимистом, и тоже считала, что слова: 

Logan написал(а):

Я думаю стоит быть поуверенней. ПоСАМОуверенней скорее.

- истинна в последней инстанции, если бы передо мной не стояли сотни оптимистичных авторов, мечтающих создать что-то стОящее,  творивших вдохновенно, постигающие науку, общающихся с соратниками.  Но таланты затерялись в океане сетевых "шедевров". У напечатанных романов появилась определенная цена (вполне по карману любому середнячку), Изданные книги, с которыми мы так пафосно поздравляли авторов, оказались третьесортными дешевыми брошюрками, валяющимися на мусорных развалах по 30 рублей с носа. А место, где обитали те самые оптимисты, снесли под ноль, соорудив аляповатую книжную лавку. Так что НЕТ во мне уверенности и вдохновлять авторов я больше не могу. Конечно, не исключаю возможность издаться. но только в немного другом формате - может это будут сборники, или альманахи.. я продолжаю искать, но писать роман не буду, увы...

0

1533

...И кстати:
Logan, Поздравляю со сменой имиджа! Такой таинственный - мне нравится, очень))))))

Отредактировано Литопс (29.11.2024 13:37:11)

+1

1534

Всем бздян навешаю!
Логину три ! (впрок)

0

1535

Логинова Виктория написал(а):

Кому из близких даете почитать?

На прозе.ру мои шедевры читали родители и сыновья. Но я очень классно пишу, никому не стыдно показать.
У меня же реализьм, а не мерзкое ненавистное фэееееентези.

+1

1536

Пиноккио, ах ты ж задиристая деревяха. За фэнтези личный логановский бздян, прошу записать в долговую книгу.)))

+1

1537

Logan написал(а):

За фэнтези личный логановский бздян

И я лично добавлю, россыпью из булыжников потяжелее))
Привет,обновленный котэ!

0

1538

Литопс, приветствую. Холодает, Котэ одевается теплее.)

0

1539

Logan написал(а):

Я очень люблю читать но тут такой момент, что когда ты находишь по-настоящему крутых авторов, читать что-то хуже , некачественный просто не хочется. И в фэнтези у меня лично наступил тот момент, когда все, список закончился. Под занавес мне попался Алексей Пехов. Я просто охренел, во-первых от того что это дерьмо кто-то решил напечатать. А потом, что, оказывается, это популярный автор. И рынок то вроде полный и даже переполненый, но переполненный хламом, безвкусной хренью. И дело даже не во вторичности. 

Помнится, в далекой юности, когда я только лишь начал увлекаться чтением, я попал в домашнюю библиотеку к одному своему хорошему тогдашнему знакомому. У него книги в жанре "фэнтези" занимало целую комнату - новоделы в основном, безвкусностью иллюстрации описывавшие всю безолаберность содержимого. Ни один из автором не был мне знаком, так что мой выбор пал на тамошние забитые полки самым что ни есть случайным образом.
В общем и целом в то далекое лето мое высочайшее мнение о писателях упало, сраженное наповал, в самые глубины Роковой горы.

Я абсолютно убежден, что абсолютное большинство книг, написанных в жанре "фэнтези", должны быть сожжены.
Вместе с авторами...

Отредактировано Графофил (30.11.2024 12:52:35)

+2

1540

Литопс написал(а):

...И кстати:Logan, Поздравляю со сменой имиджа! Такой таинственный - мне нравится, очень))))))
Отредактировано Литопс (Вчера 13:37:11)

Да, автар шикарен

Литопс написал(а):

Знаете, кто такой пессимист? Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Оптимизм - это побочное следствие отсутствия достоверной информации

Логинова Виктория написал(а):

Привет всем.  У меня есть замечательный вопрос на обсуждение. Дали ли  вы бы почитать свои рукописи своим детям, когда те вырастут, ну или уже 😆 Или своим родителям? Обсуждаете ли вы сюжеты со своими родственниками?

Боже упаси. Чтобы читать мои истории, нужно обладать крепкой психикой. Средние, душевно нежные люди от такого полезут в петлю. Нет уж, пусть живут

+1

1541

Графофил написал(а):

Оптимизм - это побочное следствие отсутствия достоверной информации

Соглашусь. Тогда отсутствие информации тем более подтверждает мои слова. Если известно, что издание романа  невозможно априори -  какой резон желать? О чем и толкую

Отредактировано Литопс (30.11.2024 13:00:13)

0

1542

Графофил написал(а):

Да, автар шикарен

Согласна целиком и полностью))))))

+1

1543

А что насчет издания - маркетологи Книги Фанфиков придумали великолепную вещь: они нагоняют пользователей на ЛГБТ сладенький контент, подогревая постоянными плюшками в виде призов и розыгрышей, сами печатают романы на деньги авторов, и сами же продают своим же пользователям, попутно загребая деньги за рекламу (посещаемость в пару миллионов - стоит денег, и немалых). Я тоже предлагала такую же схему: есть форум с пользователями в несколько тысяч, почему бы не печатать  дешевые романы, которые они итак штампуют пачками, и продавать своим же, или печатать форумные сборники - печать полюбому окупится -сами авторы его и купят, чтобы похвастаться "именем в титрах". Но жажда наживы опередила: Новиков посчитал, что солидная посещаемость -  достаточная цифра и приказал "навесить" на главную страницу  шоры книжного интернет-магазина. В итоге огромный форум умер, а интернет магазин так и остался бесполезной страницей в месиве миллиона таких же страниц. Жалко до ужаса, а ведь могли бы...

Отредактировано Литопс (30.11.2024 13:49:43)

0

1544

Литопс написал(а):

В итоге огромный форум умер,

в 2009ом примерно так же рухнул форум Юнивёрсала. Мой первый дом...
https://hellsingforum.borda.ru/
от 9.02.2009 Закрыт.

0

1545

Ascard200, да, фанфики существенно подпортили имидж... А все книга виновата! Но для наживы хороши все средства, хоть и запрещенные -рынок, мать твою...

Отредактировано Литопс (30.11.2024 14:48:32)

0

1546

Ascard200 написал(а):

в 2009ом примерно так же рухнул форум Юнивёрсала. Мой первый дом...

А есть попытки реанимации? Несмотря на смерть моего ника, я всеравно не теряю надежду.

Отредактировано Литопс (30.11.2024 14:55:22)

0

1547

Литопс, реанимация? Мёртвому притирки. Миром правит жадность и лень, их единство и борьба противоположностей.

0

1548

Ascard200 написал(а):

Литопс, реанимация? Мёртвому притирки. Миром правит жадность и лень, их единство и борьба противоположностей.

)) И это к слову об оптимизме)
Всетаки, я - оптимист, определенно))))

0

1549

Литопс, на кого ставите, на жадность или на лень?

0

1550

Ascard200 написал(а):

Хоть лень - явление сокрушительное, я ставлю на жадность - только жажда наживы заставляют сознательные особи шевелиться. И пусть меня назовут меркантильной стервой, но в любом проекте я ищу в первую очередь выгоду: если форум  выгоден он будет работать, а если зиждется на голом энтузиазме - умрет.

Отредактировано Литопс (30.11.2024 15:31:43)

0

1551

Литопс, простите, тут щас будет бадяга.

Семь смертных грехов: Лень, Зависть, Чревоугодие, Похоть, Жадность, Гнев, Измена.
Каждый из них есть в каждом человека. Пока человек управляет своим грехом - всё прекрасно.
Проблемы начинаются если Грех берёт верх над человеком.
Вот то же Чревоугодие. Без него люди сдохнут с голоду. А если позволить ему взять верх - сдохнут от обжорства.
Грех Измены - самый страшный и самый нужны. Измена - это предательство. Но так же Измена - изменения, обучения.
И вот вопрос - как изменяться не изменяя?

0

1552

Графофил написал(а):

глубины Роковой горы.

Я абсолютно убежден, что абсолютное большинство книг, написанных в жанре "фэнтези", должны быть сожжены.
Вместе с авторами...

Согласен. Фээээнтези - зло.

Logan написал(а):

деревяха

Пишется с большой буквы. Получай очередной бздян, и мы в расчете.

Литопс написал(а):

И я лично добавлю, россыпью из булыжников потяжелее))

Гаси феээээтазеров!

Ascard200 написал(а):

Страх всем правит.

Литопс написал(а):

если форум  выгоден он будет работать, а если зиждется на голом энтузиазме - умрет.

Брехня!

0

1553

Ascard200,  вопрос сложный и с подвохом. глубинным, я бы сказала.  Ответ требует размышлений и далеко нелицеприятных, а они требуют времени. Оставлю ваш вопрос открытым - надо переспать с этой проблемой...

0

1554

Литопс, ну, надеюсь дойдём и до остальных грехов))

Безумие у всех одинаковое. Просто слабый разум управляется безумием, а сильный - управляет.

0

1555

Ascard200 написал(а):

Литопс, ну, надеюсь дойдём и до остальных грехов))

Вы - искуситель))
А ведь я совсем было собралась согрешить с Альтруизмом - чувством соблазнительным и жутко неблангодарным - позор мне на мою седую голову: Рентабельность форума. Идеи и предложения.

Отредактировано Литопс (30.11.2024 17:12:32)

0

1556

Пиноккио написал(а):

На прозе.ру мои шедевры читали родители и сыновья. Но я очень классно пишу, никому не стыдно показать.
У меня же реализьм, а не мерзкое ненавистное фэееееентези.

Так держать.  Я не имею против фентези ничего, но если уважаю тех, кто не боится реала.

0

1557

Фэнтези - это терапия, возможность свалить из поганой реальности в глубины сказки. Поэтому необходима.

Графофил, согласен. Сжечь, а потом расстрелять. Именно в таком порядке. Перумовы, Пеховы и прочие коммерческие бездушные писатели. Даже хваленый Лукьяненко, если взять, к примеру, первые два дозора и все остальные - небо и земля. Потом запахло баблом и талант умер.

Короче, издательства издательствами. Если когда-нибудь допишу хоть что-то и не впаду в совсем глубокий маразм, напечатаюсь сам. Услуги редактора, корректора, иллюстратор это посильные затраты. Поставлю томик со своим именем ( и выдуманной фамилией, настоящая неудачная для обложки) на полку и умру счастливый как слон.

Такой план.)

+2

1558

Logan написал(а):

. Именно в таком порядке. Перумовы

я до сих пор нежно люблю Перумова. Недавно перечитывал Разрешенное волшебство. Всё ещё увлекательным кажется сюжет, но уровень литературности... дикое количество ошибок в тексте. Изданном. Который я когда-то на бумаге покупал. В пятнадцать лет даже не замечал всех этих ошибок.

0

1559

Ascard200, у Перумова из читабельного Гибель Богов была. Прикольный экшн в конце. Но фанфик по ВК и алмазные и прочие мечи это жесть. Нудно, тягомотно. На этом и закрыл его для себя много лет назад.

0

1560

Logan, ну, тут весьма спорный вопрос - что такое читабельно? Мне нравится одно, вам другое.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения