Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Черновик "Игрок Такеда"

Черновик "Игрок Такеда"

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Нэиль написал(а):

да, только зпт или ! ? ...

Спасибо, вы меня спасли))) я сейчас редактирую свой текст и там эта ошибка точно есть.

Нэиль написал(а):

тут только одно правило, всегда через дефис.

Значит, я читала что-то не то)))

0

62

Владамир написал(а):

Весь их разговор Джоук молчал и думал, как он мог допустить такую оплошность, но услышав имя одного из своих стражников всё встало на свои места: Фиркер – никакой не боец Святой гвардии. Он - наёмник Тёмного Доминиона.

Владамир написал(а):

А с этим, что не так?

Честно? Я уже забыла. Может читалось сложно, вот и поправила. Ты конечно пиши, как сам знаешь, наверное я просто увлеклась)))

Может быть вот это "стражников всё встало на свои места: Фиркер – никакой не боец Святой гвардии. Он - наёмник Тёмного Доминиона." вызвало во мне неприязнь. У меня нет объективности и взвешенного взгляда. Поэтому исправила на свой вкус и благополучно забыла.

0

63

Lis'Lis написал(а):

Значит, я читала что-то не то)))

:D
На самом деле все гораздо  проще. Надо только запомнить, что есть только четыре предлога, которые пишутся через дефис.
по-над, по-за, из-под , из-за

0

64

Нэиль написал(а):

Lis'Lis написал(а):Значит, я читала что-то не то)))  На самом деле все гораздо  проще. Надо только запомнить, что есть только четыре предлога, которые пишутся через дефис.по-над, по-за, из-под , из-за

Я не только запомню, но и запишу  :writing:

А вот с точками в конце диалога меня пронесло, оказывается, я их автоматически не ставила. Долго ничего не писала, почему-то забыла некоторые элементарные правила [взломанный сайт]

0

65

Так, вроде всё исправил, осталось подредактировать 4 отрывок :writing:

Отредактировано Владамир (26.05.2019 13:24:53)

0

66

Владамир написал(а):

Так, вроде всё исправил, осталось подредактировать 4 отрывок

Это... на мой взгляд преждевременное заявление  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif

Владамир написал(а):

- Игра закончена, ты проиграл — произнёс палач-крупье пока садился за стол: - Итак, продолжим, господа — обратился он к трём оставшимся игрокам за столом.

Владамир написал(а):

- Куда карту девал? — спросил крупье одного из игроков, доставая из кобуры Анаконду - За не соблюдение правил, я приговариваю тебя к дисквалификации: — то бишь к смерти.

Владамир написал(а):

- Знаешь кто побеждает в такой казни? — спросил соперника плечистый, коренастый человек, лицо которого было искорёжено многочисленными шрамами: - Легавые, которые просто не могут проиграть… как я, например.

Владамир написал(а):

- Спокойно, господа — вмешался крупье – Открывайтесь.
- Каре — воскликнул крепыш, смотря на четырёх дам.

Мне не кажется, или это старое, оно ведь не исправлено совсем. И далее там идёт со знаками. Их нет. Ты ведь перечитываешь то, что пишешь?

Главное, я не могу понять зачем вот это:

за стол: - Итак
дисквалификации: — то бишь
шрамами: - Легавые

Оно вот так пишется:

за стол. - Итак
дисквалификации. — То бишь
шрамами. - Легавые

Почему ты не любишь точки? Они ведь ставятся в конце предложения. Оно закончено.

Смотри тут диалоги https://www.avtoram.com/kak_pisat_dialogi/ и ещё там есть что почитать)))

0

67

Там не нужна точка, лучше запятая

Отредактировано Владамир (26.05.2019 18:28:41)

0

68

Владамир написал(а):

Там не нужна точка, лучше запятая

Как скажешь. Я просто подожду тот вариант, который ты выберешь финальным и почитаю. А поправят, если захотят, более грамотные люди.

У меня кстати возник вопрос: ты пишешь по задумке, наброску, или на ходу сочиняешь текст, сюжет и персонажей?

0

69

Lis'Lis написал(а):

У меня кстати возник вопрос: ты пишешь по задумке, наброску, или на ходу сочиняешь текст, сюжет и персонажей?

Трудно сказать... :dontknow:
Как текст пишется. Если легко: то на ходу, но придерживаясь определённой задумке. Если не очень: тогда делаю варианты развития событий и выбираю понравившийся.
Как-то так

+1

70

Владамир написал(а):

Трудно сказать... 
Как текст пишется. Если легко: то на ходу, но придерживаясь определённой задумке. Если не очень: тогда делаю варианты развития событий и выбираю понравившийся.
Как-то так

То есть, я правильно поняла, что у тебя нет чёткого понимания того, что будет дальше и ты во многом полагаешься на импровизацию? Или я ошибаюсь и "определённая задумка" это что-то вроде плана?

0

71

Я знаю, что примерно будет дальше и конкретный итог, но КАК к нему герой придёт - это уж остаётся загадкой

+1

72

Владамир написал(а):

Я знаю, что примерно будет дальше и конкретный итог, но КАК к нему герой придёт - это уж остаётся загадкой

Примерно всегда неверно  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

Позволю себе непрошеный совет: не наступай на грабли многих, в том числе и мои.

Если речь идёт не о рассказе, а о чём-то более длинном, то лучше сесть и уделить время всей истории. Точно указать для себя, кто такой главный герой, откуда он, что с ним случится и куда его всё приведёт. Описать основных персонажей, с которыми придётся иметь дело, хотя бы держать при себе на руках минимальную информацию о них.

Создай набросок мира, даже если в общих туманных чертах. Что, где, куда и почему. Простенькую историю разных событий. Подумай, что за сюжет такой, самое главное, как он будет развиваться, в каких местах что произойдёт и так далее. Другими словами: создай план. Не обязательно чёткий и понятный, даже не обязательно разом всё написать. Я вот по черновикам и наброскам пишу, которые создаю друг за другом. В них даже дьявол не разберётся, сбежит в страхе и ужасе, но мне, не смотря на хаос, всё понятно.

Есть огромная разница в том, пишешь ли ты по сценарию, внося походу дела необходимые изменения, которые контролируешь благодаря существующей концепции, или создаёшь всё с нуля, беря знания из ненадёжной головы и полагаясь на импровизацию.

В последнем случае скорее всего ничего хорошего не получиться. Я думаю, невозможно что-то написать, если нет полного понимания того, что ты пишешь. Нет, конечно, кто-то так может... но трудно представить, конечно.

+1

73

Lis'Lis, Когда пишешь «импровизированно», история может принять неожиданный поворот, о котором ты даже не догадывался. Тогда становится интереснее наблюдать за развитием истории, потому что ты не знаешь, что будет дальше.

0

74

Rin21 написал(а):

Lis'Lis, Когда пишешь «импровизированно», история может принять неожиданный поворот, о котором ты даже не догадывался. Тогда становится интереснее наблюдать за развитием истории, потому что ты не знаешь, что будет дальше.

Только вот для такого нужен писательский опыт)))

Я и не говорю, что нужно всё придумать и следовать по плану, бездумно выполняя приказы своих идей, которые могут меняться и терять актуальность. Но ведь общий план необходим. Иначе с ходу можно много что понаписать, странного и нелогичного, просто зря потратив время.

Конечно это только моё мнение, я ведь не диктую автору, что и как делать, просто предлагаю свою точку зрения на рассмотрение. Заранее предупреждая о том, что сама зеленее зелёного.

И если автор решит, что импровизация без планов - это залог успеха, то со временем самостоятельно поймёт, что это не так, столкнувшись с сюжетными и иными тупиками. А если автор действительно напишет свою историю таким образом, я признаю, что была не права и пойму, что подобное действительно возможно)))

+1

75

Из всего плана можно придумать начало, конец истории и Главного героя. Основную часть можно спокойно написать следуя за героем, который приведёт историю к намеченной концовке.

0

76

Rin21 написал(а):

Из всего плана можно придумать начало, конец истории и Главного героя. Основную часть можно спокойно написать следуя за героем, который приведёт историю к намеченной концовке.

Можно и написать разные вещи.

Я так не смогу на данный момент.

Быть может, вы сами так делали, написав целую историю и в этом взгляде исходите из личного опыта? [взломанный сайт]

+1

77

В данный момент я именно так и пишу роман «Тёмный ангел», правда ещё не закончил, времени не всегда хватает.

0

78

Rin21 написал(а):

В данный момент я именно так и пишу роман «Тёмный ангел», правда ещё не закончил, времени не всегда хватает.

Интересно. Значит, вы на ходу придумываете развитие событий, персонажей, их характеры и происходящее вокруг? Не сложно?

0

79

Lis'Lis, Я придумал конец и начало, разобрался с характером ГГ и дальше на ходу придумываю характеры, второстепенных персонажей, окружение и т.д. Плюс к этому у меня хорошая память, поэтому когда я придумываю героя или событие, то запоминаю это надолго, что позволяет мне не теряться в сюжете. Если хотите, можете посмотреть Тёмный ангел (правда тут только небольшая часть)

Отредактировано Rin21 (27.05.2019 15:54:15)

0

80

Rin21 написал(а):

Я придумал конец и начало, разобрался с характером ГГ и дальше на ходу придумываю характеры, второстепенных персонажей, окружение и т.д. Плюс к этому у меня хорошая память, поэтому когда я придумываю героя или событие, то запоминаю это надолго, что позволяет мне не теряться в сюжете.

Но все детали, сюжетные цепочки, намёки, связи, это как... ладно, раз вы пишите про хорошую память, мне придётся это принять и признать, что подобное возможно в зависимости от человека))) я так не могу.

Rin21 написал(а):

Если хотите, можете посмотреть Тёмный ангел (правда тут только небольшая часть)

Посмотрела и правда мало.

Пусть тогда автор сам прочитает и решит, что ему удобнее... если он, конечно, не посчитает, что в его дневнике почему-то обсуждают что угодно, но не написанную им историю http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/64.gif

+1

81

Lis'Lis написал(а):

Но все детали, сюжетные цепочки, намёки, связи, это как... ладно, раз вы пишите про хорошую память, мне придётся это принять и признать, что подобное возможно в зависимости от человека))) я так не могу

У меня спокойно получается всё это держать в голове.

Lis'Lis написал(а):

Пусть тогда автор сам прочитает и решит, что ему удобнее... если он, конечно, не посчитает, что в его дневнике почему-то обсуждают что угодно, но не написанную им историю

Согласен

+1

82

Rin21, Lis'Lis, я, пожалуй, попробую оба варианта, посмотрю, что ближе.

А теперь, проглатывая гордость, прошу помощи с 4-ым отрывком. Мне нужно показать, как Джоук скучает по сестре.

В связи с тем, что у меня небольшой завал по учёбе, и близится сессия, выходить на связь буду не очень часто.

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Черновик "Игрок Такеда"