Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ноябрение...

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

http://sh.uploads.ru/t/9fFgh.jpg

Каждодневные утренние туманы и воцаряющееся торжественное осеннее спокойствие погрузили меня в состояние ноябрения. С помощью рандома случайных слов определила темы на весь ноябрь. Зная свой уровень лени занятости,  решила, что мне хватит 10 тем. Очень хотелось бы не пропустить ни одну, но вдохновение такая непредсказуемая штука...
В общем, попробую сотворить что-нибудь на каждую тему - стихи, рассказы, рисунки, настроение, сны. Всё, что взбредёт мне в голову. Буду рада, если кто-то вдохновится какой-нибудь темой и заразится ноябрением). Присоединяйтесь.

Темы:
1. липкий (2-4 ноября)
2. ржавчина (5-7 ноября)
3. пуговица (8-10 ноября)
4. приглашение (11-13 ноября)
5. ненавидеть (14-16 ноября)
6. случайность (17-19 ноября)
7. отец (20-22 ноября)
8. признак (23-25 ноября)
9. неподвижность (26-28 ноября)
10. сохранить (29-31 ноября)

Если кому-то покажется, что идея бессовестно содрана, то моё вам - ха-ха-ха  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif.
*прячет лицо в шарф и эпично уходит в туман в гордом одиночестве. пока что*

+2

2

круто. хочется поучаствовать. надеюсь, осенит)

если что-то будет, сюда тащить?

0

3

sandro написал(а):

если что-то будет, сюда тащить?

да, думаю прямо сюда и тащить. из первых сообщений можно будет потом соорудить хранилище ноябрятины)

0

4

Туся написал(а):

ноябрятины

позитивное словечко)

0

5

1. липкий (2-4 ноября)

*     *     *

Этой осенью ноябрь особенно липкий
Дальше от просеки
Больше ошибок
Мрачные мысли
Прелыми листьями под ноги
Во встречных лицах
Нам до весны долго ли

+2

6

sandro, красивое начало. и попадание в моё настроение, как будто мои слова
p.s. - до весны долго-предолго

0

7

Туся, спасибо)

Туся написал(а):

до весны долго-предолго

пугающе убедительно звучит
Догоняй давай

0

8

sandro написал(а):

Догоняй давай

*прячется в тумане. не выходит*  8-)

0

9

*ищет спрятанную Тусю, чтобы догнаться. В смысле, чтобы Туся догнала*

0

10

Ну, как-то так:

Мы сыростью и серостью холодных душ
Нечаянно коснулись в октябре
Медлительны и тихие, покорные судьбе
Расходимся от страха зимних стуж
Тропой листвы и меж зеркальных луж
В печали, в горести, неверные себе.

"Прощай на год, ты вновь свободен"
Как след помады липкий лист
Последний поцелуй на снежном фоне -
Пятно нелепое, цветное.
"Прости, я глуп и неказист,
И в марте изменю тебе с весною".

+2

11

Олег написал(а):

Ну, как-то так:

да как так-то?
Олег, классно. Оч понравилось.

0

12

sandro написал(а):

Олег, классно. Оч понравилось.

Cерьёзно? :suspicious:
P.S.: у меня даже примерных ориентиров оценки стихов нет %-)

Отредактировано Олег (04.11.2019 18:08:39)

0

13

За окном ноябрит…
Дождь к стеклу примерзает.
Свет фонарный в пупырышках льдистых блестит…
Ветер жестко на листьях кленовых гадает –
И сегодня последний из них облетит.
Полетит и прилипнет к стеклу ветровому,
Чтобы утром под дворником желто дрожать.
Это осень. Предзимье. Живи по-другому.
Завтра снег. Но не стоит на юг улетать…

Отредактировано Irish (04.11.2019 23:07:15)

+2

14

Irish, красота! С удовольствием перечитываю.
Туся, видишь, что ты наделала?) Мое почтение)

0

15

Олег написал(а):

Cерьёзно?

исчо бы. Настроение, подача, все понравилось. Можно подправить кое-где, но, как произведение, в целом, круто получилось.

0

16

https://a.radikal.ru/a04/1911/4f/2b95ab68725a.gif

Какой-то ты рыжий,-бурчал дворник, отковыривая лист от асфальта. Лист упирался, цеплялся  коготками за шероховатости и не хотел в   мусорку.
- Сам ты ржавый, причем в самом что ни на есть глубинном смысле, понял?
-Чего?- возмутился дворник,- я еще с каким-то листом спорить буду, вон тут вас сколько, всех не переловишь!
Но наклоняться ему лень было. И он вместе с метлой  переместился в сторону. А лист лежал, любовался высоким холодным небом и своим отражением в луже.  Как приятно все-таки, когда тебя просто оставляют в покое!
Но утро разгоралось, по аллее начали шаркать ноги, и вскоре листик поднял вихрастый второклассник.
-Классный, -любуясь, сказал он,- сделаю  лист для листа в альбоме!
И помчался, размахивая листом, как пропеллером, над головой
- Ну что, пока, брателло, -грустно  попрощался асфальт. -Тебя-то в тепло, а мне тут еще стынуть! И поскребушки разные, да лопаты, лед да песок!-
-Зато тебя не сожгу-у-ут!--прокричал издали лист
-Тихо вы, во разорались,- злился дворник.
-Сам такой, -огрызнулся асфальт и задремал, подставляя  подсыхающие бока последним ласковым  лучикам остывающего ноябрьского солнца.

+4

17

я что один должен всех хвалить?.. видимо, да
Валерьянище, колоритные персонажи, несмотря на объем. И все разные. Здорово получилось) Ну и картинка, конечно.

+2

18

sandro, ты молодец, что всех хвалишь :yep:  :D

0

19

я вообще туда зашла? :D
могла ли я надеяться на такое...восторг просто.
Медлительное и тихое у Олега, когда интересно я свыкнусь с тем, что собакен стихи пишет) ещё какие...
Ириша - желто дрожать, ну надо же  :cool:
А еще и от Валерьяныча листопад неожиданный и такая лёгкая проза.

0

20

sandro, а я тебя буду хвалить))

0

21

1. липкий ..что-то такое странное навеялось

хрупкостью своей не запутайся
в липкой ленте сна.
ничего, поверь мне, не сбудется.
не придёт весна.

смажется на крыльях симметрия
клейкой фразой лжи.
ожиданье детское летнее
снегом закружит.

липкое губительно сладкое,
приторный сироп.
не касайся нежными лапками,
как бы не влекло.

+1

22

Ну...  если все время ругать-то все разбегаются под стул там, под шкаф тоже ( со знанием дела говорю) :disappointed:

0

23

Туся написал(а):

приторный сироп.

слова тоже такие бывают :surprise:

0

24

Туся написал(а):

собакен стихи пишет) ещё какие...

Ой, ну продолжайте перестаньте, а то я воображу себя гениальным поэтом и начну делать заумные разборы стихов на несколько тысяч знаков, оно вам надо? :D Или не хватает зануды в прозе?)) Астанавитесь!)

0

25

Туся написал(а):

хрупкостью своей не запутайся
в липкой ленте сна.
не придёт весна.

Вот это я понимаю позитивный настрой :D

0

26

Валерьянище написал(а):

Ну...  если все время ругать-то все разбегаются под стул там, под шкаф тоже ( со знанием дела говорю)

значит меня нельзя ругать. я под шкаф не смогу по габаритам)
Олег, поэтов в несколько тыщ знаков разносить опасно :stupor: они от этого грустнеют и уходят в небытие)
хотела к твоему про позитив докопаться... и чёта ржу))))

Олег написал(а):

И в марте изменю тебе с весною".

Туся написал(а):

.ничего, поверь мне, не сбудется.не придёт весна.

0

27

Туся написал(а):

хотела к твоему про позитив докопаться... и чёта ржу))))

Туся написал(а):

не придёт весна.

Туся написал(а):

не касайся нежными лапками,
как бы не влекло.

:rofl:
Не, ну как так можно а?)) Я так надеялся! :D

Отредактировано Олег (05.11.2019 11:11:49)

0

28

Олег, не лапищами, а лапками :D
там ещё и про крылья есть подразумевалась бабочка а не собака-улетака)))

0

29

Туся написал(а):

Олег, не лапищами, а лапками  там ещё и про крылья есть подразумевалась бабочка а не собака-улетака)))

Это же стих, там всё метафорично и иносказательно! Я "летаю" в своих фантазиях 90% времени, так что это должно считаться) И лапки... Ну... Ну, ладно лапищи, но ведь нежные!) В любом случае один из двух - это зачёт! :D

0

30

РЖАВЧИНА...
Сергею не везло с самого утра. То, что он проспал (совсем немного, не фатально), можно было бы не принимать во внимание и быстро-быстро собраться, но кроссовки, промокшие вчера, почему-то не изволили высохнуть. Сунув в них электросушилку (нет бы с вечера!), он полетел на кухню. Здесь обнаружилось отсутствие кофе. Этот восхитительный горько-гадостный непременно-утренний наркотически-пробуждающий напиток был непременной (а порой единственной) частью его завтрака. И вот облом!
Осталась надежда на киоск возле метро. Там кофе так себе, но лучше, чем ничего… Кроссовки согрелись, но не более, а ждать было некогда.
Вылетая из подъезда и по неимоверной траектории заворачивая за угол, он зацепился рукавом за старую водосточную трубу. Сергей подозревал, что этот бесценный раритет хранился ДЭЗом, как дорогое наследство советского ЖЭКа. Рукав остался цел, но широкая полоса ржавчины украсила светлую ткань от локтя до плеча.
В маршрутке от него шарахнулась какая-то дамочка в белом пальто, а пожилая тетка с большущим пакетом осуждающе покачала головой.
На работе, зафиксировав свое появление, Сергей попытался отчистить ржавчину в туалете. Но от воды она расплылась еще больше. Светочка, занимавшая стол напротив, жестко изрекла: «Только химчистка!»
Куртку было жалко, и обед пришлось потратить на ее спасение.
Молоденькая девочка в химчистке осторожно потрогала пятно длинным черно-желтым ногтем и настороженно спросила:
- Это кровь?
- «Чернила, - ответил он…» - невольно пробормотал Сергей.
- Чего? – недоуменно переспросила та. О существовании песен Галича она, похоже, даже не подозревала.
- Ржавчина.
- Мария Семеновна, мы ржавчину берем? – крикнула приемщица куда-то в подсобку.
- Нет, кислота закончилась, - донесся ответ.
Сергей снова выбрался под серое ноябрьское небо, опасливо покосился на нависающие тучи, и решил все-таки потратить последние обеденные двадцать минут по назначению. Заскочив в попутное кафе, заметил свободное место и быстренько присел напротив симпатичной девушки. И почему-то смутился, заметив ее внимательный взгляд на злополучное пятно. Подняв на него глаза (карие, с густыми чуть подкрашенными ресницами) она спросила:
- Простите, это ржавчина? Я про пятно. На куртке.
- Да, - несколько удивленно ответил Сергей. И поспешно добавил: - Вот ходил в химчистку, не берут.
- А Вы хотели убрать это пятно? – в голосе незнакомки прозвучал какай-то непонятный интерес.
…Конечно, они познакомились. Настя работала в химической лаборатории, и вопрос о ржавчине не был случайным. Она разработала новое средство для удаления пятен, в том числе и от ржавчины. И пообещала удалить пятно. Они договорились встретиться завтра,  в пятницу, после рабочего дня. И Сергею было безразлично, справится ли с ржавчиной Настино средство.
Весь оставшийся день Сергей то и дело вспоминал новую знакомую. И тихо радовался, что испачкался так удачно. А, возвращаясь домой, от полноты чувств хлопнул ладонью по той самой водосточной трубе. Да так, что сидящий на ней верхом маленький смуглый мальчишка подпрыгнул и чуть не свалился в лужу. Трепыхнулись небольшие крылышки, и задралась совершенно неподходящая для ноября легкомысленная футболочка. Два черных перышка, кружась, опустились на мокрый асфальт.
...Хорошо, что он был невидим…

+3