Доброго времени суток уважаемый автор!
автор Графофил Печальный Дольф (Черные ветра).
Она без конца задавала вопросы, словно ему было ведомо нечто, скрытое ото всех остальных, словно Дольф возвысился над людьми
тут небольшая несостыковочка: она задавала вопросы, а потом вдруг кричит в гневном и, я бы сказала, обвинительном характере -в чем причина такой ненависти?
"Мертвец! - кричала она. - Ты носишь лохмотья! Ты - мертвец!.."
, а я то голову ломаю: как мертвецом стать без долгого прощания с жизнью? Тут же все просто: накинь обноски и порядок!))
...
...
Дочитала. Не сразу. Далеко не сразу. После трех подходов я мужественно добралась до точки и вот сижу под впечатлением... Необычная притча, неясная и... тяжелая. Поначалу я все спрашивала: откуда женщина? Почему ненависть? кто этот " третий с покалеченной ногой" Почему убийца обратился к нему за судом? Какое он имел право судить убийцу? Как он смирился с участью всеобщего понимателя и... бога(?) Добросовестно пыталась вникнуть в суть повествования, но под под психоделическим потоком настойчивых поучений в божественном формате, сдулась окончательно. Видимо, не дано мне понять экзистенциальные изыски, печальной сущности Дольфа, или мне просто не дано понять тонкую душу писателя? Вопросы... одни вопросы...
ЗЫ. Хочу добавить ложку меда в бочку, так сказать, вы пишете в стиле известной пятерки писателей экзистенциалистов, поэтому и сложно пробираться сквозь бесконечные ассоциативные изыски, а если добавить логические несостыковки, то ваше произведение. уважаемый автор, становится весьма трудным для осознания (пишу и понимаю, что прочитанный текст существенно сказался на моей велеречивости)
Отредактировано Литопс (23.04.2024 17:55:21)