Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Читальный зал крупной прозы » Я из рода древних... ( Фантастический роман)

Я из рода древних... ( Фантастический роман)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s2.uploads.ru/t/S1v4c.jpg

Название: Я из рода древних...
Автор: Мусакаева Юлия ( Лепесток)
Жанр: Фантастический роман
Статус: в стадии написания
Ссылка на тему в "Крупной прозе" для комментариев: Я из рода древних...
Краткое содержание: Когда люди отправляются в путешествие, они заранее представляют его интересным, интригующим. Кто-то мечтает о приключениях, другие надеются на курортный роман, третьи просто хотят отдохнуть от обыденности повседневной жизни.  Для каждого человека странствие несет свою историю, которую он, возможно, не забудет никогда.  Моя же поездка в загадочный дом обернулось для меня страхом, болью, местами гневом, а где-то и ненавистью. Открывшиеся тайны полностью изменили мою жизнь, и мое мировоззрение. Я из рода древних, и это моя судьба, с которой я должна смириться и принять, как тяжело бы это ни было.

0

2

Глава 1.
Страх – вот, что я испытывала всякий раз заходя в самолет, который поглощал все мои мысли. Но я должна была пересилить себя и провести пять часов в молитвах об удачном перелете. Ради отца,  который не был в родном доме шестнадцать лет, не видел своего родного брата и не навещал могилу родителей. Выпив две таблетки успокоительного, я воткнула в уши наушники, из которых лилась любимая музыка, и закрыла глаза. Пальцы все еще продолжали нервно стучать по подлокотнику. Почувствовав теплую руку, нежно сжимающую мою подергивающуюся ладонь, я приоткрыла глаза.  Лена мило улыбнулась, пытаясь вселить в меня чувство спокойствия. Подруга медленно произнесла, чтоб я смогла прочитать по губам:
- Все будет хорошо.
Я лишь кивнула ей в ответ, и опять погрузилась в свои мысли.  Спасибо ей, моей Озорнице, как я ее иногда называла, что в этот тяжелый момент она рядом. Вот уже шесть лет как мы знакомы, и она всегда рядом, в трудную минуту  поддержит и успокоит. Я удивлялась, как ей удается быть в нужное время такой рассудительной, с ее взбалмошным характером. Хулиганка, пацанка, оптимистка, не боится совершать безумные поступки. На все смотрит  с высока, а на проблемы машет рукой. Ее девиз по жизни - «Жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на грусть и печаль, нужно радоваться и веселиться, и брать все только позитивное от подарков судьбы». 
Когда родители сообщили, что после сдачи летней сессии я отравлюсь с ними в Англию, присутствующая при разговоре Лена,  изъявила желание поехать с нами, чему мама была несказанно рада. До появления Лены в моей жизни, у меня практически не было друзей. Я никуда не ходила, и любимым местом был папин кабинет, где я могла находиться часами, читая какую-нибудь книгу в кресле-качалке. Все изменилось когда я познакомилась с новенькой девочкой в классе.  Она стала частым гостем в нашем доме, счастью родителей не было придела. Лучик света, так называла ее моя мама, вселила в меня интерес к подростковой жизни. Я начала увлекаться модой, ходить по магазинам, в кинотеатры, гулять с друзьями, которые у меня наконец-то появились. Подруга научила меня «Брать от жизни все». Но в душе я все равно оставалась трусишкой. Прежде чем что-то сделать обдумывала все несколько раз, и только затем муравьиными шажочками двигалась к намеченной цели. Порой было такое чувство, что тащу за собой каменную глыбу, которая не дает мне с легкостью взлететь и безмятежно порхать.
К счастью, наш рейс был ночным, и послушав немого музыку я уснула. Проснулась от легких толчков по плечу, когда мы уже приземлились.
- Я же тебе говорила, что все будет хорошо, - Лена протянула мне зеркало. – Тебе что-то плохое снилось, Дашуль?
- Не помню,- пробурчала я, вытирая размазавшуюся тушь под глазами.
- Ты дергалась во сне, и постанывала, – подруга нахмурила брови.
- Честно, не помню, но какое-то волнение в душе чувствую. Это все от переживаний, скорее всего.
- Ну, теперь как минимум  на месяц забудь о своей фобии к самолетам.
Билеты обратно у нас куплены не были, так как панировали примерно месяц провести в Слоу.
Переживания за перелет покинули меня, но на их место, немедля поспешили другие. Аэропорт Хитроу, который входил в десятку самых крупных аэропортов мира.
- Как бы нам тут не заблудиться, - сказала я, осматривая многочисленные вывески, в поисках нужной.
- Ты уж постарайся, вытащи нас от сюда живыми.
Как же сейчас не хватало отца, который бывал тут десятки раз. Но из-за его работы, которую он ну никак не мог отложить, им с мамой пришлось поменять свои билеты, на рейс, который будет через два дня. На словах папа мне объяснил, что тут нужно делать, чтоб не потеряться, но этих объяснений видимо не хватит. Я отыскала глазами нужную нам табличку с надписью «Паспортный контроль», и мы отправились по указанному пути. Головная боль начинала подступать от суеты людей, которые как муравьи кружились вокруг нас. Речь разных национальностей смешалась в один беспрерывный гул. После долгого пути, мы наконец-то обнаружили этот зловещий паспортный контроль. Отстояв огромную очередь, и ответив на глупый вопрос таможенника «Цель вашего визита?», мы отправились на поиски наших вещей.  Пока мы стояли, и хлопали глазами в поисках верного пути, я заметила молодую пару, летевшую с нами одним рейсом. Мы поспешно пристроились за ними.
Через минут десять нашего блуждания, я наконец- то заметила эти зловещие черные ленты, по которым  катались чемоданы. Мы спустились по эскалатору в огромный зал. Голова закружилась, к гулу бесконечной болтовни добавился шум этих чертовых лент. Как мне хотелось крикнуть « Замолчите все!». Но я не смогла, силы как будто покинули, в глазах потемнело, и рухнула на пол.
- Даш, родная ты чего? – слышала я сквозь затуманившую разум пелену.
- Что с ней? – голос незнакомого человек, расплывчатый, но приближающийся.
Картинка начала прояснятся, подняв голову, я заметила мою Ленусю, а рядом с ней какого-то парня. Все четче и четче я видела его лицо, глаза, большие и нежно голубые. Черные как смоль пряди волос спускали по лбу. Он нахмурил брови, и пристально рассматривал меня. Почему он так странно смотрит? Я постаралась подняться, но не смогла.
- У вас есть вода? Дайте ей попить. Девушка вам нужно присесть и немного отдохнуть, - говорил незнакомый голос.
- Помогите мне, пожалуйста, довести ее до сидений, - сказала Лена.
- Конечно, - парень приподнял меня, и держа за тали повел к креслам.
- Спасибо, - поблагодарила подруга молодого человека.
- Могу я еще чем-то помочь?
- Нет спасибо, мы немного посидим, получим багаж, а с наружи нас ждут родственники, - Лена поблагодарила парня.
- Да не за что, - незнакомец ушел.
- Малышка, ты тут посиди, я получу багаж, и мы потихоньку пойдем на выход.
Я лишь кивнула в ответ, сил, что- то говорить, я не нашла. Через несколько минут Лена вернулась с нашими чемоданами.
- Ты как? – тревожно спросила подруга.
- Лучше, вся эта суета… - я хотела продолжить, но подруга прервала.
- Молчи…  До выхода дойти сможешь? Или еще немного посидим?
- Смогу, - я потихоньку встала, и попыталась забрать свой чемодан у Лены.
- Иди давай, я сама как-нибудь с багажом справлюсь, - подруга улыбнулась  и мы направились в сторону выхода, где нас должны были встретить родственники. И только мы вышли из дверей этого огромного мира, как к нам подлетела невысокая рыжеволосая девушка, с большими зелеными глазами. Села, я узнала ее. Дядя присылал фотографии со свадьбы сына.
- Даша, Лена, как я рада вас видеть,- девушка сразу кинулась нас обнимать. Ее смешной акцент вызвал улыбку на моем лице.
- Добро пожаловать, - пробубнил стоявший рядом мужчина, это был Энтони, ростом он был не велик, да и на внешность невзрачен. Маленькие карие глазки, узкие губы, русые коротенькие волосы.
- Эм… Доброе утро,- я немного растерялась, от такого равнодушного приема брата.
- Здравствуйте,- сказала Лена
- Ну как вы долетели? Даша, что-то вид у тебя бедноватый, – спросила Села, глядя на меня своими круглыми глазками.
- Все в порядке, просто немного голова закружилась, от большого количества людей в аэропорту.
Я посмотрела на Лену, давая ей понять, что не следует нагонять волнение на эту миленькую девчушку. 
- Ну хорошо, Энтони возьми у девочек багаж и положи в машину. Вы наверное устали и проголодались, ну ничего тут не долго ехать, - пухляшка указала рукой на припаркованный рядом «Мерседес»
Дорога до дома на самом деле оказалась весьма короткой, или нам так показалось, из-за того, что Села очень много говорила. И еще ее забавный акцент, не давал моей улыбке сойти с лица. Девушка успела рассказать о родных, о красивых местах, и даже вспоминала об их свадьбе с Энтони, которая была около года назад.
- Ну вот мы и приехали, - наконец- то Энтони произнес хоть что-то, крутя в руке небольшой брелок, как я поняла от ворот.
Большие кованые ворота распахнулись, и мы въехали в просторный красивый сад. На зеленом газоне росли ровно подстриженные деревья и кустарники, а так же располагались клумбы с различными цветами. Приближаясь к особняку, я заметила два небольших фонтана, выполненных из серого камня. Мы подъехали к крыльцу, которое так же вызвало у меня восхищение. На полукруглых ступеньках был выложен красивый узор из мелких плиточек, а по бокам стояли два столба обвитые живой изгородью из розовых кустов. Мой взгляд упал на высокую деревянную дверь, которая медленно приоткрылась, и из-за нее показались два силуэта, это был мой дядя Борис и его жена Лаура. Мы направились к родственникам.
-  Здравствуйте, мои хорошие, мы вас уже заждались, - Лаура подошла к нам, и обняла.
- Здравствуйте, да, немного поблуждали по аэропорту, - ответила я.
- Рада познакомиться, - Лена мило улыбнулась.
- Ну хорошо, проходите в дом.
Я сделала пару шагов, и остановилось возле дяди, он крепко обнял меня и поцеловал.
- Как я рад, что ты приехала. Я очень скучал по тебе, - я почувствовала тепло родного человека, так сильно внешне похожего на папу. Зеленые глаза, небольшой немного курносенький нос, и самая добрая и нежная улыбка, которую сложно описать словами.
- И я очень рада, что папа наконец-то решился приехать сюда, - с ноткой грусти ответила я.
- Не переживай, я думаю скоро ты поймешь своего отца, - дядя поцеловал меня в макушку и мы вошли в дом.
Если дядя так говорит, значит, он знает причину, по которой мы так долго тут не бывали. Наверное, и мама знает, только от меня почему-то все скрывают. Но я доберусь до правды, обязательно доберусь.
Войдя в дом, я сразу начала рассматривать холл. Светло коричневые стены  приятно  гармонировали со старинной мебелью.  Поблекшие с годами краски расписных потолков, добавляли этому месту древности, и великолепия.
- Красиво, - я продолжала восхищаться  этим местом.
- Да, конечно этому дому много лет, но мы стараемся поддерживать его первоначальный вид, - ответил дядя.
- Энтони отнеси вещи девушек в их спальню, а вы ,мои дорогие, мойте руки и проходите в гостиную, у нас почти все готово, - сказала тетя и быстрым шагом скрылась из виду.
- Хорошо Лаура, уже идем, - дядя нежно улыбнулся в след жене.
Дядя проводил нас в просторную гостиную, выполненную в сине-белых цветах. Взгляд сразу упал на большой белый стол, с различными блюдами, от которых доносился очень приятный запах.
- Вы пока располагайтесь, я схожу в погреб, за вином.
- Спасибо.
Три белых дивана, с мелкими синими и голубыми цветочками, окружали небольшой журнальный столик, из светлых пород дерева. Рядом стоял большой камин, на котором располагалось множество фотографий. Я подошла поближе, чтоб разглядеть их. Там были снимки всех членов нашей семьи. Но мое внимание привлек снимок, смотря на который могла бы сказать с полной уверенностью, что на нем мое изображение.  Вьющиеся светлые  волосы, миндалевидная форма глаз, и такой же по-детски наивный взгляд. Маленький носик, чуть задранный к верху, и те же небольшие , но пухлые губы. Даже маленькая родинка над правой бровью красовалась на этом снимке. Волна недоумевания окатила меня, и на лбу выступили крапинки пота.  Это был снимок моей прабабушки Лесми, которая вскоре после того как родила моего деда, исчезла без всяких объяснений. Оставив этот дом, мужа и сына. Почему же мы с ней так похожи? И почему папа не хочет о ней ничего слышать?  Почему она оставила свою семью? Десятки мысленных вопросов накапливались в моей голове, на которые у меня к сожалению не находилось ответов. Но я найду их, обязательно найду. Надеюсь, слова дяди, о том, что я пойму отца, сказаны не в пустую, и несут какой- то смысл за собой.
-Это ты?- удивленно спросила подруга, подойдя ко мне сзади.
- Ага, много лет назад, в тысяча девятьсот двадцать втором году, - пошутила я.
- А… так это Лесми, твоя прабабка. Вы с ней очень похожи, прям близнецы, - подруга забрала у меня снимок.
- Бывает же такое, да? Мама говорила, что я очень на нее похожа, но я не думала, что настолько сильно.
- Девочки, - послышался голос Селы  из-за спины. – У нас все готово, проходите к столу.
Мы долго сидели за столом, делились историями из жизни, рассказывали о себе. Дядя хотел как можно больше узнать обо мне, и задавал много вопросов. Я же с удовольствием на них отвечала, мне очень хотелось наверстать время разлуки с ним. Правда Энтони показался не очень-то и дружелюбным. Он часто подолгу смотрел на меня, и я чувствовала какое- то напряжение в его взгляде. Время уже близилось к вечеру. Мы помогли убрать со стола, и Села проводила нас в комнату, которую для нас  приготовили.
-Даш, это комната Лесми, я не знаю почему, но твой папа захотел, чтоб ты жила именно в ней, - сказала Села и открыла дверь в спальню.
Будто молния прошлась по моему телу, от услышанного? Почему он захотел, чтоб я остановилась именно в это комнате? Что же он  все-таки скрывает от меня? Скорее бы он уже приехал.
- Располагайтесь, не буду вам мешать, - сказала Села и отправилась к выходу.
- Села, подожди, пожалуйста, - Лена остановила девушку. – Если тебе не трудно, может быть, вечером сможете с мужем показать нам окрестности?
- Конечно, вы пока отдыхайте, я через пару часиков зайду, - сказала Села и вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь.
Большая и просторная комната встретила нас уютом, и стены приятного персикового цвета радовали глаз. Большая двуспальная кровать в окружении четырех столбов, на которых был закреплен шелковый балдахин. Бархатное покрывало, было как будто велико. Рядом стоял небольшой туалетный столик, из темного дерева. Лена подошла к стеклянной двери, окруженную окнами, и открыла ее.
- Ура… Дашуль, пойдем скорее, тут такой вид , - кричала подруга с балкона.
Я последовала за Леной, вид на сомом деле был захватывающим, мы находились прямо над входной дверью, и теперь можно было разглядеть сад во всей его красе.
- Ты как себя чувствуешь? Может быть, я зря попросила Селу показать нам окрестности? – облокотившись  на кованые перила, Лена сделала глубокий вдох свежего воздуха.
- Чувствую себя превосходно, так что обязательно пойдем, - я обняла подругу и в такт вдохнула полной грудью.
- Ну все, хватит расслабляться, пошли вещи разберем, да и душ надо принять.

0

3

Глава 2
Когда Села вошла к нам в комнату, мы уже были при полном параде.
- Ну, куда бы вы хотели сходить? Что посмотреть? – спросила милая пухляшка.
- Если честно, то  хотелось бы где-нибудь посидеть, выпить немного, - ответила Лена, смотря на меня в ожидании одобрительно улыбки.
- Да, день сегодня был не легким, и на длительную прогулку сил нам не хватит, - согласилась я с подругой.
- У нас тут неподалеку есть отличный бар, мы с мужем часто туда ходим. Пойдемте, Энтони уже ждет нас внизу.
Мы решили пройтись пешком, и подышать свежим воздухом. Теплый летний ветерок приятно ласкал кожу. Тихая улочка освещалась мягким желтым светом фонарей. Мысли никак не покидал образ Лесми, ну никак не укладывается в моей голове наше сходство, скорее бы уже приехали родители. Я вытяну из них правду любым способом. Тишину прервала Села, как только мы начали проходить соседние дома, из ее уст полились рассказы о всех жителях этой улицы.
- А в этом доме живет моя подруга Алексия, - Села указала на белый двухэтажный дом. - Она очень забавная. Я вас обязательно познакомлю. Они приехали из Румынии, правда, ее брат, Доминик, остался там учиться. Он кстати, должен приехать на днях.
- Времени у нас много, так что конечно познакомишь, - мило улыбнулась я.
Мы прошли еще несколько домов, и свернули на большую улицу, где от бывалой тишины не осталось и следа. Гул машин, различные магазинчики, увешанные иллюминацией, всё вокруг сияло переливаясь разными красками. Тут чувствовалась бурная жизнь.
-Ну, вот мы и пришли, - пробурчал Энтони, когда мы подошли к небольшому зданию из красного кирпича. Над железной дверью, красными и синими огоньками светилась вывеска «Bar». – Прошу, девушки. – Энтони открыл дверь и пропустил нас вперед.
- Хорош хмурится, к тебе сестра приехала, веселись! – Спереди идущая Лена подруга пихнула кулаком парня.
Брат что-то пробубнил в ответ, но я не смогла разобрать его слов.
- Вау! - неожиданно вскрикнула Лена. - Я именно так и представляла себе это место, барная стойка, с десяток столиков, и конечно же бильярд.
- Да. Мне тут уже нравится, – Я взяла Лену под руку, и мы поспешили к бару.
- Сел, вы пока закажите выпить, я пойду с ребятами поздороваюсь – обратился Энтони к супруге.
- Конечно дорогой, - она встала на носочки и поцеловала возлюбленного. Милая картина, как я завидовала, таким отношениям. Может они, конечно, и ссорятся иногда, как же без этого, но взаимопонимание и уважение было в их семье, это точно.
- Тааак, что будем пить? Даш, как всегда? – Лена, конечно же, имела ввиду виски с колой. – Сел, без вопросов, ты с нами.
Мы лишь кивнули в ответ.
- Plisse, three wicky with cola*,- Обратилась Лена к бармену. – Как-то так, надеюсь, я не сказала ничего криминального?- с улыбкой, уже спрашивала она у меня.
- Нет, - я рассмеялась. - Ты попросила три виски с колой.
- Ну, я что-то в этом роде и хотела попросить.
Это было забавное место, правда окружающие смотрели на нас немного странно, Села объяснила, что это из-за того, что тут все друг друга знают, а нас видят впервые.  Явно, что они с Энтони тут были частыми гостями, все подходили к ним здороваться и непременно расспрашивали о нас.
- Я ничего не понимаю, что они говорят? - Лена возмущалась.
- Зай, не переживай, они просто интересуются кто мы, все отлично. Давай лучше выпьем за нас, за нашу поездку, и за наши приключения.
- С удовольствием! За нас!
Мы выпивали, Села знакомила нас со всеми кто к ним подходил поздороваться . Люди все казались забавными и веселыми, ну по крайней мере мужской пол. Девушки же пожирали нас глазами, привыкшие к таким взглядам, мы старались не обращать внимания. Мы всегда удаляли много времени своей внешности, фитнес три раза в неделю, солярий, салоны красоты. Всегда следили за модными тенденциями и соответствовали им. Многие нас называли фифами, порой даже стервами. Да, может быть, мы и казались такими снаружи, но внутри мы были самыми обычными девушками, добрыми и ласковыми.
- Даш, мы пойдем. Вы с нами? - обратилась ко мне Села.
- Как? Уже? Может, еще немного посидим?
- Мне на работу завтра утром нужно будет съездить, а так бы еще посидели - объяснил Энтони. В этот момент мне даже показалось, что он стал ко мне более доброжелателен. Вы оставайтесь, Я попросил Ника и Пола проводить вас до дома, - вот и забота почувствовалась.
- Даш, давай еще часик посидим, а потом нас проводят, - Лена заметила мое волнение и начала меня уговаривать.
- Ну хорошо. Вы тогда идите, конечно же, раз рано вставать. Мы через часик придем, - я согласилась остаться, так как спать что-то совсем не хотелось.
Я наклонилась обнять Селу, и мой взгляд упал на входную дверь, в которую вошел высокий парень. Знакомое лицо, где я его могла видеть? Я нахмурила брови и пристально на него смотрела. Села заметив мое выражение лица, обернулась.
-Доминик, - закричала она, так громко , что я пришла в чувства.
-Это тот парень, - шепнула подруга, слегка толкнув меня локтем. -  Который в аэропорту был, когда тебе плохо стало.
Точно,  черные волосы, голубые глаза, и нахмуренные брови. А я тогда и не обратила внимания какой он хорошенький.
- Доминик, ты приехал. Я так рада, мы ждали тебя на пару дней позже, - Села все говорила и говорила, не давая вставить парню ни слова. - К нам приехали родственники Дарья и Елена, помнишь, я рассказывала тебе о них.
- Села, я тоже очень рад тебя видеть, Энтони, привет, - он обнял Селу, и протянул руку мне - Здравствуйте. Очень много про вас слышал, и рад, наконец, познакомится.
- Вечер добрый, - я протянула руку.
Лена кивнула молодому человеку в знак приветствия.
- Ну ладно, думаю, на днях увидимся и поболтаем, а сейчас мы пойдем. Доминик, теперь я спокойна на сто процентов за девочек, ты рядом.- Села поцеловала нас всех в щечку на прощание.
- Не переживай, доставлю их домой в целости и сохранности, если конечно они не будут против, - Доминик кинул свой взгляд  на меня.
- Нет, они не будут против, я уверенна. Все мы убежали, - Села кинула нам воздушный поцелуй.
- До встречи,- почти шепотом сказал Энтони.
- Вы не против, если я с вами присяду? Я на сегодняшний вечер ваш охранник, и если с вами что-то приключится, Села мне этого не простит, - парень отодвинул стул, и ждал одобрения от нас.
- Ну конечно, не стоять же вам рядом, - пошутила Лена. – Вы, кстати, откуда так хорошо русский знаете?
- Я учусь в аспирантуре, на филологическом факультете. И русскому языку я уделяю очень много времени.
- Здорово, ученый значит.
- Да, есть немного. Даша, вы как себя чувствуете? – обратился Доминик ко мне.
-  Спасибо, хорошо. СО мной такое впервые, от суеты и нехватки свежего воздуха, наверное. Да, кстати, спасибо вам большое, что не прошли мимо и помогли нам.
- Как можно было пройти мимо такой красоты?
- Спасибо, - я была немного смущена комплементом.
Я услышала знакомую мелодию- Bryan Adams-Where every you go, которая доносилась из висящих колонок в углу. Я заметила, как Доминик протянул ко мне руку. Не понимая, зачем он это делает, я посмотрела на него удивленным взглядом.
- Можно вас пригласить на танец?- произнес он очень нежно.
-Я что-то не вижу, чтоб тут кто-то танцевал, - Неловко произнесла я.
- А вам кто-то нужен, для того чтоб танцевать? – Тут он застал меня врасплох, я не знала что ответить, и протянула свою руку к нему.  Он вел меня за собой, и найдя место посвободней мы остановились.
- Может быть, перейдем на ты? - он улыбнулся, и на лице появились ямочки, которые вскружили мне голову.
- С удовольствием.
Парень притянул меня ближе к себе , в душе возникло приятное волнение, и музыка полностью соответствовала этому моменту. Я поймала себя на мысли, что мне очень хорошо рядом с этим человеком, тепло и уютно.
- У вас, извини, у тебя, очень красивые глаза, – мне было как-то неудобно говорить комплимент мужчине, но удержаться я тоже не могла.
- Спасибо, глаза мне достались от моего прадеда. Да и не только, мы вообще с ним очень похожи.
- Я тоже похожа на свою прабабушку.
- Похожа, и даже очень.
- Что… А ты откуда знаешь? – я была в растерянности, в голове закрутилось множество вопросов.
- Я видел портрет Лесми, - он приподнял руку, и мне пришлось сделать поворот вокруг своей оси, потом прижал мня к себе еще крепче, между лицами было такое маленькое расстояние, что я чувствовала его дыхание. Я смотрела в эти манящие глаза, еще наверное секунду и я сделаю самый безумный и неожиданный шаг в своей жизни. Веки начали медленно опускаться, я медленно потянулась к объекту моего вожделения, и мое сознание разбудил шквал аплодисментов, нашему танцу. «Черт… глупая, что с тобой? Совсем разум потеряла. Да что со мной такое?»- я мысленно начала себя ругать.
- Спасибо тебе, за прекрасный танец, - Доминик наклонился и поцеловал мне руку.
- И тебе спасибо, - еле выжила из себя.
Мне было неловко за свой поступок. И ,наверное, я бы продолжала стоять как вкопанная, если бы Доминик не взял меня за руку и не повел к столику. « Да что же это со мной такое? Я впервые себя так веду.» - продолжала я ругать себя. Еще и Ленина улыбка, ехидная, но одобрительная, как будто говорила « Молодец, крошка! Я тобой горжусь!». Она всегда так улыбалась, когда я делала что-то, что не соответствовало моим жизненным устоям. Я залпом выпила содержимое моего стакана, и сделала глубокий вдох.
Дверь бара распахнулась, и в помещение буквально ввалился светловолосый парень, чуть не упав споткнувшись об порог.
-Симпотяжка какой, - произнесла Лена, которая, как оказалось тоже смотрела в сторону  неуклюжего паренька.
Наверное, заметив, как мы пристально смотрим на входную дверь, Доминик обернулся. Блондин стоявший все на том же месте, оглядел весь бар, и остановил свой взгляд на нашем столике. Пухловатые губы расплылись в шикарной улыбке, и паренек помахал нам рукой.
- Я сейчас вернусь, - сказал Доминик, и поспешил в сторону улыбающегося незнакомца.
- Ленусь, давай только без комментариев, окей,  - настойчиво попросила я подругу. – Сама не знаю, что на меня нашло.
- Это твое истинное «Я» лезет наружу, - рассмеялась подруга. – Оно давно просится наружу, только ты его почему-то никак не хочешь выпускать.
- Спасибо, - резко ответила я.
- Да, обращайся. Как думаешь, Доминик познакомит нас со своим очаровательным приятелем?
Мы посмотрели на парней, которые мило о чем-то беседовали.
- Скорее всего, - обрадовала я Лену, когда молодые люди направились в нашу сторону.
На лице моей озорницы появилась милая улыбка, и глаза засияли радостью в ожидании нового знакомства, которое ей сейчас было очень кстати.
-Девушки, позвольте представить моего друга Александра, - сказал Доминик, когда парни подошли к нам.
-Можно просто Алекс, - парень протянул руку Лене.
А вот имя Александр было совсем не вовремя. Я сразу поняла, что Лена сейчас что-то выкинет, и чутье не подвело.
Лена начала было медленно протягивать к парню руку, как что-то пошло не так, она резко отдернула руку, встала и направилась к бару.
- Алекс, привет. Очень приятно с тобой познакомиться, сори, мы вернемся через минуту, - извинилась я и поспешила за подругой.
-Даш, ну что это за злой рок то такой? А? – чуть ли не плача произнесла Лена, когда я подошла. Она уже успела  заказать виски. И стакан, поставленный на стойку барменом секунду назад, уже был у ее губ.
- Ну-ка возьми себя в руки! – я выхватила из рук подруги виски. – Александр- имя очень распространенное, но это не говорит о том, что все они такие же козлы, как твой недоумок, - я пыталась вразумить подругу.
- Да, ты права. Он наверняка уже кувыркается в постели с какой-нибудь очередной дурой, вроде меня. А я должна тут изводиться. Просто мне все еще больно, вот тут, - сделав два легких хлопка ладонью, по левой груди, Лена опустила голову.
- Все наладится, время лечит, - я обняла подругу за плечи.
- Ладно, пойдем к нашим новым знакомым, а то некрасиво получилось. Они, наверное, подумали, что я истеричка? – наконец-то она улыбнулась, и в голосе появились задорные нотки.
- Да ничего они не подумали.
Это я около месяца назад думала, что моя лучшая подруга сошла сума. Когда она окончательно порвала с Сашей. И рыдала днями напролет, думая, что совершила ошибку. Я была искренне рада, что подруга наконец-то решилась на такой шаг. Их отношения всегда казались мне дикими. Стоило Саше лишь пальцем щелкнуть, как  Лена сломя голову летела к нему, я в шутку называла ее « Девочкой по вызову» в эти моменты. Конечно же, она не обижалась на меня за эти слова, так как сама понимала, что это не правильно. Потом несколько секунд  думала, и уже с довольной улыбкой говорила о том, что даже такого идиота должен кто-то любить. И судя по её логике, это должна была быть непременно она.
- Я извиняюсь, - обратилась Лена к парням. – В горле что-то запершило, нужно было воды выпить.
Я улыбнулась за ее спиной, мне всегда нравилось, как моя Озорница, выпутывалась из неловких ситуаций.
- Да ничего страшного, - Алекс протянул руку. – Очень рад нашему знакомству.
-Взаимно, - Лена мило улыбнулась и подала свою руку.
Мы долго сидели, смеялись, выпивали. Наши новые знакомые оказались весьма интересными личностями. Алекс как оказалось жил до 15 лет в России, потом у отца что-то не заладилось с работой и они переехали к родственникам в Англию. Уже здесь он начал увлекаться историей Слоу, и с радостью согласился побыть экскурсоводом на время нашего пребывания. С Домиником нас связывала общая страсть – книги. Он, как и я любил читать в каком-нибудь тихом местечке. Но мне все еще было неловко за поступок совершенный мною, когда мы танцевали. И всякий раз, когда он подолгу смотрел на меня своими изумительными глазами, я смущенно прикрывала лицо ладонью.
Кинув мельком взгляд на часы, заметила, что стрелки перекатили за полночь .
- Нам, к сожалению, уже пора домой, - нехотя вымолвила я. – Уже начало первого, не хочется, чтоб родные волновались.
- Вы не будите против, если мы вас проводим? – спросил Алекс.
- Будем только рады, - игриво ответила Лена.
- Я обещал Селе, что доставлю девушек в целости и сохранности, - Доминик встал и протянул мне руку.
- Спасибо, - робко ответила я.
Мы шли уже по знакомому маршруту. Безмолвная тишина нагнала на меня волну воспоминаний о нашем с Домиником танце. Я поймала себя на мысли, что мое желание его поцеловать никуда не исчезло, а лишь усилилось в разы. Может быть, нам лучше вообще больше не встречаться, вдруг в следующий раз я просто не смогу удержаться и натворю глупостей, о которых потом буду жалеть. Мои мысли оборвал шквал хохота.
- У нее такое бывает иногда,- рассмеялась Лена. Это она явно обо мне. Подруга не раз говорила, что порой я погружаюсь в свои мысли так глубоко, что не слышу, что происходит вокруг. - Даш, ты с нами?
- Да, просто задумалась немного, -  растерянно ответила я.
- О чем ты так задумалась? - Доминик взял меня за руку.
Ох, лучше бы он этого не делал, я пытаюсь избавиться от эмоций, которые он у меня так яро вызывает, а он делает все, чтобы я безмятежно страдала.
- О тебе, - я посмотрела в его чарующие глаза и улыбнулась, думая, что он воспримет мой ответ как шутку.
- Вот как, - он игриво улыбнулся в ответ, - и что же ты надумала? - логика подвела.
- Ну... - замешкалась я, стараясь оттянуть время для поиска нужного ответа. -  Думала, почему ты согласился провести этот вечер с нами. Уважение к Селе?
- То есть, ты считаешь, что с вами провести вечер можно лишь, делая кому- то одолжение? - вопрос на вопрос - не честно.
- Нет, я далеко так не думаю. Просто хотелось бы узнать твою версию. - Вот что я несу. " Первое, что пришло в голову" оправдала саму себя.
- Моя версия банальна - почему бы не провести, вечер в компании хорошеньких девушек. Подойдет?
- Вполне, - но ,видимо, я ждала другого ответа. Мне хотелось крикнуть "нет, черт подери, не пойдет! Скажи, зачем так близко прижимал тогда? И так страстно смотрел? ", но, конечно же, я промолчала.
Оказавшись у нашего дома, мы кокетливо промолвили "До встречи"  и направились к воротам. Мы часто так делали, когда новые знакомые провожали нас до дома, очень уж интересна была реакция, которая к удивлению была почти у всех одинаковая. Ошарашенные парни, стояли, как вкопанные, пытаясь сказать, что-то вразумительное, и пока собирались с мыслями, дверь закрывалась перед их носом. Я уже заранее достала ключ от калитки, который нам дал дядя по приезду. И не успев поднести его к замку, почувствовала, как меня  схватили за руку. Я медленно обернулась, Доминик, кто же еще. Я кинула взгляд на Алекса, который стоял неподалеку.
- Вы, девушки, решили так быстро от нас отделаться? - сказал он, с нотой злости и направился к Лене.
- Наверное, совсем нас за идиотов приняли, - Доминик посмотрел на друга, потом нахмурив брови, перевел взгляд на меня.
Мне стало не по себе от заявлений парней, страх начал подступать. Я мельком посмотрела на Лену, та стояла с испуганным выражением лица и смотрела на Алекса, который приблизился к ней и выхватив сумочку, схватил за запястье.
- Какого... - я не успела закончить фразу, как Доминик взял мое лицо в свои ладони. Я уже была готова закричать.
- Это вам ответная шутка… на вашу, - он нежно улыбнулся.
- Вы в своем уме?- хоть страх и испарился, но злость раздирала изнутри, мне хотелось залепить ему приличную пощечину, за такие шутки. Лена уже вовсю смеялась вместе с Алексом.
- Прости, - прошептал Доминик прикасаясь губами к уху. - Я не хотел тебя разозлить, - его рука нежно потянулась к шее, пробираясь сквозь гущу волос, вторая стремительно направилась к талии.
Ну что он делает, изводит меня? Мучает? « Даша возьми себя в руки и оттолкни его», - подсказывал мне разум. Но руки не слушались меня. Я закрыла глаза, и погрузилась в приятные ощущения, моя рука медленно потянулась к плечу Доминика, а затем и к его черным волосам. « Ааа»- закричало что-то внутри меня. «Я не могу… Я не должна…». И все-таки набравшись сил, я потихоньку убрала его руку сначала от шеи, а следом и от талии. Но что-то во мне взыграло странное и мне захотелось прикоснуться к нему, и единственное, что я себе позволила, лишь нежно прикоснуться ладонью к его щеке. Смотря в его голубые глаза,  заметила нотку огорчения.
- Извини, - я начала оправдываться. - Я не могу… - теперь, кажется и у меня в глазах появилась грусть.
- Это ты меня извини, за столь наглое поведение, - он взял мою ладонь и поцеловал. Теплые и нежные губы окончательно добили мое сознание, тело начало судорожно потрясывать.
- Мы можем завтра увидеться? – тихо спросил Доминик.
- Конечно, - нужно менять напряженную обстановку. - Алекс же обещал быть экскурсоводом на время нашего пребывания, и если ты будешь ему в этом помогать, я буду искренне рада.
- Ну, тогда я завтра позвоню.
- Конечно, думаю, номер домашнего ты знаешь, местные сим-карты мы еще не успели купить.
- Да, конечно знаю.
- До завтра, - я встала на носочки и чмокнула Доминика в щечку, сама не понимая зачем.
Уже возле калитки я обернулась, он стоял, засунув руки в карманы голубых джинс, белая футболка облегала, в меру мускулистое тело. Он все-таки красавчик, причем сногсшибательный красавчик. Мы поспешили в дом, стараясь не шуметь, добрались до нашей комнаты.
- Мне понравились наши новые знакомые,- задумчиво протянула Лена, уже укутанная в одеяло.
- Мне тоже, особенно их реакция на наш лжеуход. Я чуть ли не врезала Доминику. Наверное стоило все таки, чтоб больше так не пугали нас, - пробубнила, залезая в кровать.
- Он тебя зацепил, и причем очень.
- Не хочу об этом сейчас говорить. Если тебя так волнует эта тема, давай завтра обсудим, хорошо кисуль?
- Конечно, я уже засыпаю, - зевая, согласилась Лена.
- Сладких снов, - уже засыпая, протянула я.
Где я? Что это за место? Вокруг темнота, и я ничего не вижу, пытаюсь нащупать руками предметы окружающие меня, но,видимо, их нет. Вдруг резко распахнулось окно, от сквозняка, занавески раздулись, белый мягкий свет ворвался в комнату. Я медленным шагом направилась к источнику света. Посмотрев в окно, я обомлела, вокруг, лишь чернота, и только скудная луна висела на темном горизонте. Я почувствовала, как сзади меня что-то проскользнуло. Резко обернулась. Никого. Опять что- то мелькнуло рядом, повернувшись обратно к свету, я задрожала от страха. Слезы начали подступать. Я всей силой держалась за подоконник, закрыв глаза, в этот момент кто- то  схватил меня за плечи, больно, резкий рывок, и вот этот кто-то уже стоит передо мной, и смотрит. Слезы не спрашивая разрешения, покатились из глаз. Я пытаюсь разглядеть лицо, но слишком темно. Мои попытки тщетны, кто это? Мужчина? Женщина? Не могу понять. Жуткий холод отходит от тела незнакомого человека. И вот он или она начинает наклонять ко мне свое лицо. Оно все ближе и ближе. Черты начинают прорисовываться. Еще мгновение и я разгляжу незнакомца. Но страх пересиливает меня, веки не слушаются и сжимаются от ужаса.

0

4

Глава 3
Стук в дверь. Я резко открыла глаза и осмотрелась. Сон, это был всего лишь жуткий сон.
- Даша, Лена, вы проснулись? - доносился голос Селы из-за двери.
- Да, Сел, входи, – ответила я, тяжело дыша. - Сколько времени? – глубокий вдох, медленный выдох. Волнение стало отступать.
- Уже половина девятого, вы вчера поздно вернулись? - спросила уже сидевшая на кресле пухляшка.
- Точно сказать не могу, но из бара мы вышли в начале первого, - я потянула одеяло с Лены. - Вставай соня, - в ответ услышала лишь бурчание.
- Ну как провели вечер? Доминик, надеюсь, вас проводил? - интересовалась Села, я даже и не сомневалась, что будет такого рода допрос от этой милой болтушки.
- Погуляли очень даже продуктивно, - вымолвила Лена, потягиваясь сидя на кровати. - Да кстати, - она встала, и быстрым шагом направилась к ванной. - Я первая в душ, - уже у двери кинула она, показав мне язык.
- Ребенок, что с нее взять, - я улыбнулась, и подошла к окну. - Доминик нас проводил, конечно же, еще он познакомил нас со своим другом Алексом.
- Я знаю его, хороший парень. Чем хотели бы заняться сегодня? Энтони уже скоро вернется с работы. Борис дал нам неделю отпуска, чтоб помогли вам освоиться тут.
У дяди была довольно крупная фирма по продаже автомобилей, и  сын с невесткой работали у него. Тетя Лаура же, отработав несколько лет, решила уйти так сказать на пенсию, и заниматься хозяйством, что у нее прекрасно получалось.
- Сел, ну для начала хотелось бы купить местные сим-карты. Ну и с машиной вопрос решить, - я обдумывала, что еще нам нужно для беззаботного пребывания в чужой стране.
- Так, на счет машины это к Борису. Тогда дождемся Энтони с работы, и поедем в магазин.
- Окей, как раз покажите нам немного местные окрестности.
- Хорошо, вы тогда собирайтесь, а я пойду, завтрак приготовлю вам.
- Сел, да мы сами приготовим. Ты только чайник поставь, пожалуйста.
- Да мне не трудно, - девушка мило улыбнулась, и захлопнула дверь.
Пока Лена выполняла водные процедуры, я решила выйти на балкон, проверить погоду.
- Красота, - оглядывая великолепный сад в солнечных лучах, протянула я.
Погода была теплой, даже скорее жаркой, яркое солнышко приятно согревало. Сердце радостно защебетало от приятных воспоминаний вчерашнего вечера. Я потянула руки к верху и закрыла глаза, всплыл облик Доминика, и улыбка непроизвольно появилась на моем лице.
Когда мы спустились, завтрак, естественно, был готов.
- Села, спасибо большое, - довольная от разнообразия стола сказала я.
- Кушайте, а то вон, какие худые, - ответила Села.
- Если бы нас так каждый день кормили, то фитнесом пришлось бы намного чаще заниматься. – жуя омлет, сказала Лена.
- Ты давай на еду не налегай сильно, а то потом не в один свой наряд не влезешь, - Я рассмеялась, представив подругу пухляшкой.
- Кажется, Энтони приехал, - Села посмотрела в сторону входной двери, когда та хлопнула.
- Приятного аппетита. Милая, налей мне кофе, пожалуйста, - Энтони присел рядом с нами. – Ну как вчера погуляли? Никаких проблем не возникло? – Кажется, я вчера не ошиблась по поводу, дружелюбности брата.
- Спасибо, вечер хороший выдался, жаль, что вам не удалось с нами задержаться, - мило ответила я.
- Ну, ничего страшного, отец освободил меня от работы на целую неделю. Так что мы с женой полностью в вашем распоряжении.
- Тогда, если ты не против, мы хотим тебя поэксплуатировать сейчас. Прокатишь нас до магазина сотовой связи?
- Конечно.
День пролетел незаметно. Спасибо Энтони, что он терпеливо ждал нас у каждого магазина, который мы посещали. Под просьбой о покупке сим карты, скрылись десятки бутиков, которые нам непременно нужно было посетить. В обед мы заехали перекусить в  ресторанчик под названием "luxury". Для достопримечательностей мы решили выбрать определенный день. Но по пути, разглядели несколько интересных мест, и выслушали небольшой рассказ об этом городе.
Слоу был основан в 978 году, и входил в графство Беркшир, население небольшое около ста тысяч человек. Многие здания были очень старинные, как например городская библиотека – длинное серое здание, с высокими окнами, большой арочной дверью, и небольшими башенками на крыше. И таких зданий было очень много вперемешку с современными постройками. Но, по словам Энтони, то, что он покажет нам в следующий раз, будет куда более захватывающим зрелищем. Не сдержавшись от наших с Леной расспросов, он лишь сказал, что эти места за городом. Мы набрались терпения, и не стали мужать парня.
Вымотанные шопингом, вернулись домой только к пяти часам. Дядя уже вернулся с работы и сидя в кресле, читал какую-то газету. Тетя суетилась на кухне, и, судя по изумительному запаху, готовила ужин. Поздоровавшись, мы с Леной поднялись в комнату, чтоб разложить покупки. Пока моя озорница дурачилась у зеркала примеряя новые наряды, в том числе и мои, я позвонила маме.
- Алло, - ответил мне серьезный голос.
- Мам, это я, - непроизвольный смешок. - Что с голосом?
- Доченька, привет, я номер не посмотрела, просто заметила что незнакомый. – уже радостная отвечала мама.
- Ясно.
- Ну как вы там? Все хорошо? - посыпались вопросы.
- Да мамуль, все хорошо. Целый день по магазинам катались, - довольная своими обновками ответила я.
- Умнички.
- Мам, я надеюсь, папа все свои дела сделал, и ваш рейс не отложится опять?
- Нет, не переживай, мы сегодня ночью вылетаем. Так что утром встречайте,- довольным голосом ответила мама.
- Отлично, ждем вас с нетерпением. Ладно, мамуль, до завтра тогда. Целую.
- И я тебя. Всем привет, - сказала мама и положила трубку.
- Ну, что, модница, все перемерила? - обратилась я к Лене.
- Угу, слушай, мне твои вещи тоже понравились, думаю у тебя их отобрать, - мечтательно сказала Лена, кружась в нежно голубом ситцевом платье, купленным мною специально под цвет глаз Доминика.
- Может тебе еще ключ от сейфа отдать, где деньги лежат? - я кинула небольшую подушку в подругу.
- Да шучу. Когда твой Доминик увидит тебя в этом платье, он окончательно и бесповоротно влюбится, - ответный бросок подушки.
- Ха, ха, - с серьезным лицом выдала я. - Хватит глупости говорить. Давай переодевайся, и пойдем вниз.
Стол в гостиной уже красовался разнообразием блюд. Села трепетала вокруг стола, раскладывая столовые приборы, тетя кружилась на кухне, дядя и Энтони расположились на одном из диванов, и по всей видимости обсуждали что-то важное.
- Помощь нужна? - обратилась я к Селе.
- Нет, лучше Бориса с Энтони от работы отвлеките, а то они сутками могут о ней разговаривать, - ответила пухляшка, продолжая ворожить над столом.
- Дашуль, Лена, присаживайтесь рядом, - позвал нас дядя. - Ну как вам у нас? Нравится?
- Даже очень, - я подошла к камину, где красовалась фотография Лесми.
- Красивый город, чистый такой, люди очень приятые, - Лена расхваливала Слоу, присев на соседний диван.
- Дядь Борь, почему мы так похожи, как думаешь? - взяв фотографию прабабушки, я расположилась рядом с дядей.
- Такое случается, что люди через несколько поколений имеют такое сходство, - протянул он.
- Расскажи мне о Лесми.
- Ну... - дядя замешкался, сделал глубокий вдох. - Да рассказывать особо нечего. Вы меня извините, я пойду за вином схожу, - и поспешил в сторону лестницы.
Что это было? Ловко же он от разговора ушел. Я посмотрела на брата, подумав, может быть, он изъявит желание поговорить со мной о нашей родственнице. Но заметив его ярый, полный ненависти взгляд, посвященный фотографии в моих руках, передумала. Кто же ты такая? Почему вся твоя семья избегает разговоров о тебе? Чем же ты так их разозлила? Опять вопросы, опять непонимания. Когда это наконец-то закончится...
- У нас все готово, присаживайтесь за стол, - послышался милый голосок Селы за спиной.
- Даш, с папой разговаривала? Ничего у них на завтра не изменилось? - поинтересовался дядя когда мы уже сидели за столом.
- Маме звонила, перед тем как спуститься. У них все по плану, вылетают сегодня.
- Ну отлично.
- Дядь Борь, хотела поговорить с вами о машине. Как-то не хочется Энтони постоянно эксплуатировать.
- Мне не тяжело, - перебил меня брат.
- Спасибо конечно,- мило улыбнулась я Энтони. -  Но может, у вас на фирме найдется какая-нибудь машина на время нашего пребывания? - сделав наивное выражение лица, выпрашивала я.
- А движение левостороннее тебя не смущает? - поинтересовался дядя.
- Торжественно клянусь, ездить по всем правилам дорожного движения и не превышать скорость. Да и за Энтони сегодня наблюдала целый день. Думаю, я справлюсь.
- Завтра, когда отец приедет, мы решим этот вопрос, - сказал дядя, как отрезал.
- Хорошо, - я не стала возражать, и принялась за свой ужин.
Ужин подходил к завершению, когда раздался телефонный звонок. Села удалилась за телефоном, и через минуту вернулась.
- Даш, это тебя, - протянула девушка трубку.
- Меня? - с непонимающим выражением лица смотрела я на Селу.
- Доминик, - сказала она шепотом.
От знакомого имени, возникло приятное волнение. Немного растерявшись, я взяла телефонную трубку, и вышла из-за стола, предварительно извинившись.
- Привет, - робко произнесла я.
- Вечер добрый. Как ты? - приятный голос  доносился из трубки.
- Спасибо, хорошо, ты как? - банальное приветствие, но куда от него деться?
- Ну, как только услышал твой голос, стало гораздо лучше, - приятное заявление, вызвало смущенную улыбку на моем лице.
- Приятно слышать.
- Какие планы на вечер?
- Есть предложения?
- Есть. Как на счет провести вечер с двумя интересными личностями? - многообещающее предложение.
- Ха, ну мы подумаем над вашим предложением, - как всегда несу не пойми что.
- Так значит, да? У нас есть небольшой сюрприз для вас, чтоб лучше думалось.
- Сюрприз? Это уже интереснее. Ну, тогда, думаю, мы уделим, вам, немного времени, - стало любопытно.
- Спасибо, - с ноткой смеха, ответил Доминик. - Через сколько за вами можно заехать?
- Я думаю через часик.
- Хорошо, тогда до встречи.
- Пока, - я нажала на кнопку, и приложила трубку к груди. Задумавшись о новом знакомом даже не заметила, как подошла Лена.
- Шутки шутим? - задорным голосом спросила подруга.
- А тебе не говорили, что подслушивать не хорошо? - с довольным выражением лица спросила я.
- Неа.
- Я и не сомневалась.
- Ну, что сидишь, пойдем, поможем со стола убрать и собираться надо. Или ты прям так в спортивной одежде, и с пучком на голове пойдешь? - поставив руки на талию, с недовольным выражением лица смотрела на меня подруга.
- А почему бы и нет? - я поднялась с дивана и направилась к столу.
- Ты можешь, я знаю, - бурчала сзади идущая Лена.
За пять минут мы помогли убрать со стола. И тетя нас отправила собираться, сказав, что с остальным справится сама. Я предложила Селе и Энтони пойти с нами, но они отказались. Мы бегали по комнате как потерпевшие, постоянно что-то не могли найти. Нужно было попросить ребят приехать на пол часа позже. Осталось всего пятнадцать минут, а я еще без макияжа и в халате.
- Черт, где же эти серебристые тени, - бурчала я себе под нос, переворачивая во второй раз косметичку. Наконец- то нашла. Так тени, тушь, румяна, кисточка... Где она?
- Лена, ты опять взяла мою кисть для румян? - ругалась я на подругу. Если кисти не было в косметичке, то она, безусловно, красовалась у подруги в руках.
- Мне твоя больше нравится, держи, - вернула пропажу Лена. - Мне осталось только одеться, ты платье новое оденешь?
- Нет, - ответила я, стараясь в спешке ровно нанести тени.
- Побережешь для особого случая? - опять ее ехидная нотка в голосе.
- Да, для России.
- Вредина ты, - Лена надула губы.
- Да я шучу, почему-то не хочется платье сегодня одевать, думаю джинсы синие, и белая майка с надписью "No!", будет отличным выбором.
- Я достану тогда, пока ты красишься.
- Спасибо.
Лена, тоже решила одеть джинсы и футболку, наверное, не самый лучший выбор для свидания, но зато удобно. Хотя и в джинсах мы выглядели очень даже привлекательно.
Когда мы спустились, все сидели в гостиной. Дядя с Энтони опять обсуждали работу. Села болтала по телефону, а тетя Лаура читала книгу. Вся семья при деле. Приятно на них смотреть. Теперь понимаю, даже не помня своих родных, я скучала все эти годы, и мне не хватало их. Нежная улыбка на моем лице, говорила о том, что я счастлива, счастлива быть рядом с ними, чувствовать их любовь и дарить свою. От мыслей отвлек легкий удар по плечу.
- Ты опять? - Лена злится.
- Прости.
- Вы уже уходите? - нас заметила Села.
- Да. Я тебе позже позвоню, может быть, надумаете к нам присоединиться.
- Хорошо, удачной прогулки. - улыбнулась пухляшка в ответ.
- Будьте аккуратнее, и передай Доминику, что я с него три шкуры спущу, если что-то случится, - сказал дядя, и наверное заметив мое непонимающее выражение лица, добавил. - Я пошутил, уверен с ним вы будите в безопасности.
Попрощавшись с родственниками, мы поспешили к выходу. Наш час истек минут десять назад, а нам еще нужно было пройти сад.
Преодолев длинный путь, мы услышали голоса наших новых знакомых, они о чем-то яро спорили.
- О чем они говорят? - спросила Лена.
- Не могу разобрать, слишком тихо и быстро, - я пыталась вслушаться.
" Она уже здесь, это опасно." Мысленно перевела я речь Алекса. Доминик, не успел ничего ответить, скорее всего услышав легкий скрип калитки.
- Мы уже собирались уезжать, - нежно произнес Доминик, подходя ко мне со спины, когда я закрывала калитку.
- Мы сильно опоздали? - не поворачиваясь, я посмотрела на часы.
- Я пошутил, - он обнял меня одной рукой за талию, и развернул к себе. - Привет.
- Привет,- робко ответила я, и посмотрела в его изумительные голубые глаза.
- Долго вы там будите ворковать? - громко спросила Лена, стоявшая рядом с Алексом.
- Не бузи, идем. Привет Алекс, красивая машина, - протянула я, разглядывая спортивную, черную купешку.
- Спасибо, она старенькая, практически наша ровесница.
- Выглядит отлично, - машина и впрямь была хороша, сразу было видно, что хозяин следит за ней.
- Где обещанный сюрприз? – прервала наш разговор подруга.
- Скоро увидите. Поехали, чего тянуть, раз нашим спутницам так натерпится увидеть , -Доминик открыл дверцу машины, и откинул сиденье. – Прошу.
Очень даже удобно расположившись на заднем сидении, заметила, как рядом устраивается Доминик, уступив переднее место Лене.
- Не возражаете если мы, сначала заедим на заправку? – спросил Алекс.
- Не получится возразить, если кончится бензин, то придется толкать твою крошку до ближайшей заправки. А в мои планы на сегодня, это точно не входило, - пошутила Лена.
- А что входит в твои… - дальше я уже не услышала их разговора.
- Я соскучился, - прошептал мне на ухо Доминик, поглаживая кончиками пальцев мою руку.
Я ничего не смогла сказать в ответ, от волнующих прикосновений, глаза закрылись. Глубокий вдох, медленный выдох… Его рука перебралась на мою ногу, и сквозь джинсовую ткань, я почувствовала его пылающую ладонь. Чуть ощутимо, касаясь губами кожи, казалось, по сантиметру он спускался все ниже от уха по шее. « Ну что он делает? Вчера извинялся, а сегодня опять? Он испытывает мое терпение? На сколько меня хватит? О… так ждать придется долго, терпение у меня железобетонное». Еле касаясь губами шеи, он двигался обратно к ухо, затем к щеке. Скулы содрогнулись от приятных прикосновений. Пылающая ладонь вернулась к моей руке, и медленными движениями он начал сжимать мою руку, с каждым разом прилагая все больше усилий. Каждый поцелуй был более настойчивее, и ровным путем приближался к губам.
Какого черта, я сижу и ломаю себя из нутрии? Ведь мне хочется ему ответить. Хочется поцеловать, и даже больше, со всеми вытекающими последствиями. Сколько можно держать себя в несуществующей узде. Хватит, устала. Отыне делаю все, что хочу.
Я развернула лежащую на ноге ладонь и ответила на его прикосновения. Поцелуи неожиданно прекратились. « Что я сделала не так?»  - ругая себя, я медленно открыла глаза. Доминик смотрел на меня своими манящими голубыми глазами. «Чего же ты ждешь?» - мысленно спросила я.
- Прости… Я не могу, - сказал он ровным тоном.
«Что!!?» - внутри меня взорвался вулкан переполняющих эмоций. Ошарашенная словами, я смотрела на него. Злость, обида, горечь, непонимание, и еще тысячи различных эмоций бурлили во мне. Я начала сжимать руку в кулак, смотря прямо в изводящее меня лицо. Его брови нахмурились, и только тогда я поняла, что в сжимаемом кулаке была его рука. Он резко вытащил свою ладонь, и уже нежно протянул ее к моей щеке, медленно наклонился так, что между нашими лицами и перышку негде было упасть.
- Я пошутил, солнце, - прошептал Доминик.
Как будто сотни цепей сковывающих меня ослабли в это мгновение. Но злость все еще присутствовала в моем сознании.
- В следующий раз, я не удержусь и ударю тебя, – с легкой улыбкой на лице прошептала я.
И уже не дожидавшись его действий, сама поцеловала его.
Вот он, этот момент, из-за которого мне пришлось испытать столько эмоций. Искусные губы поглотили меня без остатка. Хотелось, чтобы время остановилось, пока я вкушу все прелести этих ласковых губ. Хотелось, остаться наедине, сорвать одежду и слиться с этим божественным телом воедино. От этих мыслей дикая страсть проснулась во мне. Мои руки сжимали его волосы все интенсивнее. Дыхание участилось, и тело изнывало изнутри,  в мольбах о прикосновениях.
- Возможно вы тут не одни, - Черт, Лена, и благодарность и злость смешались во мне.
Наконец-то разум вернулся к нам, и мы прекратили некорректные  действия по отношению к друзьям.
- Может вас наедине оставить? –  с улыбкой предложил Алекс.
- Нет, - опять я начала себя бояться. Ну что мне сделать собой.
- Давай сначала сюрприз, а потом все остальное, - заявил Доминик, и с довольным выражением лица поцеловал меня в щеку.
- Как скажешь, вот, кстати, и заправка, - Алекс повернул с дороги.
- Что взять? – выходя из машины, спросил Доминик.
- Я бы от вина не отказалась, - ответила Лена. Доминик посмотрел на меня, я сидела и молчала. – Она тоже от вина не откажется.

0

5

Глава 4
Парни отправились в магазин при заправке. Я же сидела и ждала, пока Лена начнет забрасывать меня своими ехидными фразачками. Но в машине воцарилась тишина, что было очень подозрительно.
- Выходи из машины…  - прошептал мужской голос.
- Кто это? – я посмотрела на Лену, она сидит и как будто меня не замечает. – Лен, ты слышала?
- Выходи, скорее, - голос стал настойчивее.
Я стала ерзать в машине, потеребила подругу за плечо, ноль эмоций.
- Лена! – я уже кричала.
- Ну же, скорее! Ты в опасности, они сейчас вернутся.
- Да кто ты такой? Что тебе нужно от меня? – может быть, я схожу сума. – Лена, Лена, милая, очнись, прошу тебя, -  от испуга слезы подступили к глазам.
-Беги скорее, оставь ее, мы потом за ней вернемся, главное ты! Спасайся, выбирайся из машины, – я начала доверять голосу.
Откинув сиденье, трясущимися руками я пытаюсь открыть дверку машины.
- Черт, - ничего не получается.
С третьей попытки удалось. Выбежав на улицу, оглянулась по сторонам. Через стекло магазина увидела Доминика и Алекса у кассы. Что делать? Бежать к ним? Почему они опасны для меня? Опасно… Это слово сегодня говорил Алекс Доминику. Нет, к ним я не пойду, они хотят моей смерти, я знаю это. Что происходит, в конце концов. Рядом со мной неожиданно возник парень, он протягивает руку, я ему доверяю, и протягивая свою.
- Идем, не бойся. Все хорошо, - говорит он ровно и спокойно.
Я иду за ним. Мне хочется идти за ним. Я знаю, с ним буду в безопасности. Он спасет меня. Незнакомец продолжает  держать меня за руку.
- Адриан, ты ничего не перепутал?- послышался знакомый голос. Мне стало страшно, я боюсь его. Доминика. Он опасен, очень опасен.  Крепче схватив незнакомца за руку я ускорила шаг. Резкий рывок, боль в плече. Я обернулась. Доминик беспощадно ударил паренька кулаком по лицу, и тот отлетел на пару метров. Господи он идет ко мне, я попятилась назад.
- Даша, родная успокойся, пойдем со мной, - он протягивает мне руку.
Я не пойду с ним никуда, он опасен, я чувствую это.
- Милая, все хорошо, это же я - Доминик.
Он приближается ко мне и не замечает, как сзади на него буквально сверху запрыгивает Адриан. Но Доминик не растерялся и перекинул парня через себя, прямо спиной на асфальт с такой силой, что на дороге образовалась трещина. Откуда столько силы?
- Алекс! Даша под внушением, быстро бери ее и в машину! Я пока с этим предателем - кровососом разберусь.
Алекс подбежал ко мне и обхватил обеими руками, я чувствую, что он хочет причинить мне боль. Я вырываюсь, как могу, но он в сотни раз сильнее меня. Закинув  меня на плечо как пушинку понес к машине. Со всей силы я бью его кулаками по спине, но он как будто не чувствует моих ударов.
- Адриан, помоги мне!  - кричу что есть мочи.
- Доминик, скорее сейчас прибудут остальные, - кричит Алекс.
Я приподняла голову и увидела как Доминик, сидя верхом на Адриане, с легкостью свернул ему шею.
- Нееет... Отпусти меня урод, - я стала вырываться из рук Алекса еще агрессивнее. Что теперь будет, он убил его. Кто теперь меня спасет? Эти двое просто убьют меня и глазом не моргнув. Кто вообще они такие? Что им надо от меня?
Алекс запихивает меня в машину, но я не сдаюсь. Пытаюсь вырваться. Единственное, что я смогла сделать, врезать кулаком ему по лицу. Он опустил сиденье и посмотрел на Лену. Господи Лена, я совсем забыла о ней. Все они нас сейчас убьют, точно.
- Лена, Лена. Да что с тобой? - я трясла подругу за плечи, но она не реагирует.
- Доминик, скорее, они совсем близко.
Доминик подбежал к машине, вытащил Лену с переднего сиденья.
- Оставь ее урод!- крикнула я, пытаясь, дотянутся до него и схватить.
Откинув сиденье, он сажает  безмолвную Лену рядом со мной. И запрыгивает на переднее сиденье.  И машина со свистом трогается вперед. Я пытаюсь привести в чувства подругу, которая просто сидит молча и смотрит перед собой.
- Что вы с ней сделали? Кто вы вообще такие? - дрожь по всему телу. Слезы хлынули из глаз. Мне страшно, впервые в жизни я испытываю такой страх.
- Родная успокойся, мы ничего с ней не делали, - этот убийца еще и успокаивать меня вздумал. Почему сразу не свернуть нам шею, как тому бедному пареньку?
- Я тебе говорил. Что теперь делать будем? Нас Константин убьет, - обращался Алекс к Доминику.
- Когда отец прилетает? - обратился ко мне убийца. Это они о моем отце? Откуда они его знают? Ему тоже грозит опасность?
- Тебе какое дело, животное? - фыркнула я.
- Так, Алекс давай к Касандре, пусть снимет с них эту дрянь. Надо Энтони сообщить о произошедшем. Борис точно нам шеи свернет. Черт, как я так не рассчитал то, а...
- Вот именно, - покрикивала я с заднего сиденья. - Дядя найдет меня и тебе тогда точно не жить.
Но Доминик не обращал на меня ни малейшего внимания. Как я сразу не додумалась, у меня же телефон в сумочке. Надо позвонить Селе. Нет. Звонить нельзя, надо написать смс. Точно. Я тихонько протянула руку к сумочке, благо сегодня выбрала маленькую, немного пошурудив в ней нащупала телефон. Аккуратно достав его, начала быстро набирать текст. " Села помоги, Алекс и Доминик схватили нас, они убили человека и едут нас убивать к какой-то Касандре". Отправить.
- Хорошая моя, очнись, пожалуйста, - все еще пытаясь привести Лену в чувства.
- Черт, Борис звонит, - недовольно заявил Доминик.
Вот вам недоумки, получайте, сейчас вам устроят.
- Да, - наконец-то ответил убийца. - Так получилось. На заправке, Адриан использовал внушение, - тишина. - А что я еще с ним мог сделать? Конечно, убил. Он предал нас, и получил за это отличное наказание, - опять тишина. - Не знаю, сейчас спрошу , - Доминик повернулся ко мне. - Где кулон, который тебе отец подарил перед поездкой?
- Да пошел ты! - неужели дядя с ним за одно? Получается, они все хотят моей смерти. Надо связаться с отцом. Но как? Если я сейчас ему позвоню, то это гад не даст мне договорить и выхватит телефон. Придется подождать пока мы приедем к этой Касандре.
С главной дороги Алекс свернул на какую-то тропинку, которая вела в гущу леса.
- Отсюда придется идти пешком, - сказал Алекс, остановив машину у старого дерева, перегородившего нам дорогу.
- Если ты будешь вести себя хорошо, я не убью тебя сейчас, - обратился ко мне Доминик.
- Уж лучше смерть, чем еще хоть минута в твоей компании, - со злобой ответила я. – Убей меня прямо сейчас! Чего ты тянешь? – я не хотела с ним идти, и по мне так лучше бы тут, сразу, со всем этим покончить.
- Ты нужна мне живой. Обещаю, через  десять минут ты все поймешь, если доверишься мне.
- Черта с два, я доверюсь тебе…
- Ну как хочешь, - и он отвернулся.
Все, я договорилась. Он точно сейчас свернет мне шею как тому пареньку. А Лена?  Что они сделают с ней? Ведь она не причем. Да и я не причем. Что я сделала-то такого? Господи, голова сейчас лопнет. Как же позвонить отцу. Наверное, придется идти с этим живодером. А где гарантии, что он не прикончит меня в этом лесу? Нигде. Но выбора нет, либо убьет сейчас, либо у меня будет еще немного времени. Придется идти с этими двумя, хотя бы ради Лены.
Мы вышли из машины, Алекс взял Лену на руки, и мы отправились в путь. Этот убийца постоянно держался рядом, даже попытался взять меня за руку, но я резко увернулась, дав понять, что я иду сама туда, куда мне сказали.  Шли мы в кромешной темноте, и только небольшой фонарик в руках у Доминика, освещал тоненькую тропинку.
- Долго нам еще? – поинтересовалась я.
- Уже пришли практически,  – ответил Алекс.
Пройдя примерно минуту, я заметила, как вдалеке появился свет. Подойдя чуть ближе, я поняла, что это небольшой домик, и свет исходи именно из его окон.
- Касандра, это Доминик, нам нужна твоя помощь, – он тарабанил по двери.
Дверь открыла девушка, лет тридцати, смуглая, с кудрявыми волосами до плеч. Осмотрев пришедших гостей, она остановила взгляд на мне.
- Лесми? – с удивлением спросила она.
- Нет, это не Лесми, это ее родственница. Касандра, девушки под внушением, нужна твоя помощь.
- Доминик, я не могу ее впустить, она из рода Елизаветы, - возразила Касандра.
- За нами охотятся, мы приехали к тебе, потому что ты ближе всех, у нас нет времени ехать к Татьяне,-  Доминик пытался уговорить девушку.
- Доминик, даже если я вас впущу, она не сможет войти, а защиту я снимать не буду.
- Она не вампир, дай ей пройти и сама убедишься.
- Ну хорошо, проходите. – Касандра отошла от двери, пропуская нас внутрь.
Что они несут? Какие вампиры? Какая защита? Я ничего не могла понять из их разговора. Войдя в дом, я ощутила сильную головную боль. Она становилась все сильнее, я присела на пол, сил идти дальше не было. Девушка наклонилась ко мне и начала что-то шептать на ухо, на непонятном языке. Боль потихоньку стала отступать, сознание становилось ясным. Перед глазами как страшный фильм пронеслись все события, которые произошли за последний час. Когда боль совсем утихла, я поднялась, и осмотрелась.
- Положи ее на диван, - сказала Касандра.
Доминик подошел ко мне и обнял. Поняв, что произошло, я вцепилась со всей силы в него.
- Что со мной было? - рыдая, спросила я.
- Тихо, моя хорошая, успокойся. Все позади. Я рядом. – успокаивал меня Доминик в своих объятиях.
- Что все это значит? Кто все эти люди? - я не прекращала рыдать.
- Прекращай плакать, солнышко. Я все тебе объясню, - он гладил меня по волосам, и целовал в макушку.
- Что случилось, где мы? – послышался голос  Лены.
Я подбежала к подруге, упала рядом с диваном, на котором она лежала, и обняла ее, все еще не прекращая рыдать.
- Дашуль, родная, что с тобой? Почему ты плачешь? – Лена встала с дивана и присела рядом.
- Ничего. Точнее я не знаю, как тебе все объяснить, я сама ничего не понимаю.
- Алё, народ, может мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? И что с Дашей? – Лена начинала злится, это было слышно по ее интонации.
- Лен, сейчас мы все объясним, надо только Дашу успокоить, - сказал Алекс.
- Как я могу, по-твоему, ее успокоить, если не знаю что тут творится? – Лена повысила тон.
- Сейчас она выпьет чаю, и успокоится, - сказала Касандра, поднося мне горячую кружку. – Выпей дорогая, тебе станет легче, это травы, успокаивающие.
- Спасибо.
Я сделала глоток, потом другой, мне становилось легче, дрожь постепенно отходила, и слезы перестали литься из глаз. Теперь уже в спокойном состоянии я еще раз прокрутила в голове все, что произошло. Этого просто не может быть. Нет. Я наверное сплю, и это очередной жуткий сон. Доминик прервал мои мысли.
- Тебе лучше?
- Да, но…
- Я наконец-то хочу услышать ответы на свои вопросы, - Лена зло посмотрела на Доминика.
- Я тоже… - уже спокойно добавила я.
- Даш, когда прилетает твой отец? – спросил Доминик.
- Утром, а что?
- Может быть, мы дождемся его, и он сам тебе все расскажет? Если он не рассказал тебе все до этого, у него наверняка были какие-то причины на это.
- Нет, - твердо сказала я. – Я с места этого не сдвинусь, пока ты мне все не расскажешь.
Доминик, лишь сделал глубокий вздох.
- Пойми, я, наверное, не в праве…
- Зато я в праве, требовать объяснений, тому, что увидела сегодня.
- Что увидела? О чем вы говорите? – непонимающе спрашивала Лена.
- Это мы сейчас и послушаем, правда ведь Доминик?
-Хорошо, только я сначала позвоню твоему дяде, и скажу что все в порядке, - взяв телефон он вышел из дома.
- Даш, ты тоже ничего не помнишь? – спросила Лена.
- Лучше бы я ничего не помнила, - сделав глубокий вдох, прошептала я.
- Может, хоть ты расскажешь что произошло. Я помню лишь как ребята вышли на заправке, и все, очнулась уже тут.
Пока Доминик, звонил дяде, я рассказала подруге все, что с нами произошло. Она слушала меня с открытым ртом, наверное, так же как и я не веря в происходящее. Что теперь, в данную минуту делать я не знала. Единственное что мне хотелось сейчас, это получить ответы на все вопросы, и очень жаль, что папы сейчас не было рядом. Хотелось бы узнать, почему он все это скрывал от меня.  И, конечно же, мне не хватало мамы, ее объятий в столь тяжелый момент, хотелось чтоб она успокоила, и сказала нужные слова, у нее всегда это отлично получалось. Но сейчас вернется Доминик, и я надеюсь, что хоть какие- то ответы я получу.

0

6

Глава5
Когда Доминик вернулся, мы сидели за столом в ожидании объяснений. Растерянный он не знал на чем остановить свой взгляд, он смотрел то на меня, то на Касандру, а порой,  просто куда-то в даль. Наконец, он присел рядом, сложил руки на стол, и начал нервно стучать пальцами. Я уже приготовилась задавать вопросы, и только открыла рот, как он меня перебил.
- Касандра, мы можем остаться у тебя до утра? - нахмурив брови обратился он к девушке.
- Оставайтесь, я не против. 
- Почему мы не можем поехать к дяде? - в недоумении поинтересовалась я.
- Потому что... Нам опасно выходить отсюда до утра.
- Доминик, не выводи меня, ты можешь хоть что-то вразумительное сказать?! – Лена нервно повысила голос.
- Я не знаю с чего начать... – оправдывался он, опустив взгляд на стол.
- Да хотя бы с того, что произошло на заправке, что с нами сделали, и кто это вообще такой был? - Лена чуть сбавила обороты.
- Адриан, он применил к вам внушение. Хотел похитить Дашу я так предполагаю. Лен, не дави на меня, мы сами не можем понять, зачем ему это понадобилось. - Доминик стукнул слегка по столу.
- Адриан, кто он? - робко спросила я.
- Он не человек. Он ...
- Он вампир, - помог Алекс другу.
- Какой к черту вампир? Мальчики вы, что сказок перечитали? - рассмеялась Лена.
- Думай как тебе угодно, я могу вообще ничего не рассказывать,  - огрызнулся Доминик.
- Продолжай, - я пыталась сложить хоть какие-то кусочки пазла в своей голове.
- Зачем ему понадобилась Даша, я не знаю.
- Ладно, оставим его, он все равно уже мертв. А ты тоже вампир? Я видела, как ты дрался с ним не человеческой силой.
- Нет, я не вампир. Но я не совсем обычный человек. Мы Хранители.
- Бред какой-то, - Лена закрыла лицо руками, и помотала головой.
- Что за Хранители? И кто это - мы?
- Я, Алекс, Борис, Энтони, даже твой отец, нас много.
- Отец!? - это было для меня шокирующем заявлением. - Он не был тут шестнадцать лет. Как он может быть каким-то Хранителем?
- Он был тут, возможно тебе не говорил. Он конечно не принимал активных действий, но он лидер Хранителей нашего города.
Вот в этот момент у меня окончательно все смешалось в голове. Так, что я знаю? Мой отец лидер какой- то смутной банды, которая невероятно сильна физически. Меня хотел похитить или убить, или еще что-то  сделать, какой-то кровосос. И никто не знает, зачем я ему понадобилась. Ужас.
- Что вы охраняете?
- Людей, этот город. Даш, это не обычный городок, с обычными жителями, здесь много зла и сверхъестественных сил.
- Можно мне тоже чайку как Даше, на травках. А то я сейчас начну тут все крушить, слушая эту ересь,  -попросила у хозяйки дома Лена
- Конечно, - Касандра удалилась на кухню.
- Так причем тут мой отец? Я так и не поняла.
- Твой прадед Бенджамин...
- Муж Лесми? - перебила я.
- Да, он первый из Слоу кто стал Хранителем. Видишь ли, когда Лесми пропала, оставив его с ребенком, Бенджамин начал активные поиски, но нашел нечто большее. Он узнал многое об этом городе, то, что было скрыто от глаз обычных граждан. И узнал, что Лесми являлась вампиром. Узнал о Хранителях, и сам изъявил желание вступить в лигу.
- Лесми вампир?! - еще одна ошарашивающая новость. Интересно, что еще мне поведает этот сверхъестественный юноша.
- Да. - Доминик склонил голову. - Я не должен был тебе все это рассказывать, твой отец хотел сделать это сам, он убьет меня.
- Не говори глупостей, ты спас меня, - я обняла себя руками.
- Я подверг тебя опасности, он мне этого не простит, - Доминик встал и подошел ко мне со спины. Положил руки мне на плечи и глубоко вздохнул.
- Я предлагаю лечь спать, завтра утром все обсудите. Вы сильно вымотались. Вам нужен отдых, - сказала Касандра, наливая в кружку очередную порцию чая. - Выпейте пока чаю, он поможет скорее уснуть, Алекс, пойдем со мной, поможешь.
У меня было еще множество вопросов, но усталость брала вверх. Может быть, это от трав, которые заварила эта девушка, я чувствовала, как веки медленно опускаются. Нет, нужно добраться до кровати. Я открыла глаза и посмотрела на подругу, она была в таком же сонном состоянии. Касандра расстелила нам на диване, а парням приготовила место на полу. Но я попросила Доминика побыть рядом, пока усну. Свернувшись калачиком я положила голову ему на колени.
- Я не позволю никому причинить тебе вред, маленькая моя, - прошептал он гладя мои волосы.
От его слов стало немного спокойнее, я закрыла глаза и сразу уснула.
Почему так темно вокруг? Где я? Я чувствую запах свежести, и мягкую почву под ногами. Глаза начинают привыкать к темноте, которую разбавлял свет голубой луны. Заметив деревья вокруг, я поняла, что нахожусь в лесу. Что я тут делаю? Одна, посредине ночи? Делаю шаг, еще один, за ним другой. Сознание подсказывает "Беги...". Прибавляя шаг, двигаюсь в неизвестном направлении, " Быстрее, быстрее..." - голос внутри меня. Бегу, что есть сил, но куда и зачем не понимаю. Просто бегу. Силы заканчиваются, раздирающая изнутри боль в ногах. Дыхания учащенное, ужасно хочется пить. Я останавливаюсь. Все, больше не могу. Я поставила руки на колени и опустила голову вниз. Делая глубокие вдохи, заметила, как стало светлее. Приподняла голову, и яркий свет ослепил меня. "Что за... Откуда этот свет?"
- Кто здесь? – испуганно произнесла я, прикрывая лицо от яркого света.
- Даша, берегись их, - ответил голос женщины.
- Беречься кого?
- От Елизаветы, и всех кто с ней связан, - тон был пугающим.
- Кто такая Елизавета? 
- Ты все поймешь. Прошу, берегись. Я буду помогать тебе, чем смогу,  только не одевай кулон ночью.
- Кто ты? – я пыталась вглядеться в режущий глаза свет,  но все попытки напрасны.
- Лесми… - голос как будто растворился, свет исчез, а я так и осталась в темном лесу.
Неожиданно жутко зачесался нос, как будто кто-то щекотал меня. Я медленно открыла глаза, и первое, что заметила, небольшой голубой цветочек.
- С добрым утром, - прошептал нежно Доминик.
Осмотрев комнату, вспомнила все вчерашние события. Волнение подступило, страх поселился в душе, и одинокая слеза покатилась по щеке. Незаметно смахнув слезинку, посмотрела на Доминика, крутившего в руке небольшой цветочек.
- Спасибо, - я протянула  руку к скромному подарку.
- Не стоит. Как себя чувствуешь? – поинтересовался Доминик.
- Сама не знаю. Куча вопросов все еще терроризирует мой мозг. А где Лена с Алексом? - не заметив их в комнате, я немного взволновалась.
- Они вышли на улицу, - успокоил меня Доминик. - Нам пора ехать, скоро твои родители приедут.
Точно. В душе поселилась радость, вскоре сменившаяся на волнение о предстоящем разговоре. Вчера, в силу своей усталости, у меня не получилось найти ответы на все вопросы. Но сегодня я непременно сделаю это. Я умылась, поблагодарила хозяйку за гостеприимство, и мы направились к машине. Проходя лес, я неожиданно вспомнила сон. " Берегись Елизаветы" - прозвучали слова в голове.
- Кто такая Елизавета? - обратилась я к Доминику.
Он тяжело вздохнул, явно не хотел отвечать на мой вопрос.
- Эта очень долгая история, я думаю, у твоего отца лучше получится ее рассказать.
- Почему-то я и не сомневалась, что ты именно так и ответишь, - с грустью сказала я, когда мы подошли к машине.
В ответ он лишь обнял меня одной рукой за талию, и поцеловал в щечку.
Дорога мне казалась нескончаемой в ожидании волнующей встречи. Я несколько раз представляла предстоящий разговор, и каждый раз по-новому, выдумывая различные объяснения происходящему. Вот, наконец- то знакомая улица, ворота, сад. Подъехав к крыльцу, в голове промелькнула мысль " Вдруг они уже здесь". Я открыла входную дверь и пулей влетела в дом, осмотрев вещи в прихожей, поняла, что родители еще не приехали.
- Энтони уже поехал за ними, думаю, в течение получаса они будут здесь, - послышался голос дяди.
Я молча прошла в гостиную и присела на диван, ребята зашли за мной и расположились рядом. Тишина воцарилась в комнате. Тетя Лаура принесла чай с разными сладостями и поставила на журнальный столик, потом робко присела ко мне и, поглаживая мою ногу, сказала:
- Прости нас, за то, что вот так все получилось. Мы даже и подумать не могли, что такое может случиться.
- Знаете, что самое обидное? - я посмотрела на тетю, и слезы подступили к глазам. - Я имела полное право знать, о том, что здесь происходит. Но почему-то никто не соизволил меня посвятить во все ваши тайны. Если бы он меня там убил, что было бы? Вы бы на моей могиле рассказали все тайны?
- Даша, зачем ты так? Мы хотели как лучше, - сказал дядя.
- И чем же лучше вышло? - я еле сдерживала слезы.
- Мы даже представить не могли, что на тебя нападут эти... - дядя замешкался.
- Вампиры! Уже называйте все своими именами.
- Да, вампиры. Но мы во всем разберемся, обещаю тебе.
Я лишь кивнула головой в ответ. Казалось, время тянется бесконечно, все молчали, и лишь изредка слышался звон фарфоровых чашек. Доминик сидел на противоположном диване, опустив голову вниз, и даже не притронулся к чаю. Алекс сидел рядом с другом, с удовольствием пил чай, и хрумкал печенье, казалось, что он меньше всех встревожен этой ситуацией. Лена сидела, подобрав ноги под себя, и постоянно смотрела на меня жалостливыми глазами. Обстановка, прямо скажем, не из лучших, что мне приходилось видеть.
Наконец-то послышался звук открывающейся двери. Я хотела побежать в коридор, и скорее обнять родителей, но обида взяла вверх, и я осталась сидеть, закинув ноги на диван, обняла колени.
- Где она? - послышался голос мамы.
- Ирина, мы в гостиной, - крикнула в ответ тетя.
Я смотрела на дверной проем, в ожидании родного силуэта. Мама буквально вбежала в гостиную, встретившись со мной взглядом, на секунду остановилась. Резко бросив сумочку на пол, подлетела ко мне, и встав на колени, крепко прижала к себе. От ее объятий, мне стало так горестно на душе, я не смогла больше сдерживать слез, и они покатились градом из глаз. К слезам добавилась истерика, меня трясло так, что не могла попасть рукой по щеке, чтоб вытереть слезы. Почувствовав, как сзади кто-то подошел, и положил руки мне на плечи, я обернулась. Это был отец, я заметила, как глаза его покраснели, и из них вот-вот выкатится слеза. В отличие от мамы ему удалось сдержать слезы, и он подошел к дяде. Они крепко обнялись и брат попросил у него прощения, за то, что со мной произошло. Потом отец подошел к Доминику, я заметила, как у парня тряслась рука, которую он протянул отцу. Но его страхи по поводу отца не оправдались, папа поблагодарил Доминика, за то, что был рядом и спас меня от этих тварей.
- Не стоит, вы же знаете как я отношусь к Даше, я жизнь не пожалею ради ее спасения, - ответил Доминик.
Это заявление шокировало меня еще больше. Что значат его слова? Откуда папа мог знать о его отношении ко мне? Получается, они были знакомы.
- Я вас всех очень прошу, рассказать мне все, что вы так долго скрывали, а не то я сойду с ума, - немного успокоившись, сказала я.
Волна эмоций, захлестнувшая меня, понемногу отступала, я приходила в себя, радуясь тому, что все самые родные люди были рядом. Папа подошел ко мне, и погладив волосы, сказал:
- Дашуль, мы сейчас все тебе расскажем, больше никаких тайн, я обещаю.
- Я очень на это надеюсь, -  поверила я отцу.
Я всегда и во всем ему доверяла. Даже сейчас, злясь на него за то, что он так много утаивал от меня, я ему верила. В голове промелькнула мысль, что он на самом деле не говорил всего только ради меня.
Тетя с Селой отправились на кухню, приготовить обед. Мама позвала меня с собой наверх. Лена пошла с нами, чтоб переодеться.
- Мам, Лесми все еще жива? - спросила я, помогая разбирать чемоданы.
- После того как она исчезла из этого дома, ее больше никто не видел. Поэтому мы не знаем что с ней.
- Сколько живут вампиры?
- Они бессмертны. Точнее их можно убить, но сами собой они не умирают. Дочь, ты подожди немного, отец сам тебе все расскажет. Это очень длинная история, и лучше, если ты все услышишь по порядку.
- Хорошо, мамуль, - я села на кровать, и просто наблюдала за ней.
Я всегда считала маму очень красивой женщиной. Несмотря на возраст, у нее была отличная фигура, хотя ростом она была невелика. Мама напоминала мне миниатюрную фарфоровую куколку: большие зеленые глаза, длинные ресницы, маленький курносый носик и пухловатые губы. Мама для меня была лучшим другом, она всегда и во всем меня понимала и не скупилась на нужные советы. Всегда здраво и спокойно решала любую проблему, которая в ее руках казалась мелочью. И сейчас, я уверенна, когда она рядом, мне будет намного легче справиться со всеми трудностями. Мама разложила вещи, я переоделась и мы спустились вниз. Все мужчины сидели на диванах и что- то бурно обсуждали, и как только заметили наше присутствие, сразу замолчали.
- А мне казалось, что мы договорились, что больше не будет тайн, - с недовольным лицом, посмотрела я на отца.
- Договорились, - он встал и направился ко мне. - Мы думаем, зачем они подослали к тебе Адриана, - уже обнимая меня, сказал папа.
- Есть какие-то соображения?
Я немного отодвинулась от папы и посмотрела на него. Даже в свои 57 лет, он выглядел очень даже хорошо. Крепкое телосложение, что не удивительно, при правильном питании и регулярном посещении спортзала. Единственное, что выдавало его возраст – седые волосы. А его улыбка была такой заразительной и в то же время очень обаятельной.
- Пока нет…
- Я готова выслушать эту жуткую и длинную историю, - объявила я всем присутствующим.
- Ну тогда давайте присядем за стол, - предложил дядя.
Тетя к тому времени уже все приготовила, и они вместе с Леной и Селой накрывали на стол.
- Ну пап, я слушаю, не томи пожалуйста, я и так очень долго ждала, - разрушила я нависшую тишину.
- Хорошо. В 1922 году Лесми приехала в Слоу, точнее вернулась, и купила этот дом.  Год спустя они с Бендажимином, твоим прадедом, поженились, и у них родился сын Александр. Спустя несколько месяцев после его рождения она исчезла без следа, даже не взяв собой вещи. Бенжамин начал поиски жены, не понимая, почему та бросила их с сыном. Спустя несколько лет, не обнаружив ни одного следа, он прекратил поиски. Бенджамин решил начать новую жизнь,  выкинуть вещи любимой он не смог и поэтому решил снести все на чердак, на котором до этого не бывал. Оказавшись на чердаке, он обнаружил коробку с множество исписанных блокнотов в кожаном переплете. Записи, как потом он выяснил, были на румынском языке. Переведя их, Бенжамин понял, что это были дневники Лесми, которые она вела более двухсот лет. Из них он узнал, что Лесми из рода вампиров, и такой она родилась. Все женщины из рода Лэйн были вампирами.
Лэйн – это же наша фамилия. Я Дарья Лэйн. Что же это получается?
- Пап, я правильно понимаю, мы тоже из этого рода? Вы же с дядей не вампиры? Или… - я испуганно посмотрела на отца.
- Нет… Все дело в том, что в нашем роду рождались только женщины, и они все становились вампирами. Мой отец, первый мужчина родившийся за более чем, тысячу лет , - в ожидании моей реакции отец сдвинув брови посмотрел на меня.
- А после Лесми женщины не рождались, - размышляла я вслух. Кроме… меня. Но я ведь не вампир? – страх переполнял меня, глаза мои бегали  из стороны в сторону.
- Самое страшное то, что мы не знаем этого, - отец опустил голову.
- Как это вы не знаете, - с не доверяющей ухмылкой спросила я.
- Женщины Лэйн становились  вампирами в ночь на свой двадцать первый день рождения. И… - папа не успел договорить.
- Мой двадцать первый день рождения будет через две недели, - пробубнила я себе под нос.
- Да, - со слезами на глазах сказала мама.
- Мы бы могли ответить на этот вопрос, если бы были подобные случаи. До Александра, мужчины не рождались в нашем роду, - добавил дядя.
Я думала, что самое плохое что может случится, уже случилось. Но оказалось, что возможно предстоит более страшное событие. Я могу стать вампиром, господи ну за что мне это все? Я не хочу быть какой-то кровосоской. Я хочу прожить обычную человеческую жизнь.
- Пап, продолжай дальше. Кто такие Хранители, и какое отношение ты имеешь к ним? – мне  нужно было узнать все до конца.
- Из дневников Лесми, Бенджами узнал так же о Хранителях. Он захотел к ним присоединиться, возможно, от обиды на Лесми, что она ничего ему не сказала, возможно, по какой-то другой причине, но он сделал свой выбор.  Он узнал о неком Эльсе, возглавляющего Хранителей. И поехал во Францию, на его поиски.  Он долго искал Хранителей, и как только нашел, то присоединился к ним. Хранители передают свою силу своим сыновьям, порой и дочерям.
- Даш, так получается ты и вампир и Хранитель… Веселая история, - Лена видимо уже не могла сдерживать эмоции.
- Я не чувствую себя ни тем не другим, - твердо сказала я.
- У Хранителей есть некий обряд посвящения, который проводит  лишь Эльсе, - разъяснил дядя.
- Подождите, о котором писала Лесми? – удивилась я.
- Да. Он вампир полукровка. Его сделала таким, одна из рода Лэйн, против его воли. Тогда он и решил создать армию Хранителей, и направить ее силы на уничтожение вампиров.
- Что еще за полукровка?
- Это вампир, которого создали, и который не может производить потомство. Они менее сильные, а в остальном, в принципе, не отличаются от истинных вампиров.
- Истинные, ты имеешь ввиду род Лэйн?
- Да, - кивнул отец.
- Есть еще такой род как ваш? – спросила Лена.
- Насколько мне известно, нет.
В этот момент раздался звонок в домофон. Энтони, пошел посмотреть по камерам кто пришел.
- Это почтальон, - крикнул он из прихожей. – Я встречу.
Через несколько минут Энтони вернулся с непонятными конвертами в руках, на каждом из них стояли имена всей нашей семьи. Энтони разнес каждому по конверту, и начал распечатывать оставшийся у него в руках. Любопытство заставило меня последовать примеру брата. Я разорвала конверт, там лежала красная открытка с текстом « Дорогая Дарья, Приглашаю Вас на летний бал, в честь моего переезда в прекрасный город Слоу. Торжество состоится 29 июня в 19.00. В замке Генриха XIII. С уважением  А.Л.»

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Читальный зал крупной прозы » Я из рода древних... ( Фантастический роман)