Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Какими качествами должен обладать писатель?


Какими качествами должен обладать писатель?

Сообщений 61 страница 90 из 154

1

Просмотрела раздел и не нашла подобной темы. Была похожая о том, что писать должен знать, а какими качествами должен обладать, нет.
Стало интересно, как вы думаете, и есть ли они вообще, эти определенные качества?

0

61

давайте порассуждаем лучше на тему какими качествами должен обладать олимпийский чемпион по боксу.
Или космонавт
а еще лучше - в этом точно все спецы - презедент россии!
http://www.kolobok.us/smiles/personal/big_boss.gif

0

62

hardsign написал(а):

давайте порассуждаем лучше на тему какими качествами должен обладать олимпийский чемпион по боксу.Или космонавта еще лучше - в этом точно все спецы - презедент россии!

Для подобных рассуждений, требуетс новый форум, например: "Начинающие президенты России". А так как наш сайт называется по другому, то и рассуждают здесь о писателях.

0

63

hardsign написал(а):

какими качествами должен обладать олимпийский чемпион по боксу

иметь многа-денег.

hardsign написал(а):

Или космонавт

Смотря чей. Нашим космонавтам важно уметь себя чем-нить занять, потому что на борт скука смертная.

hardsign написал(а):

а еще лучше - в этом точно все спецы - презедент россии!

Ну как... Честность, бескорыстость, стремление развивать страну и служить на благо гражданам...
Вощем, всеми теми, которыми обладает нынешний.

А еще я очень люблю ПэЖэ. А ты?

0

64

Билли Кинг написал(а):

Эллочка-людоедка могла бы быть писательницей? Сомневаюсь.

Для племени Людоедов "тумба-юмба" вполне могла бы сойти. их словарный запас совпадал, по количеству. Главное сформулировать и донесть мысль. Конечно, сомневаюсь, что у данного племени была какой либо литературный ресурс, как и наличие азбуки. Но , Как "сказатель", оратор , вполне даже реально. Уж не считаете ли вы, что прочитав словари Даля и Ожегова человек способен на создание произведения, достойного пера Толстого, или Достоевского? Одного словарного запаса будет мало, каким бы он не был в объеме.

0

65

Torpex написал(а):

Уж не считаете ли вы, что прочитав словари Даля и Ожегова человек способен на создание произведения, достойного пера Толстого, или Достоевского?

а мы не говорим сейчас о достаточности, пока только о необходимости.  :)

Конечно, обретя достойный словарный запас, человек не становится писателем. Нужно еще желание что-то написать и, внимание, зачем-то поделиться этим с другими.

Те, кто пишут "в стол", писателями не являются, потому что о них никто не знает. :)

0

66

Писатель должен обладать даром рассказчика. И понятное дело, любить писать.

0

67

Deadite13 написал(а):

должен обладать даром

должен, но не даром! :)

0

68

А вот что писал классик.

                                                                                Чехов
ПРАВИЛА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АВТОРОВ

(ЮБИЛЕЙНЫЙ ПОДАРОК -- ВМЕСТО ПОЧТОВОГО ЯЩИКА)

 
   Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец станет проявлять писательские наклонности, то следует попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните на младенца рукой и пишите "пропало". Писательский зуд неизлечим.
   Путь пишущего от начала до конца усыпан тернием, гвоздями и крапивой, а потому здравомыслящий человек всячески должен отстранять себя от писательства. Если же неумолимый рок, несмотря на все предостережения, толкнет кого-нибудь на путь авторства, то для смягчения своей участи такой несчастный должен руководствоваться следующими правилами:
   1) Следует помнить, что случайное авторство и авторство а propos лучше постоянного писательства. Кондуктору, пишущему стихи, живется лучше, чем стихотворцу, не служащему в кондукторах.
   2) Следует также зарубить себе на носу, что неудача на литературном поприще в тысячу раз лучше удачи. Первая наказуется только разочарованием да обидною откровенностью почтового ящика, вторая же влечет за собою томительное хождение за гонораром, получение гонорара купонами 1899 года, "последствия" и новые попытки.
   3) Писанье как "искусство для искусства" выгоднее, чем творчество за презренный металл. Пишущие домов не покупают, в купе первого класса не ездят, в рулетку не играют и стерляжьей ухи не едят. Пища их -- мед и акриды приготовления Саврасенкова, жилище -- меблированные комнаты, способ передвижения -- пешее хождение.
   4) Слава есть яркая заплата на ветхом рубище певца, литературная же известность мыслима только в тех странах, где за уразумением слова "литератор" не лезут в "Словарь 30000 иностранных слов".
   5) Пытаться писать могут все без различия званий, вероисповеданий, возрастов, полов, образовательных цензов и семейных положений. Не запрещается писать даже безумным, любителям сценического искусства и лишенным всех прав. Желательно, впрочем, чтобы карабкающиеся на Парнас были по возможности люди зрелые, знающие, что слова "ехать" и "хлеб" пишутся через "ять".
   6) Желательно, чтобы они по возможности были не юнкера и не гимназисты.
   7) Предполагается, что пишущий, кроме обыкновенных умственных способностей, должен иметь за собою опыт. Самый высший гонорар получают люди, прошедшие огонь, воду и медные трубы, самый же низший -- натуры нетронутые и неиспорченные. К первым относятся: женившиеся в третий раз, неудавшиеся самоубийцы, проигравшиеся в пух и прах, дравшиеся на дуэли, бежавшие от долгов и проч. Ко вторым: не имеющие долгов, женихи, непьющие, институтки и проч.
   8) Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. А посему не робей... Клади перед собой бумагу, бери в руки перо и, раздражив пленную мысль, строчи. Строчи о чем хочешь: о черносливе, погоде, говоровском квасе, Великом океане, часовой стрелке, прошлогоднем снеге... Настрочивши, бери в руки рукопись и, чувствуя в жилах священный трепет, иди в редакцию. Снявши в передней калоши и справившись: "Тут ли г. редактор?", входи в святилище и, полный надежд, отдавай свое творение... После этого неделю лежи дома на диване, плюй в потолок и услаждай себя мечтами, через неделю же иди в редакцию и получай свою рукопись обратно. За сим следует обивание порогов в других редакциях... Когда все редакции уже обойдены и нигде рукопись не принята, печатай свое произведение отдельным изданием. Читатели найдутся.
   9) Стать же писателем, которого печатают и читают, очень трудно. Для этого: будь безусловно грамотен и имей талант величиною хотя бы с чечевичное зерно. За отсутствием больших талантов, дороги и маленькие.
   10) Будь порядочен. Не выдавай краденого за свое, не печатай одного и того же в двух изданиях зараз, не выдавай себя за Курочкина и Курочкина за себя, иностранное не называй оригинальным и т. д. Вообще помни десять заповедей.
   11) В печатном мире существуют приличия. Здесь так же, как и в жизни, не рекомендуется наступать на любимые мозоли, сморкаться в чужой платок, запускать пятерню в чужую тарелку и т. д.
   12) Если хочешь писать, то поступай так. Избери сначала тему. Тут дана тебе полная свобода. Можешь употребить произвол и даже самоуправство. Но, дабы не открыть во второй раз Америки и не изобрести вторично пороха, избегай тем, которые давным-давно уже заезжены.
   13) Избрав тему, бери в руки незаржавленное перо и разборчивым, не каракулистым почерком пиши желаемое на одной стороне листа, оставляя нетронутой другую. Последнее желательно не столько ради увеличения доходов бумажных фабрикантов, сколько ввиду иных, высших соображений.
   14) Давая волю фантазии, приудержи руку. Не давай ей гнаться за количеством строк. Чем короче и реже ты пишешь, тем больше и чаще тебя печатают. Краткость вообще не портит дела. Растянутая резинка стирает карандаш нисколько не лучше нерастянутой.
   15) Написавши, подписывайся. Если не гонишься за известностью и боишься, чтобы тебя не побили, употреби псевдоним. Но памятуй, что какое бы забрало ни скрывало тебя от публики, твоя фамилия и твой адрес должны быть известны редакции. Это необходимо на случай, ежели редактор захочет тебя с Новым годом поздравить.
   16) Гонорар получай тотчас же по напечатании. Авансов избегай. Аванс -- это заедание будущего.
   17) Получивши гонорар, делай с ним, что хочешь: купи себе пароход, осуши болото, снимись в фотографии, закажи Финляндскому колокол, увеличь женин турнюр в три раза... одним словом, что хочешь. Редакция, давая гонорар, дает и полную свободу действий. Впрочем, ежели сотрудник пожелает доставить редакции счет, из которого будет видно, как и куда истратил он свой гонорар, то редакция ничего не будет иметь против.
   18) В заключение прочти еще раз первые строки этих "Правил".

0

69

Deadite13 написал(а):

не печатай одного и того же в двух изданиях зараз

Думаю, такая критичность в отношении начписа тов. Чехонте именно из-за этого. Т.е. в те времена писатель жил со своей писанины. А так как заработать этим было сложно(как и сейчас, заметьте, никто из издавшихся известных нам начписов не получил гонорар за свои опусы) то жить будешь - хре-но-во. Отсюда и такой скепсис.
Сам-то Чехов врачом фигачил, а Толстой вообще - графом был. Чего бы им и не пописать было?

0

70

Билли Кинг написал(а):

А так как заработать этим было сложно(как и сейчас, заметьте, никто из издавшихся известных нам начписов не получил гонорар за свои опусы) то жить будешь - хре-но-во.

Заработать на жизнь пистельством, в настоящее время, невозможно. Гонорар за изданую книгу - 5 рублей России с экземпляра. Тиражи мизерные, две тысячи уже считается хорошим тиражом, плюс любимое государство радостно облизывается, предвкушая налоги... Так что, авторы, издавайтесь в интернете, и просите гроши у читателей. Может быть и переведут на счет. Может быть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

71

Александр Кулькин написал(а):

Заработать на жизнь пистельством, в настоящее время, невозможно

Ну и правильно. Работать надо, а не пером скрипеть. :)

0

72

 Билли Кинг написал(а):

Работать надо, а не пером скрипеть.

согласен

если кто может со своей писанины прожить - на здоровье

лично я в свои текстА - только вкладываю

0

73

Билли Кинг, Чехов зарабатывал в основном писательством.

По сабжу:
1. Наблюдательностью.
2. Любовью к языку и языковым чутьем.
3. Работоспособностью.

0

74

Лоторо написал(а):

Чехов зарабатывал в основном писательством.

Но жил не богато. :)

0

75

Schwanzkopf написал(а):

Прочитав - очень может быть, при удачном стечении прочих обстоятельств. Не прочитав - точно нет.

Чтение словарей словарный запас не развивает, как бы странно это ни звучало.

0

76

Билли Кинг написал(а):

Сам-то Чехов врачом фигачил, а Толстой вообще - графом был. Чего бы им и не пописать было?

Поэтому мы их и знаем сейчас, потому что писали. А ведь были и другие врачи и графья, ну ладно, граф титул, знать по истории можем, а вот другие личности канули в лету...
Качества писателя, мм, спорный вопрос за учителя и врача так же можно спросить, и ответы будут разные.
Писатель, должен хотеть писать, это самое главное как мне кажется. У каждого из нас когда-то же зазудело в одном месте, вот и пишем в меру своих способностей.
Печататься... ну это тоже не факт, при желании и деньгах можно напечатать всё что угодно, помнится мне одна книга, кажись называется "Как заработать миллион" так там все страницы исписаны нужно работать :) вот вот и писатель и с качествами...
Когда опубликовали мой первый рассказ семь посчитала десять! лет назад, я конечно летала и порхала, было необычно, но я до сих пор не считаю себя писателем, начписом соглашусь, сейчас интернет, это та же публикация. Народ, вас читают и вы уже останетесь в истории, боюсь скоро вообще бумага отойдет, как не нужный элемент для чтения, прогресс шагает и диски и электронные книги не собирают пыли, не рвутся страницы и прочее.
ой, ладно молчу, пиши писатель, пиши и не замораивайся на всякие качества :)

0

77

Ольга написал(а):

но я до сих пор не считаю себя писателем

Ну и здря!
Тебя печатают и читают. Такого даже Хардсайн с её учёной степенью позволить не может. Во-от. :)

0

78

Билли Кинг написал(а):

Ольга написал(а):но я до сих пор не считаю себя писателемНу и здря!Тебя печатают и читают. Такого даже Хардсайн с её учёной степенью позволить не может. Во-от.

это любовь?

0

79

hardsign написал(а):

это любовь?

Нет, это провокация

Харди, а в каких изданиях ты публиковала научные труды? У тебя должны быть публикации, без того диссер не рассматривают.

0

80

вестник АН
ага дохрена
больше 200 штук
тебе скинуть почитать?
некоторые есть в электронном виде

еще здесь
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины

Отредактировано hardsign (04.09.2016 22:22:25)

0

81

hardsign написал(а):

тебе скинуть почитать?

Не, меня издания интересовали.
Без связей многие не берут публикации. Приходиться брать в соавторы каких-нить академиков. :)

0

82

hardsign написал(а):

это любовь?

Нин, любовь от ковбоя?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting2.gif  поржала
Вот прикольнуться, да, это запросто.

Билли Кинг написал(а):

Ну и здря!

нормально, всё на своих местах и  я это я, не в статусе смысл

0

83

- усидчивостью и кропотливостью
- некоторой ненормальностью и широтой мышления
- богатой фантазией
- разносторонностью
ну и много всего всякого ещё

0

84

Билли Кинг написал(а):

Без связей многие не берут публикации. Приходиться брать в соавторы каких-нить академиков.

без них никак
и не только, все кто материалы дают хотят свои фамилии увидеть. Я ж в основном обработчик, мое дело посмотреть и посчитать, и чтобы картинки с выводами сошлись, посему конечно фамилий много, селява.
Здесь не в связях дело. Просто все кто над тобой сильно обижаются ежели ты их не вклюяаешь в соавторы, потом начинаются козни, этож обычное дело. Зато как видишь научили меня плодовитости - строчу как пулемет по 10 страниц в день. а сейчас вообще на английском писать приходится. Я уже до того обнаглела, что не перевевожу,сразу строчу на английском, благо в ворде автокорекция есть.

Ольга написал(а):

Нин, любовь от ковбоя?

как умеет так и любит.

0

85

hardsign написал(а):

Просто все кто над тобой сильно обижаются ежели ты их не вклюяаешь в соавторы, потом начинаются козни, этож обычное дело.

Да, уж...

hardsign написал(а):

ато как видишь научили меня плодовитости - строчу как пулемет по 10 страниц в день.

Но... это не наука, извини, конечно.

0

86

Билли Кинг написал(а):

это не наука, извини, конечно.


там тоже не наука, наукообразие

Миша можешь не извиняться, я не обижаюсь
Надеюсь ты не считаешь себя экспертом от литературы?

0

87

Schwanzkopf, я не путаю, я в Австрию езжу каждую зиму на лыжах кататься уже много лет.

0

88

hardsign написал(а):

Надеюсь ты не считаешь себя экспертом от литературы?

Даже близко к этому мыслей не было! :))

Ни в коем случае!

Присутствие на любительском лит.сайте и написание раз в месяц шутливых миниатюрок - ну какой, блин, эксперт? Не смеши кур, сдохнут. :)

0

89

[ex]Заканчиваем флуд! Еще один пост не по теме, и нарушитель получит предупреждение в профиль[/ex]

0

90

Билли Кинг написал(а):

Но жил не богато.

Но и не бедно, содержал семью и смог купить поместье. Именно с заработком в качестве писателя и драматурга.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Какими качествами должен обладать писатель?