Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Расставание без встречи

Расставание без встречи

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Фанф на мою любимую "Ночь приходит в полночь" Плюшика http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/60.gif

Весна. Время совершенно незаметно отмотало с декабря на апрель, и дачные участки стали оживать. Тут и там замелькали разноцветные куртки огородников, застучали где-то молотки, но все звуки периодически съедал монотонный скрежещущий вой циркулярной пилы. Жизнь вернулась за город.
Вениамин стоял в открытых дверях домика, в котором провел зиму, и слушал.
- Эй, сосед! – окликнули его через забор, - водички не найдется?
- Хозяин, работник огород копать – не надо? – крикнули от калитки.
- Навоз! Навоз! – протяжной сиреной неслось с третьей стороны участка.
Веня помотал головой и отступил в дом. «Пора возвращаться», - мелькнула короткая мысль. Свою миссию писатель Вениамин выполнил - роман был готов к отправке в издательство, и даже сверх того:  Вениамин успел набросать план новой вещи. 
Собирая пожитки в безразмерную клетчатую сумку на колесиках, Веня наткнулся на чашку с отбитой ручкой. Улыбка коснулась его губ. Веня припомнил, как однажды зимним вечером, когда он был где-то только на середине своего романа, Ночь привела с собой рыжего демонёнка. Банка варенья и разбитая чашка оказались платой за вдохновение. После того вечера, Веник шпарил не разгибаясь дней пять, такой силы проснулся в нём творческий порыв.
Ночь. Он снова вызвал в памяти образ необычной приятельницы, приходящей после полуночи  читать его книги. «Приятельницы ли?» - Вениамин строго взглянул на свое отражение в круглом зеркальце на стене. «Конечно, больше» - поправил он себя. Но насколько больше, Веня не мог сказать.

Вечерело. Вениамин, облаченный в демисезонное пальто и флисовую кепку, не спеша брел по асфальтовой дорожке парка: еще голого, и от того почти прозрачного. В голове навязчиво крутились мысли о начатой новой вещи.
«Встреча и расставание» - размышлял писатель, непроизвольно прислушиваясь к шуму железной дороги, огни которой мерцали вдалеке сквозь ветви деревьев.
«Встреча это цветы. Белый воздушный букет!  И расставание – тоже… Ну, там, васильки, тюльпаны… желтые. Чайные розы… Нет, надо что-то… как-то по-другому…»
Его взгляд остановился на гипсовой статуи пловчихи. Молодая женщина в купальном костюме и шапочке готовилась прыгнуть с постамента в воображаемую воду.
- Товарищ ныряльщица, - тоном театрального прокурора обратился к ней Вениамин, - вы-то, наверное, понимаете во встречах-расставаниях? Научили бы дурака? Помогли бы выплыть из банальщины.
Нельзя сказать, что Веня совсем не ожидал последующих событий. Но все же, ужас на пару мгновений сковал его, когда гипсовая женщина повернула к нему голову, а потом, опустив вытянутые вперед руки, с явным удовольствием разогнулась, становясь прямо.
- Чур меня, - замахал ладонью Вениамин, наблюдая, как пловчиха потягивается на постаменте.
- Вы, товарищ, непоследовательны, - заметила она. – Сначала рассказов просите, потом пугаетесь.
Вениамин хихикнул и оглянулся. На аллее не было никого, только редко поставленные фонари вспыхнули мертвым синеватым светом газовых ламп.
- Вообще-то я пошутил, - признался он. – Простите.
- Ишь ты, шутил он! – фыркнула гипсовая женщина. – Ходит туда-сюда, уже второй час. Шутки шутит. Хоть бы цветов купил.
- Цветов? Вам?
- Вроде, интеллигент, а дурак, - всплеснула руками пловчиха. – Ты кого здесь ждешь, меня что ли?
Веня взглянул в белое, почти лишенное черт лицо собеседницы и почувствовал, как сердце начинает учащаться. Через мгновение голова пошла кругом. Писатель понял, почему он так долго мерил шагами сырую асфальтовую дорожку.
- Она… гм, - он кашлянул и повторил, - Ночь придёт?
Статуи по природе своей почти лишены мимики и носят то лицо, которое создал скульптор. Но сейчас Вене показалось, что гипс улыбнулся:
- Да скоро будет уже.  Не зевай!
Пловчиха приняла прежнюю позу и застыла.
- Я здесь, - раздался знакомый голос. Ночь бесшумно приближалась со стороны входа в парк. Огни фонарей блестели на её непромокаемом плаще. Неизменный шифонный платок, спускающийся с левой стороны синего берета, скрывал половину лица.
- Здравствуй, - поздоровалась Ночь, останавливаясь в шаге от Вениамина.
- Привет! – выпалил писатель, чувствуя, как под взглядом синих глаз тает и становится мальчишкой. – А как ты узнала, что…
Ночь перевела взгляд на статую пловчихи.
- Гла-ша, - погрозила она пальцем гипсовой женщине.
- Так её Глафирой зовут? – удивился Веня.
- Она выбрала такое имя, - кивнула Ночь, беря Веню под руку. – Сказала, что с ним ей теплее. Идем, у меня немного времени.
- Может, так звали натурщицу, – предположил на ходу Вениамин. – А что случилось?
Ночь скосила на него глаза:
- Ничего, -  чуть заметно дернула она плечами. – Просто я хочу тебе показать.
Неожиданное чувство тревоги охватило Веню. Он замедлил шаг, тормозя свою спутницу:
- Нет, что-то случилось, я же чувствую!
Ночь остановилась и секунду разглядывала Веню. Тот замялся и, смутившись, начал краснеть:
- Просто… эта спешка, - пробубнил он.
Ночь улыбнулась и плавным движением коснулась ладошкой его щеки.
- Ничего не случилось, - повторила она, - я просто хотела показать. Будет ин-те-рес-но.
Веня задержал её руку на своем лице.
- Обещаешь? – вырвался наивный детский вопрос.
Ночь тихонько засмеялась:
- О-бе-ща-ю, - по-слогам растянула она, освобождая ладонь. – Идём!

Веня и Ночь прошли парк и оказались у железной дороги. Когда-то  здесь работала сортировочная горка, но со временем город вырос, и множество тупиковых ответвлений стали использовать, как открытую стоянку. Над железнодорожным хозяйством возвышался пешеходный мост, построенный еще в эпоху развитого социализма. Писатель и его спутница поднялись и остановились.
- Кто-то приезжает? – предположил Веня, вглядываясь в белое пятно прожектора, приближающейся электрички.
Ночь медлила с ответом. Поезд, с грохотом влетел под мост и помелькав вагонами, помчал дальше, к вокзалу.
- Или наоборот, - ответила она, указывая на красные огни последнего вагона и семафоров, – уходит.
Вениамин обернулся, глядя вслед поезду. Вдруг со стороны вокзала засветилось белое пятно прожектора – в пригород шел очередной состав.
- Белое при встрече… - задумчиво произнес писатель, а когда поезд промчал под мостом, добавил:  – И красное, на прощание.
Ночь таинственно улыбалась видимым краешком рта. Её синие глаза отражали яркие блики железнодорожных фонарей.
- Так не всегда бывает, - произнесла она. – Есть люди, которые едут всегда.
- Ну, нет, - Веня замотал головой, - так или иначе, они приезжают на вокзал. Потом, снова уезжают. Но все равно, есть прибытие и убытие, билеты…
- Идем, - Ночь неслышно скользнула к лестнице на середине моста, ведущей в гущу переплетения железнодорожных рельс.
Веня пожал плечами и тоже начал спускаться.
Они прошли мимо пустых товарных вагонов, свернули к платформам с щебнем, прошли мимо и, наконец, оказались у тупика, расположенного особняком от основной массы путей.
В тупике стоял паровоз, очень похожий на те, что иногда проскакивают в кадрах хроники. К удивлению Вени, паровоз был на ходу. Он шипел, выпуская белый пар из-под колес, из его трубы валил черный дым. К паровозу были прицеплены пара пассажирских вагонов той же эпохи.
- Ну, дела! – засмеялся писатель. – Какую картину здесь снимают?
Но, взглянув на лицо подруги, он осекся. Ночь смотрела на вагон и в её взоре читалась жалость.
  Окошко засветилось жёлтым, в тамбуре мелькнул силуэт мужчины в военной форме офицера царской армии. Он курил папиросу.
- Они едут домой, - негромко пояснила Ночь.  – Всегда.
От её слов сердце Вениамина ёкнуло, а душу железными объятиями схватил страх.
- Как это, всегда? – уточнил он. – Так не бывает.
Ночь безмолвствовала. Повернувшись, она двинулась обратно к мосту.
- Постой! – крикнул Веня ей вслед. – Но ведь можно…
Ночь остановилась и обернулась.
- Нельзя, - отрицательно мотнула она головой. –  Без вести пропавших вернуть нельзя. Расставание без встречи, без конечного пункта прибытия. Они всегда в пути.

+1

2

EleonoraEllington написал(а):

Фанф на мою любимую "Ночь приходит в полночь" Плюшика

а-бал-деть!
и после всего ты, Ежа, будешь рассказывать, что ничего не пишешь??? обманщица!!!

теперь по факту))
не знаю, шо там автор оригинала тебе скажет, а мне понравилось)) атмосфэра выдержана и даже каноничность персонажей почти на месте)))
в начале кмк лишнее было напоминать предыдущую главу встречи с бесовкой - по сути никакой смысловой нагрузки это не несло... имхо!
а вот ситуация в парке и разговор со статуей - хорошо получились)))
что же касаемо финала и последней фразы, то тут я просто очарована! ши-кар-но!!!

0

3

Триш написал(а):

не знаю, шо там автор оригинала тебе скажет, а мне понравилось))

Шо скажет?
Скажет, шо теперь может с чистой совестью иттить на пенсию.

Триш написал(а):

каноничность персонажей почти на месте)))

А шо там не по канону?
Вроде, как всегда...
А! Колчана стрел не хватает? Да?

Триш написал(а):

в начале кмк лишнее было напоминать предыдущую главу встречи с бесовкой - по сути никакой смысловой нагрузки это не несло... имхо!

Дык... фанфик же!
Т.е. продолжение истории.
Как для самостийного (и незалежного) рассказа, да, первый абзац не нужен.
А для фанфиковости - очень даж!

0

4

PlushBear написал(а):

не думаю, шо Ежа именно этого и добивалась - скорее наоборот, насколько я её знаю))

PlushBear написал(а):

А шо там не по канону?

Вениамин. слишком неуверенный какой-то. но может я просто не так его воспринимаю...

PlushBear написал(а):

А для фанфиковости - очень даж!

а я разве спорю? просто мнение... Главное, шоб тебе понравилось)))

0

5

Триш написал(а):

Вениамин. слишком неуверенный какой-то. но может я просто не так его воспринимаю...

Он вообще не шибко уравновешенный, этот тип.
Писатель, блин, весь в своих страхах и фантазиях.

Триш написал(а):

а я разве спорю? просто мнение... Главное, шоб тебе понравилось)))

Мне - понравилось!

0

6

PlushBear написал(а):

Писатель, блин, весь в своих страхах и фантазиях.

такова жизня.. шо ж рабить?

PlushBear написал(а):

Мне - понравилось!

http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/398.gif

0

7

:rain:

0

8

я почему-то твоих сообщ не видела o.O

Триш написал(а):

обманщица!!!

неа х) Ежа грит правду и только правду!

Триш написал(а):

ши-кар-но!!!

http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/31.gif

PlushBear написал(а):

я тебе пойду! а потом догоню и еще раз пойду! http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/199.gif

Триш написал(а):

насколько я её знаю))

знаааешь)

0

9

Пр вет, Ежа!

А шо-то инет глючт. Мож поэтому?

Ух скока раз я на пенсию ходить буду! Ыыыыы!

0

10

PlushBear, усе может быть)
рано тебе на пенсию, сиди туда)

0

11

Ежи, я в восхищении! :)
:crazy:

0

12

Ой, какой миленький драГончик!

Добро пожаловать!

0

13

EleonoraEllington, трогательно) Ночь просто очаровательна!  Ежа делает успехи,  так держать! http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/398.gif

Отредактировано Ales Marion (27.04.2015 12:32:11)

0

14

А мне Веник более симпатичен.
С ним, хотя бы, все более менее ясно. :)

0

15

PlushBear написал(а):

Ой, какой миленький драГончик!

Да приперлась уже, сижу, смотрю...

0

16

Давай, выкладывай чего нить. Хихикать бум!

0

17

Да таки не буду, прочитав Ежи поняла, что нифига ничего путнего не написалось ещё.
Так что я пока пассивный читатель. :-) :-) :-)

0

18

Ну и шо?
Я тоже не написал.
Но все еще впереди, какие наши годы?
Сейчас еще пенсию отодвинут и тутуууууу!

0

19

Так что ещё посмеемся... :-)
А пока наслаждаемся творчеством Ежика..

0

20

Ежи удивила.

Теперь ей можно фанфики заказывать!
Выходят обалденные. х)

0

21

Лана написал(а):

Ежи, я в восхищении!

прыывет))) :shine:

Ales Marion написал(а):

Ночь просто очаровательна!

я ее обожаю! Спасибо)

Лана написал(а):

Так что я пока пассивный читатель.

пиши давай! эльфовампов в студию! http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/399.gif

Лана написал(а):

пока наслаждаемся творчеством Ежика..

усе, закончилось. драконы вперед!

PlushBear написал(а):

Ежи удивила.

и не говори

0

22

PlushBear написал(а):

А мне Веник более симпатичен.

а я ничуть и не сомневалась)))

PlushBear написал(а):

Теперь ей можно фанфики заказывать!

я тоже хочу!!!
Ежа, напиши мне Мару!!!

0

23

Триш написал(а):

а я ничуть и не сомневалась)))

Пашаму это?
Еси обратиться к канонам, описаний Ночи больше, чем Веника.

0

24

PlushBear написал(а):

Еси обратиться к канонам, описаний Ночи больше, чем Веника.

патамушта!))
НОчь у тебя потому и загадочна, что нет её описаний. ты сам не знаешь её, а вот Веник - свой парень! понятый и любимый для тебя))) ИМХО!

0

25

Триш написал(а):

что нет её описаний.

как это нет описаний?

Ща!

1. На пороге его комнаты стояла женщина, слегка постукивая костяшками пальцев по деревяшке косяка. Веня удивленно моргнул, в надежде, что видение пропадет, но женщина исчезать не собиралась. Она стояла, чуть повернув голову так, чтобы свет от настольной лампы падал только на одну половину её лица. Незнакомка чуть улыбалась краешком рта, искоса разглядывая оторопевшего писателя.

2. Ночь стояла в прихожей, привычно отвернув лицо в сторону. Сегодня на ней был длинный плащ с высоким воротом. На улице накрапывал осенний дождь, и плащ блестел в скудном свете настольной лампы дождевыми каплями.

3.  - Сумрачно,- уверенно сообщила гостья и легким движением выскользнула из верхней одежды, оставаясь в длинном вязаном платье, - это можно повесить? - Ночь протянула Вениамину плащ,- Он промок.

4. - Давно, очень давно, я была лучницей,- неожиданно поделилась откровением Ночь,- и считать выстрелы означало сохранить жизнь себе и товарищам по оружию. Сейчас все проще, но я все равно считаю.

5. . Взломщица, засунув руки в карманы длинного непромокаемого плаща, задумчиво разглядывала рекламные плакаты на стенах. Её берет, лихо заломленный на левую сторону, при ярком свете ламп, оказался не черным, а темно-синим. Из-под берета на лицо спускался темный платок, прикрывая его левую половину.

0

26

а я не описание внешности имела в виду! и не бывшую профессию))
я про характер!

и хватит уже выдергивать фразы - показывай всю историю))

0

27

все к папке!) он напишет и быстрее и лучче

0

28

Триш написал(а):

я про характер!

Аааа!
:idea:

0

29

EleonoraEllington написал(а):