Ответный фанф Еже, про Мару.
.
Громыхая и подскакивая на выщербленных булыжниках мостовой, катила тачка. Упрямо закусив губу и держась за обе ручки, её толкала перед собой Мара - практикующая дипломированная колдунья с фиолетовыми волосами.
Диплом был получен только полгода назад и, несмотря на все усилия молодой девушки, практика колдовства не приносила сверхдоходов. Иногда даже случалось Маре сидеть без гроша и жевать размоченные бобы тетушки Марты - хозяйки дома и владелицы бакалейной лавки. Добрая женщина сдавала девушке квартиру на первом этаже, для Мары это была большая удача - не каждый домовладелец согласится иметь дело с колдуньей.
Но сегодня у юной магички кошелек звенел золотыми монетами. Ей посчастливилось взять аванс и прикупить кучу ингридиентов для будущей работы, которые сейчас колыхались в тачке. Пройдя еще пару кварталов, девушка остановилась под большим, распахнутым настеж, окном.
- Ну и что это за хлам? - поинтересовалась черная кошка Триш, сидевшая на подоконнике.
- Это не хлам! - возмутилась колдунья. - Это - работа!
- Цветы, чайный сервиз, явно не новый, - Триш скептически рассматривала содержимое тачки, - чай?
- Чай, - кивнула колдунья, доставая из тачки холщовый мешочек и взгромождая его рядом с кошкой, - а за новые чашки и чайник - заломили тройную плату!
- Торговаться надо уметь, - проворчала кошка, спрыгивая в комнату.
Когда все предметы были расставлены на столе, а одолженная тачка вернулась владельцу, Мара начала творить колдовство.
Поминутно заглядывая в справочник практической магии, она сосредоточенно делала пассы над предметами и хмурила брови.
- Всё чайное, - заметила Триш, - ты китайца колдуешь?
- Чай - индийский, из слона, - проворчала Мара.
- О! Значит, индус? - продолжила любопытствовать кошечка.
- Тоже - нет, - колдунья завершила сложные движения руками и заглянув в книжку, запинаясь прочла: - ам... амвро.. амвросий-сан!
Тут же предметы на столе подхватил вихрь, а когда исчез, вместо сервиза и медного чайника оказался мужчина средних лет в элегантном сером костюме и белых штиблетах. Темноволосую голову мужчины венчала капитанская фуражка, а шею обвивало длинное белое кашне.
- Нет, - вздохнул мужчина, осматриваясь, - это не Рио- де - Жанейро.
- Фу, какой старый, - разочаровано скривила губы Мара. - Надо было новый сервиз брать... эх...
- Да кто он - этот прохиндей? - нахмурилась кошечка.
- Не прохиндей, - мужчина спрыгнул со стола и закинул один конец кашне за спину, - мое имя - Осип. Осип Шор, сын турецко- подданого. Я - вольный художник, материалист, монументалист, скульптор и хирург человеческих душ...
- Тихо! - скомандовала Мара. - Это всего лишь "чайный человек".
- Чайный? - удивилась Триш.
- Ну да, разлучник, - колдунья шмыгнула носом. - У одной богатой, но пожилой дамы есть молодой сын. И она застукала его с юной девицей из бедного рода.
Колдунья замолчала, с тоской разглядывая Осипа.
- Ну, и? - подтолкнула её Триш.
- Ну и она не хочет этих свиданий и пожелала, чтобы я разлучила молодых.
- С помощью этого? - кошечка с сомнением оглядела уже не первой свежести сына турецко-поданного.
- Придется идти и покупать новые чашки, - вздохнула Мара. - В такого девица не влюбится.
- Погоди, - вдруг улыбнулась кошечка своим мыслям, - может, не придется...
Вечером того же дня довольная колдунья отмечала в кафе первый крупный гонорар, как вдруг в залу вбежала расстроенная дама крупных форм.
- Где? Где мой Ося?! - прям с порога закричала она Маре, протягивая записку в пухлом кулаке. - Что значит, прости любимая, я вызван командировкой в Ереван? И зачем ему там понадобилось столовое серебро?
Мара ойкнула и тихонько сползла под стол.
- Скульптор душ, - вздохнула Триш, наблюдая за стремительным приближением дамы, - побежал в Ереван... ваять.
Отредактировано PlushBear (28.04.2015 13:43:55)