Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Чайный человек

Чайный человек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ответный фанф Еже, про Мару.
.
Громыхая и подскакивая на  выщербленных булыжниках мостовой, катила тачка. Упрямо закусив губу и держась за обе ручки, её толкала перед собой Мара - практикующая дипломированная колдунья с фиолетовыми волосами.
Диплом был получен только полгода назад и, несмотря на все усилия молодой девушки, практика колдовства не приносила сверхдоходов. Иногда даже случалось Маре сидеть без гроша и жевать размоченные бобы тетушки  Марты - хозяйки дома и владелицы бакалейной лавки. Добрая женщина сдавала девушке квартиру на первом этаже,  для Мары это была большая удача - не каждый домовладелец согласится иметь дело с колдуньей.
Но сегодня у юной магички кошелек звенел золотыми монетами. Ей посчастливилось взять аванс и прикупить кучу ингридиентов для будущей работы,  которые сейчас колыхались в тачке. Пройдя еще пару кварталов, девушка остановилась под большим, распахнутым настеж, окном.
- Ну и что это за хлам? - поинтересовалась черная кошка Триш, сидевшая на подоконнике.
- Это не хлам! - возмутилась колдунья. - Это  - работа!
- Цветы, чайный сервиз, явно не новый, - Триш скептически рассматривала содержимое тачки, - чай?
- Чай, - кивнула колдунья, доставая из тачки холщовый мешочек и взгромождая его рядом с кошкой, - а за новые чашки и чайник - заломили тройную плату!
- Торговаться надо уметь, - проворчала кошка, спрыгивая в комнату.
Когда все предметы были расставлены на столе,  а одолженная тачка вернулась владельцу, Мара начала творить колдовство.
Поминутно заглядывая в справочник практической магии, она сосредоточенно делала пассы над предметами и хмурила брови.
- Всё чайное, - заметила Триш, - ты китайца колдуешь?
- Чай - индийский, из слона, - проворчала Мара.
- О! Значит, индус? - продолжила любопытствовать кошечка.
- Тоже - нет, - колдунья завершила сложные движения руками и заглянув в книжку, запинаясь прочла: - ам... амвро.. амвросий-сан!
Тут же предметы на столе подхватил вихрь, а когда исчез, вместо сервиза и медного чайника оказался мужчина средних лет в элегантном сером костюме и белых штиблетах. Темноволосую голову мужчины венчала капитанская фуражка, а шею обвивало длинное белое кашне.
- Нет, - вздохнул мужчина, осматриваясь, - это не Рио- де - Жанейро.
- Фу,  какой старый, - разочаровано скривила губы Мара. - Надо было новый сервиз брать... эх...
- Да кто он -  этот прохиндей? - нахмурилась кошечка.
- Не прохиндей, - мужчина спрыгнул со стола и закинул один конец кашне за спину, - мое имя - Осип. Осип Шор, сын турецко- подданого. Я - вольный художник, материалист, монументалист, скульптор и хирург человеческих душ...
- Тихо! - скомандовала Мара. - Это всего лишь "чайный человек".
- Чайный? - удивилась Триш.
- Ну да, разлучник, - колдунья шмыгнула носом. - У одной богатой, но пожилой  дамы есть молодой сын. И она застукала его с юной  девицей из бедного рода.
Колдунья замолчала, с тоской разглядывая Осипа.
-  Ну, и? - подтолкнула её Триш.
- Ну и она не хочет этих свиданий  и пожелала, чтобы я разлучила молодых.
- С помощью этого? - кошечка с сомнением оглядела уже не первой свежести сына турецко-поданного.
- Придется идти и покупать новые чашки, - вздохнула Мара. - В такого девица не влюбится.
- Погоди, - вдруг улыбнулась кошечка своим мыслям,  - может, не придется...
Вечером того же дня довольная колдунья отмечала в кафе первый крупный гонорар, как вдруг в залу вбежала расстроенная дама крупных форм.
- Где? Где мой Ося?! - прям с порога закричала она Маре, протягивая записку в пухлом кулаке. - Что значит, прости любимая, я вызван  командировкой в Ереван? И зачем ему  там понадобилось столовое  серебро?
Мара ойкнула и тихонько сползла под стол.
- Скульптор душ, - вздохнула Триш, наблюдая за стремительным приближением дамы,  - побежал в Ереван... ваять.

Отредактировано PlushBear (28.04.2015 13:43:55)

0

2

PlushBear написал(а):

Осип. Осип Шор, сын турецко- подданого.

вот тут ты меня удивил!!! а я-то ожидала... классического варианта)))
но сама идея... прееееелесть)))) такой себе микс двух историй)))
правда, ты тут несколько поленился - мало диалогов, особенно скептического взгляда кошечки, но в остальном - молодец! отличный фанф!))

0

3

2Триш.

Писать полновесную версию этой серии весьма трудозатратно. Весьма. :)
А я ленив до безобразия.
Посему, рассудив, что это все равно фанф,  решил ограничится наброском. :)

Пасиб!
Приятно, что удалось удивить. :)

0

4

Зря так часто используете форму пассивного залога (диплом был получен, предметы были убраны...). Попахивает канцелярщиной. Искореняйте её, не жалея. Заменяйте всё глаголами действия (получила диплом, навела порядок), подбирайте для них более оригинальные нескучные формы и всё будет отлично.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Чайный человек